设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 总司的猪

5.26-7.16五十日,欧陆游学笔记

六.        波尔图酒窖
7.11-7.15
我的飞机是早上9点45,乘坐早上7的机场大巴,没想到那时我的RP还是继续发挥着作用,到了7点半的时候大巴才姗姗来迟,那个时候我都想要打的去机场了。还好赶得上,等我办完手续什么的,还有半小时飞机才起飞。我们买了一包薯片和水当做早饭,整个人困得不行,但是却是实际意义上的一个人去旅行,在葡萄牙,那个伊比利亚的另外一个国家,那个在航海时代到来时同样领导着世界潮流的沿海小国。我曾经去过澳门,他们和我说葡萄牙的街道同那里差不多,我反正也不知道,但是现在正是验证的好时机。
到达波尔图的时候其实我有点诧异的,因为在我的想象中葡萄牙应该和佛罗伦萨一样没有什么太高大的建筑,应该也是青石路街道和各色各样的旅行者。事实证明我错了,我看着飞机降落在现代化的机场里,想着刚才在飞机上见到的高大建筑,总觉得我应该过几天就启程去里斯本看看,他们所有人还对我说波尔图要更漂亮呢,看来是骗人的。
但其实他们没有骗人,波尔图是真漂亮。我到了机场后先去买了地铁票去找我的青年旅社,后来才惊讶发现其实在波尔图坐公共交通神马的,不用付钱的……因为他们不像是在瓦伦西亚,进去要刷卡,出来还要刷卡;而是只是几个刷卡机零散放置着,中间也没有拦着不让你进去的玩意,有时候我迷迷糊糊买了票都没有刷卡就进了地铁。关于这一点,我对葡萄牙人表示佩服,他们真是太信任群众了。波尔图的地铁其实更像是轻轨,因为没有建在地底下的建筑,大概是因为靠海的关系吧,宁波也没有地铁。
我在那条街上找我的青年旅社找了很久,后来才发现那个数字就明明白白写在门上,一进门我就惊讶了,这个青年旅社大概是可以排上我住过的最好的青年旅社之一,而且才17欧一晚上。我要住4个晚上,4人间。去的时候还早还不能check in,于是我就和那里的工作人员聊了一会,他问我你为啥来波尔图玩啊,我就很不要脸地说因为我喜欢的球员从前在这嘛。他就乐了,说谁啊?我说路乔!其实我没有想到他是个波尔图球迷的,我也没有想到那个青年旅社工作人员都是波尔图球迷,还有一个是超级路乔粉丝,所以我说我的便宜占大了。
我刚说完路乔他就高兴坏了,和我聊了一会,正好遇到一个看似华裔的女孩子也在那问,我们俩一说话,都乐了,她是从香港来玩的,正好遇上我一个人旅行,就想两人结伴一起去杜罗河边看看,我当然是没有意见。波尔图这个城市比佛罗伦萨还要小,对于职业玩家来说只要1天半就可以看够了。我们两讲了讲,我需要给我的手机充电,就进去用了一会电脑,正好遇到旁边那台电脑的美国人也是一个人来玩,就问能不能和我们一起走,我们自然是同意的。然后这样在青年旅社里认识的三个人就出发前往波尔图的老城区。
波尔图比里斯本漂亮的原因就是因为杜罗河,这条盐水河是因为波尔图独特的地势形成的,海水沿着陆地的两边流入城中,而在河边的就是著名的酒厂。我们沿着青石板路往下走,因为波尔图的街道都是建在山上的,只要去河边只要往下走就行,当然这也意味着所有的司机基本都是爬坡高手,而我们要是回去的话就得爬山一样爬回去。
葡萄牙比我想象中要更老更旧更破,可是我就是喜欢,我着迷于那些小巷子中老奶奶晒出来的衣服,偶尔有几只猫跳过街边的水沟,然后看着你懒洋洋地趴在墙边晒太阳。我也喜欢葡萄牙人不紧不慢的生活态度,年老的人站在街边聊天,偶尔给迷路的背包族指指路,或者是年轻的人也不像别的欧洲国家那样急匆匆地走,反倒慢悠悠地打打电话,像是享受生活中的休闲一刻。
我们沿着路往下走,然后拐了几个弯,去看了股票交易中心,那边的几个建筑那有一个很大的广场,上头布置了一个很大的屏幕用来看世界杯,由于当天晚上就有世界杯的决赛,我们就约好了晚上一起去看西班牙和荷兰的决战。在拍了不少照片之后我们都有点迷路,但是没有关系,波尔图的大街上随处可以看到很多美丽的风景,是现在都市见不到的。葡萄牙人还住在从前的老房子里面,那些老房子外面铺满了蓝色的瓷砖,那些是葡萄牙的特色,在纪念品商店里面也有好多这样的瓷砖出售。说到纪念品商店,似乎每个欧洲城市都是这样的,在马德里的时候我就见到了好多西班牙国家队的球衣,上面有印7号,Villa,或者是在意大利的时候看到意大利国家队球衣,还有在葡萄牙的纪念品商店里面铺天盖地的C罗球衣。我们虽然迷了路,但是旅行不就是这样的,不需要赶时间我们只要按着自己想要看的速度走就行,不一会还真让我们摸到了杜罗河边。
