设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: nostalgia

生活還要繼續……

mate就是朋友的意思吧?
跟buddy差不多

巴西的flamengo租借了Airton。
终于开始有官方通告了

mate就是朋友的意思吧?
跟buddy差不多
mago 发表于 2011-6-11 11:30

Mate是阿根廷马黛茶

啊呀樓上應該是正解,我原先一直以為那個e上應該有個小撇之類的……

這個採訪的原地址的圖片上的那個壺和杯子裝的應該就是吧……

居然把Airton租借出去了,只剩一個後腰,要怎麼打啊,我ft……

球報等又轉引奧萊的新聞,說看上了圣洛倫佐的中後衛Jonathan Bottinelli,大概報價3m。

記錄報轉引tuttomercatoweb.com的報導,說近些天在關於安薩爾迪的引進上本菲卡取得了一些進展。

我說如果這些人都來的話,本菲卡不如申請去打阿甲算了……

艾童鞋又接受了一個家鄉媒體的採訪,俺試試,如果今天來不及的話就明天吧,先放一張圖,還有鏈接~~艾爸爸和艾弟弟貌似都不怎麼變啊……

終於知道了小女兒的名字叫Jana,為啥倆閨女兒的名字的元音都是a……

http://www.puntal.com.ar/noticia.php?id=105068

Artur
Ansaldi Garay Bottinelli Shaffer
Enzo.Perez Garcia/Amorim Gaitan/J.L.Fernandes
Aimar
Jara Saviola

卡塔尼亚队自叹不如。。。

puntal的訪問下面細列了Aimar家的狀況 真不錯
辛苦小T了
keep坐等

http://www.paginacelesteweb.com. ... ejo_pablo_aimar.htm
Rio Cuarto大學生還有一座以Aimar命名的訓練場 Predio Pablo Cesar Aimar

我覺得AIMAR能用網路看到Torneo Argentino A.的比賽也太強大了吧
想知道他都用哪個網頁,我也想看看XD
為明年Nacional B的比賽做準備  = =b

Artur
Ansaldi Garay Bottinelli Shaffer
Enzo.Perez Garcia/Amorim Gaitan/J.L.Fernandes
Aimar

卡塔尼亚队自叹不如。。。
Tres 发表于 2011-6-11 22:59

這後防線已經超越被打爆的等級.....而是門將先自我了斷的等級lol另,很高興Enzo來到本菲卡。

只好用後台下載法 firefox

這後防線已經超越被打爆的等級.....而是門將先自我了斷的等級lol另,很高興Enzo來到本菲卡。
野芙美 发表于 2011-6-12 15:38

不至于吧。。。其中3个可是我阿边缘国脚啊,有一个还不算边缘,哈哈~~

看到泡马黛茶的一套用具。。。杯子挺漂亮的说

我一直都想知道马黛茶到底是怎么样的一种茶,口味如何。似乎阿根廷人都很喜欢这个。

我也想知道~~~

難死我了,申請延期一天

貌似以艾馬名字命名的就是學生隊的主場誒~

艾馬在採訪里提到他們那兒的一個電視臺channel13轉播學生隊的比賽,估計是這個電視臺的網頁?野芙美mm要看Nacional B難道是爲了河床……

恩佐童鞋自陳是河床球迷,還主動請纓要打大學生與河床的最後一戰……不如放點兒水吧,就當是投名狀了……

Mate茶我常喝阿,還有一大袋茶葉呢,不過我沒有那個杯子,就像一般茶葉那樣的泡。
至於味道嘛......很難形容XDD

小T不知道我河已經提前鎖定Nacional B的席位嗎?格主席說的!

以下多明翻譯:

“我喜欢跟弟弟一块儿踢球,如果是在学生队那就最棒了。En algún momento se dará o con gente, por algo o por nada en un picado, pero que se dará jugar en esa cancha con la camisera de Estudiantes con mi hermano seguro”.(这句没看懂,先留着。)”

“我很希望能跟我兄弟(弟弟)一起踢球,如果是在大学生队那就更好啦。肯定会有这么一天的,可能是跟随便什么人踢着玩,但是肯定能穿着大学生队的队服跟我兄弟在这个球场里踢球的”

La Selección
“Siempre tengo la ilusión de volver a ponerme la camiseta de la Selección de pertenecer a ese grupo tan reducido. La ilusión no se pierde nunca, el hecho de no estar y de ver quienes están, me hace pensar, yo fui parte muchas veces, mucho tiempo de ese pequeñísimo grupo, no deja de ser una satisfacción para mí”.

