设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【2011夏季转会闲聊吹水乱扔杂物帖】大妈很忙,大妈辛苦了

腾讯体育讯 在国米1-1战平那不勒斯的比赛后,国米最“抢镜”的人物不是球队的主帅或者球员,而是球队的转会经理布兰卡。根据意大利《24小时》的消息,布兰卡在目睹早些进行的联赛大战之后,居然因为桑普多利亚队降级而落泪了! 本轮赛事,桑普多利亚主场1-2不敌巴勒莫队,从而提前一轮从意甲降级。桑普多利亚上世纪80年代末到90年代中期,曾经是一支欧洲顶级的球队,不但从三剑客时代的米兰手中抢得一个意甲冠军,也曾经先后夺取优胜者杯冠军亚军和冠军杯亚军。这支球队今天不幸降级,当然让很多人感慨唏嘘,特别是中国球迷——要知道桑普多利亚1994年、1995年两次访华,那是中国足球历史上为数不多的经典记忆。 在桑普降级之夜,很多人感到惋惜和痛苦。其中,尤以国际米兰经理布兰卡最为难受。根据意大利媒体援引的一位目击者的说法证实:,布兰卡在电视前看到桑普多利亚全队失落、无助的时刻,看到一些不肯退场的球迷在看台上举起一面蓝色旗帜的时候,他用手捂住面部,掩饰自己掉落的泪水。他失态了。 在布兰卡的职业生涯里,桑普多利亚队是个很特别的存在。众所周知,球员时代的布兰卡一度也曾经很风光,但是他开始踢球的时候却很平庸,他不是在卡利亚里踢乙级联赛,就是在乌迪内斯坐穿板凳。1987年,桑普多利亚队引进了布兰卡,但是踢前锋的他在桑普打不上比赛,一个赛季仅仅只有1球进账。1988年,他又被外放到了乌迪内,1990年,桑普主席曼托瓦尼并未出售屡受质疑的布兰卡,而是勇敢的将他收回到明星云集的桑普珍重。那个赛季,布兰卡受到伤病困扰,仅仅替补出战13次,但他却神勇的打入5个进球,其中4个都是直接左右胜负的关键球。1990-91赛季,是桑普多利亚俱乐部历史上唯一的一次联赛夺冠,而布兰卡也是球队的重要功臣之一。因为这个冠军,布兰卡一举成名。 无论如何,布兰卡完成一个乙级队替补,到意甲一线明星的蜕变,就是源自桑普多利亚的帮助。在球员生涯后期,布兰卡得以加盟国米成为明星,并且退役之后在国米当上经理,这种成功就是源自桑普多利亚当时的主席曼托瓦尼对他的帮助。 如今的布兰卡,在国米风光八面、权倾朝野,今年46岁的他正值事业的顶峰。但他依然记得21年前在桑普多利亚所经历的一切,否则当年曼托瓦尼去世时,布兰卡不会去抬棺;否则今天,他不至于会因为桑普的降级而落泪。必须指出的是,桑普的降级,也有布兰卡的一份“功劳”。意大利媒体普遍认为,桑普多利亚降级的关键,在于球队出售了卡萨诺和帕齐尼,卡萨诺的出走还可以说是桑普主席自己犯浑和球员掐架,那么帕齐尼的转会——其实并没有给桑普多利亚带去救命的资金——就是布兰卡出色的谈判能力的某种证明。在外界看来,布兰卡因为收购帕齐尼,而打消了人们对他去年夏季碌碌无为的质疑,但是他的这笔转会,也在他昔日的恩人堕落之路上起到了关键作用。布兰卡又怎能不慨叹,怎能不感伤呢? 关于布兰卡,还有一条消息。当地时间昨天,国米全队抵达那不勒斯的时候,一贯随军“督战”的布兰卡没有跟随球队一起。《米兰体育报》记者通过电话问他:“一个赛季您跟随球队出战了30多场比赛,这次为什么不去坐替补席呢?”布兰卡笑着说:“因为你知道,国际米兰的替补席不好坐,球员坐那里会被你们卖掉,教练坐那里会被你们炒掉,我不敢去坐那(笑)”。记者再问:“是去谈论重要的转会吗?”布兰卡想了想说道:“你知道我会变得忙起来的,这一点我似乎也没法隐瞒。但是我现在什么也不会告诉你,等到事情有了进展后再和你谈吧,我希望不会等得太久”。一天前还风趣幽默的人,一天后以泪洗面,这或许可以证明他对桑普的挂念。 当然,从这一信号来看,这个周末布兰卡就去谈论一笔重要的转会。至于是谁,现在人们无法断言。但根据布兰卡“闪电战”的策略,近日内国米就会有重要的转会消息传出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

总算等到了大妈的工作总结
还来个米体的赛季转会盘点就可以彻底收工了~

Branca: "Less media limelight, more substance"
Friday, 02 September 2011 18:39:36
http://www.inter.it/aas/news/reader?N=37384&L=en

APPIANO GENTILE – After two days of press conferences unveiling Inter's latest signings, technical director Marco Branca answered some questions from journalists about the Nerazzurri's summer transfer business.

Now that it's all over, can you tell us if Wesley Sneijder will be happy to have stayed at Inter?
"I'm sure he is and I also believe there was interest in him. No offers, no negotiations with any clubs, but there was talk of interest being shown in him by another great club besides our own. I think the name I read most often was Manchester United. It's nice for him but it's also nice for us because it's proof of how good a player who belongs to our club is."

Was there never anything more than a chat with Carlos Tevez?
"If you think about the price quoted and confirmed on several occasions, €45 million, you should realise by yourselves that it was never going to happen."

Would it have been better to bring Kucka here straight away?
"No, he came to Italy last year and he hasn't played that many games in Serie A yet, so we're happy for him to continue playing for a good team like Genoa. It will help him settle in better and keep developing his physical and technical abilities. We're sure he'll be a better player next season than he is now."

