设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乌拉圭 阿根廷 小将萨内蒂

今天比赛的时间不错,于是就看了那场美洲杯——还好开赛前两分钟我发觉苗头不对就查了下直播吧,不然我就得看一早上钓鱼了……              直到双方的不稳定平衡转变成了稳定平衡,我才突然发现——乌拉圭10打11以后,阿根廷反而没有了办法,梅西没有了在人数均等时候那种让对手胆战心惊的无解横带内切和突破(对手因此只好“砍梅”),乌拉圭也没有被之前那样压制在自己半场反击而只能靠两个王牌自己带一步算一步……这时我就坚信阿根廷这场赢不了了。              乌拉圭有两个很诡异的头球差一点点进——其中的第一个被吹出来的其实应该是个误判,穆斯莱拉很稳健,而客队逐渐的反击也开始有了一些章法,有了苏亚雷斯的慢慢带球寻求突破或者往中间配合转成阵地——虽然他们真正阵地战并没有很好的得分机会。从这个意义上讲,阿根廷的后防线做得还是不错的。              后面的故事其实很容易想象,阿根廷也罚下一个,特维斯没罚进点球。神一般的穆斯莱拉敢扑却不敢看点球,自己躲在后头缩起身来“听”最后个点球,感觉似乎球进了,于是战战兢兢回身;直到从大家的表情确认那球的确进了网,自己和自己的球队俨然已成了英雄和传奇,这下才是放情的狂喜,冲上去和卡塞雷斯一个熊抱,后头省略一百字。              我总觉得,这一缩一放,才是丰满的鲜活的真正的男人啊。                     本来这不过就是场与我没啥关系的球——毕竟在下也不是两队的球迷。除了昨天想到一旦梅西挂蛋之后一家会呈现出怎样一派翻身做主的报复性刷屏场面就有些兴奋和期待之外,阿根廷就算那么副孬样拿了个美洲杯我也认了。       于是今天心情也没太好太坏,照旧该干啥干啥。              但是突然就在下午看到篇新浪的文章。(其实还有一篇讲特维斯的,也写得十分到位。表扬~)名字很唬人——       《17年!145场!一个杯具! 国米的神阿根廷为你而哭泣》。              点开文章看,看完之后突然就无比的气愤了。因为丫真写到我心里去了。              阿根廷8号,哈维尔-萨内蒂。今天打得怎么样?       你可以说他一次助攻有些冒失导致对方反击马斯切拉诺补位动作过大被罚下,在防定位球上因为自己身高的缺陷也是做得不够的。(转播镜头也没怎么捕捉到他。)但是他在下半场和加时赛,当乌拉圭的右路开始动起来,当苏亚雷斯之流体力如神愈战愈勇开始像梅西一样地玩花变向试图突破下底或者内切的时候,我才真正地看到,萨内蒂在一个并非自己首选的左边卫的位置上,还是威风不减当年。       拦截,阻挡,下脚;以成效讲让对方只开花不结果,真正形成有威胁的传球和射门绝少,以感觉讲还是那么优雅那么潇洒,感觉“年轻的”他似乎就是在游戏,似乎怎么跑都不会出汗一般。       而且阿根廷后来加时赛最有威胁的几乎造成绝杀的一次进攻,不还是萨内蒂自己的助攻带球造成的么?                     细细想来,萨内蒂就像是个被娘们召之即来挥之即去的苦逼男,06年世界杯没被征召入队、10年世界杯还没被征召入队。一个能打中后场几乎所有位置的球员,你让他给海因策索林奥塔门迪打替补好了,居然连续两次连大名单都没有进。       问题是,他好好的一个阳光男为什么要苦逼?他在俱乐部是神,他作为队长经历过国际米兰的起起伏伏,也带领球队拿到了能拿到的几乎一切。他2010年带领球队让人信服地捧起三冠王,自己左后卫右后卫左前卫右前卫后腰能打的位置都打过——麦孔伤停他来顶,齐沃重伤他来顶,桑顿状态下滑他来顶,教练要他主攻他发挥出色,教练要他盯对方边路主将他二话不说让对方哑火。       这样一个人,在俱乐部那么传奇,在国家队仅有的几次大赛表现也勤勤恳恳,却在众星云集的国家队十多年连个屁都没拿到,完全可以用来证明自己的两届世界杯连飞机都没搭上……              今天莫名奇妙地死在乌拉圭脚下,马斯切拉诺被换下后让梅西当队长,而球队失败了队友居然还要他来安慰,球迷还要他来致意……              两句不能再说滥的名言。特拉法尔加战役开始前,纳尔逊的旗语:England expects that every man will do his duty。肯尼迪就职演讲道:Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country。              但是,但是,萨内蒂为他的国家他的阿根廷付出了他的一切,却得不到哪怕他所为之付出之万一。              阿根廷你个每年夏天就切洋葱的别他妈哭泣了,要哭,哭哭你的那位永远带着微笑的优雅的战士吧。       因为今天之后,你真的要永远失去他了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在天涯看到的,不知道能不能转,不能转的话版主就删了吧,看到最后一句很伤感.

