设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

球盲看南非,拉里布朗VS乔治卡尔

楼主真球盲,请随意鄙视.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沙发

刚刚看了下德国的就先写了下,之前的慢慢补~~

Day3 日耳曼人只为大场面而生

有的时候第一印象是很可怕的,比如02年的时候我讨厌英格兰,踢得丑陋不比,还有个什么贝克汉姆其实一点都不帅;我讨厌西班牙,软得像被汽车压过的西红柿(海总评易建联语),还有个垃圾比赛数据王劳尔;我讨厌巴西,没什么别的理由就是凭什么我们拿不到冠军他们总能拿到(典型仇富心理);我还讨厌德国,因为在这支球队你找不到任何亮点,同样可怕的是,也找不出任何破绽。

到现在我已经没有什么讨厌的球队了(巴萨!),那支成功转型的西班牙也成了我的最爱之一,然而有些印象依然没有改变,比如英格兰不论现在的球员比当时优秀得多到了国家队还是一群迂夫子,比如谁拿冠军都好反正我不想看到巴西人拿,比如虽然06年的德国相比02已经有声有色得多,但我仍然觉得这是打得一板一眼边路起球克劳奇争顶的球队,所以觉得这场比赛不值得等到半夜去看。

刚刚看了70分钟录像,最后大家不想踢了我也不想看了,就说说这70分钟好了。德国人的4231在已经露过面的球队中打得是最明晰的,别的综合实力较差的队不说了,就拿法国队的4231来比,拿中前场的球员对位比较一下:

中锋 克洛泽-阿内尔卡。克洛泽回撤拿球能力不如阿内尔卡,跑动范围不如阿内尔卡,脚下技术不如阿内尔卡,但是克洛泽作为一个抢点能力比阿内尔卡好很多的中锋牵制了对方两个中卫从而给后排插上的那个“3”很大的空间,同时有效接应边路的起球,我认为纵使单中锋没有比利亚和范佩西那么强的个人能力,在边路球员能力很强的球队中这是他们最需要做的事情,而不是拉出禁区接应后往一个没有人的位置传球。克洛泽>阿内尔卡

前腰 厄齐尔-古尔库夫。没有什么可比性,厄齐尔man of the match,几乎策划了德国八成的进攻,自己也有两个势在必得的进球,玩得太花哨了没进而已。厄齐尔>>>>古尔库夫

左边锋 波多尔斯基-里贝里。我们在06年的世界杯上认识波尔蒂王子的时候他是个很标致的前锋,到了08年由于前锋的主力位置不保勒夫才把他放到了左中场的位置上去,为这事他没少闹腾过;我们也是在06年的世界杯上认识里贝里,那时候顶替了皮雷位置的里贝里是个完美的边锋,速度快跑动积极能突破会传球。所以这两个人在某种意义上来讲没有太大的可比性,仅仅从这场比赛来说无疑波多尔斯基的表现要好得多,他不是传统的德国边锋抄底的打法,他的突破能力也一般般,也缺乏45度传球的准头,在左路接球后带到禁区前就内切进去把球往中路分了,在中路和厄齐尔打出了很多精妙的二人配合。FIFA官网把他评为本场最佳,想必是他的进球让他比厄齐尔增了不少分,但是波多尔斯基究竟能起什么样的作用显然不能过于乐观,难以想象还有那支球队对阵德国的时候能给他这么大的空档。既然评论的是个人能力,这两个人便不做比较了吧。

右边锋 穆勒-戈武。穆勒出球更加靠近底线,但是他不是那种闷头突破发现再无路可突便一脚扔到门前去的边锋(我最讨厌这种类型的边锋了,突你妹的突),特别是上半场45分钟,穆勒在右路和玩儿似的,他很少把球给到被包夹中的克劳奇头上,出球前往往寻找空档更大的位置,第一球给波多尔斯基塞出的那个助攻已经能看出他的给球视野,拉姆上来以后也在右边多次和拉姆玩二过一,打得美妙无比,自己进的那个球也很漂亮还是在后腰插上的位置进的。不论带球、突破、传球和射门,实在和某人没什么可比性,穆勒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>戈武。

其实在一场赢了的比赛和一场闷平的比赛中这样的比较是不太公平的,我想强调的是在4231阵型中,中锋的作用到底是什么,以及前腰需要怎样的空间,而边前卫的位置更加依靠个人能力。