How do you rate your summer transfer business overall? Are you satisfied?
"Being satisfied with your transfer business only counts up to a point because what really matters is being satisfied at the end of the season, so it's something we should assess then. We're certainly satisfied with the solutions we came up with and which followed the very clear guidelines we set ourselves."

Why Mauro Zarate and not Rodrigo Palacio?
"A technical choice, a question of opportunity and those guidelines we're following."

Generally speaking, would you say it was a fairly low-key transfer window?
"I think to a certain extent this transfer window signalled a defeat for our system, which doesn't depend on Inter, Milan, Juve, Roma or any of the other big teams. It's the system that holds us back and which makes it hard for us to compete in terms of generating income. It penalises us as clubs and of course you journalists often pass over that fact when writing about how all the big players are leaving Italy. I think we need to sound the alarm call because this is a very popular sport and I don't see why we should be penalising ourselves as a society when we know what needs to be done."

What's your reply to those who say Eto'o should have been sold at a much higher price?
"It you consider everything the Eto'o deal goes close to 100 million euros, because at the moment, unfortunately, we also have to calculate the costs no longer borne by the club. We're talking about a fantastic striker who is 30 years old and who, in footballing terms, nobody wanted to see leave and who, in footballing terms, would have preferred to keep playing on the big stage, for the Champions League and the Ballon d'Or, but he realised he had been offered this crazy contract. So as friends, as companions who achieved many victories together, we found a solution that was right for him and for us too. It's not so much Inter that wanted to sell him but a system which is lagging behind a bit."

Is it true that there were some problems between Marco Branca and president Moratti?
"No, no problem whatsoever."

Are those precise guidelines you mentioned earlier more a reference to the financial fair play regulations or the Italianisation of Inter's squad?
"Italianising our squad, in all honesty, has never been a major consideration for us, in the sense that we've always enjoyed, and always will enjoy, welcoming great talents to this club. But necessarily we have to be careful with wages because we're working with around 40% less income than other big European clubs, and I think it's essential for us to stay within certain parameters so that we can carry on taking part in the Champions League."

Do you have any regrets at the end of this transfer window or did you manage to achieve everything you wanted?
"We achieved everything we wanted."

Do you think that maybe you weren't given enough credit for the Zarate deal in the media, considering the terms of the agreement for a young, important player who has always performed well in Italy?
"That's fine by us. As a club we aren't particularly interested in the media limelight. We have millions of fans but we don't really follow the media's obsession with our game. We focus more on substance."

Press Office

布兰卡:少一点媒体关注,多一点实在的东西

9月2日阿皮亚诺詹蒂莱消息:国际米兰新援在这两天亮相,技术总监马尔科·布兰卡也回答了有关夏季转会的一些问题。

现在一切结束了,可以告诉我们,斯内德为留在国际米兰开心吗?
我肯定他会的,我也相信其他俱乐部仍然对他有兴趣。没有报价,没有与任何俱乐部的谈判,但除了我们以外,还有其他豪门表现出对他的兴趣。我认为我读到最多的名字是曼联。这对他是好事,对我们也是,因为这证明我们拥有一个多么优秀的球员。

与特维斯之间难道除了聊天就没有其他事情吗?
如果你相信特维斯的转会费有4500万欧元,你应该明白不可能发生。

直接把库茨卡带到国际米兰会不会更好?
不,他上赛季刚来意大利,意甲经验还不多,因此我们很高兴让他继续在热那亚这样优秀的球队锻炼。这能让他更好地适应,加强身体和技术能力。我们相信下赛季他将变得更好。

你怎么给夏季转会评分?你满意吗?
是否满意,最终要看赛季末的结果。我们对解决问题的方式很满意,思路非常清楚。

为什么是萨拉特,不是帕拉西奥?
一个技术选择,一个机会问题以及我们遵循的方针。

可以说这是个没有大手笔的转会窗口吗?
我认为这是我们体系的失败,不取决于国际米兰、AC米兰、尤文图斯、罗马或其它大俱乐部。这个体系让我们退步,让我们难以增加收入。这对我们俱乐部是伤害,但你们记者常常忽略这些,只在报纸上写有多少大牌球员离开意大利。我们应该敲响警钟了,这是一项非常受欢迎的运动,我不明白为什么当我们都知道该做什么时,还被这个体系所伤害。

有人说埃托奥应该卖出更高身价,你怎么看?
考虑一切费用的话,埃托奥的转会涉及1亿欧元,我们还要把俱乐部承担的其他部分计算在内。我们谈的是一个30岁的超级前锋,没有人想看到他离开,而球员也更愿意参加高水平的欧冠,角逐金球奖,但埃托奥意识到,他得到的是一份疯狂的合同。作为一起赢得许多胜利的朋友和伙伴,我们找到了对他、对我们都合适的解决办法,国际米兰不是那么想卖他,但我们的体系已经落后了。

布兰卡和莫拉蒂之间有问题,是真的吗?
不,没有任何问题。

你之前提到的方针指的是财务公平原则还是阵容本土化?
阵容本土化从来不是我们首先考虑的,我们一直欢迎天才球员来到俱乐部。但我们必须对薪资在意,因为我们的收入比其他欧洲豪门少40%,我们必须坚守一些原则,以保证我们继续参加欧冠。

转会窗口关闭后,你有什么后悔吗?你完成了一切想要做的吗?
我们完成了一切想做的事情。

你在媒体面前好像不怎么热衷于谈论萨拉特的转会?他是个年轻、重要的球员,在意大利一直表现出色。
这对我们是好事。我们不是特别在乎媒体的关注,我们有千百万球迷,我们不以吸引媒体聚焦为目的,我们更关注实质的东西。

萨拉特是怎么来的……

问:莫拉蒂主席,国际米兰最后时刻有了大手笔:毛罗·萨拉特。
莫拉蒂:是的,这是我早上与拉齐奥主席洛蒂托通电话之后的结果。经过谈判,我们能找到一个办法在本赛季租借他,然后考虑是否买断。他是个可爱的球员,今天我见了他。他非常高兴得到加盟国际米兰的机会,现在一切就看教练了。我们拥有这么多优秀球员。

