设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 弗爵爷

西班牙德比巴萨战术浅析

其实足球世界从来就没有认为世界杯会高过球员平时大部分时间段表现,斯基拉奇这样即是最佳射手,也是季军成员,同时也在尤文效力过的球员,影响力同样有限,乔治维阿没打过世界杯也是金球奖,你是什么实力大家都知道 ...
红酥手 发表于 2011-12-21 22:32
强烈支持,,,字字见血   说到心坎里去了。。。。。。

其实足球世界从来就没有认为世界杯会高过球员平时大部分时间段表现,斯基拉奇这样即是最佳射手,也是季军成员,同时也在尤文效力过的球员,影响力同样有限,乔治维阿没打过世界杯也是金球奖,你是什么实力大家都知道 ...

需要论就是最好论吗? 稀缺的难道就是最好的吗? 这逻辑也够新鲜的

作为国家队成员,参加世界杯当然要去努力做得最好,可是冠军只有一个,只有最好团队才能夺得,而不是单个球员缺啥渴望啥就能夺得的

我想这个论坛里的朋友   大多数  首先是  阿根廷球迷   是阿根廷三个字给了我们归属感和荣誉感

如果不是出于对阿根廷的归属感和荣誉感  不如直接去某个俱乐部的论坛了  省心 省时

承认一个球员的足球地位 和承认一 ...
beat_bob 发表于 2011-12-21 21:11

以目前的形势判断,国家队的影响力和价值认同早晚会逐渐被俱乐部超越,民族国家的观念都在淡化,渐渐的,兄弟血缘都不能划定彼此,何况国家,现在还有人纠结国家队,只不过是因为那批在民族认同的价值体系下成长起来的人还在,我喜欢阿根廷,可是等我这辈过去了,我孩子长起来了,就不好说了。

面对这样的文字我是一个字都搭不上嘴的。但的确字字说到了心里,阿根廷,世界杯冠军,这是几乎唯一夙愿

75# 红酥手

说得好。世界杯淘汰赛那种惨烈,那种投入,其他比赛还是不能比,包括欧冠。

巴蒂、巴乔们不可能为了欧冠被淘汰而那么黯然神伤。

TO 胖手 & 教师,

有一个逻辑必须要说明:
世界杯的影响力(或重要性)高低是一件事情
一个球员是否能被称为“史上第一巨星”是另一件事情

或者这么讲,世界杯表现是重要参考(因为世界杯的影响力),但不是全部
因为有两个局限:
1)所在国代表队的整体实力
2)世界杯的比赛数量(我们单指决赛周)

当然,作为阿根廷球迷,阿根廷拿世界杯的诉求,远远大于梅西成为史上第一人的诉求,这应该是没有疑问的

实际上真有些球员看重俱乐部多过世界杯,前阵子有看过一个利物浦球员忘了是谁的传记节选,他说在国家队输球的时候,想的就是他妈的幸好不是在利物浦,阿亚拉也曾提到有些西班牙球员也有类似的想法。
至于梅西能不能成为史上第一人,我觉得这个不重要,他本人也没看重这个。一个时代可以被后来的时代缅怀和臧否,但说到底,一个时代仅仅属于其本身,梅西就是属于这个时代和这个时代的人,后来人的看法仅仅是看法,记得09年欧冠决赛后有个葡萄牙老球迷说的,他从未见过任何一个球员像梅西那样贡献过如此多精彩伟大的细节……为一个时代和身在其中的球迷奠定这种独特持续的记忆,就是梅西和他的足球的最大意义。未来的人怎么看并不重要,他是属于我们,属于现在的,是这个时代足球世界最伟大的赐福。

我虽然是阿根廷球迷,但也从来不是为一年那几场或者十来场闭塞活着的,一年六七十个夜晚起来看球,几百个小时的直播,几百个小时的视频欣赏,成千上万次的讨论和看新闻,这才是我的足球体验……比起这些,什么,任何冠军都是狗屎,就像瓜迪奥拉说的,冠军只能带给你十分钟的快感和混乱。

评分

弗爵爷 + 15 被嫣然感动了!

我虽然是阿根廷球迷,但也从来不是为一年那几场或者十来场闭塞活着的,一年六七十个夜晚起来看球,几百个小时的直播,几百个小时的视频欣赏,成千上万次的讨论和看新闻,这才是我的足球体验……比起这些,什么,任何冠军都是狗屎,就像瓜迪奥拉说的,冠军只能带给你十分钟的快感和混乱。
半生 发表于 2011-12-22 13:23

“... ... 这才是我的足球体验... ...”

真心感动,真心赞

燕然说的是不错,也很有道理,但同时也必须关注我说的。

一年六七十个夜晚起来看球,几百个小时的直播,几百个小时的视频欣赏,成千上万次的讨论和看新闻,到了最终的世界杯上,4年的等待总是满怀期待,结局如果总是小组回家或0:4的耻辱,就会回头思考,几百个小时的直播,几百个小时的视频欣赏最终只是炒高了赛前的热度而已,想到报仇的时刻还要等上4年,就跟患了绝症差不多的心情。

有谁可以很快抚平那种伤痕?我想至少阿根廷国民是不可能的。

结果当然也重要,如果巴萨这几个赛季和皇马的成绩调过来,我都不知道能不能坚持……但我的意思只不过是说过程有时候可能更重要,这就像上床当然爽,但是谈恋爱结婚总不会完全是为了冲上床去的,平时的点点滴滴也很珍贵。很多年以后,你会跟你孙子将里克尔梅怎么踢得好,如何淘汰了国米,如何在禁区内跳舞,如何传球跟尺子量一样,你总不会简单告诉他里克尔梅拿了几个冠军……这些谷歌就行了。

想得到是一件太简单的事情

能得到才是一件伟大的事情

但这两者之间要做多少事情呢?

