设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: pjj19900302

【西甲第26轮】瓦伦西亚0:1巴塞罗那(梅西绝杀)

客场战胜瓦伦西亚,是巴塞罗那俱乐部历史上的第1400场西甲胜利。从1928-29赛季至今,巴萨已在西甲获得946个主场胜利和454个客场胜利。

布斯克茨、梅西、巴尔德斯和马斯切拉诺再得一张黄牌将被停赛。

梅西目前的状况是,我国萨队迷统一认可的巴萨球霸,太独!已接受一整天各相关坛子、贴吧的批斗。。。
估计梅西离开巴萨的时间不远,初步估计,根据瓜帅的离萨时间,梅西离萨2014年,最多2015年。。。如队内情况有变 ...
hail 发表于 2011-3-3 23:54

那群人 简直有病 我已经很久不去那些论坛了 只有贬低梅西才能衬托出他们支持的人是多么的伟大 自从一个罗吹转发了5~6个天涯的帖子版主不作为之后 我就再不去了

这是神马情况?

我预言, C罗即将上演帽子戏法。

猜对了,弹燕然JJ
倔强的西瓜 发表于 2011-3-3 12:35
预言帝,可以弹了!!!

看到跳跳帽子戏法的新闻,就赶紧过来慰问燕然了。

围观群众丙报到。

这么准……

梅西全场集锦

布斯克茨的 从youtube上掰下来的视频 本来想对比发小马的 但是没找到 同样 巴内加和蒂诺科斯塔的也没有 凑合看下

我觉得瓜迪奥拉应该是看中了布斯克茨的传球和视野 他可以分担一部分哈维的工作 解放哈维 但是夸他的跑位 补位 一对一的防守就有点过了 并且他在有身体对抗的时候护球和传球也会下降几个档次 不知道这是不是瓜迪奥拉不让他代替哈维 小白的原因 他和小马同时出任后腰的比赛 本赛季好像就一场?(最多两场) 后来瓜迪奥拉就再也没这么安排过了 宁愿让凯塔首发

