设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 半生

【美洲杯小组赛第三场】阿根廷3:0哥斯达尼加(双助攻)

梅西是真正的伪九号了,西瓜若支点作用没成效,再上大米不迟
pedro 发表于 2011-7-10 12:11

巴蒂斯塔不会这样安排的 如果4213 梅西可能最多就是分球 直塞 或者跑到右边路去 kun和西瓜两人在禁区抢点

巴蒂斯塔不会这样安排的 如果4213 梅西可能最多就是分球 直塞 或者跑到右边路去 kun和西瓜两人在禁区抢点
ychee 发表于 2011-7-10 12:18

4213的3反而拉不开空档的

如果真是这个阵容,已经很谢天谢地了

评分

cc99 + 10

或许是这样 更能解释的通
     瓜 kun
天使     messi→
       小马 小巴
萨内蒂 xx 企鹅 萨巴莱塔
     罗梅罗

和你的看法差不多,考虑到在俱乐部的默契程度,还是希望天使和西瓜组合首发,梅西打回右边路。如果还进不了球的话再上KUN,把梅西撤回中路强攻。

同时希望加戈代替坎比首发,我觉得他分球思路很清晰,上场几次大 ...
vivian 发表于 2011-7-10 00:00

第三场首发:罗梅罗/萨巴莱塔、布尔迪索、米利托、萨内蒂/马斯切拉诺、加戈/阿圭罗、梅西、迪马利亚/伊瓜因

加戈的分球是目前几个中场中做得最好的,支持他首发

瓜单前锋。。。。

@瘦猫喵:屁屁大新推: 你好,晚安朋友..这么晚我却睡不着,辗转反侧...星期一(北京时间星期二)我们要打一场异常困难的比赛,谢谢所有支持我的朋友们!!

评分

cc99 + 10

不管谁上,出线就好。

评分

cc99 + 10

巴蒂斯塔解说4231的一些具体安排[telam]
伊瓜因突前,梅西在其身后;迪马利亚在左边,但位置会比较靠后,类似奥运会时候,会承担防守责任
“我们会像奥运那么踢”

猫见皇后:阿根廷老将、前国脚贝隆9日前往阿根廷国家队集训的营地,看望昔日的队友。他在观看了国家队最后一节训练后,单独陪梅西聊了会儿天,以表示对这位阿根廷足坛新一代巨星的鼓励和支持。

希望是一场大胜,胜利将会解决很多问题,只要阿根廷自身搞好了,后面的比赛就顺了

评分

cc99 + 10

马拉多纳:阿根廷对梅西不公平 死学巴萨必没戏

来源:搜狐体育 作者:丁武
2011年07月11日08:51
我来说两句 ()
大中小

在美洲杯小组赛前两轮中,阿根廷全都被对手逼平。作为世界头号球星,梅西在这两场比赛中颗粒无收,“跳蚤”因此遭到了阿根廷媒体的猛烈炮轰。马拉多纳的母亲如今病危,但尽管如此,球王仍然在接受《奥莱报》专访时挺身而出维护梅西。在马拉多纳看来,阿根廷人对待梅西太不公平,同时他认为潘帕斯雄鹰不能一味模仿巴萨的足球风格。

记者:迭戈,你好。

马拉多纳:你好,我之所以接受你的电话采访,是因为尽管我处在人生中最艰难的时刻,我也要站出来捍卫梅西。因为梅西总是为阿根廷而言,他想要捍卫阿根廷球衣。当我去医院看到病重的母亲时,我简直无法相信电台里那些白痴叫嚣着要杀了梅西。任何时候的混乱,都没有丝毫价值。我之所以这么说,是因为我了解梅西。我上周和他谈过,并且要求他保持平静。马拉多纳也很难与鲁索、久斯蒂和加列戈合作。所以我们不能批评梅西,我们拥有世界上最出色的球员,他是个伟大的小伙子……

记者:梅西受到了严厉的指责。

马拉多纳:我们不能这样做:当梅西赢得欧冠时,他被视为史上最佳球员。而在阿根廷两轮不升值后,他又成了替罪羊。国家队在场上压根就没进攻过,我们怎么能责任都推到梅西身上呢?这对他太不公平了。所以我想要站出来为他说话,尽管我必须重申自己处于生命中最糟糕的时刻……0比4输给德国很令人受伤,但不能和现在的困难相比……但我要求大家继续对梅西保持信心,要给他信任。

记者:你母亲如何了?