麦孔伤停他来顶,齐沃重伤他来顶,桑顿状态下滑他来顶,教练要他主攻他发挥出色,教练要他盯对方边路主将他二话不说让对方哑火。
狗日的

这篇原文题目是什么?LZ把他一起发过来编辑了题目我加精。
写得比新浪那篇乱洒鳄鱼泪的文章好多了。

“在很多年里,我一直问我自己,难道我就打算这样的退役?我的父母还有葆拉(妻子)不断安慰我。但是我不想认命!我什么位置都愿意打,在中场我努力比任何人都跑得多,我不去尝试失误率高的攻击性传球——尽管我也知道这种传球更容易被铭记,但我知道教练也需要另一类人。我还得对抗着外界关于我年龄的争议,我告诉队医:不要因为我的资历而放松对我身体检测的要求!我坚持了很多年,然后在2010年,我终于减去了一大遗憾。”

原文屏蔽了,我记得是冷雪的这篇吧。。。
=========================================================

阿根廷队出局后,以萨内蒂为首的六名国米巴阿国脚将肯定前往8月6日的北京鸟巢超级杯。这6人中份量最终的当然是萨内蒂。国米球迷心中多有一种恨:美洲杯上阿根廷对国米帮不敬,没帮助萨队实现17年来的国家队无冠之耻。好在,萨内蒂在接受《法国足球》采访时公开指出:“在阿根廷队的伤痛,国米可以帮他抹平!”

面对一个残酷的问题“阿根廷和国际米兰,您更喜欢谁?”萨内蒂的回答很犹豫:“一个是我的家,一个是我的祖国,这两个概念对我来说是无法比对的……”那好,问题变为“阿根廷和国际米兰,谁更喜欢您?”萨内蒂第一时间给出的答案就是:“任何时候,国际米兰都给我完美的回应:我得到的都是十足的信任、珍爱,从我年轻的时候来到这里想着‘碰碰运气吧,也许能打出来’的时候开始,一直到我现在已经不再年轻,国际米兰给我的都是四种感觉:爱、友情、家、提升我的职业生涯!”

这是一个17年在国家队无冠的男人,在毕生最痛苦的时刻,留给国际米兰的告白:天大的伤痛,回家就可以弥补!萨内蒂说的很诚恳。当年作为兰伯特的转会添头,萨内蒂加盟国米的时候只是想着“碰碰运气,兴许火了呢?”就如同某个被外力胁迫去相亲的青年。一场惊天动地的恋情就此注定了。

萨内蒂在他职业生涯初期,无论在国米还是阿根廷,他都是无冠球员。在国米挣扎了近10年1冠难求,在阿根廷,他更是从1994年开始至今无冠加身。怎么办?萨内蒂讲道:“在很多年里,我一直问我自己,难道我就打算这样的退役?我的父母还有保拉(妻子)不断安慰我。但是我不想认命!我什么位置都愿意打,在中场我努力比任何人都跑得多,我不去尝试失误率高的攻击性传球——尽管我也知道这种传球更容易被铭记,但我知道教练也需要另一类人。我还得对抗着外界关于我年龄的争议,我告诉队医:不要因为我的资历而放松对我身体检测的要求!我坚持了很多年,然后在2010年,我终于减去了一大遗憾。”