从此燕然变骡黑~

85# ychee

布斯克茨,国外媒体分析说,这一场比赛首发阵容中出任的3后卫的中卫,这是一个很怪诞首发阵容,352

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ4MTU5NjA0/v.swf

布斯克茨的 从youtube上掰下来的视频 本来想对比发小马的 但是没找到 同样 巴内加和蒂诺科斯塔的也没有 凑合看下

我觉得瓜迪奥拉应该是看中了布斯 ...
ychee 发表于 2011-3-4 13:52

瓜迪奥拉上个赛季还经常用4231,但是现在打双后腰越来越少了,三中场的话布斯科斯总是排在小马前面的

88# showfun

排在前面也可以接受 至少现目前而言 但是瓜迪奥拉对小马总少一分信任 像这场比赛这样 下布斯克茨上佩德罗也没问题 但他在这样的关头总惯性的决定相信布斯克茨

据说尤文在询问能否报价小马 如果尤文能买进kun 小马 小帕倒也不错 不过应该没那么好的事

马上就要打萨拉戈萨了

哈维专访:他们告诉我打巴萨就得踢的脏一点  (转巴萨吧,丁情)
每日体育报在瓦伦一战后对哈维进行了50分钟的专访,哈维对被问的所有问题都给予了回答
Q:是不是在像瓦伦西亚一样的地方比赛会决定联赛冠军?
X(XAVI):当然,在这些地方你常常会丢分。过去的两个赛季,我们在这里丢了四分。瓦伦西亚总会给你压力。你想掌控球权?他们不会让你轻易得逞。许多人认为我们会输给瓦伦,他们持有悲观的感觉。幸运的是,在还有12轮联赛的时候我们表现的很给力,当然昨天我们遭遇到了强劲的阻击。
Q:胜利的关键是什么?
X:持续不断的对胜利的渴望
Q:昨天瓦伦西亚掌控了20多分钟比赛
X:是的,球场有点糟糕,草皮很干燥,这决定了踢球的效果,让你感觉像在家里的地毯上一样踢球。在正常状况下湿润的草皮上踢球就很不一样了,传控球很舒服。昨天梅斯塔利亚球场,传球似乎总是被草皮阻挡,和以前很不一样。裁判组的一个官员说中场休息时会喷水湿润一下球场,但是主裁判最后拒绝了,他认为中场喷水没有先例。
Q:那可能是因为瓦伦主场的特权吧?
X:是的,但是我还是对瓦伦西亚的做法感到有点吃惊,平时他们是经常喷水保护他们的球场草皮的。埃梅里的足球理念经过一年瓦伦试验已经越来越美妙,我可没想到有着美妙足球理想的他为了击败巴萨会用这种方法戏弄我们。
Q:派普因为腰疼改变了和球员训练谈话时的习惯?
X:他做了一些调整因为他认识到他的背部不太对劲。周五时候我们感觉什么地方有些问题因为派普从来不会去抱怨什么。
Q:派普坚持跟随球队去瓦伦为了让你们保持一个不错的状态。
X:他对我们很重要。他给了我们很多建议,教给了我们很多,我们也可以从他那里汲取到很多。
Q:接连不断的打破记录是什么感觉
X:没感觉,记录对我们获得冠军有用?一点用都没。我们只关心冠军不关心记录什么的。皇马去年得到了创联赛纪录的96分,那又如何
Q:皇马这两个半赛季不给力会让你感到失望吗?
X:失望?不。我倒是在看到联赛时间表里还剩余12或者13轮比赛会感到失望,剩下的太多啦啊。现在我们赢了比赛,以胜利者的姿态离开球场,这对他们没有太多影响,他们依然在努力工作在前进,在让他们的球迷感到快乐。
Q:你能让球迷们停止兴奋吗?
X:我喜欢看到球迷们兴奋,尤其是在我们比赛了到了生死时刻时候我就更愿意了。球迷们愉快的享受比赛,但是我们得时刻警惕
Q:你期待夺得三冠王吗?
X:太期待了!很显然巴萨有这个能力去赢得,但是那将会十分困难。欧冠赛场我们将不得不努力去攀爬一个又一个高峰,相比较而言轻松的下山时刻实在太少。但是我们能在主场解决掉这些麻烦,一切都取决于我们自己的发挥。国王杯也很难困难,因为我们将在决赛遭遇皇马。联赛似乎是我们做的最好,但是也有可能发生一些糟糕的情况。
Q:派普说和阿森纳的比赛会是这个赛季的关键点,你同意吗?
X:我们有责任通过阿森纳这一关。我们是主场作战,第一回合2-1的比赛也不算坏,晋级依然有余地。只需要一个1-0就能搞定。我们有很多优势,但是阿森纳是一支你必须认真谋划去对付的球队,尤其是你想赢他们的时候。但是我依然乐观和自信。
Q:巴尔德斯和普约尔情况怎么样了?
X:我相信他们复出迎战阿森纳,但是他们的伤也需要细心护理。他们不会轻易放弃的。