其实我没有想到波尔图会那么凉快,由于在马德里的高温让我觉得在葡萄牙大概也会那么热,但是一到波尔图我就感到了一阵阵凉风,特别是在河边的时候,那个风凉飕飕的,好像一下子回到了5月。杜罗河是海水河,所以河边有很多的海鸥。我们一路走下去看到了很多的餐馆,都说葡萄牙的物价便宜,一看菜单上的价格果然如此,那些密密麻麻的3欧或者4欧看的我很激动,我们决定不在河边吃饭,走了回去找了一家Bar,点了一些吃的,然后吃饱喝足去爬杜罗河上的钢铁大桥。
其实就和埃菲尔铁塔一样,用钢铁铸就的东西远看就可以感到一阵阵的震撼感,我们还在杜罗河边的时候就觉得那个大桥很宏伟,然而要爬上去也不是容易的事,从山边的台阶上往上边走,一路上都是民居,人们洗着衣服对我们这些游客见怪不怪,好不容易爬到了顶,上了桥,我发现了一件很重要的事……我恐高……
在桥上的时候真是战战兢兢,但是视野真美,由于葡萄牙都是依山势而建的,所以就算是在桥上也可以看到与之平行的房屋。我们在桥上给杜罗河和旁边的民居拍了很多照片,然后去一个公园里面坐了一会。其实刚到瓦伦西亚的时候我一直不敢确定原来自己已经在欧洲了,偶尔午夜梦回的时候也只想大概是在梦里。但是葡萄牙却不同,这个国家在欧洲的一角,靠着大西洋,人们的生活同别的国家也不同,物价也低,看着飞来飞去的海鸥群和听着河边的音乐声,仿佛自己置身在一部老旧的电影里。葡萄牙是世俗的,是沾染了人间烟火的地方,也是去欧洲必去的国家,有的时候我挺惋惜那些跟着旅行团游欧洲的人,他们大多走马观花,自然是比不上自助游的乐趣。
从山上走下来后,我们打算去找红酒博物馆。波尔图的杜罗河边有很多的红酒博物馆,只要出一点小钱就可以参观而且免费品酒。虽然那天我们没有找到合适的,那个女孩子一心想要去一家叫Taylor的博物馆我们没找到只好作罢。就只是在河边坐了一会,看着那些仿旧的古帆船随着水波逐流。
从杜罗河边回去后我们看到了一个教堂,很多欧洲的教堂都是免费参观的,这让去每个城市都可以看到很多教堂的我虽然有些兴致缺缺但还是本着不去白不去的心思进去参观了,没什么好看的,我们出来后就直接回了青年旅社。Check in的时候那个男孩子还在,不过还有一个新的工作人员,我去的时候他还打趣地对另外一个人说我是路乔球迷,然后他乐了,抓着我和我说他是会员,巨龙体育场里还有他的一个位置,还说为啥喜欢路乔啊,他都去马赛了。
我只好说还不是因为他从前在这里呆过嘛。看来波尔图人是真的热爱他们从前的队长的,到后来很多工作人员我虽然不认识,但是他们都知道我是一个来自中国的路乔球迷。再后来和他们混熟了,他们和我说我离开的那个礼拜天马赛要到波尔图来踢一场友谊赛,我又对我的RP产生了怀疑,我也想看那场比赛啊啊啊。正好赶上当天晚上的世界杯决赛,我们在青年旅社的院子里面看了上半场,然后全都觉得肚子饿,就去了美国人推荐的一个餐馆,去的时候下半场已经开始了一会,不过由于餐馆外面有电视,我穿了一件外套在波尔图7月凉凉的晚风中看着电视,吃晚餐。到葡萄牙就要吃鱼,我们三个人点了一瓶白葡萄酒,然后每个人都点了一条鱼,我不知道我的那条鱼叫什么,但是吃起来味道不错,尤其是配着白葡萄酒一起。我之前说过,在西班牙的时候我们老是吃很硬的面包,到后来美国人都抱怨说中国和美国是世界上最好的两个国家了(因为他们认为除了美国和中国外没有软的面包了)但是我很惊奇地发现葡萄牙的面包也是软的!配着餐前的沙拉吃真是太好吃了!虽然葡萄牙人吃的东西可真够咸的。我们的鱼是烟烤出来了,一大盆子的土豆和一整条鱼加上所有的吃的和葡萄酒,每个人才10欧不到,这让被意大利高物价折磨过的我感到真是便宜。(就不要拿汇率算RMB了,去欧洲消费就别算RMB了……)而且波尔图的酒真的很棒,那个白葡萄酒虽然有20%的酒精度,但是一点都不上头,而且到晚上刷牙的时候,葡萄酒的香味依旧在我的嘴唇间流芳,真是太香了。