问:你如何评价这个夏天的转会?埃托奥离去,弗兰和萨拉特加入。
莫拉蒂:我认为我们有了极强的阵容,但这部分是从球迷的角度来说。我认为这是一支令人感兴趣的球队,很多新球员需要去了解,这是足球的魅力之一。我们至今所做的工作很积极,总体上肯定是积极的。

问:萨拉特是不是适合教练思路的那种前锋?
莫拉蒂:教练要求一个能打边路的前锋,肯定符合他的想法。重要的是拥有一支非常强大的球队,同时也信任中场和后卫的能力,这是一支能踢出美丽足球的球队。

非常骄傲拥有弗兰和萨拉特

问:莫拉蒂主席,全球金融危机也对意大利足球形成打击……
莫拉蒂:是的,大部分转会是租借形式,关于弗兰的交易很聪明。纯粹从财政角度讲,萨拉特和弗兰是极好的引援,除了他们显而易见的足球才华外。现在形式就是这样,不只是在意大利。在国外,除了个别转会,我不认为有什么重量级的签约。其他国家的俱乐部也在抱怨,尽管他们处在不同的世界——比如他们有自己的球场,给了他们更好的机会。我们只能在自己的环境中运作,我曾经在电视上听某些言论说主席搞俱乐部是因为能赚钱,事实不是这样:我们知道做足球俱乐部主席简直就是慈善。当然,对足球的爱驱使你去做。

问:现在转会工作结束了,国际米兰在意甲冠军争夺中领先吗?
莫拉蒂:需要考虑新的因素:我们改变了打法,有了新教练,打法是否改变要看他的决定。一个可靠的射手埃托奥离开了,但我们引进了另一个,弗兰,这是我们感到极为骄傲的。国际米兰肯定带着高期望开始联赛,但我想最好还是放低姿态,看看事情如何发展。

问:打法改变了,萨拉特加盟,你认为斯内德的位置在哪里?前锋、边锋还是中场……
莫拉蒂:清道夫……(笑)。

问:英格兰的转会市场要到午夜结束,斯内德还会发生什么事情吗?
莫拉蒂:没有。萨拉特的到来与斯内德无关,弗兰的转会与斯内德也没有关系。萨拉特来这里因为他可以打边锋,与现有球员相比有不同的特点,他符合教练的想法。我非常高兴萨拉特为我们效力。

教练拥有绝对的自由

问:莫拉蒂主席,留住斯内德是不是一个胜利?
莫拉蒂:与其说是胜利,不如说是意愿。这是我们的意愿,因为他是顶级球员,吸引其他俱乐部的兴趣很正常。我必须说,斯内德一直表现得很好,尽管报纸上写了许多东西,他多次对我说:“主席,我想留在国际米兰。”他的行为非常恰当。斯内德留下来是件好事,保障了球队的高水准。

问:我们曾看到报纸上说斯内德有些不安,那么这不是真的?
莫拉蒂:我也在报纸上看到过,一度信以为真。然后我问了斯内德……答案是否定的。

问:我们还在报纸上看到你说“帕齐尼必须首发”,“三后卫应该放弃”,看起来莫拉蒂主席向教练发出了指示……
莫拉蒂:在我看来,你们是断章取义,用你们的方式去解读。我完全没说过那种话,我说的是帕齐尼进了很多球,因此他不应该被牺牲。对于三后卫,没有达到我们预想的效果,需要靠教练来决定是否继续让这个阵型成功或是改变。搞清楚,我从未下过最后通牒,教练拥有完全的自由去做任何事,只要能让我们成功。

问:转会结束了,你对未来持乐观态度?
莫拉蒂:是的。前天我就很乐观,现在更是如此,因为我认为我们有了多种选择。

问:为什么最终没有得到帕拉西奥?
莫拉蒂:因为我们有了萨拉特,我们的第一选择,毫无疑问。

8月30日马扎拉德尔瓦洛(特拉帕尼)消息 - 第三届体育奥斯卡颁奖典礼在西西里美丽的特拉帕尼共和广场举行,马西莫·莫拉蒂和马里奥·科尔索受到许多球迷的热情欢迎。

这是一个庆祝之夜,得益于国际米兰培育计划组织的活动,国际米兰被评为年度最佳体育俱乐部。

70岁的科尔索依然精神矍铄,他谈起蓝黑历史的故事:“我很小就开始了国际米兰生涯,非常幸运遇到一个伟大的主席,一个伟大的人:安杰洛·莫拉蒂。我们与他一起赢得了一切,但我必须说,今天的主席同样伟大,他是个伟大的人,赢得了一切,并想继续保持胜利。”

马西莫·莫拉蒂笑着感谢科尔索。他真诚地感谢西西里:“我爱这片美丽和好客的土地。”对着大屏幕上的影像,他说:“穆里尼奥?他是个现象。莱昂纳多?聪明人,他在巴黎圣日耳曼做体育经理将获得成功。上赛季的后半段对我们、对他都是很好的经验。埃托奥离去?发生这种事时,当然没有人开心,但我不会逃避承担做出决定的责任。萨穆埃尔是个极好的球员,一个好人,他将一直在我们心中。”

“埃拉尼奥·埃雷拉代表了大国际时代,穆里尼奥是当代的同等级别人物。”接着话题转到最近的新闻。从迭戈·弗兰开始,他已经抵达米兰。莫拉蒂说:“他是个经验丰富的球员,将为国际米兰做出巨大贡献。”弗兰和波利之后,国际米兰的转会市场是否将关闭?“或许吧。”他给帕拉西奥的传言留了一丝希望。莫拉蒂还解释了昨天报纸上的一些说法:“我相信加斯佩里尼,我从未贬低过三后卫,我只是说仍然需要考虑。加斯佩里尼的建队方式与前任不同,但我们信任他的工作。他不需要用新阵型来说服我,只要在场上起作用、球员们高兴就行,一切都会好起来。否则的话,教练自己也将认识到该改变了。”

萨拉特新闻发布会内容:

9月2日阿皮亚诺詹蒂莱消息:波利接受完采访后,阿皮亚诺詹蒂莱的媒体中心仍然保持热度:毛罗·萨拉特进来了。他带着腼腆但不失自信的笑容,谈到助攻时,他说:“确实,我传球不多。但如果没记错的话,我上赛季为队友创造了九个进球。合同上添加助攻条款是真的吗?是的,或许明年其他俱乐部也会这么做……(笑)。不管教练安排什么位置,我都会踢,我要努力打开进攻局面,无论助攻还是进球。”

谈到场下的性格,萨拉特解释道:“我从未有过严重的个人问题,媒体有时会扯一些事情,但我将证明他们是错的。我超重了吗?与朋友们一起休假很容易增重,然后就降下来,我会在未来两周减掉多余的体重。”

继萨斯菲尔德、阿尔萨德、伯明翰和拉齐奥后,萨拉特来到国际米兰,“一个伟大的俱乐部,世界最好的之一,比我过去效力的好得多。这是我的第一选择……没有人可以拒绝国际米兰。明年六月将发生什么?顺其自然,我要专心好好训练。我要证明我有能力留在这里。我是否感受到赢得荣誉的压力?是的,但在国际米兰这是好事,让你有动力去做。”

决定加盟国际米兰是在“与雷亚谈话之后”,萨拉特说:“有些事情应该留在更衣室里。”

萨拉特当然不会忘记为他离去感到遗憾的所有拉齐奥球迷。“他们了解具体情况是什么,感谢他们曾经对我付出的感情,再多的感谢也不过分。”

萨拉特在推特上发了一条“我将成为新毛罗”让记者们感到好奇,他们想知道“新的”和“老的”有什么区别。“没什么。我不需要改变。我想展示出真正的我,或许是多传点儿球……总是有提高的空间。”

波利新闻发布会内容:

9月2日阿皮亚诺詹蒂莱消息:“加入这家俱乐部是我的巨大荣誉,也是绝好的机会。我要感谢主席莫拉蒂、技术总监马尔科·布兰卡和体育主管皮耶罗·奥西利奥。我等不及开始比赛了——国际米兰对我是一个巨大的挑战。”继昨天迭戈·弗兰之后,安德雷·波利今天在安杰洛·莫拉蒂体育中心的媒体中心向媒体亮相,正式开始作为蓝黑球员的职业生涯。

“我来到这里两天,认识到这是个大俱乐部,世界上最成功的俱乐部之一。”波利继续道,“我等不及穿上蓝黑球衣(注:18号)。这是一个美妙的地方,我很荣幸有机会与这么多顶级球员一起工作。我正在伤病恢复阶段,希望尽快康复,但我也不会操之过急。”

9月14日国际米兰将迎战首个欧冠小组赛对手特拉布宗体育,波利没有进入欧冠第一阶段注册名单。“这是个正确的选择。”波利评价道,“我因为伤病还没有与球队一起训练,一月份可以调整注册名单,我将尽力让自己在那时入选。”

波利还很年轻,9月29日满22岁,他非常清楚自己想要什么:“我要证明自己能够适应这里的环境,我要努力工作,尽可能提高水平。我与很多创造了足球历史的球员们训练,我将向他们学到很多。”现在他就在向加斯佩里尼学习,“我效力于桑普多利亚时,与热那亚队在德比中相遇多次,他能让热那亚组织得那么好、跑动积极、传球流畅,肯定是个好教练。他让我们吃了很多苦头,我们也成功过几次,但与加斯佩里尼的球队比赛总是艰苦的挑战,我想我能向他学到很多。”

波利没忘记感谢桑普多利亚:“桑普帮助我成长,尽管去年是一个困难的赛季。我受伤了,很难恢复,我们不知道究竟是什么原因。在国际米兰,他们细心照顾我,与孔比医生相处很好,希望能尽快康复。”

在之前的采访中,波利透露他在马德里现场看过2010年欧冠决赛。“虽然在那之前我不是国际米兰球迷,决赛之后我对蓝黑色有了好感。来到这里我立刻感受到特别的气氛,必须靠自己去赢得穿上这件球衣的权利。”

年轻、有天赋,波利是国际米兰未来计划的一部分。“是的,我还年轻,但我是为足球而生的。如果可以的话,我希望一天24小时踢球。这项运动是我的激情,我很高兴来到这里。其中有一些年轻人,我们还需要证明自己,还有很长的路要走。现在轮到我们向所有人证明能力。是否有很大的压力?这是足球的一部分。”

最后,波利表示自己最希望学习的是萨内蒂:“他是个传奇,踢球、做人都是值得效仿的楷模。刚来俱乐部时,他对我的欢迎让我感到惊讶。”

弗兰新闻发布会内容:

9月1日阿皮亚诺詹蒂莱消息:“我现在来到国际米兰,一支非常重要的球队,我特别要感谢莫拉蒂主席和俱乐部的官员们。对我来说,这是一次绝好的机会。”在技术总监马尔科·布兰卡和体育主管皮耶罗·奥西利奥的陪同下,迭戈·弗兰在阿皮亚诺詹蒂莱的安杰洛·莫拉蒂体育中心向媒体举行亮相仪式。

弗兰对意大利的爱很早就开始,他小时候上了一所意大利语学校,“小时候我经常看意大利的比赛。我记得看到过在国际米兰效力的乌拉圭球员,我喜欢欣赏意大利足球,非常骄傲来到这里,有机会征战意甲。我效力过一些重要的俱乐部,但我仍然保持着一贯的热情。我希望在这里踢好球,最大程度把握住机会。过去我是否曾接近与某支意甲球队签约?没有,那都是传言。”

在辉煌职业生涯的末期,32岁的弗兰来到国际米兰,他的目标是为自己的收藏室继续增添荣誉。“我感觉很好。”有记者问他是否开始感觉到年龄的影响,“就是这样。我在加斯佩里尼的新国际米兰适合什么位置?我不知道,在乌拉圭我打前腰,在比利亚雷亚尔、曼联和马德里竞技是得分手。我会与加斯佩里尼讨论,看看最好的办法是什么。我能保证一个首发位置吗?国际米兰这样的球队有许多优秀球员,有激烈的位置竞争,必须保证自己保持最好状态,然后等待教练的决定。我要说的是,这些年来我从没想过要为自己赢得什么,我只是为球队的最大利益着想。”