从时间上讲86以后至今几乎30年了,这是几代球星付出?所以一切顺其自然吧。

请搞清楚,几个中国球迷嘴仗打翻了天也影响不了梅西的任何事情,不管是历史第一还是历史第几,别说梅西,你连巴洛特利都影响不了。还是那句话,他踢的球就摆在那里。

说什么历史地位我一向不感兴趣,我说那么多只是觉得现在都什么乱七八糟的心态。好像都是在说历史地位的问题,不过是觉得梅西夺世界杯渺茫的一种心理安慰,这都他妈什么心态?一个中国人,看自己的国家队煎熬欲死,连支持梅西支持阿根廷都不能纯粹一点吗?身未战,心先衰,做个球迷都不能做得纯粹一点,真是悲剧。

再说非要说什么历史第一人,梅西从技术角度讲这辈子都超不过马拉多纳了,都这么在意他的地位,世界杯不重要?拜托,他踢比赛能坚持呐喊必胜就可以了,说什么历史地位,需要几个中国人操心?搞笑。

再说非要说什么历史第一人,梅西从技术角度讲这辈子都超不过马拉多纳了,都这么在意他的地位,世界杯不重要?拜托,他踢比赛能坚持呐喊必胜就可以了,说什么历史地位,需要几个中国人操心?搞笑。 ...
红酥手 发表于 2011-12-22 15:50

1)技术角度讲梅西和马拉多纳谁更高没有标准答案,也不在前面帖子的讨论范围之内

2)不是论坛里的同学们在说梅西是历史第一人,是比安奇在说,论坛里的同学是针对比安奇的发言发表看法

3)教师的看法,嫣然的看法,其他朋友的看法,我觉得都很有价值,这里没有人能影响梅西,但论坛内部的讨论不正是以球会友吗

开心就好,不要太绝对,take it easy

所以对球迷而言,说到底,本质就是你站在什么立场上,否则是谈不出结果的。

讨论的目的是为了看出立场的不同。

如果你是曼联球迷,坎通纳是神;如果是法国球迷,坎通纳就是垃圾;如果是网球迷,就只关注坎通纳个人发挥就够了。

我想只要是真正纯粹的阿迷,02世界杯、10世界杯那种情景,不可能轻描淡写随便就释怀。

91# rolex

没这么极端啊,阿根廷球迷也不会当斯蒂法诺就是个P的。

91# rolex  

没这么极端啊,阿根廷球迷也不会当斯蒂法诺就是个P的。
白与蓝之舞 发表于 2011-12-22 16:28

对,因为是法国人,所以用词激烈了些。但态度总是有所保留的。

人最大的卑微是不敢说出内心的渴望

曾经的伤痛无法释怀,使得你不得不寻求一种自我保护,但这,,不代表这种渴望的不重要 不合理

作为阿根廷球迷,阿根廷国家队的历史地位才是第一位,而国家队的历史地位正是需要世界大赛的成绩来不断的积累

纵使强如梅西,也不过是足球发展史上为数不多的巨星之一,终究会老去,终究只属于某一个时代

而阿根廷足球却永远矗立在那,或高大,或卑微,但无论如何,,阿根廷足球才是真正的永恒,才是我们内心深处  归属感  荣誉感的绵绵不绝的归宿

别人的美好  终究不是我的

阿根廷的好与坏,,  实实在在地充实着我的心,,,,有这种充实感  已足够

也许你已看开,选择及时行乐

但我  愿意去  等待戈多

红酥手,你不在乎历史地位,但是我在乎。
在我心里,历史地位,球队的和球星的,比世界杯冠军更重要。
历史地位第一,世界杯冠军连第二都不算。
也不是因为觉得梅西拿世界杯渺茫,所以在乎。心里安慰?那是胡扯!
我所喜爱的齐达内拿过了世界杯,但我依然在乎他的历史地位。
我就是觉得这个重要,没有理由。
但是我不认为我的支持不纯粹,我更不认为我在乎历史地位,就比你不在乎的低一等。
难道非要觉得世界杯最重要,非要把“历史地位”几个字踩在脚下再吐几口唾沫,才算真球迷?才算纯粹的球迷?才算脱离了低级趣味的球迷?才算有益于人民的球迷?
如果是这样,我先吐世界杯一口唾沫!

我想只要是真正纯粹的阿迷,02世界杯、10世界杯那种情景,不可能轻描淡写随便就释怀。
rolex 发表于 2011-12-22 16:28

可不可能轻描淡写地释怀,是一回事
但是否觉得世界杯冠军至高无上,唯我独尊,那是另一回事!

06之后经过了10世界杯、11美洲杯,阿根廷国家队个体在欧洲的上升和国家队整体实力的不堪入目都是不争的事实,甚至要回到02年那种不堪入目的整体实力,和02那种个体在欧洲体系下的闪耀。

06之后经过了10世界杯、11美洲杯,阿根廷国家队个体在欧洲的上升和国家队整体实力的不堪入目都是不争的事实,甚至要回到02年那种不堪入目的整体实力,和02那种个体在欧洲体系下的闪耀。 ...
rolex 发表于 2011-12-23 07:10

呵呵,对02和贝尔萨怨念太深,已无法自拔。

恩,说的不错。

世界杯冠军,是每一名足球运动员的至尊梦想,无悬念。