设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 午时靡深蓝

11-12 意甲专贴(大结局:尤文夺冠)

安杜哈尔回阿根廷了,不在卡塔尼亚了!

联盟杯的兄弟们~ 咱国际米兰来啦!!!

2011-12 意甲大结局

冠军:尤文图斯

亚军:米兰

季军:乌迪内斯

射手榜:
1 伊布拉希莫维奇(米兰),28
2 米利托(国际),24
3 卡瓦尼(那不勒斯)、迪-纳塔莱(乌迪内斯),23

助攻榜:
1 皮尔洛(尤文图斯),13
2 米科利(巴勒莫),12
3 乔温科(帕尔马),11

12-13 欧冠小组赛:尤文图斯、米兰
12-13 欧冠资格赛:乌迪内斯
12-13 欧联:拉齐奥、那不勒斯、国际
降级:莱切、诺瓦拉、切塞纳

赛季最佳11人:
GK:贝纳西(莱切)
DF:麦孔(国际)、蒂亚戈-席尔瓦(米兰)、基耶利尼(尤文图斯)、长友佑都(国际)
MF:马尔基西奥(尤文图斯)、皮尔洛(尤文图斯)、比达尔(尤文图斯)
AM:乔温科(帕尔马)
FW:迪-纳塔莱(乌迪内斯)、伊布拉希莫维奇(米兰)

一不拉稀 28球啊,  大米牛, 后超车差点爬头鸟。

小豆丁梅西 发表于 2012-5-16 09:56

大米确实牛,门前嗅觉和射门精度依然世界顶级

以其技术风格,很有可能成为意甲的一代老妖

只是再为国效力的可能性已经很低了

153# 弗爵爷 麦孔竟然入了最佳11人?!!!本赛季各种不靠谱啊!

这个最佳11人不科学啊。麦孔和鬼子何德何能啊。中场尤文MVP再牛逼也不至于包揽了吧

小豆丁梅西 发表于 2012-5-16 09:56

大米射门命中率全五大联赛第二,仅次于西瓜!

153# 弗爵爷  麦孔竟然入了最佳11人?!!!本赛季各种不靠谱啊!
霸王丸 发表于 2012-5-16 10:13

我原以为最佳会是利希斯泰纳...

不过本赛季麦孔到底是否有资格赢过利希或者阿巴特还是问问红蝶比较靠谱

这个最佳11人不科学啊。麦孔和鬼子何德何能啊。中场尤文MVP再牛逼也不至于包揽了吧
午时靡深蓝 发表于 2012-5-16 10:20

国米的两闸当选最佳,令人诧异

不过尤文MVP包揽中场三个名额,感情上我还是可以接受的

皮尔洛应该说毫无争议

比达尔是尤文的助推器,他的角色类似于当年里皮阵中的孔蒂

马尔基西奥的战术作用=德罗西+小法,我觉得他在意大利国家队应该有一个稳定的位置

蒙托利沃或者阿奎拉尼之流都该靠边站

利希施泰纳肯定表现好于麦孔,另外一边阿尔梅罗可以。中场看来倒是真的没有特别强的,诺切里诺,洛迪可以竞争一下,前锋米科利不比迪纳塔莱差

午时靡深蓝 发表于 2012-5-16 10:21

2012年联赛大米共进了20球 仅次于梅西(33)和c罗(26)

2012年联赛大米共进了20球 仅次于梅西(33)和c罗(26)
ychee 发表于 2012-5-16 10:37

点梅,点罗,点米

午时靡深蓝 发表于 2012-5-16 10:21

前五都是谁

我自己看的,就在whoscored按进球排个序,然后看了一遍,前五我粗略看了下应该是西瓜60\22,大米69\24,亨特拉尔97\29,帕拉西奥71\19,戈麦斯101|26,比戈麦斯高的可能还有,前面四个肯定是超高了

利希施泰纳肯定表现好于麦孔,另外一边阿尔梅罗可以。中场看来倒是真的没有特别强的,诺切里诺,洛迪可以竞争一下,前锋米科利不比迪纳塔莱差
午时靡深蓝 发表于 2012-5-16 10:36

诺切里诺绝对对得起身价了,但比马尔基西奥肯定是下风
洛迪真不错,卡塔尼亚中场头牌,可贵的是无论攻防他都是球队的核心

161# 午时靡深蓝

德甲今年涌现的妖人也很多

比如门兴的特尔-施特根,这个小孩目前在欧洲暴红

虽然只有20岁,但已经被拿来和史上巨星进行全方位比较了

德甲今年不是还出了莱诺,齐勒什么的。门将这玩意儿特殊啊,就算人才辈出,只要有一二个一柱擎天,其他在国家队都是酱油了。像魏登费勒我一直觉得他不错,打了十年酱油。

拿波里连连修理米兰双雄,竟然一位球员都未上榜

偶很希望,恒大能租借拉维奇到中朝来打牙冠几个月

孔卡并不咋地,面对泰国球员,技术和对抗,并未有足够优势的

像拉维奇冲击力,那才叫够味的

突然发现帕拉西奥实在是一个奇葩,居然每场比赛能够争顶到1.8个头球!比伊布还多,是卡瓦尼的4.5倍!
梅西+KUN+西瓜+大米一个赛季争顶到的头球加起来刚够他的三分之一!

161# 午时靡深蓝  

德甲今年涌现的妖人也很多

比如门兴的特尔-施特根,这个小孩目前在欧洲暴红

虽然只有20岁,但已经被拿来和史上巨星进行全方位比较了 ...
弗爵爷 发表于 2012-5-16 11:05
对的  这个小孩儿  在之前Kicker全德国球迷票选国家队23人成员中 名列门将第三 力压齐勒

今年的门兴出来了不少新人  罗伊斯不用说了   还有前锋汉克   球迷票选中也排第三  只不过勒夫还是选择了最爱的卡考 没有选汉克

德国现在最可怕的一点是   俱乐部都开始重视青训 甚至自产自足了    原有的纪律品质没有丢  再加上外来移民后裔的技术型元素  再加上科学规范稳定的青训    真的是让人没有办法。。

另,,,,这边小孩子中   喜欢C罗的非常多 比喜欢梅西的多   很多小孩儿来个爆射之后  都会欢呼自己是C罗,,,有的甚至射门前还模仿C罗 双手掐腰的那么站立  呵呵

所以我就在想  可能是我们东方人更喜欢梅西哈维伊涅斯塔那种四两拨千斤的    欧洲人体格强健更崇尚冲击力和爆炸力

这边小孩儿的身体素质都非常好  射门天赋很好   脚头又硬 还有准头

而且我觉得他们很注重基本功的练习,,,,同样是有七八个人   估计咱们肯定是踢小场打比赛了   他们不   他们就轮流守门射门  就这么踢一下午 还乐此不疲