设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

巴蒂:阿根廷9号首选伊瓜因

网易7月4日报道: 阿根廷首战1-1战平玻利维亚,这让国内媒体一片哗然。有关于梅西在国家队发挥为何失常、巴蒂斯塔应该如何布阵的讨论也渐渐多了起来。阿根廷传奇前锋巴蒂斯图塔在接受《奥莱报》的采访时,谈到了现在阿根廷的一些战术打法,也回忆了自己1991年参加美洲杯时的情景。巴蒂还点评了成功必备的秘诀:那就是要有不顾一切的精神。 《奥莱报》巴蒂:和梅西一起踢球是件容易的事情 1991年智利美洲杯是巴蒂斯图塔一战成名的地方,初出茅庐的战胜在那届杯赛中打进6球成为最佳射手并帮助阿根廷捧杯。2年之后的厄瓜多尔美洲杯,阿根廷再度夺冠。不过巴蒂回忆道,1993年的美洲杯前,巴蒂在佛罗伦萨一个赛季已经非常疲惫,美洲杯前5场只打进1球。决赛前,当时的主帅巴西莱想让巴蒂打替补。但是巴蒂主动请缨:教练,给我机会,我一定打破进球荒。结果决赛中对阵墨西哥,巴蒂梅开二度。巴蒂希望用这件事全诠释一个道理:信念和决心很重要! 可惜的是自从1993年之后,阿根廷18年未能捧起美洲杯冠军。巴蒂评价道:“阿根廷在美洲杯历史上很成功,2004年我们就差一分钟就夺冠了,不过阿德里亚诺拯救了巴西,他们在点球大战击败我们。有些事情真的没法解释。1991年和1993年我们为何夺冠?虽然那时候我只有22岁,但是喜欢为我的国家赢得美洲杯。这就是获胜的奥秘,而且是很难获得的宝贵东西。” 对于现在的阿根廷,巴蒂有何看法?他表示:“我们现在有很多高质量的球员,教练很难从中做出选择,这是好事情。梅西?我认为和梅西一起踢球将会是件很有意思,而且很容易的事情。他是伟大的球星,我们的区别?当年我在国家队首秀时,媒体都没怎么关注,但现在却关注得过了头。关于现在阿根廷的9号,我认为伊瓜因是最好的选择,当然如果帕勒莫年轻几岁的话就是他。特维斯、拉维齐、阿奎罗也不错。” 最后巴蒂斯图塔总结道:“我总是靠着自己的直觉去行动。我相信有很多人都比我强,但我对于国家队的战袍有感情,入选国家队就是最大奖励。我只是简单的踢球,享受足球的快乐,用胜利给球迷带去欢乐。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

在淘宝上看见的,呵呵,蛮特别

还是那么滴帅。。。好久木有看到他啦~