记者们认为填补埃托奥留下的空缺是一项艰难任务,但弗兰并不担心:“这对我不是问题。我们都知道埃托奥是个极强的球员,但你必须向前看,铁打的营盘流水的兵。现在我有我的机会,我要把握住,帮助球队赢得胜利。”

乌拉圭前辈鲁本·索萨和阿尔瓦罗·雷科巴都在国际米兰留下印记。“他们都是出色的球员,我昨天还跟索萨说过,小时候我习惯看他在国际米兰踢球。我当然愿意与莫拉蒂结成像雷科巴那样的良好关系,我要在球场上证明我的价值,赢得他的喜爱。”

迭戈·弗兰在国际米兰刚刚起步,但他的血管里已流淌着蓝黑精神。“AC米兰仍然是联赛冠军热门吗?巴西和阿根廷队是美洲杯热门,但乌拉圭成为冠军。现在队友们没有到齐,但我了解国际米兰的球员,即使不是热门,他们也有信心赢得任何比赛。场下总有很多说法,但足球不是理论游戏,要靠90分钟的比赛说话。”

本季转会统计
转入:
维维亚诺 - 博洛尼亚:4.1M
长友佑都 - 切塞纳:4.5M
卡斯泰尼奥斯 - 费耶诺德:3M
若纳坦 - 桑托斯:5M
阿尔瓦雷斯 - 萨斯菲尔德:11.7M
弗兰 - 马德里竞技:5M
波利 - 桑普多利亚:1M租借,6M买断
塔西 - 布雷西亚:2M一半所有权
库茨卡 - 热那亚:维维亚诺一半所有权
阿尔伯诺 - 亚森松自由:低于1M
萨拉特 - 拉齐奥:2.7M租借,15M买断

转出:
埃托奥 - 安致:27M
潘德夫 - 那不勒斯:租借
哈尔贾 - 佛罗伦萨:租借结束
桑顿 - 纽卡斯尔:6M
里瓦斯 - N/A:终止合同
马里加 - 皇家社会:1M租借,6M买断
马特拉齐 - N/A:终止合同

还有其他一些年轻球员的交易,比如德斯特罗,贝莱茨,阿利贝茨等青年队球员暂不计入。

塔西,16岁的金子
http://www.inter1908.net/news/20660.html
国际米兰在转会市场击败了AC米兰与尤文图斯
塔西:“莫拉蒂和科里奥尼在深夜敲定了此次转会”

布雷西亚消息 -  马西莫·莫拉蒂和吉诺·科里奥尼在深夜就天才球员洛伦佐·塔西的转会达成一致。这位16岁的球员在2011年5月完成自己的意甲首秀,代表布雷西亚迎战佛罗伦萨,当时他是场上最小的孩子。AC米兰和尤文图斯都为他开出了2M的报价(加上奖金条款总金额可达10M),国际米兰则为他开出了4M的报价,并暂时以2M买下他的一半所有权。1998年,皮尔洛以差不多的价格(7M里拉)来到国际米兰。

洛伦佐·塔西,穿上蓝黑战袍的感觉如何?
“我很荣幸,坦白讲我是尤文图斯球迷,但是能为国际米兰效力我一样很高兴。”

尤文图斯也想要你,而且皮尔洛也在那。
“是的,我知道他们对我也有兴趣。皮尔洛是我的榜样。他来自费莱罗,我来自波伏佐。”(译者注:两地同属伦巴底大区布雷西亚省)他成为了世界冠军,这也是我的梦想。我才16岁,我的路还很长,所以我对未来充满希望。

就像13年前的皮尔洛一样,科里奥尼和莫拉蒂敲定了转会。
“转会是深夜敲定的,随后我的经纪人汀蒂(Tinti)跟我打了电话。两位主席达成了一致,我也毫不犹豫同意了,这是一个巨大的机会。”

科里奥尼说塔西是“新巴乔”。
“可能吧。我的主席对我很有信心。人们总是把我拿来和那些伟大的冠军相比。他们说我命中注定要成为巨星,不过我很清楚我必须脚踏实地。成为巨星的唯一方式就是刻苦训练,然后在球场上展现自己的价值。仅仅有天赋是不够的,意甲有很多天才。”

塔西能踢什么位置?
“我能踢很多位置:高中锋或双前锋身后的前腰;二前锋;中路中场。我在左路表现也不错,不过我是右脚讲。我喜欢助攻和罚任意球。”

16岁就从布雷西亚转会到国际米兰,你要感谢哪些人?
“罗伯特·克莱里奇(Roberto Clerici),我的启蒙老师。他正在皮耶韦·迪·索利戈(Pieve di Soligo,位于威尼托大区特雷维索省)带着一群孩子训练,我第一个给他打了电话。足球是他的生命,我也想达到他那样的精神高度。我还要感谢詹保罗·索里尼(Giampaolo Saurini),他是我的青年队教练,这周三晚上,他带领的布雷西亚青年队将在德森扎诺(Desenzano)争夺冠军。到时候我的兄弟马特奥(Matteo)也会出场。我还要谢谢我的所有朋友。”

你会效力于国际米兰的哪支梯队?
“二线队,三线队,我也不知道。总之从现在开始,一切对于我来说都需要去探索。等待我的是令人兴奋的冒险。在布雷西亚,我会去学校学习科学知识和体育。现在我会去米兰,住在一间公寓里,但是只要我有空,我就会回家看望我的妈妈罗珊娜(Rosanna),她为我感到骄傲。”

无法割舍的联系。

“我希望布雷西亚能马上回到甲级联赛。同时我会努力在国际米兰提升自己的失利,我会为了成为皮尔洛那样的球员付出我的一切。”

