设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: baise5hao

杀人游戏,五年不见!(46楼宋维平被害,投票开始)

我是卢珊,深州本地人。大学毕业后,我在我爸的介绍下来到东野司令的手下工作,主要帮他收发电报,附带搞点翻译工作。我知道自己长得蛮好看的,这种女人天然的优势在战乱年代却是很要命的,我在街上走着的时候经常能感觉到那些日本人异样的眼光。幸好我托庇在东野司令的宇下,所以那帮人都只敢看看我,没人敢当真怎么样。至于东野司令本人,因为他太太在身边,也不能对我怎么样。其实呢,我又不是非常东野司令这把保护伞不可,凭着我爸的经济实力送我到更加安全的租界,或者甚至是出国去都行。不过既然在家就能过得不错,我也就懒得折腾。最近我能感觉到东野司令很不爽,据说是剿匪总是扑空。我自己也说不清是个什么心态,反正觉得也挺好的,打不着就别打呗。我都不知道我自己向着那一边,好像作为一个中国人不应该向着日本人吧,不过好像东野要是有什么意外我的保护伞就倒了,那我岂不是可能要被我爸送到外地还是外国去,想想都可怕呢。呃,实在想不明白的。
今天下午我去送文件的时候听见他们抓了一个叫什么宋维平的人,好像是城里的伪军团长,不知道怎么回事。后来我听司令部门口卖汤圆的林大哥说,那个宋维平是个奸细,给共匪传情报的,所以才逮起来的。谁知道呢,我的确不太明白。这些东西管也管不起,我还不如回家看书去呢。

(大早上的都没人来啊,就我自己玩得欢。估计一会我半夜睡觉的时候你们就该出来蹦跶了吧)

(哇靠,人都哪去了??藏得都这么深啊)

(昨天太忙,今天来玩~)

来了,来了。对不起,不知道已经开始了

来了,紧跟红蝶,原来宋卫平死了,这个人喜欢耍大牌,死的好

我叫闫如柳,今年25岁,自年前从第1女师毕业之后,阴差阳错找到了目前的工作,在东野圭田司令家里当家庭教师,教导他7岁的女儿东野小夜子。
虽然我的日语很好(这也是我为什么得到了这份工作的原因),但其实我并不喜欢日本人——恐怕不会有中国人真正喜欢他们吧?可是没有办法,妈妈带着我从那个大家庭逃了出来,我们必须找条活路,而这世道,连男人挣口饭吃都殊为不易,何况我们两个无依无靠的弱质女流。
起初进日本人家里干活,妈妈是不同意的,毕竟她自己就是下人出身,知道仰人鼻息的痛苦;但我考虑了很久,最终还是说服了她——虽然是个虎穴,但正因为是个虎穴才可以狐假虎威,至少街面上的混混青皮再也不敢来我们家门外叫骂了。
这世上没有十全十美,不是吗?
我很知足。

今天的课到下午5点结束,和往常一样,阿笑送我到门口,老夏则殷勤地替我去叫黄包车。等车的时候,我渐渐发觉有些异样——东野家今天着实太热闹了些!短短十分钟里,我就遇见了三拨访客。先是一辆小轿车,里头坐着大富豪兰孟海和他“最近的”女朋友白词真;然后是个我没见过的女人,阿笑偷偷告诉我她叫卢珊;当老夏把黄包车叫来的时候,惠子刚好也从院里出来,我们不太熟,但总算也是抬头不见低头见,便互相点了点头算作招呼,这时候第三拨客人也到了,是个佝偻的日本人,我倒看着眼生,只听他和惠子用日语聊了几句,似乎是关于围棋棋谱的……这还不算完,当我坐着车子离开的时候,刚一拐弯,车夫险些撞上两个人,一个是街口卖汤圆的,另一个似乎是……似乎是城隍庙的庙祝?他们在这里探头探脑,想做什么?

