设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: beiersa

裁判毁掉了智利……但是伟大的贝尔萨

其实只要把近20年(90年世界杯后)巴西对阿根廷的那么多次进球回放就很能说明问题,绝大多数被进的球不是任意球,就是反击,正面进球寥寥无几.实际的情况是,和猩猩近20年的交锋成绩一塌糊涂.连把戏都能放下架子来打防反,我阿还有什么放不下,如果球员质量一样,猩猩选材的数量可是我阿的好几倍,不把自己放在弱者的心态去拼对手,却一次次被无耻的戏耍,让我想到了阿根廷的经济危机,这和民族的性格还是有关.

其实只要把近20年(90年世界杯后)巴西对阿根廷的那么多次进球回放就很能说明问题,绝大多数被进的球不是任意球,就是反击,正面进球寥寥无几.实际的情况是,和猩猩近20年的交锋成绩一塌糊涂.连把戏都能放下架子来打防反, ...
杭州海盗 发表于 2010-6-26 05:54

你后场球员质量就是不行,凭什么摆铁桶?
最好的铁桶就是对抗好的肌肉大个压缩空间站好位,还能防空,我阿有这样的人吗?
别听风就是雨的,别人出门摔一跤捡一钱包,你出门摔一跤可能只会磕掉俩门牙,这就是际遇不同,造化不同。

多控球少丢球即可,西班牙遇到密集防守的球队办法并不多,高球可不是它的强项,它的进球主要还是靠配合来找空挡而不是靠冲击.
要说战术,老佩的控球战术更适合我阿,只可惜老佩性格方面有缺陷. ...
杭州海盗 发表于 2010-6-26 05:43

智利队员的身体条件,差得一塌糊涂,顶得住比利亚托雷斯的快速吗?顶得住拉莫斯皮克的头球吗?
06年世界杯,贝隆和罗米闹得一塌糊涂,但是点球败给德国第二天,贝隆就说罗米不该下,下他等于交出了阵地。
不努力争夺中场不攻出去,防守压力之大神仙都顶不住。
三冠王国米防线强吧?客场打巴萨,巴萨抓机会能力稍微好点,国米随时嗝屁着凉。这是为什么,就是因为太被动,没有控球权就意味着只能挨打不能还手。

智利队员的身体条件,差得一塌糊涂,顶得住比利亚托雷斯的快速吗?顶得住拉莫斯皮克的头球吗?
06年世界杯,贝隆和罗米闹得一塌糊涂,但是点球败给德国第二天,贝隆就说罗米不该下,下他等于交出了阵地。
不努力争 ...
Messi的温柔 发表于 2010-6-26 06:08

你太主观了,所谓的防守反击不是站在原地拱手把球权交给对方,而是打控制球,但本方后防不能给对手太多的空间,不能让对方把配合打出来,06年对德国罗米体能都没有了,再不下怎么办.按照你的说法,智利身体条件差的一塌糊涂,如果不更多的控制球减少对方的进攻次数,遇到谁还不是被菜.你肯定属于心急的性格,根本没仔细看我的帖子.

其实扯来扯去又要扯到青训的选材方面了.

总结一下,以我阿目前的配置,遇到猩猩鹦哥蓝之类打反击的队,就是要打控制球,哪怕一场比赛120分钟全部后场倒脚最后和你罚点球,也不给你多少打反击或者前场定位球的机会,否则基本没戏.包括智利也应该采用这个打法对强队赢面才会稍微大点.淘汰赛就看谁沉得住气少犯错.

好无聊。你们都比贝尔萨更懂球。
你们都是理性里带着感性,感性里还漂着理性的人物。
好,你们赢了。

我怎么觉得智利踢得很好呢?

完全压制了西班牙引以为荣的中场。

好无聊。你们都比贝尔萨更懂球。
你们都是理性里带着感性,感性里还漂着理性的人物。
好,你们赢了。
peterhu 发表于 2010-6-26 06:36

每个人都有自己的价值观,别老拿懂不懂球这种话来套,大家的目的性不一样,就好比有队为了功利的夺冠可以踢的很难看,但如果大家都踢得很功利,看球的就不干了,足球的市场价值也小了,有人选择站着死,有人选择跪着生,多样性才是真实的世界,生活.选择不同而已,观点可以不同,但请尊重别人的观点.
     现在的现实是,我阿多年没有在世界杯拿过冠军了,最好也就是八强.真希望在我有生之年这次能够赢一回,可是无情的现实摆在面前,大家也只是发表自己的观点而已,对事不对人就行了,每个人都有局限性.

如果智利赢了巴西 那几位说疯子不行的又打算怎么说?

如果智利赢了巴西 那几位说疯子不行的又打算怎么说?
卡尼 发表于 2010-6-26 06:54

打赌来吗,就按照williamhill现在的赔率我做庄家,算你压100块,如果你压智利90分钟平压对我给你400,压90分钟智利赢压对我给你700,巴西90分钟胜利你给我100(如果不玩以上纯属玩笑)

楼上听说过冷门这个词么?

楼上听说过冷门这个词么?
applebee 发表于 2010-6-26 07:12

冷门当然有,但这个赔率对赌胜平负3方的人来说,基本公平.

现实的意义在于,智利只要打平就可以出线的情况下,毫无必要的和西班牙对攻
贝尔萨是个好教练,但是不适合阿根廷,阿根廷的球风是变幻莫测,贝尔萨只有一条路-------狂攻
还是鸟人做得好,该攻就供出去,该守就要死守
贝尔萨还在寻求一种能治百病的打法,现实生活是根本没有这种打法的
我阿要是这么被他折腾,体能肯定吃不开,我还是习惯领先后后场倒脚引诱对方出来,对方不出来我就不攻,反正领先的是我们
我们打希腊就做得很好,没有一味狂攻,节奏的变化才是我阿的法宝,虽然老马的阿根廷比以前功利了点,但是看好他们取得好成绩

预祝智利进军决赛,会师我阿

多控球少丢球即可,西班牙遇到密集防守的球队办法并不多,高球可不是它的强项,它的进球主要还是靠配合来找空挡而不是靠冲击.
要说战术,老佩的控球战术更适合我阿,只可惜老佩性格方面有缺陷. ...
杭州海盗 发表于 2010-6-26 05:43

你去把你祖宗再请回来就是了

现实的意义在于,智利只要打平就可以出线的情况下,毫无必要的和西班牙对攻
贝尔萨是个好教练,但是不适合阿根廷,阿根廷的球风是变幻莫测,贝尔萨只有一条路-------狂攻
还是鸟人做得好,该攻就供出去,该守就要死 ...
蓝白挚爱 发表于 2010-6-26 07:21

对,贝战略层面,都没搞清楚,急的应该是西班牙.

西班牙 踢的很猥琐,自诩为攻势足球的他们 确实实在在功力得很。

贝尔萨 16强战巴西,我相信还是很有希望。

狙击巴西
狙击巴西

可惜的是西班牙來了我阿這邊, 希望可以早點干掉葡萄牙

智利不可能踢得过巴西,估计又是一两个反击就歇菜了,猴子把握机会的能力可不弱

智利锋线得分能力太差了,就两个边路15号和7号可以,跟巴西打对攻估计会净输2个球。希望贝尔萨能尽量消化猴子。
PS:裁判毁掉了智利,刘老师毁掉了比赛。后者整一个数据帝,没事就念叨。

刘老师回归论坛了?   大喜呀。。。。

贝尔萨是成熟了一些,但是性格没变,仍然不堪大用。