8月31日米兰消息:在蓝黑青年军获得成功、为一线队出场53次赢得7个冠军后,大卫·桑顿与国际米兰说再见。上赛季后半程租借到切塞纳的20岁边后卫现在与纽卡斯尔联队签约,有机会在英超展现能力。他从国际米兰U17梯队成长起来,积累了意甲和国家队经验。今天上午,国际米兰已经把转会文件提交给意甲职业联盟。

国际米兰的所有人衷心祝福大卫在今后的职业生涯中获得成功。

8月31日米兰消息:国际米兰与尼尔森·里瓦斯协商后同意解除原本在2012年6月30日到期的合同,必要的文件今天上午已提交给意甲职业联盟。哥伦比亚后卫在2007年6月从河床加盟国际米兰,共出场28次:意甲16场,洲际赛事4场,意大利杯和意大利超级杯8场。里瓦斯还曾被租借到利沃诺和乌克兰第聂伯效力。

国际米兰的所有人祝福内尔森未来好运。

8月31日米兰消息:昨天国际米兰和热那亚俱乐部已完成了交换协议,文件提交至意甲职业联盟。两队交换了埃米利亚诺·维维亚诺和尤拉伊·库茨卡的共有权,两名球员将继续留在目前所在的俱乐部。

24岁的库茨卡出生于博伊尼采,至今为斯洛伐克国家队出场16次。他在2011年1月加盟热那亚,上赛季出场18次(意甲17次,意大利杯1次)。这名中场球员与国际米兰签约5年(至2016年6月30日)。

国米为了萨拉特将为拉齐奥支付2.7M的租借费,买断需花费15.5M。对于球员则有助攻奖,达到10次助攻即能得到奖金。

莫拉蒂:“我们阵容很强,现在就看教练了。”帕拉西奥太贵,而且与拉齐奥的谈判出现转折点:双方同意2.7M的租借费外加15.5M买断条款。对于球员的奖金条件则分别是10次助攻及15粒进球。

米兰 -  国际米兰2011-2012赛季的第六位阿根廷人(历史上第38位)的到来已经获得官方宣布。预想中的帕拉西奥没来,取而代之的是毛罗·马蒂亚斯·萨拉特。

再见,帕拉西奥 -  在周二早上的会议之后,国米的高层很清楚现在有两种方案。但是向热那亚求购帕拉西奥已经行不通了,因为AC米兰拒绝把艾尔沙拉维卖给热那亚来顶替帕拉西奥,于是热那亚决定坚持他们对于帕拉西奥的高额标价(12M)。于是莫拉蒂决定把筹码全部押在萨拉特身上,即使洛蒂托是块难啃的硬骨头。拉齐奥主席想要4M租借费,16M买断费。最后他终于有所松动,同意了2.7M租借费外加15.5买断,分3年支付。双方俱乐部之间的沟通者是贝普·波佐,他12月成为了萨拉特的经纪人,在处理完潘德夫的交易后,他的重点就是在两位主席之间斡旋。

四年合同外带奖金 - 下午5:00左右,萨拉特飞赴米兰随即立刻赶赴里纳尔多·盖尔菲的办公室。在布兰卡和奥斯里奥的陪同下,萨拉特签下了一份为期4年的合约,年薪低于3M。萨拉特也声明他确实放弃了部分工资收入,但是有固定的奖金,包括一份助攻达到10次可额外获得的奖金。并且莫拉蒂也承诺只要他有15球进账,会再给他一份奖金。

第一选择 - “很高兴来到这里,我真的很想赶快开始训练。国米是我的第一选择。转会很困难,现在我要证明我的价值。这是一支伟大的球队。队里有很多阿根廷人?这很好,我待会儿就会找他们聊天。”对于他的老东家,他未发表任何评论,“洛蒂托和雷加?我没什么要说的。”

莫拉蒂很高兴 - 在转会官方宣布后,萨拉特又赶到莫拉蒂的办公会。莫拉蒂和布兰卡及奥斯里奥短暂交谈后,他离开办公室对记者说:“这是一支强大的国米。萨拉特是个伟大的球员他很高兴来到国米。他已经不是以前的萨拉特了。弗兰是能实现球迷冠军梦的球员。斯内德没想过要走。现在就看加斯佩里尼了,他有充分的自由。我比以前更有信心了。”

官方消息 -  毛罗·马蒂亚斯·萨拉特选择了28号球衣,即将在皮内蒂纳基地开始训练,明天在阿皮亚诺他会和安德雷·波利一起召开新闻发布会。今天是弗兰的新闻发布会。昨天官方宣布的消息有:维维亚诺和库茨卡的交换(都是一半所有权);从布雷西亚买来了塔西的一半所有权;将桑顿出售给纽卡斯尔联队;还有里瓦斯终止合同。

莫拉蒂:欢迎萨拉特,好好享受足球吧
http://www.inter1908.net/news/20668.html

2.7M的租借费用外加15M的买断条款。莫拉蒂说:“他是加斯佩里尼所需要的球员,现在主教练拥有了他需要的一切。我们做了几桩不错的交易。斯内德?我们从没想过要放走他。他是一名伟大球员,是一支伟大的球队的指挥官,他做得很好。”另外媒体消息:2012,小卢卡斯会空降梅阿查。

又一桩重磅交易,同时也是国际米兰夏季转会的最后一桩交易——毛罗·萨拉特。在当地时间16:00之前,罗德里格·帕拉西奥的交易告吹(国际米兰和热那亚没能达成一致),随后国际米兰向拉齐奥发起闪电攻势,萨拉特以2.7M的租借费加盟国米,同时附带15M的买断条款。

萨拉特 — 国际米兰早上就曾向萨拉特提出报价,布兰卡给出的价码是2M租借。随后在下午早些时间国际米兰提高了报价,最后在2.7M(15M买断)达成一致。交易完成。

萨拉特的合同 — 说服萨拉特加盟国际米兰的关键原因就是合同里面的奖金条款。国际米兰方面在合同里加入一项助攻奖金,当萨拉特助攻达到10次时能得到奖金,同时当他进球达到15个时,莫拉蒂本人也会给他一份奖金。

