设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[757突破纪念]追上你了!大叔~

【AC米兰】我心中的球王,同城死敌的队长,萨内蒂生日快乐。

钢筋圣斗士
1258位粉丝
1楼
我是AC米兰的球迷,国米球迷应该反感AC米兰,就像我同样反感国际米兰一样。

但是萨队是我唯一佩服的国米球员,也可以说是这座星球上从事足球运动的所有人中最钦佩的。在我心里萨队才是球王,他才是为足球而生,只是场上的位置不同,他没有得到同一时代罗纳尔多,齐达内,包括马拉多纳那么多的光环,相比较进攻球员们,萨队少了很多球迷们的重视。

我佩服萨队有以下几点:

1.萨队是世界足坛战术体系最实用的。

比起那些华而不实的球员,萨队是每一位教练都想拥有的球员。他可以打多个位置,而且每个位置都发挥的同样出色。右边后卫出身的他一段时期补缺右前卫的位置,后来改打后腰,在穆帅的战术里,萨队补强了后腰,从而释放了麦孔,避免了其他俱乐部同一位置俩强竞争的可惜局面,最终夺得欧冠。这种事情在各大联赛里虽然屈指可数,但也是有的。可是萨队居然把左后卫也同样打的出色,这让我膜拜。萨队还是执行战术能力极强的球员,如果足球游戏里有战术素养这一项能力的话,萨队应该是95以上。如此萨队,震铄古今。

2.萨队的体能:

萨队以38岁高龄屹立于世界足坛。所有天才进攻球员的梦魇。没有任何人敢轻视这位大叔,小C罗,小梅西那又如何。兵来将挡,水来土淹,萨队坐阵,万夫不当。萨队除了出色的攻防技术以外,靠的是异于常人的体能。经常打满全场,90分钟里跑动距离都是名列前茅。攻能上去,守能回来,所有的脏活累活一肩挑,11人里面边后卫是最累的,第二累的是后腰,可萨队经常一肩挑,国米有萨队如同12个人在踢球这有点夸张,11个半是实话。当铁人内德维德退役,当马尔蒂尼职业生涯末期改打中后卫,萨队依然向球迷们诠释着特异功能的奥义。现在的萨队依然可以打满全场,38岁高龄飞奔90分钟后也不曾出现大汗淋漓的状况。我心中感叹,此人只因天上有,人间能有几回闻。

3.萨队是做人的楷模:

在足球世界里,当国际足联的腐败让世人唾弃。当天才球员陨落的代表阿德泡吧成性丧失所有的天赋。当众多豪门球星有钱之后的糜烂生活顺理成章。当花边新闻充斥在所有球员身上的时候。一个健康的身影再向全世界说,足球这项运动是健康的。萨队长相方面绝对算做魅力型男,同年龄段的人中,萨队长相出类拔萃。和年轻球员相比多出的也仅仅是脸上几道沧海桑田的皱纹。身材没有发福,头发没有稀少,眼神依然坚毅。这样一个有故事有魅力的男人同样是不少女性的思春对象。但是萨队从不曾堕落,吃喝嫖赌被有钱的萨队拒绝,一心踢好足球,为了支持他的球迷为了自己的职业生涯和人生意义,他依然追求着至高无上的荣誉。

4.萨队的精神:

只要萨队在场上拼搏,所有队友就不会放弃。当球队丧失信心,看一看萨队就会信心满满。当球员不思进取,看一看他们的老队长就会惭愧,从而奋发图强。萨队的精神永远在梅阿查球场传唱,让教练,队友,球迷,包括对手,都从心里对其顶礼膜拜。球队低谷的时候,萨队努力着。球队高峰的时候,萨队严谨着。萨队的精神永远是我学习的榜样,是我跌倒时站起来的动力。

5.萨队的神迹:

就是这样一个荡气回肠的萨队。他征服了梅阿查,他征服了全队上下,他征服了对手,更为不可思议的是,他完成了一项所有足球运动员不可能完成的任务,他征服了对手的球迷,那就是我,我相信许多米兰和其他队的球迷深有同感。贝利不曾征服阿根廷人的心,马拉多纳也不曾征服巴西人的心,罗纳尔多不曾征服德国人的心,齐达内也不曾征服意大利人的心,小罗曾经征服过伯纳乌,只是一场而已。而萨队征服了我们一生。贝利,马拉多纳是因球技称为球王,而萨内蒂是足球精神上的球王。

