设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

巴阿亲善巴阿友好!!!——蛋腚归队

唯一让人生气的还是岩石没上!!

其他都很嗨皮,看到了希望。

官网公布的最新各国家队出战名单,酱油石也不掺和了:

Esteban Cambiasso e Diego Milito (Argentina): amichevole Giappone-Argentina (Estadio de Saitama, ore 19.50)
红蝶 发表于 2010-10-5 09:58

娘的, 岩石是国家队最缺乏的元素, 最急需的人!!!

阿根廷足球不知道在搞什么飞机!!!

摸摸LS。
其实想想岩石,就算两次落选,大拿也没什么好抱怨的。
他们争不来,也不会用手段去争,这是性格所决定的。
红蝶 发表于 2010-10-8 12:33

恩,岩石太可惜了!!!

我坚信10年与德国的对决,如果有岩石,古道士在, 阿根廷怎会败得如此体无完肤!

太丢人了!!   那天晚上我穿着阿根廷队服,骑着小摩托去吃宵夜, 都能听到路人朝着我背影的嘲笑声, 唉。。。

那是我平生第一次以蓝白战衣为耻! 恨不得尽早脱下来扔掉

这个这个~变阵会不会输,会输几个对于既成事实已经于事无补了。

马拉多纳的倒下跟其它所有人不同,阿根廷足球从此再无神像。但崩塌的时候,信仰的迷失是不可避免的(虽然期间会有很多人不承认或根本意识不到这种迷 ...
红蝶 发表于 2010-10-8 14:47

以前我是不在乎的,但那一夜,败得毫无尊严,太丢人了。

我相信06年,在德国人心目中的高乔战士是无比强大的,

10年,留在德国人心目中的只剩两个破轮胎和老马无助的眼神。

感觉一个好的教练 一个100%发挥的messi,是可以击败德国队的。。。。
可惜了 毕竟就算现在是工业化 但是也仅仅是处在初级阶段。。。。。
风之子90 发表于 2010-10-8 16:06

友谊赛赢过一球

同意LS。
德国的传统是友谊赛通常都磕磕碰碰,预选赛略好,大赛那就是另外一回事。这个跟欧洲无弱旅和俱乐部力量太强有关。不过最近几年有成正比的趋势。

PS:如果我说现在的阿根廷去掉梅西,可能会更快更好的构造 ...
红蝶 发表于 2010-10-9 14:02

这个不同意, 足球没那么简单的,尤其是天才球员, 核心球员, 要围绕他们去打造一支球队并磨合成型,谈何容易!!

说句让大家泄气的话,要想围绕梅西建立一支有战斗力的团队, 没有最少二十场国际A级赛事的磨合,简直就是天方夜谭。

如果我来作阿根廷的主教练,首先就是确定一套稳定的阵容,

中后卫组合岩石+法奇奥(加雷),边后卫一个用萨队(企鹅),另一边用海因策(安萨尔迪)。

门将继续用罗梅罗,用人不疑,疑人不用。

中场三后腰, 巴内加,坎比,马斯切拉诺, 这里我要说的是小马哥也非必然正选了,视状态而定究竟哪三人上。

前场三叉戟:  梅西+天使+伊瓜因

B方案: 特维斯+米利托, 增加一名前腰: 帕斯托雷 或 大头  。

理顺阵容是最重要的,别患得患失,走走停停的,梅西+特维斯的双核,不是很灵光,要不拿下一个,要不就得有明确的战术体系,

谁围绕着谁跑,谁围绕着谁来转,  就像北京奥运会上, 迪玛利亚, 就很好地扮演了围绕着梅西转的角色,而且分忧不少。

我就知道我一说那种话会立马被打成梅黑

国家队的梅西策应,组织,射门一肩挑苦的只是梅西自己,队友无限的依赖傻傻地看着梅西一个人陷入苦战,到头来怪队友无能,周而复治走进死胡同.

老里退出以后不是打法一 ...
曹操 发表于 2010-10-10 09:47

嘿嘿,探戈这个米田共.......

晕,原来这里也有意拿下梅西……失望啊……
Rafael_Nadal 发表于 2010-10-9 23:31

红蝶那是懒人的办法, 用不好就干脆不用,相当于考试,先把自己有把握的题目答好了,

特难的题目留到最后答,这样虽拿不到100分,但优秀成绩是有保障的,哈哈、

目前来说,小西不是全局性核心的球员,但在进攻端的尖刀作用还是很明显的,

他是当今足坛仅有的几个具备打破平衡能力的人。

同为围绕他进行战术设计, 思路一定要清晰,不能啥都让他干,而是如何让他把优势发挥到极致。

世上没有无敌的战术,无敌的阵型,只有最适用,最扬长避短的战法。

哈哈,豆丁比喻犀利。
这个有点像炒股,虽然基本面很重要,但除了庄家和巴菲特那样的神人,真操作的时候,几人能经得住长线的煎熬?就算经受住了,受本金规模限制,算上时间成本,收益也未必能达到预期。还是老老实 ...
红蝶 发表于 2010-10-11 10:46

那倒也是,否则咱马大帅一旦复辟,势必再次掀起腥风血雨,怕怕。

其实,西蒙尼啊,波切蒂诺等少壮派值得考虑一下啊,巴拉圭,智利的教练不都是阿根廷的吗? 谁说阿根廷不出好教练?

