设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 2014

【世界杯预选赛】阿根廷4:1智利(一传一射)

巴内加如果单后腰打出来,小马的位置将受到严重挑战
showfun 发表于 2011-10-6 06:51

我觉得是不可能的,后腰必须要有一个擅长覆盖和防守的,这也是后腰最重要的一个职能,巴内加这方面是弱项,非常不看好这种352单后腰阵型,会出问题的,特别是对强队

挺好,巴内加打出来,小马去做后卫.... = = 反正横竖都是缺人  小马你就认了吧~~

ole

萨贝拉试验了两种配置:
1. 巴内加代踢马斯切拉诺的位置,索萨+迪玛利亚在其两侧
2. 奥塔门迪被拿下,布拉尼亚+巴内加双后腰,前面迪玛利亚+梅西+索萨

阿圭罗:“我基本没希望参加队委内瑞拉的比赛了,队医要我不要冒险”

三位新人

布拉尼亚

丹尼斯

帕拉西奥

评分

cc99 + 10

标题

50# showfun

巴内加和小马完全是两个特征 就出球简洁来说 小马都更有优势 何况是五人的中场 小马肯定有他的位置 就这小马单后腰可能都还有问题 巴內加防守拦截更弱。。。

事实上或许是532 单后腰似乎可以了吧。。。俺还需要多看几场 额。。

ole

萨贝拉试验了两种配置:
1. 巴内加代踢马斯切拉诺的位置,索萨+迪玛利亚在其两侧
2. 奥塔门迪被拿下,布拉尼亚+巴内加双后腰,前面迪玛利亚+梅西+索萨

阿圭罗:“我基本没希望参加队委内瑞拉的比赛了,队医要 ...
Lionel_Messi 发表于 2011-10-6 08:44

第二种方案 4231? 这阵型的确值得一试 问题可能还是在于边后卫的助攻能力。。

50# showfun

巴内加和小马完全是两个特征 就出球简洁来说 小马都更有优势 何况是五人的中场 小马肯定有他的位置 就这小马单后腰可能都还有问题 巴內加防守拦截更弱。。。

事实上或许是532 单后腰似乎可以了吧。 ...
ychee 发表于 2011-10-6 10:09

我说的就是532的单后腰可以试验巴内加,我知道352或者433的单后腰巴内加干不了的

第二种方案 4231? 这阵型的确值得一试 问题可能还是在于边后卫的助攻能力。。
ychee 发表于 2011-10-6 10:18

第二种方案属于长远规划,边后卫能力不强的情况下不能用

我说的就是532的单后腰可以试验巴内加,我知道352或者433的单后腰巴内加干不了的
showfun 发表于 2011-10-6 10:20

萨贝拉前几场更像352吧?目的形成强大的中场拦截。。532固定的话是不是对方的边后卫都可以肆无忌惮的压上?我说强队

挺好,巴内加打出来,小马去做后卫.... = = 反正横竖都是缺人  小马你就认了吧~~
异乡人 发表于 2011-10-6 08:40

巴塞罗那打法太过特殊,只有在这家俱乐部小马才能做中卫,巴萨很多东西都是无法推广的
除非找到比小马更好的后腰(萨贝拉自己说的),否则这种可能性几乎是0

萨贝拉前几场更像352吧?目的形成强大的中场拦截。。532固定的话是不是对方的边后卫都可以肆无忌惮的压上?我说强队
ychee 发表于 2011-10-6 10:31

我说实话不是很清楚352和532实质上有什么区别,感觉上352的边路要比532压上大约10-15米左右,边路球员助攻更深一些,但是内收协防中路不如532多。

我的理解是。。可能不准确哦。。

532 实际上是三中卫 保护禁区 两个边卫 防守边锋 按照现在阿根廷阵容来看 3应该还是重点在中路 这样如果遇到边后卫助攻能力强的球队 没人可以牵制对方的边后卫

352 实际上进攻的时候 5中场 进攻时3后卫应该要负责补防边路??防守时 两个后腰要迅速退回协防边路?所以需要双后腰?这样的阵型中场拦截一般更强点 但是也需要控球很好的球队才能打吧?现在阿根廷的问题是中路一旦被打穿 很危险

