设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【求医问药】

估计是长了一个囊肿,既然已经影响活动了可以去医院做个小手术去掉它

膝盖可能是骨质增生,也可能只是受了风寒

你那个跟腱炎啊……

我给你想一个外敷的药酒方吧,

桂枝40克,炙甘草(这个买粗点的甘草的,实在不行超市买一小包自己回家用蜂蜜炒)20克,白术20克,附片16克,火葱头四个,白酒一斤(没有酒精也行)泡至少一星期过后外擦痛处。

记住,这个给你擦的,不是给你喝的啊!

评分

小豆丁梅西 + 30 感谢,感谢!

楼上MM  我脊柱和腰肌经常性劳损  有没有啥方子治一下   只要不让我老跑按摩院就好
flight 发表于 2010-9-21 20:18

亲爱的请主诉一下,你是长期性摇酸痛,还是偶然来一下来就不得了?

胃溃症同学首先记住,你这病三分治七分养,尽量不要吃一切刺激性的食物,少吃热性食物(比如上上楼同学提到的狗肉)

胃病……我手头到有不错的胃药,但这药方里的好几位草药在外面很难买,你等我想想……

评分

小豆丁梅西 + 30

意思就是说摸着硬硬的一块吗?那很可能是个纤维瘤,处理方法也同囊肿,不过你好像很爱长这些玩意,有机会还是吃药调理一下

这个帖子不错,借此想咨询MM一个训练伤的情况。

我的背部有时感觉像针扎似的疼痛,特别是一用力的时候,具体部位大概是右胸方位的后背,当时症状异常明显,去了军医、也去了地方医院(感觉还是比较权威的),都没有 ...
乱世狂刀 发表于 2010-9-24 00:53

这个按中医说法是血瘀气滞,没看到你人,所以我不敢贸然下判断

前两年工作是整天坐在办公室  整天对着电脑  然后脊椎估计劳损  接着到现在这家单位 外面跑  办公室呆着  导致腰肌也扛不住了
flight 发表于 2010-9-24 11:15

你检查过骨密度没有?先确定你有没有骨质疏松,再对付腰肌

ps:你是不是感冒了不爱吃药,爱扛过去?