吃饱喝足,看比赛时的激动心情也消散地差不多了,西班牙赢球,让在西班牙呆了6个星期的我很感欣慰,而正好香港的那个女生第二天要去荷兰,这让她很是不爽,我们纷纷劝她你去了那别提足球就可以了……吃饱喝足回到青年旅社,他们两个人第二天就要走,而我在波尔图还有四天,晚上大家道了别,各自回去睡觉,就让这场萍水相逢留在记忆中好了。
第二天一早在青年旅社吃了免费的早餐,我一个人出发去了海边。坐502路公交车到海边下车,那里有一个老旧的古城堡,不大,但是靠在礁石岸边,很美。在公交车上我就看到了很多抱着冲浪板的少年,我想着其实葡萄牙的小男孩长的不比西班牙的差啊,但是为什么两支国家队看上去颜指数就差那么多呢?波尔图的海边有不少现代化的码头,其实海滩全世界都是差不多的,但是去过那么点欧洲城市而言我更喜欢瓦伦西亚的海滩,巴萨的海滩人太多还脏,波尔图的就有些太小了,但是看着人们冲浪什么的也很美。瓦伦西亚的不用说,很美,而且海滩边还有漂亮的F1赛道,是个很棒的地方。我不喜欢阳光,也没有带泳衣,一个人带着相机在海边呆了一会,就看着地图往回走,走一半又不想动了,直接坐上了500路公交车。回河边。其实要我说波尔图有那么几辆有轨电车,其中一辆叫1路的电车就是从河边开到海边的,周边景色很美,但是那个车和500路公交的路线是一样的,所以想要体验有轨电车还不如去坐22路,那个是开在波尔图最有名的一条街上,可以看到很多人文风景,重要的是可以坐公交车体验上下坡……
我回到河边后,正好看到1路公交车发车,我就跳上了有轨电车重新去看海边的那条路。有轨电车算是我从前一直想要坐的,但是没想到在葡萄牙坐上了,要说区别也没什么大的区别,就是老了点,现在也是当做风景区的一部分来开。坐完电车,我已经饿得不行了,跑回火车站去找饭店,最后在火车站的旁边一栋里吃了葡萄牙的炖菜,里头有好多的肉和意大利面,还有豆子,好像波尔图人很喜欢吃豆子,有的时候餐前吃沙拉都是一大盆黑豆子。5欧,我吃的撑撑的,还试了一个很奇怪的葡萄牙甜点,叫不出名字,味道很奇怪,一开始的时候我差点没吐出来,但是吃的最后居然觉得还可以。
最后结账的时候是8欧,葡萄牙,西班牙,意大利都是不用给小费的,但是意大利的餐馆比较JP,要交桌布费,一般是1欧,反正还是挺不爽。吃饱喝足,我就沿着那条著名的大街往回走,那里有很著名的咖啡店,我看到的时候还特意拍了一张照。正好我姐姐让我帮她买C罗的自传,我找了三家书店在一家很老的书店里面找到了,要买的时候营业员还嘀咕着说如果你姐姐不懂葡萄牙语就不要买呀BLABLABLA。说真的,在葡萄牙,会西班牙语就够了,因为葡萄牙人一般会试着和你说英语,不像西班牙人,一般不说。虽然我听不懂葡萄牙语,但是如果我问别人会说西班牙语吗,他们都能点头说会。
晚上回到青年旅社看到几个澳门的男孩子们,和他们聊了几句,发现了沙发上的马卡报,是全版报道国家队夺冠的,我看了一会,和新遇见的一个东北男生聊了几句,晚上吃泡面结束。在青年旅社的有几个法国男生,不知道他们在那呆几天,不过我在的几天他们都在,还用不甚流利的英语让我吃好喝好,那天晚上我们在院子里和人聊天,遇到几个澳大利亚人,好像很多澳大利亚人都会这样背着包旅游很久,我之前在巴塞罗那也遇到过,在佛罗伦萨也遇到过,没想到波尔图又遇到了。他们已经旅行了3个月了,从东欧一路到西欧,我们聊了几句,我试了一下烤肠,然后和他们互道晚安,回去睡觉。第二天还要去小镇呢。(其中一个澳大利亚人长得巨帅,完全是裘德洛年轻时候的翻版,我不停在HC……)
