设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转 桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯

【原创】桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯
1楼 这两天看到一则消息,有一个19岁的阿根廷天才前锋,富恩斯?莫里,正准备登陆意甲,因球风、身材相近,被外界誉为“新克雷斯波”。 14年前,同样有一个年轻的阿根廷前锋锋芒毕露,征服南美后来到亚平尼半岛并加盟帕尔马,从此开始了他漂泊的职业生涯。 10多年里,我陪着他一直成长,从稚气未脱地在塔迪尼球场忘情狂奔,到身披蓝鹰10号捧起意甲金靴;从伦敦米兰之间的来回辗转,到最后回到16年前的起点。我知道,这几乎也将是他在欧洲的终点了。16年的时间,克雷斯波用自己的双脚在欧罗巴大陆画了一个圈,我相信这是一种属于他的归宿。记得有一句话是这样说的:When you love someone, put his name in a circle, not in heart, cause hearts may be broken, but circles will go on forever. 好吧,我的足球情缘,或许早就注定了会锁在这样一个圆圈里面了。 赫尔南,你现在好吗? 我想,大概是因为潘帕斯草原的辽阔和高乔牧民的虔诚,每一个在外闯荡的阿根廷浪子最终都会选择落叶归根,即使是带有意大利裔的你也不例外。你告诉记者将会在帕尔马再踢一个赛季,或许这也可能就是最后一个赛季了,而之后呢?是效仿前辈们回到河床队象征性地再踢一两年,还是带上妻女去享受长假抑或去潘帕斯草原找故友一起狩猎? 无所谓了,因为结局已不再重要,长长的14年里我已经拥有了10年的属于你的时光,所以说什么也该满足了,而恍惚间我才发现,如今,你的接班人都已经比我年轻了。 赛季开始前的热身赛,你是队内第二射手,打进4球,我当时很开心地去找视频找图片,可是看到图片的时候却几乎说不出话来,因为曾经那顶标志性的亚麻色长发,如今却是斑白的短发,我几乎不忍心看着这样的你再在场上奋力奔跑、争顶和冲刺,我怕那样的场景对我而言太过刺激,可是我又多么想多看一场你的比赛,那怕只是一次传递,一脚射门。 可是我又笑了,因为你还是你,还是那个从来没有失去信心的克雷斯波,否则你又怎么会毅然换回自己的9号战袍,并参加了球队的全部夏季集训,更连续找回进球感觉呢? 那么,就用这或许是尾声的最后一个赛季,去诠释你的9号球衣吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