设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: area_young

【自娱自乐-罗萨里奥的疯】入主巴斯克“雄狮”

转上文的一条回复:
开赛以来踢得最好的球队就是智利队,其他比赛都让我昏昏欲睡,所谓的强队只会在中后场不疼不痒的倒脚美其名曰控制比赛,实际上在我看来和龟缩后场防守没什么本质区别!看看西班牙这个傻鸟球队一直不紧不慢的倒脚就知道他们输球不是偶然的。反观智利队,别人一样是控制比赛,但是球很有效率的往前传送,无论谁在前场拿球,身边总有两三个队友迅速跑位穿插接应,而一旦丢球也立即有两三人迅速就地围抢,看他们比赛总让人感觉他们是以多打少。

觉得这篇文章写得真好:
走好贝尔萨发布:admin | 发布时间: 2011年8月6日

终于可以休息两天,7月2日,巴西战荷兰,两位自谙取胜之道的工头,将有一位可以实践诺言,继续打造他的圣殿。和平时的阴阳怪气一样,我的观赏重心不会留恋于这个战场。战术精密、装备精良的两个军团在温故知新、一反常态下,打到目前的确攻无不克,最新好看的电影。战无不胜,但却仅仅胜在霸道与野心,而非气质与性格。忘记巴蒂的眼泪,忘记巴乔的眼泪,也忘记巴斯滕的眼泪。沧海横流,阿根廷人我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑;西班牙人不疯魔不成活;智利人宁为玉碎不为瓦全,巴荷贵胄,却空有一身武艺,而无半点担当,一而再再而三振振有词胜者为王,实以草寇自居,那里还有贵族气象?
总有一个在这一天要彻底离去,所以这一天也是最后证明自己血统的机会,只是有谁在这最后关头,冒领导之大不韪,甘当叛军之将?
难得有这么多人缅怀不合时宜的贝尔萨,甚至都为他想好了墓志铭——3313。一代宗师,屡战屡败屡败屡战撞破南墙。尼采说我喜欢血写的文字,贝尔萨说我喜欢血拼的足球。谁知道这个铁石心肠的疯子究竟隐藏着多少柔软,才能这样孤独地面对苍凉。
艾未未形容左小祖咒有三句很到位的话:一、左小常常把一个邪恶的时代唱的很伤感,伤感到异常邪恶的地步。二、我们为什么会溺爱左小?因为没有他的噪音,这个破败的时代就会显得更加的不自在和虚伪。三、一个人心里有多黑暗,就会有多大勇气,祖咒足够黑暗。
在这里请让我把“左小”暂时换作“贝尔萨”,然后转送给先疯的人。
防守是人的工作,进攻是神的工作。古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名,走好,贝尔萨!走好,一代酒神!

尼采说我喜欢血写的文字,贝尔萨说我喜欢血拼的足球。

贝尔萨的毕尔巴鄂竞技已经开始反弹了,能持续多久呢

转自 体坛周报

贝尔萨,西甲第一帅

记者梁宏业巴塞罗那报道

连续两轮,贝尔萨都是西班牙媒体热捧的主帅。他所带领的毕尔巴鄂,在最后一分钟才因为梅西的进球丢了到手的3分,然后在上周,他的球队又在塞维利亚的皮斯胡安球场2比1获胜,拿到了18年来对塞维利亚的第一次客场胜利。贝尔萨执教的毕尔巴鄂已经成为西甲的现象,不少老的西甲教练普遍反应最爱看他的比赛,而且称毕尔巴鄂是除去巴萨和皇马这两支“西超”球队外最有竞争力的球队。

塞维利亚主帅马塞利诺是西甲新一代年轻主帅中的佼佼者,不妨听听他在赛后的感言,“这场比赛中有一支球队明显更强,胜利是他们应得的,应该接受这一点,只能祝贺他们。这是一场不一样的比赛,我们面对的对手使用的防守理论完全不同,我们几乎在所有单人对抗中全部失败。对手的比赛节奏超过我们,我们感到自己被超越了。”

马塞利诺在比赛中并不是没做反击,看到上半时毕尔巴鄂的前场压迫逼得塞维利亚无法后场出球,马塞利诺在下半场开始让全队也打前场紧逼,但却收效甚微,毕尔巴鄂球员经常靠3名队员的短传配合就可以从5、6人的包围圈中突破并传给前面接应的进攻球员。

3个进球中,德马科斯的制胜球最具有代表性,他在前场压迫中成功断球,穆尼亚因接球后立刻直传德马科斯,由后者将球打入。德马科斯赛后说道:“贝尔萨告诉我们前场压迫断球是最好的进攻方式,因为你拿到球的时候基本上已经进入禁区了,而且对方不能及时组织防守。这个进球基本上就是这个模式。我们一开始也对贝尔萨的计划有怀疑,现在已经是深信不疑。”

贝尔萨对年轻人的善用也是人们解读贝尔萨现象的重点。本场比赛首发的后腰伊尼戈·佩雷斯是本赛季第二次首发,就是在客场对强大对手塞维利亚。佩雷斯说:“贝尔萨赛前跟我说,我训练怎么踢,上场就怎么踢就可以了,我只需要扮演好我自己就行了。”

佩雷斯赛季初本来已经被俱乐部放在转会名单内,但他没有找到合适东家只得留在了球队,在一次训练中赢得了贝尔萨的信任,当时他和门将伊莱索斯碰撞后脸上鲜血直流,但他自己坚持说:“我还能练。”贝尔萨说道:“那就继续,你死了是我的责任。”本场比赛在一次和卡努特的争抢中,卡努特摔倒落在他的脚踝上,佩雷斯稍作治疗立刻返场,他告诉贝尔萨:“虽然我脚踝肿了,但我不想离开球场。”

前皇家社会主帅拉萨特评价贝尔萨的毕尔巴鄂说道:“巴萨和皇马在争冠军,其后就是毕尔巴鄂,它最后可能是第三或者第五,但它肯定是第二集团的。”巴萨80年代前锋卡拉斯科说道:“毕尔巴鄂踢的足球是巴萨和皇马后最好的。让我惊奇的是贝尔萨这么短时间内就改造了毕尔巴鄂,就像你开惯了时速不超过100公里的车,现在突然给你辆250公里的,你很难控制。但贝尔萨让毕尔巴鄂忘记过去的一切,建立了一支全新的毕尔巴鄂,我很爱这支球队。”前贝蒂斯、萨拉戈萨、塞尔塔主帅维克托·费尔南德斯说道:“毕尔巴鄂一直是团结紧凑的球队,但贝尔萨给这支球队增添了一种我很喜欢的元素,现在球队更有耐心,更勇敢,更爱拿球。”

关于贝尔萨夏季拒绝了塞维利亚的邀请,贝尔萨自己说道:“我提出了我的计划,但不是我拒绝了塞维利亚,但这也不能说成是球队的错误选择。”最后让我们以战神巴蒂斯图塔最近的采访中对贝尔萨的一句评语结束,“贝尔萨是唯一一位让我不能忘记的主帅,对其他主帅我假装在乎他们,实际上就是为了让他们派我出场而已。”

好久没来,带来一个小故事:

之前和巴萨的比赛,我的死党去毕尔巴鄂采访了贝尔萨(问了对瓜迪奥拉的看法等等),回来后跟我说:贝尔萨的回答她现场几乎就没听懂,新闻发布会后特地看了当地记者的新闻原稿才发现,贝尔萨的回答就像散文一样,用了些文学气息很浓的词,不是西语母语的人都不好懂。

很久没有来了