2010年,萨内蒂把欧冠奖杯捧向天空,他失态了,他嘴大张着怒吼,他的嘴比任何人都张得大——那或许是因为他比任何人都等待的更久!但如果你能体会这背后的东西,人们可以轻易的谅解萨内蒂那种必将存进历史的照片里的些许不雅。1年后的2011年夏季,萨内蒂在阿根廷本土,失去了美洲杯夺冠的机会,他17年国家队无冠的命运仍然在延续。阿根廷终究不是国际米兰,国米都能圆梦,阿根廷却不能!萨内蒂痛苦的呆坐在草坪上,所有的镜头都对准失落的梅西(微博 博客)或特维斯,很少有人知道,萨内蒂才是最痛苦的那个人,因为梅西特维斯还有下一次,萨内蒂却可能没有!

但萨内蒂并不痛苦:“我那时在想什么?我在想,足球给了我很多,特别是得到的爱,以及你在奋斗的过程中的各种故事。我想起了国米,这些年我们换过很多教练,有很多时候比此时更痛苦。但这并没有关系,你不能因为你没有得到什么而去怀疑你所在的球队的价值。你所应该做的是坚持努力,而你一定能够等来属于你的幸福!”就这样,萨内蒂释然了,解脱了,走出了痛苦。他还说出了心声:“2014世界杯?我不知道我是否还能参加,但是想到国米,我觉得我还有希望!”如果2014萨内蒂仍是国米主力,那么萨内蒂完全有理由继续梦想,他做到他所该做的,即便阿根廷主帅不召他,他也没有遗憾!

8月6日,在北京鸟巢球场,超级杯即将上演。作为蓝黑球迷最敬爱的偶像,萨内蒂想对中国球迷说什么呢?萨内蒂的回答很简单:“我想对中国的球迷说什么?从我说起吧:职业生涯里我最重要的画面是什么,我会说是两个:2010年的伯纳乌,2002年在罗马。2002年,我记得当时整个球场鸦雀无声,所有人都连哭都哭不出来,那种痛苦无法用语言说出。但8年后,他们欢呼雀跃,所有人都真正开心。是的就是这样,我想和中国球迷说的是:你不能因为你没有得到什么而去怀疑你所爱球队的价值。足球一定能够让你体会到痛苦和失望,但坚持下去,你一定能够得到幸福。足球不会比你的生活、教育、健康和生命更加重要,但如果你能对心之所爱有所坚持,就一定会体会到属于你的幸福。”

本世纪初,阿根、意大利媒体说,在国米、在阿根廷无冠的萨内蒂是“垮掉的一代”的代表,永远的无冠先生,垃圾、废柴、万年的陪太子读书……在这个浮躁的足坛,人们崇拜的是那种年少成名、一帆风顺、天赋过人的偶像,比如梅西。但承认吧!对普通人而言,萨内蒂才是更励志的存在,因为他曾经一无所获,他最后赢得举世尊重、他最终圆梦靠的是他的努力和坚持。今时今日,萨内蒂对中国球迷的忠告就是一句话:坚持,你一定会得到你该得到的幸福!这仅仅是足球的忠告吗?恐怕也是人生忠告!

不是,是这篇:http://www.tianya.cn/publicforum/content/fans/1/273177.shtml
他其中引了冷雪另外那篇狗血的《国米的神阿根廷为你而哭泣》,然而其实比引文写得好多了~
我非常非常非常喜欢最后那句

今天比赛的时间不错,于是就看了那场美洲杯——还好开赛前两分钟我发觉苗头不对就查了下直播吧,不然我就得看一早上钓鱼了……

直到双方的不稳定平衡转变成了稳定平衡,我才突然发现——乌拉圭10打11以后,阿根廷反而没有了办法,梅西没有了在人数均等时候那种让对手胆战心惊的无解横带内切和突破(对手因此只好“砍梅”),乌拉圭也没有被之前那样压制在自己半场反击而只能靠两个王牌自己带一步算一步……这时我就坚信阿根廷这场赢不了了。

乌拉圭有两个很诡异的头球差一点点进——其中的第一个被吹出来的其实应该是个误判,穆斯莱拉很稳健,而客队逐渐的反击也开始有了一些章法,有了苏亚雷斯的慢慢带球寻求突破或者往中间配合转成阵地——虽然他们真正阵地战并没有很好的得分机会。从这个意义上讲,阿根廷的后防线做得还是不错的。