个人能力之后说下前场四人攻击组合的配合和跑动,由于法国打得太差缺乏任何比较意义,我们拿阿根廷来比。阿根廷的前场组合,中锋伊瓜因-后撤半个位置的前腰梅西-左路迪马利亚-右路特维斯。在阿根廷的前场配合中,迪马利亚完全失去存在感,西瓜-梅西和野兽三个人的轮转进攻打一枪换一个地方,西瓜频频跑到天使的位置来接球,野兽跑到中间去接应,而梅西除了中路外活动最多的在右边,由于贝隆在中场组织的不利,他还得频频回中场拿球。而在德国的进攻配合中,前腰位置给了厄齐尔无比巨大的空间,波多尔斯基和穆勒各司其位,克洛泽极少出去拿球,位置变化远没有阿根廷多,但比阿根廷的进攻效率高很多,虽然两个队面对的防守压力是不同的,但是无疑德国的进攻方式比阿根廷拉开了空间,充分运用了两个边路,也给中锋身后扯开了插上远射的空间。看到德国这场打得有声有色我真的更加不能理解为什么马拉多纳有能力那么强的球员就是不愿意用一种思路简单能打出有效配合的进攻方式。

说下德国的中后场吧。德国的两个后腰表现很一般,不论进攻和防守都不如法国的迪亚比和图拉朗,整场比赛的攻防转换都很快也不是澳大利亚的进攻可以随便通过中场的理由。两个边位各有一个助攻,其实我觉得波多尔斯基打边锋的话他和拉姆这种类型的边位更搭,小波内切后边路的大片走廊正适合助攻能力强的边位冲上去浪奔,德国的左边卫不认识,插上并不积极,澳大利亚的进攻从他这边的突破而明显比拉姆那边多一些。两个中卫明显压制了澳大利亚的前锋,高空球处理地无懈可击,那个那个个子很高的一个中卫(默特萨克?)还是只极品帅哥~~

至于标题,确实很让人吐血。你看你看德国那些都是什么人啊!克洛泽俱乐部第四替补中锋,波多尔斯基赛季两球前锋,小猪始终没有一个优秀后腰必备的稳定的状态,你知道厄齐尔和穆勒才多大咩!你再看看阿根廷啊,在什么金靴银靴铜靴什么金球先生的有什么用啊!德国队这些年的优秀球员,大多都是在杯赛大放异彩的,其间不论在俱乐部垃圾到什么程度,回到杯赛状态都能瞬间满值。为大场面而生的日耳曼人,便是如此。

最后说下澳大利亚,看很多新闻标题说澳大利亚如何如何丢人了,这个世界不是被进了几个球就叫丢人的。袋鼠打得并不丢人,他们的进攻打得有声有色,特别是库利纳和后来上来的霍尔曼,前者掌控了本队的进攻节奏,多次有效带球穿越了德国的中场,后者上来之后中场的控制力稍微强了一点,虽然身后留下大片空档。还可以说袋鼠受到的待遇并不公平,那张红牌怎么看都构不成红牌的,那才60分钟,而那个帅哥中卫的手球,即使吹了点球也无可厚非(我也认为是无意手球,但是过去的比赛这种球被吹点球的多了去了),当时他们才1比2落后。澳大利亚的问题在于教练,这叫个什么防守?德国的进攻速度那么快你把防线压得那么前,防线一路跟着球退,没有贴防,没有逼抢,没有铲断,到下半场直接中场线和后防线隔了三四十米远。这种防守给阿根廷打也能打个5比0我并不怀疑,给法国打估计还是0比0我也不怀疑,总之如上所说德国这场比赛打得很好打得很漂亮,但是这场胜利就吹捧他们的实力也是不合适的,他们没有遭遇世界杯档次的防线,但至少可以肯定的是他们球员的配合十分出色。

对了,今晚可以拭目以待一下荷兰,德国这场打得4231除了中锋特点不一样,和荷兰很有点儿像。这届4231大行其道,是个很有意思的阵型,不如等荷兰和西班牙都登场后再来谈谈XD