怎么都赶到一块来了?我皱皱眉头,今天的气氛实在是诡异莫名。
——我的疑惑到了晚上才得到解答,原来宋维平死了。

(把所有角色都写一遍真不容易)

我指认小野田千代,先把npc都干掉再说

王三官缩着肩膀,袖着手,低着头,谨小甚微的走在华北的土道上,目光可及的不远处就是鬼子的碉楼,这是进城的唯一一条大道,鬼子在路上三步一岗五步一亭布满了岗哨。

人们沉默的低着头,拿着良民证从鬼子的眼皮底下通过,动作稍微慢些或快些惹恼了鬼子,就是一枪托。可大家都是敢怒不敢言,王三官自然也不例外。

不过今天的气氛格外诡异些,太君们的脸色特别的不好,拿枪托的频率也比平时高了了许多。王三官心里明白,这是因为这帮小鬼子最近的行动次次都失败了。想到这里他心里不觉得有些高兴,“该,小鬼子的日子也是兔子的尾巴,长不了了!"

迤逦进了城门,门口卖汤圆的小贩和他是老相识,”王三官,今天又来赶场啊!“

”嗯。“王三官低调的答应一声。袖着手蹭到林汤圆汤圆挑子面前,”进城来办点货。“

林汤圆左顾右盼一番,悄悄凑到王三官面前,神神秘秘的说”今天早上宋维平被……”他右手的汤圆勺子向下一沉,小指头比了一个砍头的手势。

王三官心头暗喜,面上却是一点都不敢表露出来。“老林啊,今天场口短,日头长,待会散了场。我请你去春堂茶馆喝杯闲茶,到时候……你与我好生的聊聊。”

见王三官要走,林汤圆纵然憋了一肚子的话,也不好拖着王三官多说。谁都知道,王三官在乡下开了一家染坊,每逢赶场都要来镇上买盐。这盐可是太君严格控制的东东,任何人没经过太君的允许都不能买盐,而具体负责操办此事就是今早见阎王的那个宋维平,每家每户不向他行贿就买不到盐。老百姓恨他入骨,背地里都叫他”棺材钉子”。如今他这一死,不知有多少人暗暗拍手称快的。

