设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: feite

玫瑰之名——西班牙智利之战的四个前奏

期待智利第一出线
期待西班牙提前碰猩猩

贝尔萨的执教能力
还真不一般

教练设计再多的战术套路,最终也要靠球员个人能力来实现,把个人能力二三流的球员捏合在一起创造出相当多的得分机会,打成这样已经体现了贝尔萨的功力。反正他现在又没来“祸害”阿根廷,怎么就不能为这样一位高举攻势足球旗帜的教练喝彩?
vivian 发表于 2010-6-22 11:51

不为贝尔萨喝彩的有两种球迷:1。  02的阴影挥之不去;2.具有华丽球风的西班牙拥有众多支持者,鱼和熊掌不能兼顾嘛

不少朋友说贝尔萨8年都没有改变?的确,压制对手的的策略是没变啊。智利虽然依然是边路进攻,但传中的次数并不多,智利队员也不至于不量力到用自己的短板去和对手拼。

其实喝不喝彩无所谓,多我们几个不多,少他们几个也不少。首先贝尔萨已被智利人尊称为老师,更有智利愿为贝尔萨免费申请智利国籍。
在智利对阵瑞士前,邓加说贝尔萨是南美甚至全世界上都算是优秀的教练
意大利打新西兰前,里皮称贝尔萨的球队令人尊敬。

谁敢奢望一直48年才获得世界杯胜利的球队有所作为,我不敢。谁敢期望一个队中没有超级球星的球队能走得更远,我不敢。
但是这不是我怀疑贝尔萨的借口,更不是我抛弃贝尔萨的理由。如果世界杯都拿胜负说事的话,岂不是有31支酱油队。要知道02年智利预选赛第10,06预选赛第6。
可能智利无法攻破西班牙,但3-3-1-3依然是心中的唯美。

快要吐了,休息一下看我阿喽

楼上和楼主堪称双子星,一样唯美,尽管这种美是种凄美.

看不起贝尔萨的请看看国外战术网站对于智利的评论,对于战术方面全部都是一致赞许。

http://www.zonalmarking.net/2010 ... et-wasting-chances/

http://www.zonalmarking.net/2010 ... -0-1-chile-tactics/

楼上能不能抽空翻译一下放过来呢?算是为贝尔萨做点事?

楼上和楼主堪称双子星,一样唯美,尽管这种美是种凄美.
梦幻般的探戈 发表于 2010-6-23 17:28

你说的两个人也许是同一个人……

太漂亮的一段文字

你说的两个人也许是同一个人……
无限弃绝 发表于 2010-6-24 06:27

据我所知是二个人,不然我也不会说他们是双子星了

据我所知是二个人,不然我也不会说他们是双子星了
梦幻般的探戈舞 发表于 2010-6-24 11:07

这个真不一定……但我现在知道你和前面那个是一个人了……

LZ的文章再一次诠释了曲高和寡的含义啊。

比赛前不敢说什么,打完再说吧。反正结局如何都可以接受。

看不起贝尔萨的请看看国外战术网站对于智利的评论,对于战术方面全部都是一致赞许。

http://www.zonalmarking.net/2010/06/21/chile-1-0-switzerland-chile-deserve-win-but-might-regret-wasting-chances/