沙发
DarkDancer 发表于 2010-6-14 16:49

PIA~~

前排支持

围观阿姨洗马甲,阿姨洗威武,对于阿姨洗的关注,德国队表示鸭梨不大,

预祝德国夺取冠军 -----勒夫长得有味道

拭目以待LZ的荷兰

我艹,这也算“球盲”我那个干脆自戳双目算了……
把德国的主力预测按你列的人员顺序回吧:
1)克洛泽——他这次世界杯的作用我是定位在类似02年的大比,负责安定队伍,顺便带新队员的老筒子,尤其是第一场太多嫩草的情况下,镇场。他的经验和心得相对而言比较成熟,有些动作可能已经做不出来,但他的意识可以到那里去。不管场上或场下,都可以提醒傻小子们别闷头闷脑一个劲往前冲。老油条(前锋)的价值就在于看起来废柴,捕捉瞬间出现的机会(注:赛季三球前锋,比小流氓多一个)。
2)厄齐尔——你个金鱼眼能不能再傲娇点?
3)波多尔斯基——如果说克洛泽是体现德国前锋的锦里藏针,那么小流氓就是表现硬朗的一面:完全靠无赖般的体力消磨缠斗对手。但是,这娃最大的特点是人来疯,不怯场。围观人越多他越兴奋——只要你教练是让他往前冲。对他这种单细胞生物的战术布置不要设计得太复杂了,扔两个队友给让他背熟认准了方向配合就行,熟能生巧。
4)穆勒——个人认为他是全场最佳(没办法谁叫金鱼眼你必杀不进还是两个)。用脑踢球,动作合理且灵巧,同样跟小流氓一样也是人来疯,不过属于忠犬型的(少爷表示鸭梨很大)。
5)后腰两只在德国那个帖子已经吐槽了,悲摧。
6)左后卫是巴德斯,他的特点是防守方面安分守己,加上同为新人,所以进攻支援基本为零(不过反正有小流氓顶在前面浪冲)。这个位置本来应该是给扬森的,攻防平衡。但咩咩在对阿根廷的友谊赛中韧带断裂,好养歹养才赶上末班车,虽然最后一场热身赛表现不错,但估计勒夫考虑到第一场的压力,后卫还是求稳为先(前面进攻的球员已经不少了),所以上保持阵型有优势的巴德斯主守。也算是为以后淘汰赛的硬仗做准备吧。也正是因为这样,缺乏右路那样拉姆对于助攻时机的把握和坚决(仓鼠君辛苦了,队长还是不好当吧),从而压制对方边路的进攻,所以会显得被动。预计后面勒夫应该会安排让后腰左倾,以弥补这个缺陷。
7)只要队型和协防保持得好,中卫AF和默特,两人转身不是问题。(其实AF的轮廓比模特好看,后者只有一个字形容:傻
8)门将诺伊尔(丫为啥不说下正太!!他颜很控来着><),6场国际比赛经历,其中3场热身赛……只要有跟队友合照的镜头,基本上都在吼ORZ对他我只希望不要兴奋过头了(其实还是很期待他上演脱线表演的囧)
9)马林:预计下场小土豆会板凳(哎在袋鼠蜀黍面前还是太单薄了),右前卫换特罗上去试试脚感——你们俩就好好竞争第一替补吧。

对了,总的说下袋鼠。
这个教练绝对脑子进水了。放着一干熟悉的德甲主力不上,打无锋战术。临阵换人,本来就是兵家大忌,何况上半场那几个负责进攻的就是眼神帝。防守又无阵型,纯送给德国45分钟练半场攻防。等这批毛头嫩瓜一打开,下半场连巴德斯都可以助攻,你不杯具谁杯具。

我艹,这也算“球盲”我那个干脆自戳双目算了……
把德国的主力预测按你列的人员顺序回吧:
1)克洛泽——他这次世界杯的作用我是定位在类似02年的大比,负责安定队伍,顺便带新队员的老筒子,尤其是第一场太多嫩草 ...
红蝶 发表于 2010-6-14 17:53

咩哈,蝴蝶见笑鸟,我四年看一次德国队(欧洲杯我滴眼里只有西班牙哇西班牙),基本不看德甲,这场没上滴新人一律8认得,这场上滴新人一律第一次见  那个小门将看到最后就忘记他的存在鸟,刚开场那次扑出很关键,嗯= = 那个个子很高头发金色站位靠右滴中卫哇,只看到远景了木给特写哇>< 话说这次转播镜头拉得远最适合看这场比赛这种了,传起来了的进攻看得很high,所有球员跑位都能看到~~~ 另看到今天荷兰打成这个死样,相比热身赛他们打得比德国华丽许多,继续8看好德国

