设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个中年男人的追星日记

故事还得从2009年讲起。 那年的8月,国际米兰与拉齐奥来华打超级杯,冲着那个男人,我加入了追星族的行列,虽然我已经过了追星的年龄。可是,在一次球迷见面会上,他爽约了。我也错过了近距离接触活着的他的机会。 两年后的8月,他的球队再一次来华打超级杯。我知道,我迎来了弥补两年前遗憾的黄金机会。不是单刀,而是点球。这一次,我必须得分。 8月2日凌晨1点,做完北京国安与广州恒大的比赛,我在微博上写道:耶稣观音毛主席,保佑我上午见到他。 早上,揉着惺忪的睡眼,我坐机场大巴开始了这场不寻常的追星之旅。 虽然早已知道他不会跟球队一趟航班过来,我还是在2号航站楼与众国际米兰球迷翘首期待。周围一片蓝黑色,我的蓝白球衣看上去更加醒目,一些国米球迷还来和我合影。 国际米兰全队出来这个过程我觉得可以忽略了,因为我只想看看萨穆埃尔和阿尔瓦雷斯,可是他们走得太快,我没看得太清楚。 保安散去了,球迷散去了,候机大厅空空荡荡。 国际到港电子屏上,并没有从罗马过来的航班。我有点急了,难道这一次又要空手而归? 就在我犹豫要不要继续等下去的时候,几个超级杯组办方的工作人员给我指明了前进的道路:3号航站楼。是的,他的飞机停靠在3号航站楼。 尼玛,太坑爹了。 从2号航站楼到3号航站楼,时间已经来到下午1点15分。国际到港电子屏上,罗马飞过来的航班已经提前40分钟到达。好在,现场几个国际米兰球迷的存在,让我知道他应该还没有出现。 等待过程中,负责接待他的两个安保与机场警察商量走贵宾通道的事情,感谢伟大的警察叔叔,感谢他不认识这个大牌球星,他坚持不给方便,受益的当然是苦苦等待的我们。 1点40分左右,菲戈率先推着行李车出来了,黑T加墨镜气场十足。随后,他也出来了。那几个国际米兰球迷立马大喊了起来,而我,在见着活的他的那一刻,已然不知道该怎么办了。 格子衬衣、短裤、休闲鞋,手拉一个小型箱包。 他微笑着向球迷挥手,给球迷的足球签名。看到他在保安的护送下走向停车场,我才想起我该做点什么。 我追了上去,先是喊了几声“队长”(captain),随后又喊他的名字和姓,但他依旧快步向前。最后,我大喊了一声Argentina,他停下了,回头看了我一眼,接过我手上的笔,在我的球衣上签下了他的名字。 随后的事情,我几乎是在混沌的状态下完成的。我快步超过他,在他的前面倒退行走,不断拍照。途中,有球迷的签名笔掉了,他弯腰捡了起来。 到停车场电梯口,我们没法再跟下去了,只能目送他离开,上了那辆黄色的小车。 几位国际米兰球迷兴奋地展示着他们的签名战果,并不停表达对他的爱意和敬意,而我,听到的只是砰砰的心跳声,速度很快。 很多人说,我的球迷生涯因此可以圆满了。不。如果有一天巴蒂站在我面前,把他的名字签在我的球衣上,那才算得上圆满。巴蒂会来的,至于你们信不信,反正我是信的。 对了,我一直没提他的名字,只是希望你能耐心看完这篇流水账。当然,我也相信你不看结尾,也会知道他的名字。没错,他就是伟大的萨内蒂,永远25岁的萨内蒂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
反复看了好几遍,只想说一句话:你在我心里。

看着你的文字和图片,在脑海里想象出当时的情景,好像自己也身在其中般激动。。
也许我没有这样近距离的机会,不过就是能在赛场上看见有他那么一个小黑点也知足了。

海同学这个就别在我们心口撒盐了。我差一天晚到都后悔死了。。红蝶是不得已要不谁不想去啊。。

北极海,不好意思,我刚才删错帖子了。我看见刚才不知道怎么一连发了三个一样的回帖,不小心把你的回帖给删除了。风暴这龟速我要崩溃了。。

汗……
表示爵爷说的话我看到了,只是……暂时没想到什么话来解释所以8解释~
紫你明天什么时候去?

队长这个气场太强大了,旁边的菲戈怎么看都像他保镖。

看了你的文字都泪流满面。