http:/ ...
mcruz11 发表于 2010-6-24 01:08
我相信只要视力正常的人都不会看不起贝尔萨的执教水平吧,像C5或者上海台那几个前职业球员,比如我记得陶伟就在智利瑞士比赛后赞扬了贝尔萨的调整能力,即便他是铁杆德迷免不了倾向蟋蟀的瑞士,他还是对贝尔萨3个换人赞赏有加,另一个嘉宾记得是张路当时特别指出那个决定性进球就是贝尔萨的三个换人的三次传球最后得分。在越来越功利的现代足球,你几乎每个大赛都能看到那些抓破头皮钻研后场是堆8个人呢还是10个人的教练,这的确是最有效取得成绩的方法,实力差的球队纯防守把球排除出威胁区域大功告急,有球星的强队靠龟缩防守给前场一两个球星更大的空间来发挥。但这些都降低了足球运动的观赏性,抱这种心态比赛的球队你觉得可能平时强调训练前场队员怎么一脚出球怎么无球跑位怎么拉边下底么,所以从这点来讲我觉得象贝尔萨这种教练,像巴萨这种球队是值得推崇的。国际足联也的确靠规则上保护进攻球员(比如身后铲球即红牌),靠制度鼓励进攻(比如同分看谁进球多),靠科技手段比如换的足球更有利射门等等来避免让足球这项运动只充斥着野蛮的飞铲和无目的的大脚,但我觉得更需要有那么一批偏执的足球工作者,像贝尔萨这种不管世道如何也不管带的是什么队,我只管钻研怎么从第一分钟开始眼里只有对方禁区,像巴萨这种不管技术足球这条路会让球队远离辉煌多少年,始终坚持,所以他们能发现梅西,而别的球队不行。

我相信只要视力正常的人都不会看不起贝尔萨的执教水平吧,像C5或者上海台那几个前职业球员,比如我记得陶伟就在智利瑞士比赛后赞扬了贝尔萨的调整能力,即便他是铁杆德迷免不了倾向蟋蟀的瑞士,他还是对贝尔萨3个换 ...
PabloAimar 发表于 2010-6-24 16:35

环境真的对于天才的形成至关重要

中国不是没有天才的苗子,而是没有产生天才的土壤,所以就算有个类似的梅西也会很小就被淘汰被扼杀了

虽然小组赛前两轮都取得了3分,但智利人仍有被淘汰的可能,最后一轮只要输给西班牙,他们就必须等待另一场比赛的结果,来裁定自己的生死。“疯子”贝尔萨曾在热身赛中0比3输给西班牙,那场比赛,他惯常的3313失去了作用,这一次贝尔萨打算变阵433,他希望可以通过阵型上的调整,在对西班牙的比赛中打击对手。

变阵的另一个主要原因,是卡莫纳和马蒂亚斯・费尔南德斯的停赛,最后一轮小组赛,两大主力都无法出场,埃斯特拉达和上轮比赛的进球功臣马克・冈萨雷斯将首发。虽然贝尔萨在新闻发布会上表示,他将在和西班牙的比赛中大打攻势足球,但在阵容上,却计划撤掉南美区预选赛最佳射手苏亚索。苏亚索将在替补席上开始比赛,锋线,贝尔萨的布置是阿莱克斯・桑切斯、巴尔迪维亚和马克・冈萨雷斯,显然这是一个更注重技术和速度的布置,他们会让西班牙的后防线感到头疼。如此来看,这应该是在为反击战做准备。

贝尔萨的确没必要和西班牙打对攻,最后一轮,他们只需要拿到1分就可以确保小组第一,而一旦输球,甚至可能连十六强资格都不保。智利国内媒体也认为,贝尔萨可以在最后一轮小组赛中保守些。来自智利“球迷部落”广播电台的埃雷拉就对记者表示,“西班牙在输掉第一场小组赛后,一定会变得更加谨慎,但智利的积分形势更好,贝尔萨的球队有资格和对手比耐心。”预测比分?埃雷拉希望比分会是1比1,当然,如果真的是这一比分,南美洲又将拿到一个小组头名,此前乌拉圭、阿根廷和巴拉圭都已经以头名晋级十六强。
=========================

这个可信么?贝尔萨要打防反???

反正怎么着都是输,还是坚持自己吧老贝

在贝尔萨面前,我对西班牙的那一点点好感已经变成了0

旗帜鲜明地支持贝帅,不论结果如何

让暴风雨来得更猛烈些吧

虽然我的负RP不能帮助贝尔萨做掉西班牙,能出线已经心满意足

贝尔萨不愧是贝尔萨!