所以,死敌的队长生日快乐。头一次写了这么多,比当年写情书都认真,这表达了我对萨队的膜拜。让我们一同给萨队祝福吧,他值得我们这样做。

萨内蒂,一个球霸的自述。

卡黛琳
209位粉丝
核心会员6
1楼
嗯,没错,我就是萨内蒂。球霸,萨内蒂。
十六年前,也就是1995年,很多说我是球霸,说我强占主力名额的所谓球迷还不认识国际米兰的时候,我就来到了米兰城。
那一年,我22岁。
说我是莫拉蒂接手国米购入的首位球星也好,说我是兰伯特的添头也罢,我是怎么来到国米并不重要。
重要的是,我留下了,在身边来来回回换的103个队友都快赶上梁山好汉的情况下,我坚持到了现在。
国米在神圣同盟的打压下,多年无冠的惨淡局面下,我坚持到了现在
在国米最黑暗,最动荡的十年里,在2001面对皇马的诱惑时,我坚持到了现在,
虽然,虽然很多所谓的皇马球迷说我的水平配不上银河球衣....

他们说,我已经为国米出场753次了,之比老队长贝尔戈米的记录差5场。
他们说,我在11年1月23日超越了贝尔戈米,为国米在意甲出战520场,成为国米第一人。
他们说,我是国米队史捧得冠军次数最多的队长,自从1995年夏季转会期加盟蓝黑军团以来,总共随国米拿到过16项锦标,其中15次作为球队队长
他们说,我在外籍球员意甲的出场总数已经达到536场,高居榜首。
他们说,在所参加过的536场意甲比赛中,他从来没有过被罚出场的记录。
他们说,我是小将萨内蒂,说我跟天国的球员一样更改年龄。
是的,我不知疲倦,我身体状况良好,我是永动机,我经常全勤,我也可以在假期接到召唤立马横跨大洋飞来比赛。
所以,他们说,我是球霸,我在38岁还占据主力位置,阻碍了球队的年轻化,影响了球队的良性循环,是国米高龄的毒瘤。
他们说,球到了我的脚下,只能看见回传,却看不见我的长途奔袭。
他们说,我的存在影响了球队的进攻,却看不见我的补位,我的拦截,我的铲断。
他们说,我霸占了主力位置,导致小将不能上位,却看不见对内没有一个可以替代我,比我更好的球员。

我已经38岁了,你们不觉得能看见这样的队长,这样的旗帜还在为国米飞奔是种幸福?好吧,或者你们只看见了毒瘤。
我已经38岁了,我尼玛还像18岁一样跟28岁的球员在梅阿查死掐,肉搏,你以为我愿意啊?不好意思,我粗口了。
我已经38岁了,我也想逐渐成为替补甚至淡出球队,跟隔壁的队长一样,没事刷个数据,混个年薪,当然。我永远比不了的是那销魂的中指,这点,我承认我不如他。
我已经38岁了,该有的我都得到了,我还在场上玩命为什么?年薪?我打替补也是这么多。数据,我要在乎就不是萨内蒂。混个出镜率?尼玛,我都成古董级的老人了,要出镜率去扩大影响,然后去夜店跟女人说,认识我吗,我是萨内蒂,就是周末国米比赛那个上场了的球员,那个4号。怎么样,跟我走吧?
再来看看我曾经的队友吧。
R9,就是那个外星球来的那个,号称胖到只能走也能进球如麻的罗纳尔多,人家现在天天在海滩,晒晒太阳,逛个夜店,喝喝小酒,晚上再泡个小妞。多惬意。
雷科巴,对,就是那个在水城,凭借一己之力的逆天表现让威尼斯成功保级,甘愿替补甘愿降薪也要留在国米的不是天才。现在据说在达努比奥队,没事上场踢一下,然后享受众人的喝彩和膜拜,没有那么多的压力,开始真正的享受足球了,多美好。
BOBO,当时的世界第一中锋,经常身上挂着后卫进球的坦克,一个人祸害对方禁区的杀神,现在作作秀,走走穴,数数钱,泡泡妞,多舒服。
菲戈,曾经的边路天皇,足球先生,边路奔袭如入无人之境的菲戈,现在都成了国米官员,俱乐部大使,整天头发油光发亮,再也不用忍受球员时代的满身汗臭,没事公个关,参加个发布会,还能整天免费看球,多滋润。
再看看我的对手,马尔蒂尼,内德维德,齐达内,鲁伊科斯塔...等等等等,这个我要罗列下去,这文章就成世界球星名录大全了,现在都在颐养天年,享受功成名就的乐趣了。

