设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 北极海

【专贴】2011 阿根廷美洲杯 - 乌拉圭15冠

对巴萨高仿了整整一年,就为了美洲杯

美洲杯正赛开始了,刚打了45分钟就放弃了演练了一年的高仿体系

阿圭罗的个人能力,就当是帮巴蒂斯塔留下几片叶子稍微遮一遮吧

我倒没觉得意外,很正常,意料之中,一周前的是阿尔巴尼亚本来就不什么什么强队而且还派上二队.

KUN的进球太漂亮了,乱军之中突然杀出一击命中,有时候会感觉KUN的拿球是队中最简洁实用的,很有欣赏价值

我阿面对哥伦比亚会是什么场面呢?

小天使那次转移是他本场唯一的亮点,其余时间暴风骤雨式的直来直往作用不大.

小巴壮了不少从后面看还以为是野兽

果断预测巴蒂斯塔短期内下课

美洲杯正赛开始了,刚打了45分钟就放弃了演练了一年的高仿体系

...
北极海 发表于 2011-7-2 11:13

不能同意更多

我阿面对哥伦比亚会是什么场面呢?
苏沪烟雨 发表于 2011-7-2 11:56

这很难说,西班牙在南非第一场也打得很差

总之无论如何,前场组合必须有所调整,就像德尔-博斯克果断放弃托雷斯一样

中场现在还不知道坎比亚索的身体情况,比利亚必须作好准备

梅西本场表现还不错,几次处理球很漂亮,看来他不能撤得太深,由于后面没有强有力的保护,那次中场右路带球被断形成单刀多亏罗梅罗神勇发挥,不然0:2的局面恐怕很难收拾.

梅西和特维斯的几次配合很不错,主论坛的审判大会又开锣了,除了野兽外,以前一直力挺闪电和小天使的又调转枪口了

这样一场比赛,放6年前我早被气死了。
现在淡定多了,可能也是有点麻木了吧。

总之无论如何,前场组合必须有所调整,就像德尔-博斯克果断放弃托雷斯一样

中场现在还不知道坎比亚索的身体情况,比利亚必须作好准备 ...
北极海 发表于 2011-7-2 12:02
如果他肯放弃特维斯我就服他
肯放弃梅西我更服他

大家猜猜

美洲杯第1球由谁打进?

上半场还是下半场?

头球还是脚球?

左脚还是右脚?

定位球还是运动球?
thewall 发表于 2011-7-1 14:33

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过话说回来,南美确实无弱旅。
小日本那软绵绵的球风,要面对今天这支玻利维亚,结果只会比我阿更糟糕。

...
北极海 发表于 2011-7-2 11:13

失望之极

没想到 我阿连进2秋,但比分却是1-1

中场现在还不知道坎比亚索的身体情况,比利亚必须作好准备 ...
北极海 发表于 2011-7-2 12:02

这还是不能与西班牙那场比的

巴内加和拉维奇,这么急躁,但是队中却没人来平抑一下他们愤青的不平,例如上半场

上半场总的来说,还能控制局势

但下半场丢球后,中后场就是乱套,前场无奈

连梅西也表现最差了,这是我看到的他表现最差的一个半场

阿奎罗显然是个头脑清晰的球员

特维斯,该冷冻起来了,他不是不努力,实在是能力不行,与那些南美后卫相比

梅西本场表现还不错,几次处理球很漂亮,看来他不能撤得太深,由于后面没有强有力的保护,那次中场右路带球被断形成单刀多亏罗梅罗神勇发挥,不然0:2的局面恐怕很难收拾.

梅西和特维斯的几次配合很不错,主论坛的 ...
梦幻般的探戈 发表于 2011-7-2 12:22

特维斯显然能力,与大家期望差一大叠了,必须换人了

但是巴蒂斯塔,迟迟没有动他

或许

这是90世界杯前奏吗?

不过话说回来,南美确实无弱旅。
小日本那软绵绵的球风,要面对今天这支玻利维亚,结果只会比我阿更糟糕。
苏沪烟雨 发表于 2011-7-2 14:25

我没看出玻利维亚有多强,只能说是我们打得差

苏兄不要再用有色眼镜看日本队了
平心而论,日本的技战术成色比巴蒂斯塔国家队的很多场次都要高
而且,南非世界杯的表现证明,日本队根本就不惧怕力量型打法,球风一点都不软
真正制约日本队踏上世界一流行列的,是日本球员的个人技术能力

我没看出玻利维亚有多强,只能说是我们打得差

苏兄不要再用有色眼镜看日本队了
平心而论,日本的技战术成色比巴蒂斯塔国家队的很多场次都要高
而且,南非世界杯的表现证明,日本队根本就不惧怕力量型打法,球风一 ...
北极海 发表于 2011-7-2 16:58