“我一直都期望着重新穿上国家队的球衣,回归到那个小团体里。这样的渴望从未消褪。身在国家队之外,看着那些得以入选的球员,我思考了很多。我曾很多次成为国家队中的一员,在那个小团体里度过了很多时光,这对于我来说永远都是一种骄傲/满足”

我也想知道~~~

難死我了,申請延期一天

貌似以艾馬名字命名的就是學生隊的主場誒~

艾馬在採訪里提到他們那兒的一個電視臺channel13轉播學生隊的比賽,估計是這個電視臺的網頁?野芙美mm要看Nacional B難道是爲 ...
nostalgia 发表于 2011-6-13 00:14

MS不是球場 是訓練場 (predio/complejo polideportivo)
http://www.paginacelesteweb.com.ar/AAE%20WEB/el%20club/complejo_pablo_aimar.htm有圖

幼兒隊的訓練場與更衣室

主場是Estadio Ciudad de Rio Cuarto
http://es.wikipedia.org/wiki/Asociaci%C3%B3n_Atl%C3%A9tica_Estudiantes

感謝野芙美mm和多明mm~

原來是訓練場,我是在家鄉媒體上搜艾馬,出來的不是艾弟弟就是學生隊的什麽場地,就以為是球場了……記得好像是以前艾馬出資修繕過,所以……

河床真悲催,原來已經被內定了……話說最後一場已經踢完了嗎……

俺繼續回去翻譯去,不懂的再丟上來……

其實目前也不在直接降級區內,連附加賽區都沒擠進XDD
聯賽還有一輪(19輪)
坐等阿乙豪門!!
(我用這ID發這文還挺有詛咒的味道)

問問小T:
第一篇翻好的能否丟到新聞組發到首頁呢?如果你願意的話我就大概排個版丟上去,伸手黨不好意思 ><

我沒意見啊,你有啥不好意思的><不過你大概要再看看有沒有啥錯的……

PS,既然不在直接降級區,又擠不進附加賽區,那怎麼降級啊?電話門?

再PS,關於本菲卡、小金毛和皇軍的緋聞里又扯進一個新的名字:加戈……

马黛茶的味道还不错,比较清淡。。。

现在就差个门将就能组成阿根廷边缘国家队了。。。
Artur
Enzo Gago Gaitan
Aimar

這中場……這後防……

話說放走Airton我們確實需要一個防守中場,要不怎麼打……

puntal上的採訪……照舊有許多地方需要打補丁,將就看吧……

“如果生活給了一個緣由讓你悲泣,必定會給一千零一個緣由讓你歡笑。”有生以來,艾馬爾一家不止一次地面對悲傷,但更一千零一次地開懷而笑。

自從巴布羅15歲時離開父母的呵護、兄弟的陪伴,出發到布宜諾斯愛麗絲去——當時姐姐勞拉跟著一起去照顧他,時間已經過去了十七年。這也成爲了這次與一家之主、自豪的父親里卡多·托馬斯、巴布羅·塞薩爾以及安德列斯·里卡多·艾馬爾一起聊天時的主要話題。

許多球迷牢牢記住了1996年8月11日,因為這天巴布羅在河床上演了他作為職業球員的首秀。但對於巴布羅和里卡多來說,1992年在全省足球聯賽中身穿學生隊球衣在Bell Ville——Bell競技隊的主場所取得的勝利同樣永銘於心,那是身處ACF的學生隊第一次升上了省級的聯賽。(請野芙美mm或三同學科普一下阿根廷聯賽的知識……)

而安德列斯·里卡多的頂級聯賽首秀則在本世紀初,之後他的職業讓他認識了許多不同的國家,不同的聯賽,現在他作為學生隊的代表,隨隊征戰Argentina A. (再次請野芙美mm或三同學科普一下阿根廷聯賽的知識……)

這次持續一個多小時的聊天,大概涉及了以下內容:

-當一切開始的時候,你想到過十七年後兩個孩子仍然活躍在職業足壇么?
-里卡多:作為家長來說,沒考慮過會不會成為球員什麽的,最重要的是孩子們成為好人。這兩個孩子,還有勞拉,他們都做到了。至於球踢得好不好,那是另外一回事。球衣總有脫下的一天,但他們作為人的旅程卻將繼續。無論過去還是現在,我對他們都十分嚴厲,但現在我對孫子們卻是有求必應。巴布羅和安德列斯異口同聲:“你那是溺愛……”這兩人仿佛回到了過去在家裡或球場上一起踢球的時光。

