设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

巴阿亲善巴阿友好!!!——蛋腚归队

我就知道我一说那种话会立马被打成梅黑

国家队的梅西策应,组织,射门一肩挑苦的只是梅西自己,队友无限的依赖傻傻地看着梅西一个人陷入苦战,到头来怪队友无能,周而复治走进死胡同.

老里退出以后不是打法一直围绕梅西展开的么?效果怎么样?翻来翻去简单的套路进攻打得很热闹,实质致命性很少.RP爆发靠对方或裁判帮帮忙可以赢,人家一旦组织有层次整体打法就一败涂地.

褪去梅西的核心外衣不是废除梅西,有这样的好球员不用真是脑子进水了,肥罗不是核心,他所取得的成就谁可以一句话不是核心可以否定?

我就知道我一说那种话会立马被打成梅黑

国家队的梅西策应,组织,射门一肩挑苦的只是梅西自己,队友无限的依赖傻傻地看着梅西一个人陷入苦战,到头来怪队友无能,周而复治走进死胡同.

老里退出以后不是打法一 ...
曹操 发表于 2010-10-10 09:47

嘿嘿,探戈这个米田共.......

晕,原来这里也有意拿下梅西……失望啊……
Rafael_Nadal 发表于 2010-10-9 23:31

红蝶那是懒人的办法, 用不好就干脆不用,相当于考试,先把自己有把握的题目答好了,

特难的题目留到最后答,这样虽拿不到100分,但优秀成绩是有保障的,哈哈、

目前来说,小西不是全局性核心的球员,但在进攻端的尖刀作用还是很明显的,

他是当今足坛仅有的几个具备打破平衡能力的人。

同为围绕他进行战术设计, 思路一定要清晰,不能啥都让他干,而是如何让他把优势发挥到极致。

世上没有无敌的战术,无敌的阵型,只有最适用,最扬长避短的战法。

哈哈,豆丁比喻犀利。
这个有点像炒股,虽然基本面很重要,但除了庄家和巴菲特那样的神人,真操作的时候,几人能经得住长线的煎熬?就算经受住了,受本金规模限制,算上时间成本,收益也未必能达到预期。还是老老实实看图表抓短线机会吧。赢才是硬道理。
PS:暂时没有提出换帅的还有个原因——现在队伍是一盘散沙,心气跟斗志全无(甚至觉得有点就算伤自尊也无所谓的感觉了),这个时候,哪怕教练真的很残,信仰已经成为了符号,但只要组织不散,就还有个努力的方向在陷入迷茫的人心中。所以除非一个有能力的人主动请缨,我觉得暂时不换帅,也是可以商榷的。

哈哈,豆丁比喻犀利。
这个有点像炒股,虽然基本面很重要,但除了庄家和巴菲特那样的神人,真操作的时候,几人能经得住长线的煎熬?就算经受住了,受本金规模限制,算上时间成本,收益也未必能达到预期。还是老老实 ...
红蝶 发表于 2010-10-11 10:46

那倒也是,否则咱马大帅一旦复辟,势必再次掀起腥风血雨,怕怕。

其实,西蒙尼啊,波切蒂诺等少壮派值得考虑一下啊,巴拉圭,智利的教练不都是阿根廷的吗? 谁说阿根廷不出好教练?

任重道远啊.

现在不单进攻套路有问题,防守还是纸糊的一样,后防队员没几个拿得出手可以独挡一面的,看不到问题的教练还好,以为没事,输球运气不好;真正能看清问题的估计会焦头烂额.

解放梅西让他做个纯攻击手好了,减少他的球权,让其他队员分担一部分责任,让每人都要觉得自己是球队的一分子自己可以贡献一份力量,都跑起来,不要一拿球就交给梅西以减轻他的压力.同时梅西也要相信队友,没有好的突破机会有空档一定要分出去.

鉴于目前中场有出色控球技术的奇缺,当然要树立一个交通枢纽,目前看小巴最靠谱,梅西要多与小巴加强联系,有人统计过上上场对爱尔兰那场梅西总共给小巴传了四脚球,基于小巴那场对全局调度的表现,我觉得四次少了点.