= =是想写荷兰的,但是这场转播画质奇差光线又半边黑,网络还卡,场上分不清谁是谁,明天把录像快进一遍再说吧,于是法国

Day 1 多梅内克你正常了又有什么用

揭幕战校园网几乎瘫痪,看得断断续续,期间还都在和朋友聊天,没认真看的就不说了。第二天考完G回来精疲力尽地还找来法国的录像看了70分钟,莫非还真有点余情未了?= =

这支法国确实让我有点儿无话可说,倒不是因为打得差,而是四年前的问题现在依然存在,实在没什么说的价值。多梅内克天性保守,但是他也把法国的防线打造得十分牢固,上届世界杯靠着这条防线和前场球员的RP表现打进决赛,打得再难看也罢,其实也不能说亚军是个丢人的结果。这四年来法国的进攻问题一直没有解决,上届小组赛差点没出线,08年欧洲杯小组赛被淘汰,这届预选赛丢尽颜面,近来的热身赛和这第一场比赛都没有进球,所有人都知道并不是老一辈退下后法国队后继无人,恰恰相反相比巴西相比意大利和德国,甚至相比荷兰法国这几年的青年才俊不论数量还是质量都丝毫不差,而我只能把原因归于教练,带队无方,布阵无方,用人无方。

我一直坚持认为就这几个前锋法国是没有打单前锋的资本的,06年证明了亨利没有,现在阿内尔卡更是惨不忍睹。就像刚刚说的,在4231的单中锋阵型中,尤其是当你身后站的是一个纯粹的组织前腰而不是一个九号半的时候,单前锋必须要有足够的牵制力和冲击力,在现在法国这样边路出球为主的球队里更要有能把握传中球机会的能力。阿内尔卡现在在切尔西基本上都是在打边前卫了,他没有抢点能力,没有中锋的跑位,天天晃到边路去扣两下球看都不看一眼往中路传,但是戈武永远不会内切进禁区,里贝里距离太远,古尔库夫距离球门50米以内不屑于射门,一切都是06年悲剧的重演。法国现在更没有打单后腰的资本,你本来进攻都找不到机会了,中场再放完全自寻死路,06年的后腰站的是V4和马克莱莱,现在若是打单后腰站着图拉朗中场拦截能力太差了,而且有一个重要前提是即使撤下一个后腰也不可能补充中锋,而是一个和里贝里位置重叠的左中场。所以这场完全要感谢马卢达和多梅内克吵架,请您以后继续吵架吧。

那么我认为法国现在最合理的阵型就是打乌拉圭首发的阵型,把阿内尔卡换成亨利。这是基于两个前提的,一,双前锋不可能,二,戈武的位置不可动摇。所以这场打得差我并不诟病多梅内克的阵型,因为即使让亨利而不是阿内尔卡首发效果也不见得好到哪去。

在这个看似最优阵型的配置之下,法国打得这么差真的完全是进攻队员能力和状态的问题。从中场说起吧,中场实在是法国这场比赛打得最好的一环。这场图拉朗位置后撤一直在看着冈萨雷斯,迪亚比在掌控中场的攻守调动,无疑是整场比赛法国踢得最好的球员。迪亚比在组织进攻上是很有才华的,他在法国国青的时候打的就是前腰和左前卫的位置,在阿森纳温格把他放到拖后中场,法布雷加斯的身后,不需要他组织进攻,但是负责中场节奏的调度和后排插上,若不是伤病太多一直打得很不错。

里贝里踢得一塌糊涂,突破突不过去,传球传不准点,无球的时候没跑位,有球的时候往死里带直到被断,在中场就停下要球,真的是彻彻底底的球霸作风,中前场拿球他一个人估计得占到一半。戈武成了法国队的笑料了,其实这场戈武拿球很少,相比里贝里滥盘浪传,上半场戈武在有限的拿球里往禁区倒是传了几脚好球给到阿内尔卡,还有一次被阿内尔卡破坏的和里贝里的配合,这场戈武的位置靠近禁区,边上给萨尼亚留下了很大的助攻空间。古尔库夫真的很悲剧,这次终于能够上前腰位置爽一把,但是自己踢得也不好,和队友也缺乏配合。自己停球没停好的就有几次,最悲剧的是当他拿球的时候不论里贝里还是戈武根本不配合他跑位,里贝里往他左边一站就伸手要球,想到这几天法国的队内传言看着场上表现觉得很可能不是空穴来风的说。