第二天问人家要了去小镇Braga和Guimarange的时间表,那里的工作人员基本和我很熟了,一边给我一边是你要是找不到回来的路就,号称是现代葡萄牙的发源地。我拿着地图去找火车站结果还迷了路,最后问了两个老爷爷,他们还把我当成了日本人,汗。我冲到火车站,买了一张到Braga的火车票,一个多小时的火车才2.2欧,在离发车还有2分钟的时候跳上火车。我觉得我开始爱上波尔图就是从一个人旅行开始的。一个人旅行总是会觉得很寂寞,但是好处也是有的,我可以在这个时候决定去做什么,然后下一秒马上付诸实践,我也可以一个人高高兴兴地去买东西,不用等人,自己给自己判断我穿那件衣服好不好看。很安静,也很寂寞。
去Braga的火车上可以看到葡萄牙的乡村景色,这和我从飞机场坐轻轨过来的时候差不多,那会我一度怀疑难道波尔图的高楼大厦都是假的吗?葡萄牙的乡村景色和托斯卡纳的不同,反倒是更像是中国农村,大概这就是为什么我觉得葡萄牙很亲切的原因。一个多小时后到了Braga,不像是我想象中的那样和波尔图一样是个老城市,Braga很新,我没有地图什么都没有,走到一个公交车站就开始看交通地图,然后按照上面画的图案还真让我找到了老区。Braga很小,我从好像是大三巴牌坊的街道里往里头走,里面好像都是仿古的街道,没有波尔图的美,原来人家和我说波尔图差不多是葡萄牙最美的城市并不是说谎。我走了一会,买了一点纪念品又去看了一个教堂,走了一会就没什么东西,干脆找了一家麦当劳,说道为什么吃麦当劳,我也不知道,好像之前世界杯期间有纪念杯子,我一直想吃个蓝的或者红的,一直没吃到,这次吃到一个黑色的……吃完饭后回到火车站去买去guimarange的票,没想到没有直达的!要转车,而且去的话估计回到波尔图的时间会很晚了,我干脆没有挣扎,就直接买了回波尔图的票。
回到波尔图后,我去了Se主教堂,其实之前我去过,但是一直没有进去看过那个著名的回廊,今天趁着有时间我就去看了那个回廊,看教堂是免费的,看回廊要付3欧,这还是学生票的价钱。我走了进去,果然回廊不是盖的,虽然规模不大,但是很精美,墙壁上面的瓷砖画也很美。我后头走到楼上,看到下面的游客举着镜头一个劲的拍。其实他们看我和我看他们都是一样的吧?
回到青年旅社的时候还早,那天晚上有活动可以吃整个波尔图最好吃的Little French girl,那个号称是波尔图名菜,说白了就是各种肉做的汉堡然后裹上cheese再浇上酱而已……不过我实在是懒得出门就点了那个餐。晚上大家聚在院子里吃饭,我实在是不喜欢cheese,吃了一会就不吃了,和大家聊天,还认识一个女士,也是在青年旅社工作,巴西人,她和我说我认识你,你喜欢路乔对吧,她说我已经40多岁了,我还觉得自己好像爱着路乔,于是我两就路乔话题聊了起来。她人非常好,不一会我们已经是很好的朋友了,虽然后来我撑不住回去睡觉,我两还贴面礼了。其实在哪里旅游的时候都可以遇到好人的吧,尤其是一个人旅游的时候,和朋友一起的时候只顾着和朋友说话,而一个人旅游的时候会结交到很多的新朋友。比如说和我住一个房间的两个韩国姑娘,一个在北京工作,能和我用中文交流,她们也让我觉得其实棒子也不都是NC的。