现在还有点担忧,万一小巴有伤怎么办?能拿得住球的基本没了,大头估计没机会了.帕斯托雷说是罗米与卡卡的结合体,我看他踢法更像卡卡,卡卡在米兰身边还有波尔洛和西多夫这个的技术细腻型球员护卫,阿根廷没有这个条件.

阿根廷与巴西号称足球王国,现在的阿根廷有些位置人才鼎盛,有些甚至很多位置很尴尬,说了半天重建还是困难重重,急需有能力的教练带来希望.

107# 曹操

阿根廷与巴西号称足球王国,现在的阿根廷有些位置人才鼎盛,有些甚至很多位置很尴尬,说了半天重建还是困难重重,急需有能力的教练带来希望.

应该也就是巴西是足球王国啦。。。。

让我感到心痛的是,过去我最以阿迷自居的 “巴西克星” 身份, 最近这几年被巴西打得我们满地找牙,克星的称谓早已是昨日黄花。

另外过去的阿根廷球员都被业界赋予最具职业精神的典范标本,个人技艺高超+团队配合意识出众,

现在这种特质也在渐渐褪色,个人感觉应该是青训系统出了问题,拔苗助长的成分过多。

过去的阿根廷球员都被业界赋予最具职业精神的典范标本
小豆丁梅西 发表于 2010-10-11 13:23

我觉得这个是最让人抓狂的。

我印象中的阿根廷球员应该具备勤奋、忠诚、有情有义,虽不失狡猾,但能为团队(国家队/俱乐部)拼尽全力,甚至牺牲小我的品德。

能把阿根廷这样分布海外各处能力强大、背景不同、风格迥异的球员凝成一股绳的,必定是超越物质利害关系之上的某种精神激发力量。

而自从贝尔萨辞职之后,接下来的三任教练+现任代理都忙于纠缠平衡各方利害关系,完全忽略了这方面的延续。连败之下,没有坚韧的品格支持,球员就越来越自暴自弃。一打就乱,一冲就散。最可怕的是丧失荣誉感,对失利已经麻木的习惯。

我觉得这个是最让人抓狂的。

我印象中的阿根廷球员应该具备勤奋、忠诚、有情有义,虽不失狡猾,但能为团队(国家队/俱乐部)拼尽全力,甚至牺牲小我的品德。

能把阿根廷这样分布海外各处能力强大、背景不同、风格 ...
红蝶 发表于 2010-10-11 13:39

红蝶MM说的很对!

对于这个问题我深有体会,一支冠军级的球队需要做到的是角色清晰,各司其职,有明确的战术核心以及角色球员。

现在的阿根廷外忧内患,凝聚力已降到了历史冰点

是啊,老佩的球队有凝聚力,但有个别位置的诡异选材成为这支团队的短板,且临场的应变能力缺失,最终也悲剧收场.

贝尔萨的固执就不说了.

算来算去还是98团队战斗力最强(指90以后),唯一缺憾98的锋线搭配,小虫和战神的搭配效果不好,战神的做球能力差,不知是不是世界杯期间小孩子出生让他心有旁骛,总体发挥不是很理想,小虫也是一拿球就冲底线,二个人没什么交集,有点06野兽+克雷组合的意思.

总体来说98年的整体作战能力我还是很怀念的,为卡尼可惜

是啊,老佩的球队有凝聚力,但有个别位置的诡异选材成为这支团队的短板,且临场的应变能力缺失,最终也悲剧收场.

贝尔萨的固执就不说了.