乌拉圭我不了解,前20分钟弗兰踢得有声有色,后来法国觉得势头不对防线立马压后,图拉朗也后撤盯着冈萨雷斯,导致苏亚雷斯不得不后撤拿球,而他的表现有不咋地全场几乎没什么成功的突破,弗兰显得尤其孤立无援。乌拉圭的两个后腰压得也很靠后协助防守,他们的球从后场通过中场就得靠三个人和法国后卫硬拼,确实很难出机会。

这场真的没什么可指责多梅内克的了,四个进攻球员的表现让人看不到一点儿希望,整场比赛就是在两个禁区弧顶之间来回传递被断的游戏。但是不得不说相比打得热火朝天的揭幕战,乌拉圭和法国的防守能力还是高了不止一个档次,而倘若不是面对法国的防线,乌拉圭的进攻或许有起色也说不定,我还是看好乌拉圭和南非出线= =

后来多梅内克开始换人我就实在看不下去了,不知道亨利和马卢达上来后效果如何。看到换TITI的时候顿时感到很伤感,不知道会不会在这届世界杯后,他才真正后悔起那个牺牲了很多而换来球队晋级资格的举动。

卧了一个艹!结论如下

兰州无节操

兰州你敢黑我干儿子的大亲友劳球霸,你菊花不保...

兰州你就继续败你西的人品吧

卧了一个艹!结论如下

兰州无节操

兰州你敢黑我干儿子的大亲友劳球霸,你菊花不保...

兰州你就继续败你西的人品吧
风已逝 发表于 2010-6-14 22:46

劳球霸的人品球品自不用说,他为国家队做的贡献就算鸟吧= =
节操是what?= =||||

球盲在这里,楼主少跟我抢
楼主面对西班牙万不可败RP

LZ 不是球盲 鉴定完毕

劳球霸的人品球品自不用说,他为国家队做的贡献就算鸟吧= =
节操是what?= =||||
Florencia 发表于 2010-6-14 23:53

他和莫伦特斯为了你西国家队的搅基事业做出了不懈的努力!延续了是人都知道的著名CP!劳球霸他容易嘛!啊!?

劳球霸很萌的!你们不要黑他!冬菇党兼MR党对兰州的言行表示愤怒!

你就继续败你西的人品吧...祝你西小组赛场场大比分完暴对手!

PS:我现在看哪个队状态好我就乐...譬如德国...

PS的PS:马大爷英明神武不枉我从你上任就膜拜你到现在啊T.T...虽然我的初衷只是为了南非华丽的看台...

妈呀,什么球盲,球王吧,分析既有凭有据——这个太重要了,没评没据那些真是看不下去——又不自以为是,多一些楼主这样的球迷,才是各大足球论坛之幸,赞

兰州啊,我用小手机天天等乃更新啦

看了球过后,喜欢看其他人评球啊~~~~

我等乃啊,乃要回来更新啊~~~~~

LZ好更新了

同催更新~

看球好累啊好多作业啊真是不想写字了... ORZ我吐槽下西班牙吧,本来一肚子的怨气昨天看完阿根廷后都忘记了,不知道还能想起来不

看球好累啊好多作业啊真是不想写字了... ORZ我吐槽下西班牙吧,本来一肚子的怨气昨天看完阿根廷后都忘记了,不知道还能想起来不
Recuerdos 发表于 2010-6-18 17:13

快给你西攒攒人品吧!唉...我还等着丫去上半区把巴西做了呢...

希望塞尔维亚人可以干掉狗日的日耳曼婊子

DAY5 吐槽下西班牙的比赛 为什么为什么为什么!

