设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 嫦琪树

Hey 我真的好想你

卧槽,我阿比赛都没见你这么攒人品的

你还是去死一死好了
风已逝 发表于 2010-7-5 11:51

阿根廷踢得那么被动  你Y的茅山术尚且无可奈何 我又能怎样

乌拉圭是踢的好挖   我是很诚心的祝福乌拉圭的

大胆猜测比分   德国5:0西班牙

当“俩王四个2”遇到“三个3”——一个边缘球迷的2010世界杯日记

作者  商采薇

我想全世界没有一个球迷在赛前会预测到这个比分——4比0,而比赛的双方竟然是德国和阿根廷。

今夜的德国疯了!今夜的阿根廷傻了!!今夜的球迷懵了!!!

为什么?为什么??为什么???

阿根廷人在问,德国人也在问,全世界的球迷都在问。看到场上梅西、特维斯、伊瓜因无奈而困惑的脸,看到场下马拉多纳紧锁的眉头和难以置信的目光,看到看台上阿根廷球迷失望和迷惘的神情,他们都无法理解,一个拥有那么多的世界顶级巨星的球队,怎么能踢出一场如此平庸而狼狈的比赛呢?

其实,道理很简单,因为马拉多纳的“俩王四个2”被阿根廷后卫线上其他几张小烂牌拖累得只能单兵作战,而每一个攻击能力强的对手都遇到了德国的“三个3”。

著名的“短板效应”曾经告诉我们这样一个道理:“一只水桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木块,而恰恰取决于桶壁上最短的那块。”同样,一副牌的好坏,最终不取决于是否有“俩王四个二”,而是取决于除了那些硬牌外,还有多少张“烂牌”。阿根廷的后防线,就是木桶上最短的那块板子,整幅牌中最烂的那几张牌。之前四场比赛之所以没早早暴露问题,是因为阿根廷锐利的前锋线让其他实力较弱的球队难以抵挡,无形中就减轻了后防线上的许多压力。可如今,他们遇到了德国——一个所有板子都有足够高度的木桶,一副虽然没有“俩王四个2”但相当齐整且能互相配合的好牌。于是,阿根廷那漏洞百出的后防线迫不及待地在开场第三分钟就显示出他的脆弱与不堪一击,而锐利的中场与前锋所组成的“俩王四个2”因为那几张烂牌的拖累,形成不了以往华丽而流畅的配合,迫不得已只好单兵作战,即便单兵作战的能力再强,遇到对方“三个3”就得乖乖缴械投降。何况配备精良的德国战车上岂止有“三个3”,“炸弹”“拖拉机”“火箭炮”简直随手就能甩出来。梅西不就是这样一个例子吗?他可以算得上整幅牌中的“大王”了吧,可无论在绿茵场的那个角落,只要球一到他的脚下,立马就有三个人高马大的德国人来阻截。即便他凭自己的“绝世武功”过了这三个人,还有第四个,第五个上来封堵的,而其他那几张“王牌”却总是因为拖泥带水的后防线无法插上接应,梅西就是浑身是铁,又能捻几根钉?于是,光芒四射的“俩王四个2”在本场比赛中就如孤魂野鬼般无助地游荡,最后被强大的德国战车各个击破。

由此不能不佩服德国人,十年的卧薪尝胆,居然成功地把这支“铁军”改造成战斗力极强的“杂牌军”——进攻像西班牙(当然是预选赛时的西班牙),防守像意大利(当然不是本届世界杯上的意大利),脚法像巴西,想象力直逼阿根廷(当然不是本场比赛的阿根廷),并且保持了自己原有的强烈的团队意识好顽强的战斗作风,这样一支球队,即便没有那么多超级巨星(但球员个个是一流的),却拥有极强的战斗力,碾死阿根廷都像碾死一只臭虫那么容易,谁见了能不心惊胆寒呢?

诚然,阿根廷的惨败,“马大帅”负有不可推卸的责任。早在5月12号阿根廷公布征战南非世界杯的30人大名单时,人们就惊讶地发现,国际米兰两名夺冠功臣萨内蒂和坎比亚索竟然都纷纷被排除在外。要知道上赛季,创造了联赛、意大利杯和欧洲冠军杯的三冠王伟业的国际米兰中,场场均登场90分钟的萨内蒂和75分钟的坎比亚索无疑是球队的最大功臣。上届世界杯,阿根廷防线在这两人的带领下,在五场比赛中也仅丢了3球,然而,如今这两个人却被马拉多纳无情地弃用,换上了奥塔门迪、德米凯利斯、布尔迪索以及海因策。结果,这条后防线在克洛泽、波多尔斯基、施魏因斯泰格等人面前被打成了筛子。从比赛中我们不难发现,德米凯利斯和布尔迪索这对中卫组合简直就是一只大漏勺,无论是面对施魏因斯泰格的突破,抑或是波多尔斯基的传中,他们唯一能做的就是漏球!看到这两人的表现,远的不想,球迷们或许会疑惑为什么不派上萨穆埃尔。在国米主教练穆里尼奥麾下,萨穆埃尔是铁打的主力,本赛季场均登场80分钟,甚至还有4球入账,而布尔迪索呢,则被狂人甩卖到罗马。可见,在穆里尼奥眼中,两人谁优谁劣早已分晓,但为何在马拉多纳眼里,布尔迪索就会比萨穆埃尔好使呢?难道马拉多纳就比穆里尼奥更有眼光?而本场比赛正好证明了事实并非如此,在下半场的第23分钟和第45分钟,正是布尔迪索两次防守不力,被克洛泽轻松地梅开二度,把阿根廷人送回了家。