只有我,只有我还每天在训练场挥汗如雨,只有我还每周都要去厮杀拼搏,只有我还穿着蓝黑战袍带着队长袖标,和国米一起,向下一个冠军冲击。

2011-09-04 11:37 回复

卡黛琳
209位粉丝
核心会员6
2楼
这些能让你感觉到什么?
我知道,有人看见了忠诚,坚韧,勤勉,可有的人看见的还是球霸...
那么,我问你,我盯防过三代意甲的王牌攻击手,我也从未在任何时刻成为国米的防线软肋,这16年来,我也没有吃过一张红牌。
就现在,意甲甚至世界范围内,能完爆我的人很多吗?我是国米场上最弱的一环吗?我是对手突破的重点吗?
说了这么多,我只是想告诉你,我上场,是因为我的状态能够打好比赛,我的体能,能够完成比赛,我的经验,可以帮助比赛。
球霸?保皇?这样的词你好意思说出口?还口口声声说我是你们的队长?
好吧,你可以诟病我突破后还不如蒿俊闵的传球,你可以谴责我的上场贻误了国米的战机,你甚至可以说我是球霸,但是,请你不 要怀疑我有一个蓝黑色的心!
要知道,我的第二层皮肤就是国米队服,我的第二故乡就是梅阿查,要知道,我对国米的爱肯定比你深,请问,我效力国米的时候,你开始看球了吗?请问,你有什么资格让我脱下袖标,坐上替补席?
好吧,我知道你们也喜欢国米,我也知道个人利益大不过国米,我已经38岁了,我也想刷数据,混年薪,可是,国米现在还需要我去战斗,还需要我去和那些比我小10岁甚至20岁的人厮杀。只要国米需要,我随时上场!
难道,在教练告诉我今天我首发的时候,我要对教练说,我不行,我尼玛都38了你还让我首发,去和一帮小娃娃踢球,我不干,你还是让新人上去吧。我要真这么说,后果可不仅仅是球霸这么简单了吧。你们把我凌迟和挫骨扬灰的心估计都得有了。
是的,我没有华丽的单车,没有精准的传中,没有准确的直塞,更没有销魂的中指,我有的只是一次次的卡位,一次次的拦截,一次次的铲断,当然,我也不否认你们眼里,我一次次的回传。
我不知道米兰的哪家夜店的姑娘漂亮,不关心意大利哪位名媛的三维最好,不在意我的薪水在国米只是倒数。我只知道,在国米需 要的时候,没有借口,没有犹豫,没有怨言的为国米战斗。我想,这就够了。

我已经38岁了,我为国米付出了多少,跑了多远,做出了多少贡献,我不想说多,这个连隔壁都知道,你作为内拉,更该明白。
我已经38岁了,我的状态也在下滑,我应该在适当的时候,淡出主力阵容,交出队长袖标,这些我都知道,而且,比你更清楚。
我已经38岁了,我也希望球队和主席可以给我找个替代者,把我挤到替补席上,让我歇歇,让我喘口气。
我已经38岁了,我都快跑不动了,而且,我也真的累了。我会在年轻的替代者面前心甘情愿的交出主力位置。
我已经38岁了,有这样年龄还在球场上为国米奔跑拦截的队长,我想,你们该感到哪怕一丝的感动和幸福吧。
我已经38岁了,我在球场了也没多长时间了,你们要真是内拉,就请珍惜我身披蓝黑4号的每一秒吧,说不定哪次伤病,就会让我永远停下为国米追逐冠军的脚步。
这就是我,萨内蒂,作为一个球霸的自述。

|

这贺词不是LS自己写的么?

红蝶 发表于 2011-11-20 14:10

上图中间那个美女是谁啊?