马拉多纳:我和医生谈过了,他说一切都要看上帝的安排……我一直亲吻妈妈,并且对着她的耳朵说话,以便确定她能否听到我的话……即便是最好的医生,也未必能够给她机会。

记者:你和兄弟们一直长时间呆在诊所?

马拉多纳:我们全都在一起,一个在美国的兄弟是唯一的缺席者,媒体告诉我他正在往回赶。如果他明白发生了什么,他就必须回来。我们正经历着生命中最糟糕的时刻,看着姐妹们的脸,我们都无法相信这件事,病毒性疾病特别难对付。

记者:我不愿意再提梅西,因为足球并不是永远都有意义,特别是对你而言如此悲伤的时刻。

马拉多纳:我可能会和任何人有矛盾,但当我需要说出事实时,我永远都会毫不犹豫的说出来。

记者:你注意到了梅西吗?他父亲说他从未经历过这种情况。

马拉多纳:这就是为什么我告诉梅西必须保持平静的原因所在,在86世界杯前我踢得很糟糕,简直就是灾难,80%的记者都在批评我。在世界杯上,甚至没人向我要签名,所以我能理解目前梅西面对的情况。

记者:你认为梅西应该怎么做?

马拉多纳:保持平静,最重要的是直接与教练对话,并且告诉他“听我的,在首发阵容中放上一些愿意追随我,愿意和我配合的人,这样我们就能杀伤对手”。因为如果我们无法伤害对手,那随着时间的流逝,梅西反而会被对手克制,对手反而可以展开进攻。

记者:你认为梅西会这样说吗?他向来很安静。

马拉多纳:不,你不知道梅西多么想要捍卫这身球衣……在0比4输给德国之后,梅西是在更衣室内哭得最凶的阿根廷球员。我想要告诉所有阿根廷人,那些在电视上对足球高谈阔论的人,压根就一无所知。必须尊重所有人,特别是球员们。

记者:你认为该放弃哪名球员?

马拉多纳:在拥有世界上最好球员的情况下,却派上了三名后腰,并且7人参与防守,而只让4名球员参加进攻。在罗梅罗身前,一直保持有4名后卫……

记者:你认为谁更适合与梅西搭档?因为梅西现在似乎很难与队友配合。

马拉多纳:我不想为巴蒂斯塔建队,见了他我都不愿意打招呼。他放弃帕斯托雷,这既愚蠢又残忍。帕斯托雷能成为梅西的伟大搭档。

记者:在你身边,梅西从没在淘汰赛中投降过。你认为在南美球员的技术之外,阿根廷更应该强调战术吗?

马拉多纳:当我听说阿根廷想要学习巴萨时,我笑了出来。我们必须踢阿根廷式的足球,因为我们没有哈维、皮克、伊涅斯塔……我们必须面对现实,并且让球队以梅西为核心。当梅西得球时,他可以突破一名、两名防守球员,但不能总面对三名四名对手。

记者:在世界杯对德国时,梅西总是远离禁区,他有时候甚至来到了马斯切拉诺身边。

马拉多纳:我们之所以输掉世界杯,是因为防守盯人的问题。看录像时就能知道,在穆勒头球破门时,我们前点没有防守球员,这简直就等于砍了我们的腿。在世界杯中,要想完成逆转非常难。当我们压上进攻时,后防线就缺乏保护。关于梅西,我只想说,弗兰是世界杯中的最佳射手,但梅西是最出色的球员,这毫无疑问。

记者:谈谈巴萨,巴蒂斯塔想模仿巴萨是情有可原的,但阿根廷人认为不可能模仿成功。

马拉多纳:的确,不可能。巴萨有着伟大的阵容,所有人都处于巅峰时刻。因为即便是守门员都能提高。你还记得两年前的巴尔德斯吗?他能把球弄进自己的球门,哪怕球射偏了……现在即便是遭到轮番轰炸,他也会将皮球拒之门外。要想模仿巴萨太难了,面包永远是面包,酒永远是酒。如果我们只有阿根廷球员,那就该踢阿根廷足球,把巴萨留给瓜迪奥拉吧!