其实这些年一个大问题就是边后卫吧?我觉得对阵德国 巴西惨败其中一个原因还不是因为对方边后卫助攻能力强 而我们的边路弱 但是按照边路传中的打法 我们没有这样的中锋 按照边路内切的打法 我们没有这样的边后卫。。。。无解。。

乃们太不厚道了,竟然真的让我醒了后自己刷,默默的飘走- -
2014 发表于 2011-10-6 06:18

刚开电脑。。。好多照片 最佳劳模奖2014童靴 哈哈哈哈

边后卫顽疾基本上困死了巴蒂斯塔,就看萨贝拉有没有更好的招了,352要求两个靠边的中卫遇到对手中场断球反击时快速向边路压迫,中路的空应该由后撤的中场来补,两个边前卫中至少一个要补中路防对手后插上,这样所有人的跑动补防距离都是最短的。但是感觉上次打尼日利亚的352在快速退防时补位有点乱,两个中卫按照532的思路打退守到大禁区不敢出来,后腰补边路够不着,边前卫回撤来不及又没有补位中路的意识,造成3个中卫围着对手1个中锋无所事事,而对手的边锋则在肋部自由带球无人上前逼抢,从容选择和后插上的中场做配合。

其实352 双后腰 对于现在的阿根廷而言 是不是一个很好的选择呢??

不管后撤中场需要补边 还是补中 小马都是不可替代的。。。。因为阿根廷现在没人能在这方面比他做得更好 德国那场 如果没记错 小马补了一条边 而另一边 被打爆了。。特维斯 梅西 伊瓜因都在中路 同样是对手边后卫的疯狂助攻。。。

托雷斯:“梅西是我见过的最佳球员,他才24岁!我是否高帅富?我配不上这个头衔,而且这话也不能由我自己来说。”

德科:当梅西踢球的时候,我看到了他的才能。我总是在想,他会成为那些最伟大球员中的一员的。

梅西将于下个月起穿上带有芯片的球鞋,这个芯片将会记录他的跑动,相关数据将会在网络上公开。

这个鞋是他历时几个月和阿迪研发人员一起开发的。

巴萨理疗室布劳再次出现在镜头里,跟梅西返回阿根廷。

最新战术
ole

萨贝拉可能会使用442阵型,代替原有计划的352,奥塔门迪将被拿下,布拉尼亚打败了里瑙多,将和巴内加组成双后腰阵型,变阵的目的也许是更好的支援梅西
即:

伊瓜因       梅西

迪玛利亚   布拉尼亚   巴内加    索萨

其实352 双后腰 对于现在的阿根廷而言 是不是一个很好的选择呢??

不管后撤中场需要补边 还是补中 小马都是不可替代的。。。。因为阿根廷现在没人能在这方面比他做得更好 德国那场 如果没记错 小马补了一条边 而另一边 被打爆了。。特维斯 梅西 伊瓜因都在中路 同样是对手边后卫的疯狂助攻。。。
ychee 发表于 2011-10-6 11:58

同样不看好352,南美世预赛可能还好点,对上欧洲各队主流的4231基本要被爆成渣,对方的两个边锋没人管的后果可想而知

最新战术
ole

萨贝拉可能会使用442阵型,代替原有计划的352,奥塔门迪将被拿下,布拉尼亚打败了里瑙多,将和巴内加组成双后腰阵型,变阵的目的也许是更好的支援梅西
即:

伊瓜因       梅西

迪玛利 ...
Lionel_Messi 发表于 2011-10-6 20:28

其实我觉得其实还是和原来的352距离不远,罗霍的助攻将减少,角色接近于左边中卫,而防守中迪马里亚将回撤到边后卫位置,这将是一个介于4后卫和3后卫之间的阵型。

伊瓜因  梅西

迪马里亚  巴内加 布拉纳 索萨 萨巴莱塔

罗霍  德米 布尔迪索

防守的时候,中场的厚度还是相当可观的,而梅西因为身后有足够多的中路球员支援,后撤的情况应该会减少

阿迪又要研究messi的数据了。。德国佬每到这时候总干相同的事。。。。

阿迪又要研究messi的数据了。。德国佬每到这时候总干相同的事。。。。
风之子90 发表于 2011-10-6 23:34

阿迪不怕被散步帝给坑了?!

研究梅西一个人的没啥用,关键还是看整体,不然拜仁也不会被巴萨打成那样子。

而且巴萨和梅西不是傻的吧,公开肯定是有选择性的。