指认同烟~~~~~先干npc

晚上收摊回家,刚一转角就碰到庙祝王三官。闲逛着没事,歇下担子磕叨了几句。
“最近怎么样啊?”
“还过得去,天冷了来买汤圆的人也比往常多。唉……”
“生意红火还叹气?”
“兄弟你不知道啊,我们这小本生意的,最怕赊账。日本人住城楼上那个指挥官经常买我东西,之前都是每月结一次帐。今天又到了结帐的日子,结果我找过去,还没开口,就被他突然从牙缝里蹦出来的一句‘巴格牙路’给吓得不敢说话了。偷眼瞅他脸色铁青,吓得我连滚带爬的就闪了出来,生怕走慢一步他那不离身的刀就朝我劈过来。”我伸出右手作了个手势:“这兵荒马乱的年头,他日本人杀我们这些老百姓还不就当宰只鸡,保命要紧。只可惜这个月的帐肯定就是打水漂了,这个月挣还不知道能不能填上那窟窿呢。唉!”
“林汤圆你真是汤圆买多了,脑袋里全成一锅糊了。”
“啊?咋啦?”
“幸亏你还有点眼水跑得快,不然搞不好真不能活着回来了。你不知道吧?今天城里的伪军团长给日本人毙了,他家里的刚才嚎着来我这里商量后事呢。”
“啊?怎么啦?!那宋什么来着,平时看起来不是很得日本人欢心吗?”
“欢心欢心,以前有粮有女人的时候就叫人家小宋子,现在啥都搞不到当然就翻脸不认人了。”
“噢……难怪啊。本来我还打算拜托他们司令部新来的门卫,或者是他家经常出来买东西的保姆阿笑帮我问问,试试能不能讨回来,现在看来是没指望啦。”
“当然。老兄弟劝你一句,这段时间碰到日本人还是躲远点吧,别去招惹他们。”
“你说得轻松,这城就这么大,抬头不见低头见。我们又是出来做生意的,跟你有事无事往那城隍庙一缩,天塌下来也不管了。能躲哪儿去。”
“那我就没法了,反正好坏都说给你听了。别明天让我来替你收尸啊!”
“去去去!我还要再娶个媳妇的哪!隔天有空还是到你城隍庙来拜拜,求菩萨多多保佑。”
这次庙祝没有答话,目光看我身后。一个女子的声音响起:“还有汤圆吗?”
我转身一看,两名衣着光鲜的女子站在那里。那整洁程度,不像城里普通人家的女儿,其中稍矮那位,打扮和气质更像是偶尔会听到的传说中喝过洋墨水的。我忙不迭答应着:“有有有!!”,一边去掀锅盖,盛了两碗,一手一只递过去。
只听同样的声音又响起来:“惠子,你先帮我接着。”原来刚才唤我是稍高那位。我忙把碗递给她成为惠子那位女子面前,高个女子低头从钱包里拿钱给我:“这地方也没什么好招待的,这份汤圆算我请吧。”
被她称为惠子的女子也不忸怩:“那就谢谢你了,闫小姐。”没想到从她名字看是日本女人,却说得一口流利的汉语。我不禁腹诽,身为日本人,在中国地盘上连吃碗汤圆肯定也是有人抢着巴结的。
“大家年纪差不多,以后见面的时间也很多,不用那么生派,叫我如柳就好。”
啊,原来她就是日军城防司令家家教闫如柳。只是不知道另外那个惠子是什么人,有空想起了的时候问问夏门卫去吧。
闫如柳给的是大钞,我忙着翻遍衣服内外口袋给她找零。至于王三官,看我有生意上门,顺势就继续溜圈去了。
惠子吃了几口,转身对我说:“老板的馅很好。”我赶紧挤出笑脸狂点头。“但是这个皮不好。”
旁边的闫如柳接话道:“应该是煮好太久,皮儿泡软了。”她看着我说,老板你把整钱找给我,剩下的零头放你哪儿,明天出来送三碗新鲜的到司令部给我。”然后转过去对女伴说:“这馅味道确实不错,可惜皮儿差了点,明天请你重新吃过。”
惠子偏着头:“三碗?你一碗,我一碗,还有一碗是?”
如柳轻轻一笑:“是带给卢珊的。这家汤圆就是她推荐给我。你喜欢的话,下次碰到也顺便谢谢她吧。

(我擦,没通气的情况下我跟LSS聊天的对象居然是一致的,猿粪啊!!!)

指认同如烟,人少先干NPC

咳咳,啥叫猿粪?这就是啊!!!!!!

(不把NPC先干掉,这几个参加者不够杀啊。人少的时候需要炒作=口=)

我不禁要问LS几位,小野田杀人,为嘛啊...

………………拜托夏门卫,好好读读2楼的背景设定啊!!!!
(小野男木杀人,他是被大家投死的ORZ)

(不把NPC先干掉,这几个参加者不够杀啊。人少的时候需要炒作=口=)
红蝶 发表于 2011-4-1 20:50

没错……人太少,一下进入不了状态啊

(我压力很大啊,在57楼不认识闫老师,在60楼又认识了……求协调)

(噗,蝴蝶咱两个撞车了)

(啊无所谓,本来大家都是按各自的想法去写,又没有商量前后,难免不一致会撞车。我跟特里写的还互相告诉对方NPC被杀了呢。烟跟我那个可以解释成你从阿笑口中得知了卢珊的存在,后来碰到跟她聊了几句,她那时告诉你的,然后又碰到惠子,才一起出来买汤圆。)

69# baise5hao
人在疑神疑鬼的情况下什么都可能做得出来也想得出来的,你看着办吧。
杀人游戏灭口还需要理由?

38# 我是钱  
抚摸ing,乃太久不冒泡,估计大家已经把你划入众多因不明原因失踪的人口中去了XDDDD
红蝶 发表于 2011-3-30 22:02

抱住大哭。。。最近写论文ing。。乃们这轮先玩,我先围观。。。

72# 红蝶
牛,解释得很合理。同投NPC小野田同志,结束了这轮再说。