比赛有点忘了,我对比赛的记忆能力很差的,加上昨天阿根廷一HIGH忘得更彻底了,随便说说吧。球是输了,输得并不莫名其妙,西班牙的很多之前担心的问题在这场比赛中暴露出来了,很多之前没有暴露出的问题也暴露出来了。我并不是秋后算账,我不喜欢某些输了球后冒出来的战术大师们,更不能通过这一场比赛去得出什么结论。

这场比赛西班牙和预选赛、热身赛里的主力阵型完全没有变化,欧洲杯比利亚早早受伤,进了淘汰赛他们也是这种打法,而且证明卓有成效,人家就是打控制球赢了欧洲杯,人家就是单中锋两年几乎不败,人家就是首发没边锋横扫预选赛和热身赛,这比赛完了诟病阵型说这个不行啦,首发不上托雷斯怎么能赢啊,西班牙作为巴塞罗那二队少了谁谁谁啊,有什么意义。都说什么阵型是死的人是活的,为什么4231就破不了密集防守,密集防守有逼抢凶狠的密集防守,围堵中路的密集防守,扎堆禁区的密集防守,一支优秀的球队一支志在这种人人都知道弱队打强队要密集防守的杯赛中夺冠,必须有根据对方防守的阵型调整打法寻找得分机会的能力,尤其是西班牙前场小白、席尔瓦和比利亚都是技术特点全面有得分能力的攻击手,这场比赛西班牙输球了,没有得分,甚至没有创造出多少十足的机会,我不认为是阵型的问题,也不认为是人员配置的问题。

西班牙的问题在于几个进攻队员处理球的状态,在于糟糕的无球跑位,在于博斯克面对对方防守的变化,更在于态度。这场比赛博斯克在前场完全解放了席尔瓦的位置,反倒是把小白固定在边路了,右路的空档被拉莫斯上去助攻,这个变化让我很意外,原来的比赛里席尔瓦在右路往中路靠,或者和小白轮番换位都打过,但是很少见席尔瓦获得这么大的空间在前场打起自由人,上半场数一下西班牙的进攻没有几次是不经过席尔瓦的。有没有作用呢,我觉得还是有的,在西班牙上半场的比赛中,无球跑位的节奏(如果他那次跑了的话= =)最靠谱的就是席尔瓦,当卡普德维拉或者阿隆索拿球在一片懒散的散步着的西班牙球员里,如果有谁突然启动寻找空档了那个人绝对就是席尔瓦,然而这样的表现是不会体现在数据记录里的,于是我们在数据里看到了他踢得是多么的惨不忍睹,没有成功的突破,传中数量和成功率低得令人发指,还有两脚软绵绵的浪射。看得出来博斯克给席尔瓦安排的这个位置是希望当哈维是比赛节奏的控制的时候,他能带起及突破西班牙前场进攻的节奏,他应当多寻找空档,多前插,和左路突破的小白一起给比利亚送球。他的表现不好主要是脚下控不住球,也过不了人,还有那该死的右路位置,当他真的闪出传球机会的时候其实还不错啦,传到禁区的落点都还可以但是前锋争不到点,以及打到后卫身上的也可以看出他传球的思路是很好的(喂喂护短到这种地步鸟!= =)Highlight算是和比利亚在左路的那个二过一,还有给小白的那脚挑传吧。有点扯开了,毕竟是自己的娃儿比赛时比较关注,就多说两句= =。刚刚说席尔瓦的无球跑动在球队中算好的,也是建立在这场西班牙前场球员散漫的状态中的,整场比赛不知道利用边路空档,不知道调整进攻节奏,向前推进拖沓又缓慢无比,还有席尔瓦那个去了左路就回不来的不知道回右边接应拉莫斯的前插(你到底是要夸他还是骂他= =),拉莫斯的位置那么靠前其实没有一点儿作用,只能学麦孔爽一下,他很危险地给频频插上弥补右路进攻不利的拉莫斯身后留下很大空档,幸而瑞士人并没有利用左路打拉莫斯这个位置的反击。

这就说到大家诟病最多的西班牙死打中路不打边路的问题,这确实是这场临场调整的最大败笔。瑞士人的防守思路很明确,不给你打中路配合防得密不透风,尽最大可能防身后球,放你下底。你下底了又能怎么样,比利亚在禁区的高大后卫里根本抢不到位置拿不到球,或者小白在禁区边缘带球往里抹,两个人上来一夹就完事了。在比利亚这种身材木有优势冲击力不强的前锋一个人在禁区里的时候,西班牙非要往中路打,整个半场他没有接到过一脚能让他形成直接威胁的传球,后来比利亚不得不回撤自己拿球,上半场结束前在左路依靠个人技术扣过后卫的球是他最好的机会了,被他不知道挑远角还是找席子的一脚写意掉了= =比利亚你面对门将应该更狠一点,一对一挑门将没人是你的对手哇~!

