设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: canio

看到智利瑞士大战了吗?02年就是一次次拍在防线上无功而返

巴尔迪维亚在阿联酋踢球,曾经在亚冠和中超球队交过手,我记得看过比赛,对这个名字很有印象。当时就觉得这人很灵活,脚下很细,为啥年纪轻轻就为了钱耽误自己的前途,不过现在看来,是金子,在哪都会闪光。

其实楼主是在为智利攒rp呢
此贴一出,不久破门

如果,瑞士有人红牌下场,西班牙早把瑞士打爆了,怎么证明?

足球场上少一人未必就一定是劣势,尤其对于防守有优势的球队来说。巴萨对国米的比赛大家都看到了。

破密集防守当然是要靠运气的。智利的前锋不行,但 ...
vivian 发表于 2010-6-22 00:35

瑞士防守层次很好,碰到攻击强的8守2攻,前场恩库福抢第一点,费尔南德斯拿第二点坚决插上,打得不是那种纯粹的龟缩密集防守。
如果第一场球瑞士就少一个抢2点的,那么前面光一点就独木难支,西班牙的防线根本不怕被反击骚扰,两个攻击强的边卫可以放心压上帮助组织,瑞士只能用跑动弥补人数,一旦体力耗尽队形变乱,被打爆是难免的事情。

其实楼主是在为智利攒rp呢
此贴一出,不久破门
魑魅魍魉 发表于 2010-6-22 08:49

你这个根本没看懂主贴。

贝尔萨过度重视边路的进攻力量,势必要有强大的中路抢点能力。由于人员都往两边拉开以谋求配合人数的优势,中路的防守空挡不可避免地加大;加上整体压迫造成的队形前移,球队是很容易被人打成快速反击的。阿根廷球员虽然相比南美其他国家比较高大,但是在面对欧洲队的时候毫无优势。突前的前锋一个人要面对至少两名高大后卫的夹抢,头球抢第一点后插上打二点,形成连续攻击的可能性相当小。

那些不看主贴的专家们,谁来讨论这个?

贝尔萨过度重视边路的进攻力量,势必要有强大的中路抢点能力。由于人员都往两边拉开以谋求配合人数的优势,中路的防守空挡不可避免地加大;加上整体压迫造成的队形前移,球队是很容易被人打成快速反击的。阿根廷球员 ...
canio 发表于 2010-6-22 08:57

能胜利,而且全场压着瑞士打,场面漂亮兼赢球,这就是王道,请明白那是智利队,别扯什么JB的战术,你以为你是谁啊,一个不入流的中国足球迷而已。仅仅而已,别把自己抬的太高了

贝尔萨过度重视边路的进攻力量,势必要有强大的中路抢点能力。由于人员都往两边拉开以谋求配合人数的优势,中路的防守空挡不可避免地加大;加上整体压迫造成的队形前移,球队是很容易被人打成快速反击的。阿根廷球员 ...
canio 发表于 2010-6-22 08:57

边路进攻并不是只有高球传中一招,智利昨天通过边路内切、转移、配合、低传也创造不少得分良机。
如果贝尔萨有梅西这样的内切型边路球员,那边路能做的文章就更多了。
还有如果边路传中质量高的话,并不一定要求中路得有绝对身高的抢点型球员。

以极重视边路的曼联为例,他们的边路主要是用来牵扯对手防线,和中路进行呼应。
靠高球传中,中锋抢点进球其实并不多,中路的鲁尼和贝巴也不是楼主所说的什么抢点类高中锋。

harabi所言极是
很多人把贝尔萨片面化了,认为他就是一根筋,其实除了喜欢进攻是一根筋,在进攻方式的选择上还是有好几根筋的,呵呵

当年的基利很强。
liulangou 发表于 2010-6-22 04:34

萨拉格萨和巴伦西亚的基利不可阻挡,但是03年时的基利已经走下坡路了,那时候的卡莫拉内西确实如日中天。

一点创伤没有是不可能的,我忘记不了巴蒂的眼泪,最重要的是除了02年,上次我们小组回家还要追溯到60年代吧
记得不是很清楚了,丢尽了我们豪门的脸,阿根廷有哪个主帅小组就回家的,上次回家还是在遥远的光年前呢 ...
蓝白挚爱 发表于 2010-6-22 07:30