萨拉特到达米兰 — 萨拉特于当地时间17:20到达米兰。随后立即奔赴国际米兰俱乐部副主席里纳尔多·盖尔菲的办公室,17:35分在合同上签字。18:08分他离开盖尔菲办公室接受《米兰体育报》采访:“我很高兴来到这里,谈判很艰难。国米是我的第一选择,我要努力训练,好好踢球。我对洛蒂托和雷加没什么要说的。这里有很多阿根廷老乡,太棒了。我等一会儿就去找他们聊天。”萨拉特的到来标志着国米锋线又多了一员虎将。

莫拉蒂的评论 — 热那亚球员罗德里格·帕拉西奥曾经非常接近国米,但是最后到来的是萨拉特。随后莫拉蒂说:“萨拉特一直以来都是我们的第一选择。我们也一直希望能先以租借的方式得到他,我认为我们完成了一桩不错的交易,交易本身也能体现球员的价值。他的一些特质符合我们的教练的需要。我认为这个夏天我们的转会工作做得不错,这桩交易很有趣,现在加斯佩里尼拥有了他需要的一切,我们能踢出很棒的比赛,内拉组里对新赛季充满信心。斯内德?我们从来没想过要放走他。他是一名伟大球员,是一支伟大的球队的指挥官,他做得很好。”

卢卡斯 — 昨晚俱乐部的高层有一次会谈,直到21:07分才结束,随后俱乐部发表声明:“我们的引援工作已经结束,帕拉西奥不会来。”会议的主要议题除了俱乐部的预算以及目前的任务之外,还有明年1月可能发生的事情,也就是冬季转会。是的,国际米兰明年可能引进的球员就是小卢卡斯。小卢卡斯现效力于圣保罗,1992年出生,司职中场,是位全能球员:能踢边锋,攻击型中场,二前锋。虽然他的违约金达到80M,但是20M足从圣保罗带走他。

弗兰 — “当然我会像埃托奥一样努力踢球。”这是迭戈·弗拉对国米频道说的话。“我会服从教练的指挥,我在场上的位置由他决定。在国家队我没踢过中锋,因为有卡瓦尼和苏亚雷斯在,所以我在场上更像一名前腰。但是我要再说一次:我乐意服从教练的任何决定。我会说一点点意大利语,我还是个孩子的时候学过,不过现在已经忘得差不多了,我希望能快点补回来。这对我来说是个重要的时刻,我是一名成熟的球员,有丰富的经验。我非常喜欢这里,我来到了一家伟大的俱乐部,会的一点点意大利语让我更容易适应这里的环境,我在这里很舒服。米兰城很可爱,国米的球迷更可爱。”

斯内德 — “我会留在国米。”这是斯内德对媒体说的话。但是别忘了,两年前当他从皇马来到国米时,也是没任何征兆,突然在最后一天就完成了转会。不过至少这是他做出的承诺,虽然我们不知道是真是假,但是他在荷兰的训练营传回的消息能让我们安心。韦斯利现在很好,他目前正在训练,然后会参加荷兰对阵圣马力诺的欧洲杯预选赛,他说:“当我上场对阵圣马力诺时,我仍然会是一名国米球员。”

摸摸小萌物,这个夏天真是委屈你啦>___<
要拿个联赛冠军或者欧冠慰劳一下!

Sneijder: "Lo United ha capito che sarei rimasto"
"Con Ferguson non ho mai parlato. All'Inter sono rimasto con grande gioia"
http://www.fcinternews.it/?action=read&idnotizia=57018

microfoni olandesi di Algemeen Dagblad, che in quest’estate ha avuto la sensazione di essere stato vicino al Manchester United, ma ha confessato che le sue pretese personali non erano il motivo cardine per andare in Premier. Il motivo potevano essere le alte richieste di ingaggio, anche se lo stesso Sneijder, ieri sera ha confermato via Twitter che sarebbe rimasto all'Inter, negando il passaggio a Manchester non si è concretizzato per motivi finanziari: "Sentivo che era vicino. Abbiamo avuto diversi colloqui, la situazione era tale che l'Inter ha dovuto vendere un giocatore, tra me ed Eto’o. Lo United è uno dei più grandi club del mondo, quindi non mi sembrava una cosa negativa. In ogni caso non volevo lasciare l'Inter”.
Sneijder afferma che non questione di soldi: “Per me non era tanto una questione finanziaria. Mi sento molto bene l'Inter. Amo il club, ma anche la cultura e la gente italiana, è adatta a me”. Poi nega contatti con Ferguson: “No, con Alex Ferguson non ho mai parlato, finora. Non so perchè poi ci hanno rinunciato con me, forse hanno capito che sarei rimasto all'Inter".

Sneijder: "Inter, andiamo a vincere!"
http://www.fcinternews.it/?action=read&idnotizia=56997

Wesley Sneijder ha voluto chiudere definitivamente la telenovela di quest'estate, quella che lo ha spesso portato, giorno dopo giorno, lontano dall'Inter. Attraverso Twitter, l'olandese ha voluto ringraziare i tifosi dell'Inter, utilizzando parole di rispetto anche per i tifosi del Manchester United. Ecco quanto riporta FcInterNews.it. "Grazie per tutto il sostegno, proveniente da tutto il mondo!  - afferma Wes - Starò con l'Inter la prossima stagione. Io rispetto tutti i tifosi del Man Utd, che mi hanno sostenuto durante la finestra di trasferimento. Sono un vincitore. Interisti, vi farò orgogliosi di questa stagione".
Telenovela chiusa. L'Inter e Sneijder rimangono ancora insieme, per vincere.