Q:你看到对阵瓦伦西亚时梅西抱怨比利亚的一幕了吗?那似乎不应该发生啊
X:那是压力造成的结果。我也会对阿尔维斯和巴尔德斯生气,有时候我会跑到普约尔身边向他吼。莱奥也会生气,他是一个正常人,克里斯蒂亚诺不也这样?有时候我甚至会冲俱乐部官员生气,然后告诉他们到底发生了什么
Q:但是看到梅西这么抱怨还是有点奇怪.....
X:看看你,你会在工作从来不生气吗?每个人都会生气
Q:我依然觉得梅西出现这种情况有点不太正常.....
X:要成为世界第一就要不得不有点自己的性格。昨天的比赛到底发生了什么?那是一个急切的为团队着想、无私的、经常为同伴考虑所的小伙子所做的正常事情,你们记者在处理一团乱麻的新闻稿时会遇到一样的情况。我经历过上千次这种情况。
Q:你的黄牌状况怎么样?
X:我有三张,全是因为向裁判抗议。
Q:佩雷斯拉撒出示黄牌的概率似乎比所有其他的主裁判都高
X:裁判?裁判是不会和你交流的,你无从了解他们会怎么做为什么那么做。甚至有些时候在他们面前你一句话都不能说,那天比赛我对裁判说:大哥,我是巴萨队长,所以才要和你沟通一下。有时候说说这些会让他们理智一些。
Q:年轻的裁判怎么样?
X:年轻一点的裁判不错,像Mateu Lahoz,他经常会说说话,他和球员交流比较多。但是有一些裁判则不,一直到我解释我为什么吃到黄牌或者那样做这样做,他们才会松开金口和你说那么两句。
Q:克鲁伊夫说皇马现在的战术方式很容易会让他们的主力球员疲劳,你同意吗?
X:是的,迪马利亚是不可替代的球员,厄齐尔也不可替代,C罗同样。在经过几十轮全主力阵容比赛后,感到疲劳是正常的。在巴萨唯一一个无轮换的是梅西,在其他一些位置上我们采取不同的组合进行轮休。皇马则是大多数位置无可替代,所以也容易让主力球员疲劳
Q:你们的状态曾经倒退过没?
X:没有,我们的训练设施使我们保持状态,即使是像黄色潜水艇和瓦伦西亚也只能从我们脚下抢走大概20分钟的球权。
Q:你会在出席新闻发布会时采取攻击对手的策略来保护自己球队和球员吗?
X:怎么才能那样做?我是不会
Q:穆里尼奥建议巴萨球员永远按照瓜迪奥拉的战术踢球。
X:如果你说出你所想的都只是一种策略公关,那么好吧。我还想说假如我是佩莱格里尼我会怎么样做,那又如何,那并不是我心里真正所想的。
Q:厌倦了穆里尼奥对巴萨无休止的攻击、言论?
X:球场发生的才是最重要的,在公众面前发表演说是剩余的一点东西。我不知道穆里尼奥为什么喜欢那样做,我也不愿意猜测。我和他没什么沟通的机会,不过倒是可以谈谈教育和尊重。你尊重对方球员和球迷,他们就会用赞美声来问候你,毕尔巴鄂的主场圣玛梅斯球场给我的感觉就像在自己的主场一样,当然贝蒂斯也是如此
Q:巴萨如此受对手球迷欢迎是因为西班牙国家队大多是巴萨球员的原因吗?
X:不仅仅是。人们轻易的认出巴萨的风格是因为他们喜欢这种踢球方式,球场上的表现才是吸引他们最重要的因素。我们仅仅是踢足球的普通人,我们击败对手也不是为了让他们生气,巴萨不是。
Q:你们的对手从比赛一开始就精疲力竭了吗?
X:我不知道你看的是哪场比赛。对我们而言,他们往往会踢的很有侵略性,特别是在他们的主场。
Q:假如你的住宅附近有6个狗仔守候你什么感受?
X:他们的报道经常会让我感到很吃惊。即使是一些体育报纸也会刊登一些各种信息混淆的所谓真相。
Q:晚上你以一个企业家的身份是怎样进行社交的?
X:那完全是谎言。一直到一个朋友打电话给我谈到希望在我的公司公关部里任职时,我才知道自己有公司了。我对传播这些谎言的媒体感到很生气,这些媒体TMD都是怎么报道的。
Q:你知道Evarist Murtra为你作为巴萨教练设计了一个长远规划吗?
X:我现在去考虑做巴萨主教练就太艹蛋了。18年前传说哈维挤走了德拉佩纳,接着传说哈维又挤走了瓜迪奥拉,现在又传说哈维要再一次挤走瓜迪奥拉接手巴萨主教练了。以后我就采蘑菇,其他什么都不干行不行?好了,认真一点,我以后还会和俱乐部联系在一起,但是无论任何情况下,我们都已经有了一个完美的主教练。
Q:永远都是瓜迪奥拉?
X:我希望如此。他和阿拉贡内斯是我遇到过的最好的主教练。我被瓜深深迷住了
Q:让我们来谈谈阿尔维斯
X:我乐意如此。我想你会同意,他是世界上最好的右后卫,完美的进攻完美的防守,太酷了。他是巴萨最好签约之一,你还记得当时签下他花了多少吗?我觉得是无价的