可见,阿根廷的后卫,并非就是那几张“烂牌”,如果用人得当,恐怕也能排出防守中的“俩王四个2”来。可“马大帅”为何置无数批评和怀疑的声音于不顾,非要用那几张不堪重用的“废牌”呢?难道真是像传闻中说的那样与“红桃”有关吗?可不管怎么说,正是这几块短板,这几张废牌,把阿根廷的一切毁于一旦。

因此,单靠团结是没有用的,“精神胜利法”解决不了一切问题,朝鲜就是一个很好的例子。“马大帅”与其在比赛前一一拥抱那十一张“牌”,不如先拿掉几张烂牌,换上该换的好牌。但愿他在记住德国人给他带来终生难忘的耻辱的同时,也记住这样一条铁打的定律——一群优秀的巨星,远不如一支优秀的队伍。

原文点点

我对那些评论不感兴趣。阿根廷问题出在哪了,个人有个人的理解

我仍然觉得烂在了根上,可惜了何塞10年打造出的人才培养体系,格隆多纳你怎么还不死

其实我觉得邓加才是最无辜的一个,球盲都能看出来巴西上下半场判若两队,被灌平了还上防守型后腰

演技太差

明显的跟大炮鸟的性别一样的假球,还是得跑出来当替罪羊

老马当教练要说一点也不靠谱,那也是胡说

他当教练起码有2个优势,第一就是定位球。这个大家看在眼里,我就不多说了,如果打进攻争取到定位球和角球,老马在下头的设计和指导还是其他教练比不了的

第二就是队员 ...
风已逝 发表于 2010-7-5 12:01

第一场的任意球配合还能让人眼前一亮
可是之后任意球全都乱飞,完全没有悬念。我当时多么希望能有谁像兰妈一样罚个好球。

说到服众,我没办法臆测队员们的想法,但起码我们之中很多人就没办法服了。球霸一说从来没停过,还有什么打小报告的。他自己是有威严了,可下面一帮人有做到同心吗?

第一场的任意球配合还能让人眼前一亮
可是之后任意球全都乱飞,完全没有悬念。我当时多么希望能有谁像兰妈一样罚个好球。

说到服众,我没办法臆测队员们的想法,但起码我们之中很多人就没办法服了。球霸一说从来 ...
阎魔爱 发表于 2010-7-5 13:44

对韩国的任意球也很好吧,包括快速开出打对方措手不及

这个都是特意去练的

老马服众靠的是威望,佩美人那确实是本事

我还是觉得作为国外的阿迷,我们不能完全理解人家国内的球迷和队员的想法,所以他们内部是个啥样的,谁也不知道,至少表面看来还是镇的住的

踢成这个球样,我们都不能忍了,国内55%的球迷支持老马留任,万人接机,你能说这是都托么?国内骂他的都是河床派球迷吧!球霸什么的貌似都是咱们开玩笑说的吧,老马的说法是他手下有三个酋长,而且他很用心的把贝隆和梅西分一起住,隔壁就是马斯切拉诺和海因策,你能说老马不明白老马粗心?队内的帮派斗争没谁比他清楚了吧!86年他怎么斗倒帕萨雷拉的?

他这方面真的很细心,我们不能因为他输球了还输的这么操蛋就去否认他的优点,这不公平

对德国纯粹就是他准备不足战术素养不足,我没那心理素质去搞复盘,不过我把失球还是齐齐看了一遍,第一个纯粹就是低级失误,太TM低级了。就带去的这23个人,踏实打防守,上贝隆和Gutierrez,绝对不会死这么惨,我还是觉得FIFA这次就没想黑你。恨就恨命不好,前几场太顺了让老马太得意了,433能夺冠?还不变阵,天大的笑话。

老马最大的毛病就是他不听劝,不撞南墙心不死,撞了也未必改,这个我们也没办法。手里就是打的德国人满地找牙的魔力鸟的电话,他就是不乐意听,我们有什么办法?

我看的帖子是这个

http://fmfans.cpgl.net/viewthread.php?tid=389358&extra=&page=1

有人贴在海阔了,我点进去看了一个下午

从悲痛变成愤怒了,虽然不能全当真,但是绝对不是全扯淡

日他大爷 ...
风已逝 发表于 2010-7-5 11:07

妈的这么长哇我还是不看也不找抽了以后再说XD

哦 ~~那小猪猪就是 总司的猪了  她头像似乎就是金狼~~
恩恩~~弗兰我觉得不错~~支持德国和乌拉圭进决赛

Rec佛爱娃 发表于 2010-7-5 11:49

笨蛋阿姨洗佛爱娃,小猪猪不是马甲

预测帝rec说什么了,游荡

Rec佛爱娃 发表于 2010-7-5 11:51

预测帝预测对了那天晚上我阿和你西的比分,以及比利亚的进一球且对方不进球XD

这看马甲的眼神简直是大炮鸟的兄弟,比我还差

作为马甲一枚我深感鸭梨很大

李大嘴你别装了

555我。。。总司的猪。。。不是一个品种的。。。
俺是野兽派,简称野猪

四海一家的野猪肉超好吃...

我不舍得吃你...自己人留活口...

风BT,你个大鸭梨!

这不赖我,是大炮鸟揭发了真相——你就是游荡

嗯,换言之,游荡就是你……大炮鸟火眼金睛

鄙视你们歪小树帖子的!

嗯,换言之,游荡就是你……大炮鸟火眼金睛
辛迪亚 发表于 2010-7-6 23:21
mua一个。

楼上少欺负我们家辛迪亚

鄙视你们歪小树帖子的!
Florencia 发表于 2010-7-7 17:20

耗妈我最近真的很想泥。。。。

想问问咱们这里有多少人支持西班牙呢?

继续摸摸小树,到处发西班牙"蛋比n"的都是支持西班牙的

把楼歪回来
想念耗大妈