记者:你和特维斯、阿奎罗谈过吗?

马拉多纳:我没和特维斯谈过,他有点迟缓。阿奎罗下午有空的时候,会陪伴在我身边。我从没要求巴蒂斯塔重用阿奎罗,我只希望阿根廷能够踢出真正的足球。只要不停止进攻,那即便集体压过中场,我们的防守也能很稳固。罗梅罗则一再证明,他是菲洛尔之后阿根廷最好的门将。(搜狐体育 丁武)

拉沃尔佩:“首先,梅西必须象个聋子一样,不要理会外界的批评。梅西应该得到现场球迷们的支持,但我却从来没有见到球迷们这么做,此外媒体记者们也不停的指责他。人们总是说梅西应该解决问题,可是足球是整体运动,即使是贝利和马拉多纳赢得世界杯也得依靠球队的整体力量。”

以后每场比赛老规矩,首页顶贴加分!!希望大家多支持,加油!!

来源:搜狐体育 作者:丁武
2011年07月11日08:51
我来说两句 ()
大中小

在美洲杯小组赛前两轮中,阿根廷全都被对手逼平。作为世界头号球星,梅西在这两场比赛中颗粒无收,“跳蚤”因此遭到了 ...
半生 发表于 2011-7-11 08:59

老马这段话又让我对他恢复了一些温暖感。最近想到足球就心酸啊……

评分

cc99 + 10

是瓜矮了,还是昆高了?

老马这段话又让我对他恢复了一些温暖感。最近想到足球就心酸啊……
Dipper_bupt 发表于 2011-7-11 10:18

虽然做教练差点,但是老马对球队和梅西的感情没得说……

@bracafutbol:周五下午巴蒂斯塔给球队放了假,他们可以去见家人。不过,梅西还是留在了埃塞萨基地。

憋足了劲,重装出发,加油啊

@bracafutbol:周五下午巴蒂斯塔给球队放了假,他们可以去见家人。不过,梅西还是留在了埃塞萨基地。

半生 发表于 2011-7-11 10:43

梅西跟他老爸简直是一个模子里复制出来的。

体坛周报特约阿根廷国家电视台评论员巴勃罗·蒂布希:

如果你去球迷中进行一下调查就会发现,对国家队和梅西抱有特别大希望的人并不多,好像外国的阿根廷球迷更看重这支球队。这和很多年阿根廷队没有出成绩有很大关系,一次次希望都成了泡影,在期望值上也就变得淡了。国家队表现不好,人们并不感到奇怪,可一旦球队有上佳表现,一旦梅西发挥出色,球迷很快会重新变得疯狂。

原来阿根廷人自己都不看好啊……难怪……

这两天,隆哥和乌斯塔里都赶到国家队,对球队特别是梅西表示了支持。

国家队里的队友有萨内蒂、小马、大小米、西瓜、KUN、拉维奇……

迪斯蒂法诺这几天接连发言支持梅西,发表支持梅西言论的还有巴蒂、阿亚拉、卡尼吉亚、西蒙尼、老马、巴西莱、梅诺蒂……

国外人士有,巴西人内马尔、埃拉诺、阿尔维斯,哥斯达黎加教练塔瓦雷斯,还有巴萨的队友哈维、小白。

希望这一场不会辜负这么多人的支持……

这场肯定踢不好,无球跑动是5年来无解的问题,不论换谁上去,用什么阵型都是没用的,依然会是丑陋足球
上一场哥伦比亚连续多人的传递配合真是让我们汗颜,真是怎么跑怎么有
阿根廷现在的整体水准和国足其实是差不多的,仅仅是球员素质要强过很多~