设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

少年子弟江湖老

视频由土豆网友制作,源地址为:http://www.tudou.com/programs/view/cdK_N4N21Vs/   (一)   我喜欢上国米的年月,蓝黑军团顶着“球星黑洞”的名号,一脸的衰样。球员来来往往,教练更迭频繁。连带着我将满肚愁肠化为怨念,直指里皮和罗纳尔多。   那些年,罗纳尔多就是我生活的禁忌。97版足球经理开档的名字就是kill R9,然后卖到不知名球队;FIFA里将能力值修改到最低;电视里看到一定会愤恨地按遥控器转台。   我过滤着他的所有消息,却不知道他早已是自己记忆不可分割的部分。   (二)   内德维德退役那天,我听出演播室里刘建宏和张路的动容。   他们比我更早迷恋上意大利的风情,又一路见证着意甲近些年的风雨,日渐式微。贝某人更多出现在报纸的娱乐版;森西打了几年的退堂鼓;牛奶军团随母公司的破产清盘一蹶不振,最具开放性思维的克拉尼奥蒂和鼎盛的拉齐奥昙花一现,只有莫老爷子一直在梅阿查固执守望。   而张老爷子的搭档也由宋世雄、韩乔生、黄健翔换成常不着调的刘某人,看尽一批批球员的绽放和远离。    内德维德退役后,张路坦诚他是自己唯一喜爱。老爷子会否也和我一般,从那场拉齐奥VS佛罗伦萨的比赛开始对这个骑士般的男人暗生喜欢。那场比赛里,他和海因里希打架双双被红牌罚下。德国人对着裁判不依不饶;他转身低着头,无人劝慰,在黄健翔和老张“委屈小媳妇般”的感叹声中走回更衣室。 之后,想来该是为他获得欧洲足球先生而窃喜;为他因累计黄牌停赛错失欧冠决赛时的下跪而动容;也会在解说尤文比赛时对那个从长相到踢球风格都和他颇有几分相像的克拉西奇顿生亲切。   哦不,老爷子应该是从96年欧锦赛开始。波波斯基、博格、帕维尔们差点又一次上演安徒生童话。   内德维德携妻挽子转身告别的瞬间,老爷子说球迷记忆最深的大多是自己高中时代球星。   我不知道老爷子那刻在思念着谁。   (三)   我对世界的热情在南非世界杯划上句号。   某人没被老马招进阿根廷;卡萨诺没被里皮带到南非;劳尔顶个球霸的帽子,早不是西班牙的菜。   我原以为能举重若轻,跟完这届算不上精彩的世界杯。   意大利和斯洛伐克的比赛,我一度玩着三国志9听着解说度过。直到不经意抬头看到赞布罗塔衰老的面容。我愣了一会,关了电脑,再一次如10年前那般为意大利牵肠挂肚。后面我不知道自己怎么撑到了这场比赛的结束,怎么爬上了床。愤懑着到半夜三点,听着歌,打开网易看到卡纳瓦罗落寂的背影,跟帖,随后止不住地抽泣。   我的记忆里卡纳瓦罗依旧长发飘飘,赞布罗塔还是巴里的翩翩少年。   再后来,便是冷眼看着。看无良的网站体育编辑变着法的糊弄挑拨着那些孩子的情绪。看着他们嘲笑对骂宣泄,那也是纯粹。   唯一一次动情,那是从皇马去了德国的劳尔。新赛季德甲,沙尔克vs纽伦堡,劳尔在马加特手下无头苍蝇地般徒劳奔跑。   我终究没等到比赛结束便关掉了电视,走到窗边。   (四)   09年,我送别了内德维德,10年底是阿亚拉。   明天或许是亨利,或许是劳尔,或许是雷科巴。又或许,是那个我喜欢了多年的阿根廷男人。   于是,即使某人和劳尔在欧冠狭路相逢。我已不再纠结国米胜了,劳尔情何以堪;又或者矿工赢了,某人今年多半白忙一场。   还可看到这些老家伙在球场上奔跑,便是生活许我的快乐。   (五)   天涯里已经有梅西、C罗迷和罗尼迷板砖唾沫横飞的论战。   前者源自话语权的渴望,后者是捍卫自己的青春过往。张飞战岳飞,没有定论。   唯一确定的是,那片绿茵地永远有背影远去,也不乏青春年少的血脉贲张。   只是,那故事,再无关你我。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
啊~LZ这帖让我有了个扔图的好地方。

至于之前那些,很多东西,我都忘啦~正如帕柳卡说的那样:足球场上需要最近的一场胜利,就能洗去以前的所有失利。

这张应该极合LZ帖子的本意

我要插楼了  除了金毛狮王 这票人都是我心水的

我们只忠诚于自己青春里出现过的那些人,从他们身上看到我们过去的时光……

呵呵 他们就是镜子

哈哈,我来贴个让你们跌破眼镜的~
猜猜这是日后名满江湖的谁谁谁~

笑~不知道这张年轻时候的PP,光头他妈有木有

20楼那个是不是老狐狸里皮?
第一眼看嘴角像里皮,听到名满江湖又确认一分,再查里皮百科:作为球员曾在桑普多利队效力多年,退役后在该队从事教练工作,又再确认多一分

不过查了一个里皮的图片没有双下巴,难道他也玩整容?

哈哈,不错不错,小舞眼光不错。
正是老狐狸皮~

我还真没认出来 但一点破,确实可发现那眼神,华丽丽地奸邪啊。