而7.14是我在波尔图的最后一个完整的一天,我早上就出发去了巨龙体育场,去那个很简单的,只要坐地铁直达的。到了之后,我走上去找了半天进去参观的门,结果这次不能像在梅斯塔利亚那样占便宜了,要付7欧进去参观,本来这个价格很便宜我也打算进去的,但是我又突然看到了门上标识牌说不许拍照,不然的话每张照片要付5欧,我又放弃了……在巨龙外面拍了不少照片,巨龙体育场真漂亮,不是特别大也没有很小,简直可以算是我见过最漂亮的体育场了。从巨龙回去,就直接去了高塔,一直没有去爬那个高塔,看着还挺远的,其实就在火车站边上。登顶这种事,我说过了……我去哪都要登一下,不过话说回来那个塔看着虽然挺高,但是也是比不上圣母百花大教堂的那个高度。而且我恐高,登上之后真是觉得高啊,太高了,我站在顶端都能瑟瑟发抖,还是快点下来比较实际。下来后就往杜罗河边走,想在离开前去一下红酒博物馆。4欧,去了听说是红酒导游最好的一家。拍了不少照片,虽然我一点没记住那些红酒知识,但是最后喝的那两杯酒真的不错,白葡萄酒很甜,这让后头喝的那杯红酒显得又酸又涩了,我本来想买一瓶带回家,但是坐的廉价航空是不可以带液体上飞机的,而我又没有托运行李,所以我的杯具就来了,最后还是在飞机场买了一瓶带了回来。我喜欢比较甜还带点水果味的葡萄酒,波尔图产的就正合我意了。
从红酒博物馆出来后我还去购物了,就在那条大街上,虽说昨天我沿着那条路一直走到了连地图上都找不到的一个小广场,但是自己一个人迷路什么的,也很好玩啊。那条大街上有很多像是ZARA,MANGO这样的西班牙平价服饰店,还有一个小的shopping mall里头有H&M的专卖店,我真是对葡萄牙的衣服价格很满意,因为卖的居然比西班牙还便宜。
完成了一天的游玩和购物后,我就回到了青年旅馆,那天晚上有卡拉OK的活动,大家吃着零食唱着歌,但是分别在即,况且我还和他们玩的很熟。那个女士对我说她答应我如果路乔回到这里,她就一定会带我去见到他,因为她朋友的朋友是路乔的朋友。汗,我们说好了,走的时候她还对我说她希望我能快乐,一直快乐,这就是她对我的祝福了。我和大家分别,回去的时候正好碰到住进去第一天工作的那个人,他朋友来找他,我们聊了一会摄影,然后他们要去酒吧,非要我跟着去,我因为第二天要飞马德里,然后回到马德里后还有12个小时飞回北京的长途飞机,就拒绝了,我还想和床睡一次觉的。然后我们告别,他们第二天不上班,是见不到了。那天晚上的贴面礼估计比我在西班牙的六个礼拜贴的还要多。我认识了很多朋友,我去了很多地方,我见到了欧洲。
第二天早上还有点时间,就和昨天晚上认识的两个小姑娘一起去吃早饭,说来也巧,她们是在瓦伦西亚读大学的也,我们聊的不亦乐乎就决定第二天一起去那个著名的咖啡店吃早饭,不过去了之后发现人家只卖咖啡囧,最后一人一杯咖啡然后去旁边的小咖啡店买了糕点带去杜罗河边吃。吃完后我也该回去收拾行李赶飞机了,和他们道别的时候也不是没有留恋过波尔图这个地方,但是总归是想要回家的心情战胜了一切。
再见了波尔图,这个飘满了酒香的城市,我还差一点就达成艳遇的城市。
回到马德里后和小伊在地铁站见面,然后两个人去了市中心,我要给我妈买东西,虽然没有买成,不过我们在el corte ingles看了半天打折球衣也没有找到想买的。然后又一起去吃了麦当劳,说好了去她家熬夜,我收拾了一下行李,玩了一会电脑,就到了第二天。
谢谢小伊,让我在马德里也感到了温暖,我们八卦还是很好玩的哈XD
7.16 早上的飞机离开马德里回到北京,回到我的祖国,而这50日留在欧洲的记忆,必定是我一个人的天下无双。