算来算去还是98团队战斗力最强(指90以后),唯一缺憾98的锋线搭配,小虫和 ...
曹操 发表于 2010-10-11 14:36

你说的诡异选材无非就是指 双萨 的冤案啦。

这个不知道是否因为 潜艇门 事件, 但我觉得以双萨如此低调的作风,

很难想象他们会牵涉入什么权利斗争中, 倒是他们这样的老实人,更容易成为牺牲品。

就好像我作为队长,有时在安排出场人员时, 跳的很凶的,可能会安排他首发, 比较沉默,好说话的,就安排他替补,这样会比较和谐,

但其实替补的水平可能比首发的还高,有句话叫做 爱哭的孩子 有奶吃,  双萨,典型的不爱哭。

当然,另外有一点,也就是在这里说说,

那就是像萨内蒂 和梅西 这样有着高超带球技艺,能衔枚疾进几十米的“用波型”球员,其实并不适合 佩克尔曼的 战术体系。

老佩的体系很简单, 战术核心只有一个,就是罗米, 用球的人也只有一个,就是罗米,

其他人都是围绕罗米来跑,来转的, 换句话说, 老佩体系下,更胜任的是 克雷,兔子,索林 这样无球跑动超强,传切意识高人一等的球员,

而不需要那种个人能力出众, 但不是很擅长 传 跟 跑的 人。

我记得06年我写世界杯日记的尾段, 有关于战败后老佩的一些回忆, 当谈论到梅西的时候,

老佩表现的很遗憾, 他说梅西无意是一块瑰宝,是不世出的天才, 但他总是游离在战术体系之外,让老人家很头疼,

因为如此短的时间,他已经很难再为梅西量身定做出一套B方案了, 大致情况如此。

98的中场:阿尔梅达后面负责拦截扫荡,奥特加冲在前面主突吸引防守兵力,隆哥后面负责组织调度,西蒙尼负责接应补位(这个不知准不准确?),四人分工合理,各司其职,即使没有东哥也没有明显的短板,虽然没招卡尼(这个被我批过),但不能否认帕萨雷拉在建设整体球队(选材和分工)的功力.

虽说好汉不提当年勇,对比现在不能不怀念往年啊.

06梅西打替补大家都没意见,老里下去的时候已经离90分钟没多少时间,守住就行了,进攻不会防守应该会一点吧?加上0:1落后德国肯定会压上来,让克鲁斯换克雷斯波这纯属多余还浪费换人名额,让梅西换野兽起码德国队打反击的时候还心有顾忌,另外还保留克雷斯波一个高点可以帮忙防定位球.

这个东西以前和刘老湿讨论得够多了

06梅西打替补大家都没意见,老里下去的时候已经离90分钟没多少时间,守住就行了,进攻不会防守应该会一点吧?加上0:1落后德国肯定会压上来,让克鲁斯换克雷斯波这纯属多余还浪费换人名额,让梅西换野兽起码德国队打 ...
曹操 发表于 2010-10-11 15:15

克鲁斯换克雷斯波的作用为的就是防高空球啊, 而事实上阿根廷的失球也恰好就是一个头球。

说白了,其实就是赌攻还是守,

要加强攻,就上梅西, 要加强定位球防空, 就上克鲁斯,

老佩原本是打算两个都上的,无奈人算不如天算, 德国人把鸭子搞伤了,是他始料不及的。

岩石06年是运气不好,伤了所以错过世界杯。是因为输掉比赛后主论坛吵架把他吵成可以去了,这个不关PK的事。
他真正郁闷的是今年德阿这场没伤没病,结果被撂板凳上——这符合你说“会哭的孩子有糖吃”。
(请让我盗用某人的签名HC一下~“岩石是一个极品的男人,隐忍,不苟言笑”)