后面的故事其实很容易想象,阿根廷也罚下一个,特维斯没罚进点球。神一般的穆斯莱拉敢扑却不敢看点球,自己躲在后头缩起身来“听”最后个点球,感觉似乎球进了,于是战战兢兢回身;直到从大家的表情确认那球的确进了网,自己和自己的球队俨然已成了英雄和传奇,这下才是放情的狂喜,冲上去和卡塞雷斯一个熊抱,后头省略一百字。

我总觉得,这一缩一放,才是丰满的鲜活的真正的男人啊。

本来这不过就是场与我没啥关系的球——毕竟在下也不是两队的球迷。除了昨天想到一旦梅西挂蛋之后一家会呈现出怎样一派翻身做主的报复性刷屏场面就有些兴奋和期待之外,阿根廷就算那么副孬样拿了个美洲杯我也认了。
于是今天心情也没太好太坏,照旧该干啥干啥。

但是突然就在下午看到篇新浪的文章。(其实还有一篇讲特维斯的,也写得十分到位。表扬~)名字很唬人——
《17年!145场!一个杯具! 国米的神阿根廷为你而哭泣》。

点开文章看,看完之后突然就无比的气愤了。因为丫真写到我心里去了。

阿根廷8号,哈维尔-萨内蒂。今天打得怎么样?
你可以说他一次助攻有些冒失导致对方反击马斯切拉诺补位动作过大被罚下,在防定位球上因为自己身高的缺陷也是做得不够的。(转播镜头也没怎么捕捉到他。)但是他在下半场和加时赛,当乌拉圭的右路开始动起来,当苏亚雷斯之流体力如神愈战愈勇开始像梅西一样地玩花变向试图突破下底或者内切的时候,我才真正地看到,萨内蒂在一个并非自己首选的左边卫的位置上,还是威风不减当年。
拦截,阻挡,下脚;以成效讲让对方只开花不结果,真正形成有威胁的传球和射门绝少,以感觉讲还是那么优雅那么潇洒,感觉“年轻的”他似乎就是在游戏,似乎怎么跑都不会出汗一般。
而且阿根廷后来加时赛最有威胁的几乎造成绝杀的一次进攻,不还是萨内蒂自己的助攻带球造成的么?

细细想来,萨内蒂就像是个被娘们召之即来挥之即去的苦逼男,06年世界杯没被征召入队、10年世界杯还没被征召入队。一个能打中后场几乎所有位置的球员,你让他给海因策索林奥塔门迪打替补好了,居然连续两次连大名单都没有进。
问题是,他好好的一个阳光男为什么要苦逼?他在俱乐部是神,他作为队长经历过国际米兰的起起伏伏,也带领球队拿到了能拿到的几乎一切。他2010年带领球队让人信服地捧起三冠王,自己左后卫右后卫左前卫右前卫后腰能打的位置都打过——麦孔伤停他来顶,齐沃重伤他来顶,桑顿状态下滑他来顶,教练要他主攻他发挥出色,教练要他盯对方边路主将他二话不说让对方哑火。
这样一个人,在俱乐部那么传奇,在国家队仅有的几次大赛表现也勤勤恳恳,却在众星云集的国家队十多年连个屁都没拿到,完全可以用来证明自己的两届世界杯连飞机都没搭上……

今天莫名奇妙地死在乌拉圭脚下,马斯切拉诺被换下后让梅西当队长,而球队失败了队友居然还要他来安慰,球迷还要他来致意……

两句不能再说滥的名言。特拉法尔加战役开始前,纳尔逊的旗语:England expects that every man will do his duty。肯尼迪就职演讲道:Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country。

但是,但是,萨内蒂为他的国家他的阿根廷付出了他的一切,却得不到哪怕他所为之付出之万一。

阿根廷你个每年夏天就切洋葱的别他妈哭泣了,要哭,哭哭你的那位永远带着微笑的优雅的战士吧。
因为今天之后,你真的要永远失去他了。

刚才看小雪的回帖才想起来他果然是没提过国家队退役的事。。