终于发完了之前写的所有游记,等我网络好一点就一定上图片!

边看边写感想:
1,板鸭这破地方由于被占领过,也坚持不用空调(南欧人真是死脑筋)
2,60几欧的机票好贵TAT,那次去瓦伦看跟百合的季前赛,赛前没有看到一个百合球迷,后来回首都的时候同一个登机口前一班飞机是飞pisa的,几乎一半都是百合球迷,还见到了赛后在球场外等的俩意大利花痴女球迷XD
3,我是教堂控,你之前说的指的去的不值得去的估计今年我都会去跑一次XD
4,我一定会去看17路的帅哥司机TAT
5,我个人倒是非常喜欢格列柯,于是我爱死托雷多了,托雷多的教堂一绝诶,差不多每一个我都去过,每次去都要去大教堂(最讨厌了还要花7块钱)
6,你爬到塞戈维亚那个城墙上面俯瞰水管(请允许我这么俗气地称呼它)了咩,那个感觉太美好鸟!那个城堡除了一些画之外没啥好看的,也就是那个蓝色瓷砖不错,迪斯尼模仿,而且城堡到处都有,输水管只有一个!(噗我已经习惯叫它输水管了)
7,去哪儿都说喜欢阿根廷人基本上是靠谱的!不过我那天看瓦伦跟百合,居然有人穿着巴蒂国家队球衣穿梭在瓦伦球迷中,真-紫百合-球迷!
8,你说的那家很老的书店是不是中央有一个木制楼梯,可以一直通到楼顶?啊那是我超向往的一家!
9,对于那个晚饭实在很忧伤,本来打算带你去吃海明威最爱的那家饭店,可是,现实是最大的后妈TAT

