设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我爱阿根廷

ITALIA,我第一次为你流泪了!

第一次支持意大利队(虽然主要是想意大利出线,把巴西干掉,里皮上半场压根就不应该和斯洛伐克拼中场的,中场没什么人能给前锋送好球,浪费进攻空间和时间,下半场的防守又太松懈了(特别是第三个球),唉,可能就是命吧,不过下半场的意大利真的值得尊敬

想起了06的捷克。
如风如影 发表于 2010-6-25 00:18

跟我的感受一样。
历史总是惊人的相似——
四年前,蓝军对阵的白色军团,内德维德跪地哭泣,切赫在因扎吉的铁蹄下飞快的爬行翻滚;
四年后,蓝白对阵,夸利亚雷拉在草地上振颤着掩面痛哭……蓝军的黯淡与精彩同样解释着每一份哀愁。

斯洛伐克进第一个球的时候,心莫名其妙的疼了一下:意大利完了。真的不希望意大利走,虽然他不走可能会成为我阿的对手
我阿跟意大利脱离不了关系,马拉多纳自不必说,巴蒂,克雷斯波,巴尔博,奥特加,洛佩斯,贝隆,西蒙尼,阿尔梅达,查莫特,阿亚拉,岩石,萨内蒂,克鲁斯,基利。冈萨雷斯,这一个个熟悉的身影都曾在那片土地上和拖蒂,卡萨诺,皮尔洛,加图索,卡纳瓦罗,马特拉齐,布冯们,或并肩作战惺惺相惜或针锋相对浴血拼杀,我们这些98年甚至更早看球的阿迷,怎么可能忘了意甲,怎么可能忘了意大利!

虽然后来有一段时间我阿球员都走了,大部分转战西甲,但是这些年,登陆意甲的新星又开始逐年增多。   
意大利的拼搏和悲壮值得尊敬,再看看委琐的英格兰,兰帕德,科尔象条狗一样在角旗附近浪费时间,就他妈一畜生,猪狗不如的东西

这个没有错。
但是我期望这个帖子为意大利而留,咱也不在这里谈技战术,好吗?
我爱阿根廷 发表于 2010-6-25 00:42

支持下!写一点东西。

再见,意大利!

足坛就像武林一样总有一些关于风格的门派之争,一些是攻势足球的旗帜,一些是功利主义的拥趸,意大利就是用“防守至上”的小米汤喂大的,你可以不喜欢他,但是你不能唾弃他。

当卡纳瓦罗一次凶狠的铲抢瓦解了对方一次突进,当夸利亚雷用一记精妙的吊门用力挽回意大利最后的希望,当众志成城的队员没有进球后的庆贺而冲进球门争分夺秒抢发球时,我会为他们艰苦卓绝的拼争而感到振奋。

因为这,才是人生的真实状态。

通往成功的道路有很多,你会为梅西一次梅花间竹的过人而欢呼雀跃,但是你也要看到萨穆埃尔在后场的兢兢业业。马拉多纳粗壮的大腿和雷东多飘逸的长发演绎了伟大的历程,而卡纳瓦罗泰山崩于眼前的优雅从容也是胜利的重要保证,他们选择的只是不同的山路而已。

我敬仰,只有卡纳瓦罗一个人守住后防的坚持,弯身拉起倒地痛哭队友的真情;我敬仰,负伤上阵的皮尔洛,在场外振臂高呼的布冯……他们曾以最简单有效的方式让前锋束手无策,让人注目于他们朴实无华和坚韧斗志的舞台。

多姿多彩是幸福的本源,足球世界里流派众多才能给你更丰盛的享受。激情如阿根廷好比你鲜衣怒马的青春期,华丽如西班牙是你貌美如花的好年华,理性如德国是你中规中矩的中年时光,而沉稳如意大利则是笑看人生的质感岁月。人生有了更多的感受才完整,而足坛有了众多的风格才显得精彩纷呈。

不错,我们更喜欢阿根廷式的足球,西班牙式的进攻,但这并不代表意大利就不能获得尊敬。刚刚过去的欧洲联赛,国际米兰将防守足球进行了一次铁血演绎,很多人批评他们打法丑陋,但最重要的是——他们获得了冠军。

四年前,蓝军对阵的白色军团,内德维德跪地哭泣,切赫在因扎吉的铁蹄下飞快的爬行翻滚;
四年后,蓝白对阵,夸利亚雷拉在草地上振颤着掩面痛哭……蓝军的黯淡与精彩同样解释着每一份哀愁。

没关系意大利,新老总有交替,离开可以是为了从头再来!