日本前腔刚刚在本土和秘鲁二队、捷克二队踢了年度比赛,结果两个0:0,对秘鲁场面处于下风。
至少说明,日本面对南美球队,还是没啥办法。

这还是不能与西班牙那场比的

巴内加和拉维奇,这么急躁,但是队中却没人来平抑一下他们愤青的不平,例如上半场

pedro 发表于 2011-7-2 16:49

我觉得要看国家队的自我调整能力了,尤其是巴蒂斯塔的能力

人员肯定要调整,怎么调?上半场的问题在坎比亚索和特维斯,下半场问题就多了,整个阵型都很乱

心理上也需要调整,如何建立信心?如果打哥伦比亚又是迟迟不进球怎么办?甚至落后怎么办?
巴蒂斯塔必须解决队员的心理问题

10年的西班牙果断拿掉托雷斯,也果断的保留首场几乎被完爆的布斯克茨,终于换来后来的世界杯

现在几乎到了巴蒂斯塔教练生涯最关键的时刻

不过,我对他能否力挽狂澜信心不太足,希望我错了

日本前腔刚刚在本土和秘鲁二队、捷克二队踢了年度比赛,结果两个0:0,对秘鲁场面处于下风。
至少说明,日本面对南美球队,还是没啥办法。
苏沪烟雨 发表于 2011-7-2 17:04

对于苏兄所说的两场比赛不了解,也不知道是什么人员什么背景下的比赛,暂不发表评论

不过真的有一点,日本的技战术素养很高,不要轻视

对于苏兄所说的两场比赛不了解,也不知道是什么人员什么背景下的比赛,暂不发表评论

不过真的有一点,日本的技战术素养很高,不要轻视
北极海 发表于 2011-7-2 17:10

5月底进行的麒麟杯。日本的主力基本都来了,除了德甲那个脚断了的。
什么本田硅估,还有国米那个长友和德国的几位。
首战秘鲁二队,人家6、7名海归都没来,就上了个法范。上半场极其枯燥乏味,日本下半场换上黄毛本田(我承认我对日本鬼子有偏见),还有几个德甲海归。场面仍没什么起色,黄毛罚了脚任意球还有些威胁。最后一刻钟,法范突然爆发了,然后东洋人一直被秘鲁围在半场狂攻。要不是鬼子门将牛比,早0:2失败了。
次战捷克二队。捷克现在早不行了,就这样中前场主力球员都没来,索性就来练防守。日本从始至终都是全主力,仍然不灵光,一个空门还没进,其余也没啥机会,光控球,就是无法形成实质威胁。
两场比赛录像看完以后,得出结论——日本,也就世界二流偏下水平。

我也瞎整整 。。。中场 比格利亚 巴内加 马诺
                        前场 拉维奇KUN(伊瓜因)梅西(自由人)

这里的空气真好!

我也瞎整整 。。。中场 比格利亚 巴内加 马诺
                        前场 拉维奇KUN(伊瓜因)梅西(自由人)

这里的空气真好!
DanielCraig 发表于 2011-7-2 17:27

巴内加,显然要冷冻一场了

我比较同意Daniel Craig的想法

马斯切拉诺保护防线,身前巴内加搭档比利亚
巴内加不能因为今天发挥不佳就急着否定,不用巴内加更没有人用了

对拉韦齐小朋友也一样,最好不要一棍子抽死
对韩国、对西班牙、对阿尔巴尼亚、对玻利维亚,阿圭罗登场后,阿根廷都有进球
这不是偶然的,我希望,巴蒂斯塔能给阿圭罗一个机会,给阿圭罗一点信任

日本和韩国的战术素养在亚洲是最高的,日本的技术最好加上整体打法在亚洲一枝独秀,棒子的整体感也不错,技术水平比日本稍差,但棒子的身体素质战斗作风好于日本,所以这二队相遇差不多平分秋色,互有胜负,日本略占一点点上风.

日本的技术不算差,差的是他的身体素质,以前我也说过,上次阿根廷负于日本不是运气问题,完全是战术素养完败,再来一场日本还是会完胜.

看球队之间的战斗力不单看比分结果还要看双方对比赛的重视程度,和日本那一场双方都很重视,结果败了;和西班牙那场人家是来送贺礼的,和巴西那场开始还认真打,七十分钟以后巴西就在为周末的比赛磨时间了,跑动也懒了.

很多人被友谊赛比分蒙蔽了,实际上巴蒂斯塔的水平和老马半斤八两平分秋色,把认为表现不好的球员剔除掉换新的,下一场结果还是一样再剔除换新的,换汤不换药,永远都有罪臣永远都是这个鸟样.

我比较同意Daniel Craig的想法

马斯切拉诺保护防线,身前巴内加搭档比利亚
巴内加不能因为今天发挥不佳就急着否定,不用巴内加更没有人用了

对拉韦齐小朋友也一样,最好不要一棍子抽死
对韩国、对西班牙、对阿尔巴 ...
北极海 发表于 2011-7-2 18:01

我在主坛发了个冒泡阵型,拿下巴内加,让昆去打这个位置。说是4132,但是快攻中就是433,甚或是424了

巴内加后撤到后腰就是个灾难