设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

10/11 Internazionale 赛季专贴

在昨晚进行的10-11赛季意甲联赛首回合米兰德比中 国际主场0-1负于米兰 伊布拉希莫维奇攻入点球 双方皆排出4312的首发 国际: GK:卡斯特拉齐 DF:科尔多瓦、卢西奥、马特拉齐、基伏 MF:萨内蒂、斯坦科维奇、奥比 AM:斯内德 CF:米利托、埃托奥 米兰: GK:阿比亚蒂 DF:阿巴特、内斯塔、蒂亚戈-席尔瓦、赞布罗塔 MF:加图索、安布罗西尼、弗拉米尼 AM:西多夫 CF:伊布拉希莫维奇、罗比尼奥 本场比赛之后,米兰以12轮积26分领跑意甲,而欧洲冠军兼意甲卫冕冠军仅积20分,目前排名第5 本赛季的意甲格局,是否会真正意义上发生改变,在两支米兰队的内部,究竟发生了一些什么样的变化 起码有一点,本赛季的意甲联赛,国际不再一家独大,竞争真正出现了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
悲哀,e9和大米组合,还是不能发威

让i9一人给耍了

杯具。。。。
活该

阿莱格里开窍了吗,就米兰而言,弃皮尔洛核心,433变阵为4312,采用双前锋配置才是出路

就米兰而言,弃皮尔洛核心,433变阵为4312,采用双前锋配置才是出路
午时靡深蓝 发表于 2010-11-15 08:53

请深蓝老师解释一下这句话是怎么推出来的

米兰的433阵型有很大的缺陷,两翼帕托,罗比尼奥或小罗没有协防边路的意识。这样的话加图索和博阿滕就要补到两边,这样中路门户洞开,皮尔洛无法应付。而且皮尔洛加图索西多夫的铁三角状态不比当年,完全不是欧冠级别的球员了。
以米兰的配置,多中前卫,无边前卫,而且无论伊布还是帕托都更适合双前锋,所以变阵4312是仅有的选择

评分

弗爵爷 + 15

LS干现在的工作实在太不搭调了,转行体育传媒界肯定有所作为

偶来啦~~

4# 午时靡深蓝
不……不是阿莱格里开窍,而是拉法残了。
话说,我开始怀疑胖鸟这几年混成这个样子是不是为了保持场面上的客气而牺牲了身为教练应有的一些立场。
对球队的掌控令人失望得发指啊。

8# 红蝶
是指埃托奥么?话说贝尼特斯实在不应该啊,这支米兰照我看也只有伊布和蒂亚戈席尔瓦够得上顶级水平

米兰虽然换了阵型,但打法还是太单调,长传找伊布,西多夫早就批评过这种打法了,可阿莱格里愣是换汤不换药。
程征 发表于 2010-11-15 09:47

阿莱格里就知道长传球和打身后,就一个意大利贾秀全

实际上,国米防守在意甲目前还是最好的,问题出在了进攻上

不过欧冠对阵热刺是例外了

11# 午时靡深蓝
嗯,E9算一个。虽然他这赛季多次进球,但实际上是个人赢球队输,结果最后还是大家都输。

这算是拉法掌控能力弱的一个体现——我觉得不知是不是他太过于顾虑球员的感受,而对老队员过于唯唯诺诺顺从其意见(没有明确证据,但这种迹象仔细观察是非常明显的),很多时候放弃了自己身为教练的权利。

要坚持自己的战术(最近有妥协的迹象),但又不敢直接对球员说“No”,只能在两者中寻找平衡点。又不深入了解球员的实际情况跟状态(这是拉法的老毛病了),导致安排上场的球员往往不能出现在自己最适合的位置——位置变化的调整是必须给适应时间的,不能一两天就达到平均水平的要求。

所以基本上是训练场跟真正比赛中打出两个不同结果。

说真的,这赛季我真怕看河蟹的训练照了:气氛越好,比赛出来越给你添堵。

13# elite
攻不成,守不住。
被人一长传就打透,屡试不爽不见悔改,算哪门子的意甲防守最好?