斯内德:我一度感觉非常接近曼联

国际米兰的中场核心威斯利·斯内德日前承认自己在转会期确实一度考虑改投曼联,但斯内德还是否认他曾经与曼联主帅弗格森进行过任何实质性的谈判。

虽然最终荷兰人还是留在了梅阿查球场,但是斯内德表示他也不知道究竟是何种原因让曼联最终决定放弃引进他,“曼联确实对我很感兴趣。情况就这样,俱乐部不得不卖掉我和埃托奥其中的一人。我曾经一度有种直觉会去曼联,而且我当时觉得能去曼联也算是个不错的选择吧。虽然我和曼联之间讨论了许多次,但是转会最终还是没能进展下去。”斯内德告诉记者:“我从来没有和弗格森谈判过,转会还远没到那个阶段。我只是不知道他们为什么突然停下脚步,不再尝试签下我了。也许曼联知道我不太想离开国米的真实想法吧。”

荷兰中场表示自己非常高兴能留在国米,因为国米让他感觉很好。“曼联是世界上最大的俱乐部之一,所以我当时没有拒绝他们。但是,曼联对我来说从来都不是非去不可的。我在蓝黑军团很开心,我也很喜欢意大利。”

意甲今夏的总投入超过4亿6700万欧元,以不足2000万的差距略逊英超,在各国联赛中位列次席;
但超过4亿欧元的总收入却压倒西甲及英超,高居首位,领先优势超过1亿。

但净花费为6200万,虽然同样高居第二位,但刚刚超过英超的1/3。
尤文图斯及罗马两家分别投入8600万以及7800万,领跑意甲,在欧洲烧钱榜上也高居三四位,仅次于曼城及巴黎圣日耳曼;

而在总收入榜上,巴勒莫、乌迪内斯以及热那亚位居前三,放诸欧洲也均进入前五,仅次于马德里竞技以及阿森纳。

=v=辫子小辫子……
好吧,其实跟伦蒂洛玩SM也是可以的,不过要有耐心XDDDDD

萨拉特来了。。。。
会是巴洛特利吗?

最后一天了,小辫子压哨(我相信莫大和老普雷你们的爱情啊!!!)

尼玛多好一篇给管理层蛰伏举措平反的文章,偏偏被第一段最后一句给完全糟蹋了……

腾讯体育讯 北京时间8月31日凌晨3时(意大利当地时间8月30日晚间21时),距离转会窗口关闭还有最后的27个小时。国际米兰位于曼努埃尔街区的总部,发生了一件也许不具备新闻价值,但却足以压迫全世界国米球迷泪腺的事:四份外卖的故事。

从这一天下午开始,国米老板莫拉蒂、经理布兰卡、财务主管格尔菲、谈判专家奥西里奥四个人,就集中在国米总部开始搏命一般的工作。十多家新闻机构的数十名记者守在大门外苦苦等候最新的第一时间的转会消息,这些与笔者一样,被各种人才流失的新闻折磨了一个夏季的意甲球迷,都迫切的盼望国米最后能带来至少一个振奋人心的消息。所有人一直等到天黑,只知道国米巨头四人组不断的拨出通往热那亚、罗马城、巴西、英格兰的长途电话,却并未见到四个人走出总部哪怕是1秒钟。

一直到21时,一个意外的来客打断了所有的记者。一名骑着单车的服务员,把四份意大利面的外卖送去了国米总部。守候在外的记者这才知道,因为争分夺秒的进行谈判,国米四位巨头——包括66岁的莫拉蒂,都是在饿着肚子不断的推进转会。以至于,他们的晚餐仅仅是通过外卖解决。这四份外卖证明,国米巨头们在转会窗口即将关闭前的最后一刻,几乎都是在赤膊上阵,都忘记了什么所谓的休息和健康,而是为了制造球市最后的奇迹而赤膊上阵,总之,拼了!

这个夏天,国米的转会大计,不断的受到各种各样匪夷所思的意外所打搅。苦追了一年的桑切斯,被巴萨挥舞着支票生生劫走,球迷们痛骂莫拉蒂和布兰卡“不作为”,却看不到国米每年比巴萨少赚多少钱。7月初,国米主帅莱昂纳多被巴黎圣日耳曼挖走,蓝黑军团从5月开始的“巴西寻宝”计划被迫推倒重来,球迷们痛骂国米“竟然被二流主帅炒掉丢大了人”,却看不到巴黎的卡塔尔富豪为莱昂纳多砸出了多少金元;8月中,俄罗斯人从国米挖走了头牌中锋埃托奥,球迷们痛骂莫拉蒂“贪图区区2500万欧元的转会费”,却看不到俄罗斯人开出的薪资是足以砸晕任何常人的每年2亿人民币……整个夏季,国米的转会战略被一个又一个的意外所打击,以至于拖到了转会期最后时刻,陷入了头牌中锋离队、边锋后腰引援集体失败、全世界球迷苦苦等待新援的悲惨局面中。

无论如何,国米被逼到了必须在转会期最后27小时玩命的地步。于是66岁的亿万富翁莫拉蒂,连同另外3名百万富翁,彻夜守候在国米总部,用四份意大利面的外卖来解决就餐问题,苦苦的用一个又一个的电话和普雷济奥西、洛蒂托、德劳伦蒂斯、罗伯特-曼奇尼等铁心要“趁火打劫”、“宰国米一次”的精商们谈判,恳求他们放低价格要求,苦苦的期盼为国米球迷和加斯佩里尼带去至少一个惊喜的好消息。于是有了国米总部总裁办公室彻夜的灯火通明,于是有了这四份外卖。

想说的是:如果最后27小时,国米能够在转会市场上取得突破,不妨想一想这四份外卖。如果最后27小时,国米在球市上碌碌无为,那么各界在炮轰莫拉蒂布兰卡的时候,不妨想一想这四份外卖。在这个意甲被人才流失、劳资纠纷折磨的夏天,在这个英超富可敌国的豪商们呼风唤雨的夏天,在这个会员制的西甲霸主到处抢人的夏天,在这个转会市场价格被俄罗斯人、阿联酋人、卡塔尔人冲击的夏天,可以预见,无论最后27小时发生过什么,到最后莫拉蒂和布兰卡一定会被球迷骂成是饭桶白痴。但辱骂之前,不妨想一想这四份外卖吧。