设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 曹操

艺术铁,献给搞艺术的

背景音乐是《黑夜》?不是《神圣的战争》么?画画的MM真PL!!!

欢迎主席

是不是真是《黑夜》我不知道,刚才我搜索了一下《神圣的战争》音乐试听了一下慷慨激昂,显然不是这种悲凉的意景,想号召人民保家卫国肯定要那种能激起人民斗志的旋律,像起义军进行曲一样. ...
梦幻般的探戈舞 发表于 2010-7-23 10:38
我确定那是《神圣的战争》,音乐非常大气激昂,被《潜伏》用来做片尾曲。要么是我搞错出场时间了?好像画到飞机轰炸之后神圣的战争就出来了。

视频1分50秒时开始的音乐,确定是《神圣的战争》(我都听了N年了,哈哈),背景音里的旁白我猜测是战争爆发时苏联外长莫洛托夫的讲话。

3楼刷卡的MM好爽!!!

我决定常来贵版。
据说霸王丸在申请当斑竹,估计难,凭他的罗蜜身份,够呛

厉害,莫洛托夫都知道

不好意思我搞错了,以为你说刚开始的音乐是《神圣的战争》,是的,战争开始的时候背影音乐很小,又听了一下很像是《神圣的战争》,我只能说好像,因为我对那东西不是很熟悉,1楼已经照你的意 ...
梦幻般的探戈舞 发表于 2010-7-23 14:57
莫洛托夫是猜的,哈哈,可能不对。
我也狂热三国啊,可惜讨厌打字,有机会一边喝酒一边聊天。
和你稍微有点区别的是,我是以三国演义为准,当然,我知道里面很多虚构的,但是故事编得很好啊,逻辑上也说得过去。另外,三国志啊,二十四史啊,其实错漏也有不少,太久远了,考证难啊,呵呵。
要么你起个话题我们可以讨论讨论。
小时候喜欢曹魏方面的,现在心态平和了,各有各的精彩,都很好很强大,呵呵。经常看到有人为类似赵云武力高还是马超武力高之类问题争得你死我活,我觉得没必要。
你比较喜欢哪些人?我喜欢贾诩和典韦和张辽。

算下来东吴的人才最少,倚靠长江天险稳做一方霸主,周瑜,陆逊确实了不起

曹魏方面谋士:双荀,郭嘉,贾诩,程昱,桓范,蒋济,
将士:典韦,曹纯,曹真,张辽,徐晃,夏候敦,许褚,曹彰,张合

最遗憾的是贾诩太 ...
梦幻般的探戈舞 发表于 2010-7-23 16:23
贾诩跟过的老板太多,跟张绣的时候差点干掉老曹,不得不圆滑点,哈哈,不过让他辅佐曹丕,可见曹操对他还是相当器重的。

只能用老奸巨滑来形容贾诩,他一句话可以改变历史,打赤壁时孟德采纳他的建议也许就没有后来的遗憾,如易中天所言:他从过太多老板,曹操也在防着他,又敬又畏,怕引火烧身.后来他好像也没有好好辅佐曹丕,曹操死后 ...
梦幻般的探戈 发表于 2010-7-23 17:14
是啊,他绝对是妖怪级别的谋士。
易中天倒是提到贾诩对曹丕的辅佐非常好,三国演义里面也有描写,比如他教曹丕在曹操出征时哭,而曹植则朗诵美文,情商战胜了智商。而且他总是教导曹丕一些做人做事的大道理,虽然听上去很空泛,但是成功的人不正是做到了这些人人都知道的大道理吗?相比较而言,曹植的老师杨修则只能给贾诩做陪衬了,呵呵……
赤壁时贾诩给过曹操建议?我怎么没印象?
我喜欢看三国演义的前半部分,曹操死后三国格局比较稳定了,感觉没之前精彩了,呵呵。

贾诩总是让我联想起西汉初年的陈平,也是个超级聪明人。

两位才是三国通,在下佩服。看得我好爽!!!
提个小的建议,两位如果以后讨论某件事情,当以相同的基础和参照物为出发点。比如都以《三国演义》为准(我知道里面很多不是史实,没关系,很多人还在讨论圣斗士星矢呢)或以《三国志》为准。
你们觉得魏延怎么样?我觉得他是世上最委屈的打工仔之一,憋屈了那么多年,不反不是人!哈哈……

