设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北极海

【专贴】2011 阿根廷美洲杯 - 乌拉圭15冠

刚刚进了百度贴吧的日本足球吧,被严重恶心到了,集汉奸、肉麻和业余狗屁不通为一身。

我在主坛发了个冒泡阵型,拿下巴内加,让昆去打这个位置。说是4231,但是快攻中就是433,甚或是424了

巴内加后撤到后腰就是个灾难
pedro 发表于 2011-7-2 18:03

我看了,你的阵型很危险啊

我也瞎整整 。。。中场 比格利亚 巴内加 马诺
                        前场 拉维奇KUN(伊瓜因)梅西(自由人)

这里的空气真好!
DanielCraig 发表于 2011-7-2 17:27

主论坛的气氛不是一般人能承受的,替二位斑竹打打广告,欢迎喜欢就事论事的朋友来天足版吹吹水,我也可以冒泡透透气

53# 梦幻般的探戈

探戈兄认为下一场哪些位置需要有所调整,怎么调整?

今年我阿要夺冠,我就请楼上二位来上海作客,如何?

阵形不是问题,同一个阵形同样的人员配置不同的操盘手出来的结果都不一样,这里面涉及好多专业的东西,一张大黑板都不一定能讲清,还是请专业来讲解,我搬张凳子老实坐下来听就好了

54# 北极海
小舞会回你4个字:我要教练(以下无限循环一万遍)

53# 梦幻般的探戈  

探戈兄认为下一场哪些位置需要有所调整,怎么调整?
北极海 发表于 2011-7-2 18:08

依我肤浅的看法就今天的阵形也没什么问题,关键里面要有东西,看巴蒂斯塔和老马一样,永远都是让人捉摸不着头脑,我哪里知道,听天由命好了

54# 北极海  
小舞会回你4个字:我要教练(以下无限循环一万遍)
红蝶 发表于 2011-7-2 18:13

让球员自己当教练吧

或者让萨队当吧

苏沪烟雨 发表于 2011-7-2 18:10

谢谢苏沪好意,我是个穷鬼,没钱买机票啊

不过依我的预感我阿夺冠的难度高于我买机票赴上海的宴会

唉,今天实在是太郁闷了!!
册那,爆记粗口。

拉维奇显然太紧张,太想表现,他忘了他是怎么打上主力的

特维斯上半场在边路毫无作用,下半场拉到中间来稍有起色,可惜这是以牺牲前场最强的进攻组织点梅西为代价

梅西上半时打伪9号表现很好,多次制造威胁,下半场打中场则有点找不到位置,感觉要么向后和巴内加位置冲突,要么向前和特维斯位置冲突,队友显然也不熟悉他这一位置变化,给他的球明显减少,长传直接通过中场的情况很多,让梅西去做折返跑,这显然不是他的特长。这符合我对他自由中锋的定义,他是前场组织者,非中场组织者,可以回撤帮助组织,但对中场控制力还不能和真正的前腰相提并论。

坎比有点让人失望,前插欲望过于强烈,特别是在上半场后半段对方加大对阿根廷中后场逼抢时,未见主动回撤接应,让阿根廷中场开始运转不畅,也许和伤后体力恢复有关系。

巴内加其实表现还不错,除了出球有点慢的老毛病外,没什么太多可指责的,乌龙只能说是一个意外

小马表现很好了,他应该再主动再大胆一些,加强向前的带球和出球,加强对中场的掌控能力,他有这个能力,这也能帮助阿根廷的中场运转更流畅。

KUN很好,跑动、盘带、射门、接应、传球都很好,他早应该上了

总的来说,上半场主要是进攻端和中场个别球员细节上处理的问题,除了配合默契外,两个边锋跑动路线有点过于靠边,和梅西距离远了点,正常进攻中应该一个边锋拉边,一个站位靠中间一点方便和伪9号做墙打配合,下半场则不知所云,换上天使打边路,梅西回撤中场,424和世界杯上的505有何区别。练了一年的433,在上半场表现尚可的情况下突然乾坤大挪移,巴蒂斯塔,你想重走马拉多纳的死路吗?

最后再问巴蒂斯塔一句,你倒底是想走人民的路线,还是想走足球的路线?提醒你,这是大赛,没可能象俱乐部一样慢慢磨合,必须选一个!

唉,今天实在是太郁闷了!!
册那,爆记粗口。
苏沪烟雨 发表于 2011-7-2 18:20

爆爆爆

不爆了,算了。
顺便问下,谁准备看我阿同组的“两哥之战”。
本来还对哥伦比亚有点好感,现在盼望着哥斯达黎加爆冷,虽然这可能性极小。

谢谢苏沪好意,我是个穷鬼,没钱买机票啊

不过依我的预感我阿夺冠的难度高于我买机票赴上海的宴会
梦幻般的探戈 发表于 2011-7-2 18:16

京沪机票价降至3-4折

不知道为啥,我突然觉得我阿小组赛现在的情形,有点像施大爷当年执教的国足在世界杯预选赛上的情形。
——当时是,中国、伊拉克、巴基斯坦、也门和约旦。

59# pedro
不可能的啦~
他不是干教练的料,本身也有这自知之明。
顶多兼职一下人口贩子什么的就差不多了。

59# pedro  
不可能的啦~
他不是干教练的料,本身也有这自知之明。
顶多兼职一下人口贩子什么的就差不多了。
红蝶 发表于 2011-7-2 18:33

他至少目前表现出了敢作敢为的果断品质,边路助攻还是那么犀利的

呃……这个啊=“=跟做教练是两码事。
寸有所长,尺有所短。每个人把自己所最擅长的做到极致就好,不用人人都非要去跟别人的某一点看齐相比。

呃……这个啊=“=跟做教练是两码事。
寸有所长,尺有所短。每个人把自己所最擅长的做到极致就好,不用人人都非要去跟别人的某一点看齐相比。
红蝶 发表于 2011-7-2 18:44

坚毅、坚韧、不优柔的人,还是适合做教练的

苏沪烟雨 发表于 2011-7-2 18:10

好的,可以再叫上50,地点由你选

不过阿根廷要夺冠没有之前预想的那么乐观啊

62L说的一点没错,巴蒂斯塔必须有所选择,要懂得取舍

已经进入大赛,不适合再搞创造发明,球队还是应该把原有成型的东西完全打出来

个别有疑问的位置,用人不能疑,疑人不能用

7月3日比赛预告

A组小组赛  哥伦比亚 VS 哥斯达黎加

比赛时间:02:30

比赛地点:8月23日体育场,胡胡伊

比赛直播:CCTV-5、风云足球

拉维奇显然太紧张,太想表现,他忘了他是怎么打上主力的

特维斯上半场在边路毫无作用,下半场拉到中间来稍有起色,可惜这是以牺牲前场最强的进攻组织点梅西为代价

梅西上半时打伪9号表现很好,多次制造威胁,下半 ...
苍生劫 发表于 2011-7-2 18:22

说的到位,对于球员,踢得再烂我都不担心,总有状态一说,教练要是犯浑那可真是没指望了,没见过这么自我否定的

说的到位,对于球员,踢得再烂我都不担心,总有状态一说,教练要是犯浑那可真是没指望了,没见过这么自我否定的
showfun 发表于 2011-7-2 20:54

他根本就不会自我否定,而是乱弹琴

天使替特维斯,昆替换拉维奇,就不会那么乱了