设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 666666

【求医问药】

小心腰椎病!日积月累的劳损要引起足够重视。
我得过这毛病,发作之前的好几年都以为是坐骨神经痛。
666666 发表于 2010-9-24 09:57

前两年工作是整天坐在办公室  整天对着电脑  然后脊椎估计劳损  接着到现在这家单位 外面跑  办公室呆着  导致腰肌也扛不住了

胃溃症同学首先记住,你这病三分治七分养,尽量不要吃一切刺激性的食物,少吃热性食物(比如上上楼同学提到的狗肉)

胃病……我手头到有不错的胃药,但这药方里的好几位草药在外面很难买,你等我想想…… ...
特里托格内亚 发表于 2010-9-21 10:06

太好了,坐等浅表性胃炎的治疗和休养方案。
我是幽门螺杆菌致慢性浅表性胃炎,偶尔会胃疼,一疼大概五六个小时到十小时左右,等胃清空了就慢慢好了。之前吃过三联疗法的消炎药,吃完比以前好多了,但肯定没有根治。

太好了,坐等浅表性胃炎的治疗和休养方案。
我是幽门螺杆菌致慢性浅表性胃炎,偶尔会胃疼,一疼大概五六个小时到十小时左右,等胃清空了就慢慢好了。之前吃过三联疗法的消炎药,吃完比以前好多了,但肯定没有根治。 ...
皑皑 发表于 2010-9-24 11:31

关于幽门螺杆菌致胃炎,估计西药就有效的。我查了一下,06年诺贝尔生理医学奖获得者,是2位澳大利亚人,巴里·马歇尔和罗宾·沃伦,他们1982年发现了这种病菌,并且因此研制了消灭该菌的药剂,而得奖。

“由于巴里·马歇尔和罗宾·沃伦1982年的发现,使得原本慢性的、经常无药可治的胃溃疡变成了只需抗生素和一些其他药物短期就可治愈的疾病。”诺贝尔医学奖评委会在当年的授奖词中如是评价。

所以,你若知道浅表性胃炎的病因是幽门螺杆菌,那么就好治疗了。

我当年听协和医生讲,浅表性胃炎没有治疗必要,也没啥针对性的药物,说养一养就好了。而且,我的症状,不像你说的,要持续5-10小时之多

28# elite
说是这么说,我也西药按疗程治了,不过总觉得不彻底,因为偶尔还是会疼一下,原因很多,可能是早晨没吃饭,或者某餐吃多了,或者某餐吃辣了,或者莫名其妙根本不知道为啥。
最简单的方法当然是去复查下是不是还有幽门螺杆菌存在于胃里,可是一直懒得去。。。

好好的一个医疗贴,非得有人跑进来炫耀自己身体素质多好,踢球多厉害,真不是味道……
Josef 发表于 2010-9-22 10:44

呵呵,你那天打电话给我啥事? 我平时放假不是用这个手机,回来后才看到你的来电。

另外你别看俺年纪大了,零件不行了,昨天一样和小伙子们比赛,进了一个练过4人(包括门将)的梅西附体牛逼球,好久没进这样的球了,无论如何要炫一下。

不过话说回来,今天早上一起床,感觉又成了一个残疾人,两只脚连下地都疼痛无比,我也知道红蝶MM说的是实话,突然的剧烈运动,如同暴饮暴食一般, 很伤,但我就是不服输, 尤其现在很多小年轻,都是娘娘腔,我一定要教训教训他们,踢球要像个爷们,再痛也得忍着,等到我实在爬都爬不动的时候,才考虑放弃足球。

国庆决定变为减肥季了,现在只能半场了,强烈不满。。

国庆决定变为减肥季了,现在只能半场了,强烈不满。。
红酥手 发表于 2010-9-25 12:45

哈哈,你小子啥时候来深圳玩,给你搞两场踢一踢!

哈哈,我到你地盘,有机会肯定要踢球啦。

哈哈,我到你地盘,有机会肯定要踢球啦。
红酥手 发表于 2010-9-25 12:52

恩,建议来之前把体力储备充沛,累不死你都不叫兄弟。

哇 还有这么好的帖子啊。。。。
顺便问下 踢完球为什么老是咳嗽 特别是天冷的时候。。??
风之子90 发表于 2010-9-24 10:54

这个,听说是因为活动量大,猛喘气的时候吸入了大量的冷空气,刺激了咽喉。

66现在上班了没有?