想要成大事,就必须要克制(不求改掉,只是尽量让消极影响局限在小范围内)自己的一些性格缺陷。你真要跟将来的老板玩欲擒故纵博眼球那招,也好好选选垫背那个人行不行。在孙权面前骂周瑜,等于在曹操面前骂郭嘉荀彧 ...
红蝶 发表于 2010-7-24 15:46
第一段写得好啊!!!我觉得把庞统和诸葛放在同一水平上明显是炒作,他的转会身价最多2000万欧元(对比身价:诸葛1.5亿欧元,张辽6500万欧元,赵云5400万欧元)

刘晔貌似演艺里出场也不算少吧,具体我记不清了。

刘晔和郭嘉两个人非常为曹魏的大臣所厌恶,因为两人比较不修私德,生活作风很有问题,比如荀彧,王朗等人对他们就很有看法。而且刘晔和郭嘉做事不择手段,再加上两人是曹魏两代情报机关的头头,所以大家讨厌他们也正 ...
午时靡深蓝 发表于 2010-7-24 17:42
郭嘉貌似也是个风流人物(不知道有没有影像到他的寿命),不过演艺里似乎没提及

哇,又引来一位三国迷
梦幻般的探戈 发表于 2010-7-24 17:39
她是我相好~~~

子午谷的方针其实只是魏延的幻想,他要满足以下几个条件才能成功
1穿越绵远几百里的子午谷不被斥候所发现
2马上能攻破长安城
3攻破长安城后能守住,不被曹魏的雍州军团和关中军团夹击破城
4诸葛亮能及时摆脱雍州军团 ...
午时靡深蓝 发表于 2010-7-24 17:48
兄弟这段倒让我想起另外个话题:三国演义里有能力带兵团级别作战的武将
曹魏方面有张辽,徐晃,曹仁等
刘备方面貌似只有关羽?马超应该也可以,但是后来没怎么用。

呵呵,其实赵云比较演义化了,历史上记载就像足球场上的万金油吧,身价不会太高
张辽是一战成名型的,逍遥津之前好像乐进是boss,这仗过后身价大涨的

刘晔后期应该是自掘坟墓的,记不太清了 ...
Rafael_Nadal 发表于 2010-7-24 17:49
照演艺来说张辽一开始曹操就对他有好感的,但到合肥那去独当一面是后来的事了。之前有斩蹋顿,伏击太史慈。照演艺来说,逍遥津时他就是主要领导了,乐进和李典都算副的。

本来我说贾诩让我想到陈平,说到品德和政治诉求,荀彧让我联想到张良……

乱战要找好工作,吹吹无所谓。关键是说了要做得到。
我们号称与卧龙童鞋齐名的凤雏毕生功绩就是勉为其难地在刘备麾下干了一阵县长因为政绩不好被革后委以随军入川谋划,结果杯具的在阵前中流矢而亡……俺就是 ...
红蝶 发表于 2010-7-24 22:37
你明显忽视了孔明的商业价值6.gif" smilieid="46" border="0" alt="" />

司马懿偷袭孟达让我想起了长板坡之战,曹操带领虎豹骑一日一夜行300里追上并击溃刘备,太猛了,现代的特种部队啊
梦幻般的探戈 发表于 2010-7-26 12:19
这只能算是追击,离特种部队的概念还差很远。一定要说稍微具备特种部队一点味道的,邓艾偷袭阴平,全军从悬崖上滚下来。
说到军事,在军事史上大败之后往往有败方组织一次小规模的袭击,虽然实际意义很小,但是精神上的意义很大。古有甘宁百骑劫魏营,后有杜立特空袭东京~~~

当然,大家互相看不顺眼么。张合在军中威信巨大,司马懿肯定要搞他。张合倒不一定想弄死司马懿
其实我还是很喜欢张合的,仅次于麹义,高顺和张辽 ...
午时靡深蓝 发表于 2010-7-26 12:12
高人,麻烦给我介绍一下高顺的“陷阵军”~~~