-一年兩次,全家在里奧夸托重聚,這對你們意味著什麽?
-巴布羅:像現在這樣在里奧夸托團聚太幸福了,想像一下,如果到時候我回來了,而安德列斯又沒有再出門的話,那就更美妙了。每年聖誕節的七天,以及現在這個時節的一個月,一切都與眾不同,我們抓緊每一分每一秒享受在一起的時間。當我們回到里奧夸托落腳之後,這些聚會大概會變得很平常。
-安德列斯:跟哥哥相比我呆在里奧夸托的時間比較久,跟家裡其他人日日相處,已經習以為常。當他放假回家時,我們都還有日常的工作要做,因此必須利用夜晚或者其他什麽時間聚在一起,珍惜彼此相處的時光。

-職業球員的生活是怎樣的?或者剛開始踢球時感覺更好些?
-巴布羅:我從來沒有像小時候在這裡踢球時那麼快樂過。更加特別的是,我們雖然搬走了,但父母仍住在原來的地方,剩下的老街坊都不多了,真是不多了……(笑)。(這句是猜的……)
我倆老在一起踢球一起玩兒,在車庫里踢球打破了……我想想大概不下一百個燈泡,門也飽受摧殘,因為冬天時我們不能跑到室外去玩。因此每當我問自己什麼時候覺得最快樂時,答案總是那些時光。
命運讓我們以足球為生,而我總是忍不住回想起以往那些時候。我弟弟也是個球員,這讓我堅持從電臺中收聽整場比賽的直播。或者通過互聯網觀戰,因為13頻道在球場架了攝像機來轉播,卡住的時候就給在現場的朋友發短信。我是學生隊的球迷,在學生隊成長,但如果我弟弟不在哪兒踢球的話我不會這麼做,這是可以肯定的。
-安德列斯:一個人開始踢球是爲了好玩兒,但隨著時間過去,責任就不同了。在職業足球里快樂的時光並不比兒時多。當然在一天一天的訓練中、與隊友的相處中都能找到樂趣。但就像巴布羅說的,小時候更快樂些。

-爲什麽會選擇做職業球員呢?
-安德列斯:我一直很喜歡足球。不得不做出抉擇是在念完中學的時候,當時同伴們都在考慮如何繼續求學,而我決定去布宜諾斯愛麗絲踢球。當時我在這兒讀完了中學,必須想清楚接下去要做什麽,我不知道這會不會是最容易的一條路還是別的什麽,只是在自己十八歲時決心做一個球員。
-巴布羅:事情總是自然而然地發生。足球就跟其他任何事情一樣。 Las personas en general le quitan mérito a lo que los otros hacen. En general la gente le quita mucho mérito a quien juega al fútbol, dice, si total vos vas, te divertís, estás al aire libre, jugás.(看不懂……)其實並不那麼簡單。事情很複雜。 第一年時好幾次我都差點從布宜諾斯愛麗絲溜回來。當時球踢得不錯,但自己卻很不好,想回這兒來。什麼時候決心做個球員的?我也不知道。這是水到渠成的事。在青年隊的時候,我們住在河床球場的看臺底下,每天去上學,就這樣過了一年時間,然後讓我去參加一隊的賽季前集訓……許許多多事情造就了這一切……並不是在某一個時間點我突然說想要做個職業球員。當我跟他(指指安德列斯)一起在車庫踢球玩兒時,從未想過要以足球為職業。

-成為職業球員讓你們失去了什麽,又得到了什麽?
-巴布羅:這剝奪了許多我與父母兄弟相處的時間。就朋友來說,則消磨了感情。我失去了很多自己所看重的東西,但是我也交了新朋友,認識了許多新地方。我有時候會想,如果我留在這兒,上個大學,找份工作,會不會比現在更好些,或者更快樂些。但這樣的比較是不成立的。現在我可以在坐滿了六萬球迷的賽場上踢球,成為主角,人們給你帶上麥克風讓你發表言論。我也不會否認在經濟方面,這個職業所帶來的薪水顯然是繼續求學或其他任何一份工作所不能比擬的。(這句也很含糊。)人們都說足球圈混亂不堪,但事實並非如此。在我到過的所有地方,我都交了很多朋友,而這一切都要感謝足球。
-安德列斯:成年以後我更多的呆在里奧夸托。在職業生涯中我認識了許多人,現在可以說我到處都有朋友,比利時,以色列,葡萄牙……