前两年工作是整天坐在办公室  整天对着电脑  然后脊椎估计劳损  接着到现在这家单位 外面跑  办公室呆着  导致腰肌也扛不住了
flight 发表于 2010-9-24 11:15

反正,如果你哪天觉得小腿后侧的肌肉也时而疼痛、时而麻木(甚至连脚丫底下也觉得麻木)那该是腰椎出毛病了。
还是防范于未然吧,你去那些什么地方揉几揉也只是治标不治本呢。
跟你说一个好办法,一分钱都不用花——挺直腰,然后倒着走,每天走上一个多小时,坚持一两个月,对腰椎挺有好处的,我那回住了十天院都没用,后来就是靠这个办法恢复过来的。

打杂呢,被家里和亲戚说得很惨。
666666 发表于 2010-9-25 17:13

说的很惨?  什么意思。。。

说我读个不实用的专业,还不如人家读个技校什么的,看来这书是白读了。而且现在年纪又大了,人家介绍对象又不去看,不知道我究竟在想些什么。你知道,很多人都觉得婚姻是改变命运的契机之一。 ...
666666 发表于 2010-9-25 17:24

哦,遇到亲人的不理解,是挺头疼的?

我觉得或许去做教师, 是个不错的选择。

好的学校进不去不奇怪,可是差的学校人家也不要呢,要么觉得你学历高,在他们那里呆不了多久,要么就是老早被人打通关系进去咯。
哎,现实就是这样。
反正,现在被人说得多了,我的脸皮反而厚起来了。 ...
666666 发表于 2010-9-25 17:36

恩,现在教师是优差, 必要是还是要动用人力,物力,打通关系。

这也没办法

这个,听说是因为活动量大,猛喘气的时候吸入了大量的冷空气,刺激了咽喉。
666666 发表于 2010-9-25 16:45

恩 谢谢 不得不服老了。。你知道有什么方法解决吗?。。。。
你难道读的是 师范专业??

这个帖子不错,借此想咨询MM一个训练伤的情况。

我的背部有时感觉像针扎似的疼痛,特别是一用力的时候,具体部位大概是右胸方位的后背,当时症状异常明显,去了军医、也去了地方医院(感觉还是比较权威的),都没有 ...
乱世狂刀 发表于 2010-9-24 00:53

这个按中医说法是血瘀气滞,没看到你人,所以我不敢贸然下判断

flight 发表于 2010-9-24 11:15

你检查过骨密度没有?先确定你有没有骨质疏松,再对付腰肌

ps:你是不是感冒了不爱吃药,爱扛过去?

呵呵,你那天打电话给我啥事? 我平时放假不是用这个手机,回来后才看到你的来电。

另外你别看俺年纪大了,零件不行了,昨天一样和小伙子们比赛,进了一个练过4人(包括门将)的梅西附体牛逼球,好久没进这样的 ...
小豆丁梅西 发表于 2010-9-25 09:15
我平均一年10次球都踢不到,每次踢都要踢到2条大腿加2条小腿都抽筋打摆子为止……

你检查过骨密度没有?先确定你有没有骨质疏松,再对付腰肌

ps:你是不是感冒了不爱吃药,爱扛过去?
特里托格内亚 发表于 2010-9-27 09:35

这么年轻就要查骨质疏松吗?

我平均一年10次球都踢不到,每次踢都要踢到2条大腿加2条小腿都抽筋打摆子为止……
Josef 发表于 2010-9-27 09:50

言而不尽, 没意思!

我的手前两天好像有些好转了,但是昨晚又开始疼起来,而且疼痛还扩散了,连靠近食指那一块也隐隐作痛。摊开手掌不觉得怎么样,但是握起拳头就最难受。

我的手前两天好像有些好转了,但是昨晚又开始疼起来,而且疼痛还扩散了,连靠近食指那一块也隐隐作痛。摊开手掌不觉得怎么样,但是握起拳头就最难受。 ...
666666 发表于 2010-9-27 12:09

赶紧去医院看一看, 最好是中医院。

赶紧去医院看一看, 最好是中医院。
小豆丁梅西 发表于 2010-9-27 17:08

多谢了,我正吃着中药。
你那个跟腱炎,如果你乐意吃猪蹄就多吃一点吧,就是猪肘子那一小节,听说过以形补形吗?据说是有好处的。

多谢了,我正吃着中药。
你那个跟腱炎,如果你乐意吃猪蹄就多吃一点吧,就是猪肘子那一小节,听说过以形补形吗?据说是有好处的。
666666 发表于 2010-9-29 11:18

有道理啊,哈哈,昨晚我就吃了三盘猪蹄。