13# elite  
攻不成,守不住。
被人一长传就打透,屡试不爽不见悔改,算哪门子的意甲防守最好?
红蝶 发表于 2010-11-15 10:07

呵呵

在前五的队伍里,国米进球最少才13个,却能赢5局平5局输2局,积分20分,已经是很不错的成绩,就是因为意甲失球最少 才7个。

而同级分的尤文虽然进了23个,却能丢13个,也是5赢5平输2局。

所以,说国米靠防守维系生计,也不是仅仅调侃啦

不过邪门的还是,第二名的拉齐奥,进了15个球,仅比国米多2个球,却获得了赢8局平1局输3局好成绩。

危险的是,罗马还在后面紧紧追赶,国米搞不好就掉出前5了

呵呵

在前五的队伍里,国米进球最少才13个,却能赢5局平5局输2局,积分20分,已经是很不错的成绩,就是因为意甲失球最少 才7个。

而同级分的尤文虽然进了23个,却能丢13个,也是5赢5平输2局。

所以,说国米靠防 ...
elite 发表于 2010-11-15 10:26

非也。

统计数据只是一种工具,它的目的是帮助思考者更方便、更准确、更快速的抓住展现出的问题,厘清主次,按轻重缓急的顺序,找到问题的真正缘由来解决他。

而不是为数据而数据,画地为牢,沦为纸上谈兵。

好比同一套炒股系统,不同的人用就有不同的效果。
真正宝贵的是人。是能具有强大自我,根据实际情况分析,能创造出针对解决方法的人。

不好意思  我来晚了

看到红蝶来了  我很高兴  国际还有救

红蝶应该看了本赛季国际的所有比赛了吧

你们家现在技战术上的问题在哪你发现了吗?内部的问题在哪症结找到了吗?

抱歉……爵爷让你失望了……实际上我绝大部分比赛都没时间细看,只能尽量看看每场集锦。

技战术方面,我觉得有两个比较重要的问题:
一是两边前卫设置出了问题。由于教练战术布置的变化(为什么变化请参见前面拉法的性格分析,外加他潜意识里还是想摆脱鸟的光环笼罩),现在这两个位置基本不承担防守任务,使左右边后卫直接暴露在对方进攻火力下,压力太大。总靠后腰擦屁股是要擦出问题的,而且这样使得中路也丧失了保护。肋部力量向前攻不上去,向后防不住对手。
二是防线提前了。因为要同时加强进攻和控球两方面,必须缩短本方球员之间的距离(长传丢球的可能性必定比短传大)。拉法提倡的是高位防守,强调丢球后包括前锋第一时间内原地反抢,而最容易丢球的当然是在对方半场。原来丢球后大家齐刷刷往后一跑,先把篱笆扎好空间填满蹲坑等你攻上来。没球没机会?自有敌人给我们送上前,反击一打一个准。现在丢球后因为既要守好现有个人位置,又要保持三线距离,所以肯定不能马上后移,后面留给对方的空间是嫌不够大死得不够快。

内部问题的症结我也不好说,毕竟不是当事人。个人觉得可能性比较大,也比较重要的因素有:
1. 管理系统寻找新平衡的动荡期(大背景);
2. 主教练的性格问题(直接原因)。

抱歉……爵爷让你失望了……实际上我绝大部分比赛都没时间细看,只能尽量看看每场集锦。
红蝶 发表于 2010-11-15 11:16

要打PP,比赛不看怎么行呢

像我每周除了要带队训练、比赛(有时候是一周双赛),还要观摩大概两三场球(不带集锦的)

我觉得拉法还没有真正在国际找到感觉

一方面他还在单中锋和双中锋之间游移

另一方面他不敢和队内大牌叫板并竖立绝对的权威

第三拉法一直想摆脱穆里尼奥的痕迹

第四像坎比亚索、蒂亚戈-莫塔等人的伤病也令国际牵一发而动全身

要真正解决这些问题,对贝尼特斯来说是个很大的考验

贝胖想打双前锋吧,4312操练不来,想让埃托奥顶中锋吧,大米就浪费了,想让大米打中锋吧,又怕埃球霸甩手,这下是真忧郁了

国际这赛季的比赛上下半场各看10-15分钟就差不多知道结果了……

昨天又伤了两个,一个后腰后生一个中卫XDDDD另外大米中途被换下原因不明,坊间流传是受伤ORZ
虽然伤员已经可以凑个主力阵容了,但我仍然认为伤病是结果,而不是原因。
感觉不到拉法的抱负,现在。
俱乐部-主教练-球员三者之间,拉法必须作为起来。

个人感觉他倾向于单中锋,E9也是他喜欢那种类型,又提出了个人要求,更就坡下驴。
但碍于大米的面子和贡献,所以一直磨磨蹭蹭。

贝胖想打双前锋吧,4312操练不来,想让埃托奥顶中锋吧,大米就浪费了,想让大米打中锋吧,又怕埃球霸甩手,这下是真忧郁了
午时靡深蓝 发表于 2010-11-15 12:58

应该回归4231  回归防守反击

国际的球员资源在意甲独步天下,这种舍我其谁的霸气一定要拿出来

前任很牛逼没有问题,要做就做的比前任更牛逼,这才是实力