-你們都成長於學生隊,安德列斯現在是這座球場的主角,巴布羅則離得遠些。你們怎麼看待自己在這個俱樂部度過的歲月?
-安德列斯:最早在學生隊我是跟朋友們一起在第四梯隊踢球。然後去了布宜諾斯愛麗絲一年半,之後又回來,跟朋友們一起快樂地念完了中學。這是我最享受的一個階段。
現在則不同,我是在一個有約束力的職業俱樂部踢球,並不是說現在不快樂,但身上是承擔了責任的。如果輸了一場比賽,我發現要出門都很困難。我是在自己的城市,本身又是這支球隊的球迷,在大街上有時就會有認識的人攔下問我。這讓我很困擾。 Por lejos es la situación más fea que me ha tocado vivir, no por jugar la promoción, sino dónde nos toca jugar la promoción. 事實上torneo Argentino比人們想像的更為職業化。 Hay más gente que cuando yo lo veía al certamen. Es muy difícil, lindo para jugarlo.(看不懂……)
巴布羅:雖然離得遠,好在還有電腦。看比賽比我自己上場踢還緊張。因為我總是希望弟弟能發揮得好。我喜歡看到坐得滿滿當當的球場(他示意遠處西班牙大道上的那座建築[不怎麼懂,後來到野芙美mm提供的那個維基網址上瞅了瞅,發現主場確實是在西班牙大道,所以猜這句是這個意思……]),因為置身其中的話是看不到的。他們對陣強大的Talleres de Córdoba的時候居然有一萬球迷到場觀戰,真高興看到這樣的情景。那天安德列斯進了兩個球,我在電腦前都開始咆哮了,就是這樣的,他是我弟弟啊……我想任何人都能感同身受的。

-所經歷過的球隊中那支留下了最美好的回憶?
-安德列斯:對我來說是在貝爾格拉諾的時候。

-生活呢?布宜諾斯愛麗絲?西班牙?葡萄牙?或者里奧夸托?
-現在我已經選好退役后定居的地方了,就是里奧夸托。我不知道以後會發生些什麽。就像20歲的時候我說我不會發瘋到要去當教練的,25歲的時候我說當教練可真難啊,但現在31歲的時候,我想說不定我也做做教練試試呢。Entonces por allí vuelvo a vivir hago el curso y dos o tres años después me vuelvo a ir. (看不懂……)
我想等到退役之後我會在里奧夸托的。在哪個俱樂部?學生隊就是一家職業俱樂部。

-談談葡萄牙足球?
-巴布羅:每到主場比賽的時候就會有五萬球迷到場。本菲卡是個大俱樂部。我們到法國去跟巴黎聖日爾曼比賽,半個球場都被本菲卡的球迷“染紅”了。我們到瑞士去進行賽季前集訓,都有一萬五千人前來觀看。在這兒看不到葡超聯賽,只有我們打歐冠或者歐聯杯的時候才有轉播,但就跟任何一個拉丁國家一樣,足球氛圍都很狂熱。

-國家隊?
-巴布羅:這對任何一個職業球員來說都是奮鬥目標。穿上國家隊的球衣是所有球員的夢想。如果可以第三次參加世界杯而不是兩次的話,我會更高興。如果可以贏一次大耳朵杯的話,我會更高興。現在的記錄已經足夠讓人滿意了。在那樣一個選拔出來的小團體里感覺十分美妙,而我參加過兩次美洲杯(兩次?艾馬記錯了還是記者寫錯了?),一次世青賽,兩次世界杯。

-你打過的最好的比賽是在哪裡?阿根廷?西班牙?還是葡萄牙?
-西班牙。現在西甲有世界上最好的球隊,那時候也一樣。我曾經跟擁有齊達內、羅納爾多、貝克漢姆、菲戈、羅伯托·卡洛斯的皇家馬德里交過手,也曾經跟擁有羅納爾迪尼奧、德科、伊涅斯塔、哈維、當然包括梅西的巴塞羅那對過陣,也許西甲不是我經歷過的最好的聯賽,但他們有世界上最強大的冠軍球隊。

-足球教給了你們什麽?
-巴布羅:我要重申一個看法。如果一個孩子在踢球時感覺不到快樂的話,等到他開始職業足球的生涯,開始要承擔責任的時候,就更難以從比賽中找到樂趣了。所以要珍惜足球給你帶來快樂的時光。那些不是迫於外在父母們的壓力、而是出於自己的興趣愛好而踢球的孩子們,會在球場上如魚得水的。

-如果讓你們問一個前面聊天中沒有提到的問題,你會問些什麽?
-巴布羅:里卡多·艾馬爾會再做一次教練嗎?不會,下一個問題。你願意跟你父親共同執教隊長袖標戴在弟弟胳膊上的學生隊嗎?當然,en cinco años. (一片笑聲)(不明白這是說五年之後,還是做教練做個五年,還是其他神馬……)

我要重申一個看法。如果一個孩子在踢球時感覺不到快樂的話,等到他開始職業足球的生涯,開始要承擔責任的時候,就更難以從比賽中找到樂趣了。所以要珍惜足球給你帶來快樂的時光。那些不是迫於外在父母們的壓力、而是出於自己的興趣愛好而踢球的孩子們,會在球場上如魚得水的。