----------------------------
补充说明:
1、我并不是意大利球迷,但最后的15分钟,意大利赢回了我对它的尊敬。
2、这个东西拼写了大篇幅angsen1218的观点,因为刚好代表了本傻的真实心态。

纵使千丝万缕的联系,那也是意大利不是阿根廷。尽管四年前夺冠时也有阿根廷人在阵中,那也是人家意大利的第四颗星,而不是阿根廷的。象意大利人最后20分钟的踢球方式在世界杯赛中比比皆是,但没有哪一个能像阿根廷在90年半决赛的那种精神动人,更何况斯洛伐克人的精神不应该尊重吗?人家不野蛮不假摔,大腿被踩出血仍然在坚持。意大利、巴西、法国轮流坐庄的世界杯该结束了,先是法国,再是意大利,下一个该轮到巴西了!

55楼 大浪

你写得真好!

赞!叹!

路过

高兴中的我啥也不说了

但没有哪一个能像阿根廷在90年半决赛的那种精神动人,更何况斯洛伐克人的精神不应该尊重吗?Serrizuela 发表于 2010-6-25 01:33

90年的阿根廷的确让我流过泪,而且不止半决赛那一次!
今天的斯洛伐克也应该尊重!而且我今天本来预测的和希望的也是斯洛伐克赢。
但是,我这里说的是今天2:0之后的意大利!
就当是个特写吧!唯一一次为阿根廷以外的队发纪念主题帖。
没有其他意思了。

此贴必顶。

我对意大利的反感源于90年的世界杯,意大利人的气量过于狭小了。在那届世界杯赛后,在意大利效力的阿根廷球员大多遭到了报复。世界杯开赛前刚刚以350万美元(这个价钱在当时是比较高的,古利特当时也仅仅是700万美元)加盟拉齐奥的特罗格里奥在世界杯赛后被直接下放到了预备队,随后拉齐奥队拒绝了来自其他球队,包括外国球队的租借请求而坚持将特罗格里奥租借到意乙球队。有兴趣的弟兄们可以查找一下90年世界杯赛后《足球》报、《体育》报关于阿根廷球员在意大利遭遇的报道,看一看意大利人对马拉多纳、卡尼吉亚、特罗格里奥、巴尔博、森悉尼、德索蒂等人做了些什么。我承认巴乔和帕柳卡曾经使我对意大利队充满矛盾的感情,但是在这两个人退役后一切就变得简单了。

我对意大利的反感源于90年的世界杯, Serrizuela 发表于 2010-6-25 02:28

我源于82年的詹蒂莱,我有多爱老马就有多恨詹蒂莱, 进而......
至于我爱老马到什么程度,你可以看看我的感谢迭戈帖子,还有世预赛期间力挺他的更多帖子,还有马拉多纳版的我为什么爱阿根廷帖子,还有......

但是对意大利的反感在今天画上了休止符。

实在没觉得意大利今天下半场10分钟的表现就能颠覆一个人这么多年对这只球队的看法~~

我对意大利的反感源于90年的世界杯,意大利人的气量过于狭小了。在那届世界杯赛后,在意大利效力的阿根廷球员大多遭到了报复。世界杯开赛前刚刚以350万美元(这个价钱在当时是比较高的,古利特当时也仅仅是700万美元 ...
Serrizuela 发表于 2010-6-25 02:28

确实很小气
94年后巴西门将塔法雷尔被卖到土耳其,98年输给法国?,02年后安贞换被赶走

韩国狗杂种没走,意大利竟然走了~
第一次为意大利惋惜,甚至有点憎恨边裁的不通情理,在实力说话的足球场上,有了运气相伴也许会让你赢的一时,但拥有永不言弃的精神才能赢得全世界的尊重!今天的意大利远比06年值得 ...
小丑睡河床 发表于 2010-6-25 00:45

这球要是巴西进的肯定算了。

原来巴乔的意大利还有一丝的喜欢,现在毫无感觉

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说实话,没感觉
昨天的进球完全是对方压出来进攻才有的,意大利输在战术上,斗志上,为什么等到最后的补时看别人眼色

意大利昨天最后时刻打得的确好。
最好的兄弟就是意迷呢,不知道要怎么安慰。

不过话说回来,我还是希望意大利离开,悲壮地离开
总比可耻地留下好!真的!

因为平局也能出线,没有冒那个险,到落后了才豁出去,一开始就豁出去很可能会像丹麦。

意大利啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

太壮烈了!!

难过得要命。。。。。。

老马不是印第安血统吗?
Serrizuela 发表于 2010-6-25 00:54

混血啊。美洲有几个人不是混血?

意大利队内有三个叛徒背叛了里皮:德罗西、蒙托里沃、佩佩。

意大利队内有三个叛徒背叛了里皮:德罗西、蒙托里沃、佩佩。
翡冷翠09 发表于 2010-6-25 08:54

很赞同你的看法!

足球是充满勇气和梦想的运动,意大利的球员不但年龄已老,连欲望都没了。三场小组赛,除了最后这十几分钟,看不到一点胜利的欲望。可惜夸利亚雷拉了。