接下来重点是本版切身利益相关,连续两届被人卖了还帮忙数钱的大拿~笑~
06被排除在外,我觉得战术和平衡关系两方面都有原因。
先说战术方面:他的长项是控球(说他是老马之后、梅西之前阿根廷控球突破第一人应该没多少争议吧?)及有球状态下的突破,基本技术全面扎实。弱点是下底后传中率不高(相对彪悍的控球而言)。而事实上只要是这种一杆子撑到底线附近再传中的方式,换成其它球员成功率也不咋滴,不信去问打日本这场的梅小西。有没办法避免呢?当然有!也很简单:教练清楚明白下道指令,那个谁谁谁,你安心防守,活动范围不要超过半场加多10米,进攻方面交给前方和左边的队友就行了。如果有这种明确的指示,我想以某人的战术素养,不会出现仍然一根筋埋头单挑右路,最后不符合教练传跑配合被PASS的情况吧?最大的可能是PK出于某些考虑怀了私心,没有公平、公开对待他。
队内平衡方面:结合四年来的信息跟各方面迹象看,这方面因素落选所牵涉的有三个可能:1. 照顾索林(不清楚是战术选择还是情绪安抚方面,也许两者都有);2. 忌讳他倚老卖老当球霸(他自己当然不会去干这种事,但毕竟资历在那里摆着,怀璧其罪);3. 贝隆的关系(这个本来是贝索两人的恩怨,但不管谁笑到最后,夹在里面那个温和的中间派总是倒霉的,具体案例请参见苏大胡子)。

PK是个心思缜密习惯通盘考虑的人,但偏偏他在自己最得意的地方多走了一步。放弃萨内蒂成为他最大的失败——在对墨西哥的比赛中他应该就已经明白,在真刀真枪的淘汰赛中,他亲自挑选的替代者斯卡罗尼和库弗雷,根本顶替不了放弃的那颗卒子。而牺牲掉右路带来的左路收益,也未必如自己预计的那么大。后来德国果然是从右路找到机会冲垮了阿根廷的防线扳平比分——对手可不会管你是出于队内平衡还是什么考虑,你这地方有个世界级球员没来,我当然要用这个短板下手。
不知道那时的PK,会不会突然想起“冥冥之中,自有天意”这句话?

PK大部分是值得肯定的,但他开了两个坏头:
1. 把中卫去打边卫这种非常规应急方案常态化。
2. 做事过于拘于人情。他可能排除了一个潜在的“高龄球霸”,但却破坏了“球员择优录取”的底线,反而留给后面国家队诸多山头林立、互不服气的局面。

诙谐,生动有趣,我笑了

还笑!!
字字句句都是血泪啊~

117楼讲的我完全赞同,有些我以前也在主论坛讲过.

看我ID,你不知道傻笑孤最拿手的吗?每次死里逃生孤一样哈哈大笑,小样的,你就是搞不死孤,哈哈哈

再说你的文风我喜欢,一高兴就笑

117楼讲的我完全赞同,有些我以前也在主论坛讲过.

看我ID,你不知道傻笑孤最拿手的吗?每次死里逃生孤一样哈哈大笑,小样的,你就是搞不死孤,哈哈哈

再说你的文风我喜欢,一高兴就笑 ...
曹操 发表于 2010-10-11 17:01

殴打大米球迷!!

你们好,传说中的国际酱油队又来鸟~

Arqueros
Sergio Romero (Az Alkmaar)
Mariano Andújar (Catania)

Defensores
Javier Zanetti (Inter)
Pablo Zabaleta (Manchester City)
Gabriel Heinze (Olympique Marsella)
Martín Demichelis (Bayern Munich)
Gabriel Milito (Barcelona)
Nicolás Burdisso (Roma)
Walter Samuel (Inter)
Nicolás Pareja (Spartak Moscú)

Mediocampistas
Javier Mascherano (Barcelona)
Ever Banega (Valencia)
Lucas Biglia (Anderlecht)
Ángel Di María (Real Madrid)
Mario Bolatti (Fiorentina)
Javier Pastore (Palermo)
Andrés D'Alessandro (Internacional (Brasil)
Nicolás Gaitán (Benfica)
José Sosa (Napoli)

Delanteros
Lionel Messi (Barcelona)
Carlos Tevez (Manchester City)
Sergio Agüero (Atlético de Madrid)
Diego Milito (Inter)
Gonzalo Higuaín (Real Madrid)
Ezequiel Lavezzi (Napoli)

17号打巴西的比赛在哪里踢?

貌似是卡塔尔?shit~~

总比飞十几个小时回南美踢好……