设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

罗马街边的阿根廷小餐馆

来到罗马一个月了,然而认路的能力还是很差。 今天手里捏着四大博物馆的联票,围着纳沃纳广场转了一圈才找到要去的地方。 其实比起博物馆里的展品来,我更喜欢这些博物馆的建筑本身。或者是绿树成荫的静雅园林,或者是浮雕成片的宏伟楼群。罗马的天空太蓝了,阳光太灿烂了,映衬着白色的石头建筑——哎好吧,我的中文学的也不够好,于是词语贫乏了。 我常觉得罗马是个不够好的城市,然而夜半躺在床上听着救护车呼啸而过的时候,我还是忍不住想,离开这里之后我一定会想念的,一定会的。 毕竟这里像北京一样古老,像北京一样人潮如织,像北京一样疯狂地挤地铁挤公交车。 然而我毕竟还是会想念我熟悉的那些城市和我热爱的那些东西。 从博物馆里出来,又一次迷失了方向,转来转去找不到车站的位置。于是拐进了一家街边的BAR去问路,或许是我半吊子的意大利语发音不标准,结果被莫名其妙地指去了发音相近的另一个广场。 然而就在无可奈何转过街角的时候,突然发现了蓝白的条纹和金黄的笑脸,一瞬间觉得很亲切很亲切。 同行的伙伴拐进了糖果店买巧克力,而我则打开书包翻出了相机。隔着一条窄窄的马路,只是一个不大的门脸,车啊人啊从我眼前来来回回地走过,连着按了三张,才终于拍下了比较满意的。 同伴从糖果店里出来,看我傻傻地举着相机,问我拍什么,我说,阿根廷小餐馆。 她东张西望了一阵子,问我,在哪儿呢? 我想,原来是真的很小很小——只不过大概我对那面国旗过分敏感吧。 于是好想有机会去吃一顿啊! 嗯,补上图片~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
是啊 对蓝白色特别敏感 以前见一个餐馆叫蓝白什么的 都会激动 呵呵

嗯,其实除了那些留下不可磨灭的痕迹的在意甲奋战过的阿根廷人之外,意大利有很多和阿根廷有关的地名、景点以及故事,我希望自己能慢慢把它们都挖掘出来吧~

不过蓝白色似乎不能激起食欲。阿根廷餐馆一般都吃啥?

求详细地址= = 我要去围观= =

多来点图片嘛