设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 666666

【求医问药】

手背上靠近中指的地方莫名其妙地肿了一块(我想,大概就是中指关节的问题吧,因为一活动中指就连带着疼下来)。已有一个多星期,什么白药气雾剂、正骨喷雾剂、狮子油、活络油、冰包之类的都试过了,就是消不了肿。现在手都使不上大劲了,提水壶、拧毛巾都有点费劲。 请问有人知道这是什么毛病吗?该不是骨头发炎吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
估计是长了一个囊肿,既然已经影响活动了可以去医院做个小手术去掉它
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 18:17

如果是囊肿倒容易对付了。
我长过三次囊肿,除了有一次是因为临近高考就做了个小手术,其它两次都是自己好的。
但这回感觉像骨头本身变肿了似的,也是囊肿的症状吗?

我在3楼,忘了最关键的一句话,就是现在季节,不可能出现我小的时候那种冻疮,所以还是劝你早去医院看看吧。这可能不是外伤。

...
elite 发表于 2010-9-21 22:00

谢谢关心。不过,我觉得能自己解决的就尽量自行处理吧。

意思就是说摸着硬硬的一块吗?那很可能是个纤维瘤,处理方法也同囊肿,不过你好像很爱长这些玩意,有机会还是吃药调理一下
特里托格内亚 发表于 2010-9-22 09:15

是我前面描述得不够贴切。
皮肤现在有些浮肿,但没瘀色,很确信就是连接中指的那块骨头在疼,有时候感觉整个手臂都挺累的。
以前长过的囊肿(腱鞘囊肿)都是从外表就可以看出里面有异物突起的,但这回怎么按也没感觉里面有什么东西。
我觉得会不会是骨膜有什么问题呢?总感觉是骨头肿了。

囊肿这东西我以前简略地看过一些介绍,跟劳损关系比较大,难怪我右手就长了两次囊肿。

楼上MM  我脊柱和腰肌经常性劳损  有没有啥方子治一下   只要不让我老跑按摩院就好
flight 发表于 2010-9-21 20:18

小心腰椎病!日积月累的劳损要引起足够重视。
我得过这毛病,发作之前的好几年都以为是坐骨神经痛。

哇 还有这么好的帖子啊。。。。
顺便问下 踢完球为什么老是咳嗽 特别是天冷的时候。。??
风之子90 发表于 2010-9-24 10:54

这个,听说是因为活动量大,猛喘气的时候吸入了大量的冷空气,刺激了咽喉。

前两年工作是整天坐在办公室  整天对着电脑  然后脊椎估计劳损  接着到现在这家单位 外面跑  办公室呆着  导致腰肌也扛不住了
flight 发表于 2010-9-24 11:15

反正,如果你哪天觉得小腿后侧的肌肉也时而疼痛、时而麻木(甚至连脚丫底下也觉得麻木)那该是腰椎出毛病了。
还是防范于未然吧,你去那些什么地方揉几揉也只是治标不治本呢。
跟你说一个好办法,一分钱都不用花——挺直腰,然后倒着走,每天走上一个多小时,坚持一两个月,对腰椎挺有好处的,我那回住了十天院都没用,后来就是靠这个办法恢复过来的。

我的手前两天好像有些好转了,但是昨晚又开始疼起来,而且疼痛还扩散了,连靠近食指那一块也隐隐作痛。摊开手掌不觉得怎么样,但是握起拳头就最难受。

赶紧去医院看一看, 最好是中医院。
小豆丁梅西 发表于 2010-9-27 17:08

多谢了,我正吃着中药。
你那个跟腱炎,如果你乐意吃猪蹄就多吃一点吧,就是猪肘子那一小节,听说过以形补形吗?据说是有好处的。

有道理啊,哈哈,昨晚我就吃了三盘猪蹄。
小豆丁梅西 发表于 2010-9-30 12:13

该不是每盘才三五块吧?要不然,你这么猛吃一下子,胃该受不了了。
不一定得吃原料的,喝煲猪肘子的汤水也可以啊,据说煲汤之后,汤水和原料的营养各占一半。

大大好转了,感谢以上。

要去也得下周二或者周四去,等住院部那两个骨科主任到门诊值班的时候。

骨科不是照B超的吧,不是软的器官才照这个的吗?骨头一般是照CT、X光的。