107# 曹操

阿根廷与巴西号称足球王国,现在的阿根廷有些位置人才鼎盛,有些甚至很多位置很尴尬,说了半天重建还是困难重重,急需有能力的教练带来希望.

应该也就是巴西是足球王国啦。。。。

让我感到心痛的是,过去我最以阿迷自居的 “巴西克星” 身份, 最近这几年被巴西打得我们满地找牙,克星的称谓早已是昨日黄花。

另外过去的阿根廷球员都被业界赋予最具职业精神的典范标本,个人技艺高超+团队配合意识出众,

现在这种特质也在渐渐褪色,个人感觉应该是青训系统出了问题,拔苗助长的成分过多。

我觉得这个是最让人抓狂的。

我印象中的阿根廷球员应该具备勤奋、忠诚、有情有义,虽不失狡猾,但能为团队(国家队/俱乐部)拼尽全力,甚至牺牲小我的品德。

能把阿根廷这样分布海外各处能力强大、背景不同、风格 ...
红蝶 发表于 2010-10-11 13:39

红蝶MM说的很对!

对于这个问题我深有体会,一支冠军级的球队需要做到的是角色清晰,各司其职,有明确的战术核心以及角色球员。

现在的阿根廷外忧内患,凝聚力已降到了历史冰点

是啊,老佩的球队有凝聚力,但有个别位置的诡异选材成为这支团队的短板,且临场的应变能力缺失,最终也悲剧收场.

贝尔萨的固执就不说了.

算来算去还是98团队战斗力最强(指90以后),唯一缺憾98的锋线搭配,小虫和 ...
曹操 发表于 2010-10-11 14:36

你说的诡异选材无非就是指 双萨 的冤案啦。

这个不知道是否因为 潜艇门 事件, 但我觉得以双萨如此低调的作风,

很难想象他们会牵涉入什么权利斗争中, 倒是他们这样的老实人,更容易成为牺牲品。

就好像我作为队长,有时在安排出场人员时, 跳的很凶的,可能会安排他首发, 比较沉默,好说话的,就安排他替补,这样会比较和谐,

但其实替补的水平可能比首发的还高,有句话叫做 爱哭的孩子 有奶吃,  双萨,典型的不爱哭。

当然,另外有一点,也就是在这里说说,

那就是像萨内蒂 和梅西 这样有着高超带球技艺,能衔枚疾进几十米的“用波型”球员,其实并不适合 佩克尔曼的 战术体系。

老佩的体系很简单, 战术核心只有一个,就是罗米, 用球的人也只有一个,就是罗米,

其他人都是围绕罗米来跑,来转的, 换句话说, 老佩体系下,更胜任的是 克雷,兔子,索林 这样无球跑动超强,传切意识高人一等的球员,

而不需要那种个人能力出众, 但不是很擅长 传 跟 跑的 人。

我记得06年我写世界杯日记的尾段, 有关于战败后老佩的一些回忆, 当谈论到梅西的时候,

老佩表现的很遗憾, 他说梅西无意是一块瑰宝,是不世出的天才, 但他总是游离在战术体系之外,让老人家很头疼,

因为如此短的时间,他已经很难再为梅西量身定做出一套B方案了, 大致情况如此。

06梅西打替补大家都没意见,老里下去的时候已经离90分钟没多少时间,守住就行了,进攻不会防守应该会一点吧?加上0:1落后德国肯定会压上来,让克鲁斯换克雷斯波这纯属多余还浪费换人名额,让梅西换野兽起码德国队打 ...
曹操 发表于 2010-10-11 15:15

克鲁斯换克雷斯波的作用为的就是防高空球啊, 而事实上阿根廷的失球也恰好就是一个头球。

说白了,其实就是赌攻还是守,

要加强攻,就上梅西, 要加强定位球防空, 就上克鲁斯,

老佩原本是打算两个都上的,无奈人算不如天算, 德国人把鸭子搞伤了,是他始料不及的。

117楼讲的我完全赞同,有些我以前也在主论坛讲过.

看我ID,你不知道傻笑孤最拿手的吗?每次死里逃生孤一样哈哈大笑,小样的,你就是搞不死孤,哈哈哈

再说你的文风我喜欢,一高兴就笑 ...
曹操 发表于 2010-10-11 17:01

殴打大米球迷!!