尤其不能容忍的是我们的球队竟然输给了垃圾贝和骗子欧,这两个混蛋的笑容和巴蒂的眼泪像刀子一样割裂了我们的心。尽管我不反感贝尔萨,但他留给我们的痛苦的确太深了。

harabi所言极是
很多人把贝尔萨片面化了,认为他就是一根筋,其实除了喜欢进攻是一根筋,在进攻方式的选择上还是有好几根筋的,呵呵
关三日 发表于 2010-6-22 09:21

智利的边路战术变化还是很丰富的,
不过他们毕竟实力有限,不看好他们战胜西班牙,就算出线估计也过不了巴西和葡萄牙。

总的来看,这个帖子是兰州说了几句2b话,被群p,兰州很委屈:我还有句话不那么2啊,你们怎么看不到

说实话虽然感情上支持智利 但是如果出线打巴西基本上构不成啥威胁
所以还是瑞士出线吧

我觉得真的很可笑,瑞士是整个欧洲链式防守做的最好的球队,希斯菲尔德是什么人?西班牙狂攻了瑞士90分钟有什么绝对机会过吗?回过头来再看看智利都是些什么人在场上踢?你能叫得出名字的人有几个?从绝对机会来说,那个进球以后,至少4-5个绝对机会都被那些白痴的球员浪费,这是教练的问题吗?就像02年最后打瑞典,索林那两个绝对的机会顶不进,怪谁?

不满贝尔萨的应该是已经把智利当一流强队来看了吧,我也觉得它很强啊,是因为有个好教练,呵呵。
这次世界杯智利就是我第二主队,衷心希望他们有个理想的成绩,给贝尔萨大叔足够的安慰和回报。
02年小组淘汰,一方面因为足球是圆的,偶然性很强,另一方面其他的因素也很多,不能只以成败论英雄,仇视前主教练就更没必要了,都过去8年了不是吗?

疯子确实还是没有变通,两场比赛下来很多时候场面和02年何其相似。疯子的球队老爱把对方压得一点空间都没有,其实反过来是挤压了自己的进攻空间,凡事都要有个度,过犹不及。

也不看看智利都是些什么人:
最有名的是被黄色潜水艇抛弃的马迪亚斯·费尔南德斯
另外守门员是踢西乙的皇家社会
主力前锋是西甲保级队萨拉戈萨的
还有在无数家俱乐部混不下去的马克冈萨雷斯
10号踢的是阿联酋联赛

打成这样还被人骂???!!!

49楼你看过球吗?

疯子确实还是没有变通,两场比赛下来很多时候场面和02年何其相似。疯子的球队老爱把对方压得一点空间都没有,其实反过来是挤压了自己的进攻空间,凡事都要有个度,过犹不及。 ...
Fernado 发表于 2010-6-22 10:29

那有什么打法是包治百病吗?防守反击也不是次次能有效的。

我没骂他,也不算喜欢他,我不是人米,以前是巴蒂迷,现在我只是个阿根廷球迷
巴蒂的眼泪我可以原谅,足球是圆的,你们说的
可惜小组不能出线我就不能原谅,上次我们小组没能出线还是在60年代呢
这么久远,中间这么多教练,别人怎么没小组就回家了,贝尔萨害了阿根廷一点也不为过,丢尽我们豪门的脸

南美球队胜在适应高原环境

总的来看,这个帖子是兰州说了几句2b话,被群p,兰州很委屈:我还有句话不那么2啊,你们怎么看不到
Aimarista 发表于 2010-6-22 09:28

呵呵,真聊球的不多,装13的蛮多。

贝尔萨就是一根筋,死脑筋,不知变通。智利也会和02年的阿根廷一样小组回家