耐心看完全部的人飘过~被说得很想去波尔图了,因为我觉得猪猪你的喜好基本上跟我一致,哈哈~XD
再怀念一下瓦伦,虽然我同样喜欢佛罗伦萨,但比起瓦伦安静的街道和灿烂(毒辣?)的太阳,佛罗伦萨还是略显拥挤、脏乱和阴沉了一点(唱:西班牙的天,是蓝蓝的天,西班牙的人民好喜欢……),更不要说瓦伦人民冠绝欧洲的热情了……作为巴蒂的饭我要对猪猪你在佛罗伦萨穿巴蒂球衣逛街的行为表示由衷赞赏及敬佩,我以后也一定要这么做一次(握拳)!好吧就这些,还是要说,欧洲就是欧洲,每个地方都独一无二的欧洲,这辈子是无论如何都应该去一次的。感谢猪猪的游学笔记~!

马多多,来美国玩找我啊,我们去公路旅行!

三洞桥

老桥,上面都是金店了

不知道游行的内容是什么反正是游行

在佛罗伦萨圣母百花俯瞰的佛罗伦萨市全景

圣三一内部

圣母百花的正面

应该是在从乌菲兹出来到老桥那一块的街道

亚平宁海岸线

對不起我今天才發現你寫在這裡了...................

瓦倫西亞那段我看的想哭想哭,我感覺我這輩子很難去一次瓦倫西亞了,但有你們這些朋友跟我說瓦倫西亞有多好,我已經很滿足了。
一个人旅行总是会觉得很寂寞,但是好处也是有的,我可以在这个时候决定去做什么,然后下一秒马上付诸实践,我也可以一个人高高兴兴地去买东西,不用等人,自己给自己判断我穿那件衣服好不好看。很安静,也很寂寞。

這段我很能感同身受。雖然我只小小的短短的旅行過,但常常我都是一個人的,有時候你真想找人說話阿。到處亂走是最棒的了,不用趕行程,不用誰等誰。人都需要安靜,人也都怕寂寞。獨自旅行能讓你享受安靜,等你回到家鄉又能不怕寂寞。

难得见到的没有人的古埃尔公园

音乐喷泉

菜市场

拉斯朗布拉斯大道

完整的古罗马城墙

地铁站的巴萨广告

抚摸教母,波尔图才美,有机会一定要去,我未曾把波尔图的魅力表现出万分之一,这是我这辈子一定会回去的城市,虽然没有在许愿池里扔下硬币。第一天在杜罗河的时候,河边在放很老旧的意大利歌曲,海鸥和鸽群掠过河边餐厅人的头顶,哗啦哗啦,黄昏的时候,酒香和音乐一起飘散出来……我们只是站在那里就觉得仿佛置身于老电影里……

波尔图的海鸥

好久不见的有轨电车,不过话说回来波尔图的公共交通真是便宜

介于好吃和会吃腻的葡萄牙炖菜

一种口感让我无法描述的葡萄牙甜点

让我恨不得住在那的杜罗河

大蛋挞,不过没有小的好吃

我真的爱死葡萄牙的甜点了,一路逛过去,一路看咖啡店的橱窗

波尔图的火车站,里面的装饰很值得一看,很美的地方

坐在一种类似于上升车的交通工具上拍的杜罗河,那个地方真的什么样的交通工具都有,可神奇了
而且都还不贵

在佛罗伦萨吃过的这辈子最好吃的提拉米苏

方块菌炒饭

洛桑尼亚(我不会拼那个单词)美国人很爱,我觉得一般

去掉骨头的fiorentina steak

巨好吃的甜点 ,草莓很新鲜,都是在佛罗伦萨吃的

我尾随小猪而来

年轻真好

于是赶在去佛罗伦萨之前看完这个帖子……
我还有9个月的时间可以在欧洲游荡,希望可以去更多的地方吧。
尤其是有怨念的地方,啊哈哈~

圣三一/乌菲兹总司的猪 发表于 2010-9-2 07:06

亚平宁,我要来看你啦~