能说这种打不开局面的情况是西班牙没有预料到的么?西班牙的热身赛除了一半时间给主力球员磨合外,其余的重点就是演练两翼齐飞+高中锋的战术,这战术面对韩国的严密防守绝杀过,略伦特也依靠底线起球争得头球绝杀了沙特。面对密集防守小范围配合打不起来就增加转移,转移打不了就传中增强中锋的增强冲击力,要么运气好争得头球,要么扯开外部空档给阿隆索等一干浪射王,然而博斯克什么也没有做。

关于那杯赛开始前让人津津乐道的B计划确实让人失望。尽管中场的时候和朋友聊天一直在争该换略伦特还不是托雷斯,但确实换托雷斯是对博斯克最折中、最安全的做法。如果他不换托雷斯这场比赛的失利根本不用讨论了只有一个原因,他估计也不敢。这个换人倒也无所谓,因为要加强进攻必然要扯下一个中场换前锋的,而上了托雷斯确实绝对意义上的机会开始增加,只是某人状态实在太差了,再好的球也停不住啊也带不了,浪费我家比利亚两个绝佳的做球。纳瓦斯的换人也没人争议,现在纳瓦斯是西班牙绝对的第12人,我对博斯克的异议在于佩德罗的上场到底能起个什么作用,一个左路球员下场就得换一个左路球员上来咩。小白突了70分钟没突破的左路换上个不会传球的主有什么用,哈维70分钟几乎消失地无影无踪(几天过去我能想起来的只有他给比利亚一脚力度大了的直塞),西班牙的进攻在前场完全失去节奏,你把法布雷加斯藏着干嘛。三个换人之后西班牙只有两种方式可打,就是被托雷斯浪费的反击和右边路起球,那时候我就绝对比赛完全失去希望了,当西班牙被逼得只能靠下底传中打球的时候他们何时赢过。

这场比赛几个争议颇大的球员,布斯克茨,阿隆索,和纳瓦斯。布斯克茨显然不应该成为这场比赛失利的炮灰,只能说他一次不明显的失位不走运的造成了失球,而他身后两个中卫对那个球的处理明显偏软和一个出击脱手的门将,失球的主要责任不在于他。这场下来布斯克茨把中场的控制掌握的还不错,他的防守压力比阿隆索大得多,大多处理的还可以,我不太喜欢的是他在进攻中位置压得那么上干嘛,无端占据哈维的空间,又不会突破又不会组织又不会传球,顶多带到禁区弧顶前被断,实在没有必要。阿隆索对于这支西班牙最大的作用也就在他那远射了,但是这远射很重要啊= =||||而纳瓦斯,他的上场并没有带起西班牙的节奏,他的传中也没有很多人说的那么差劲,只能说在这个环节中只变动他一个人不够。还有那脚远射划门而出,当年他就是靠这脚百步穿杨名震西甲的啊,打密防不靠远射还靠什么。比利亚的表现很不错,得不了分不是他一个人的责任,不想说什么。顺便说下皮克吧,他很有必要压得那么上助攻么,我知道他有个射门差点进了,不进也没人怪你,但是如若德尔迪约克那脚门柱打进将成就怎样的经典啊。布斯克茨被换下,阿隆索位置也明显前压,你小子去凑个什么热闹,法布雷加斯又没上场>_<

其实上面说了那么多都是没意义的,我只是想找个理由来说服自己这比赛为什么就会输,席尔瓦、托雷斯和哈维的状态也不见得一直差下去,至少不至于过早悲观。最让我失望的是西班牙这场的比赛态度,上半场踢得傲慢不已,慢慢吞吞,下半场踢得心浮气躁,手忙脚乱。西班牙人永远没有打逆风球的心理素质,不会应对大赛的氛围,自然不能在大赛走得太远。

瑞士真的打得很好,中场线和后卫线之间的配合堪称典范了,而且他们在进攻中也不吝于投入兵力,即使在一球领先的情况下,反击中还是四个人三路压上去攻,是一支有战术素养,也有足够气魄的队伍,希望他们走得更远。

我依然愿意对西班牙充满信心拿下后面的两场比赛(马塔木有机会打酱油了啦TvT),希望这些傲慢的少爷们能因为这次失利清醒一点儿,调整态度,打巴西就打巴西谁说不是好事。下场打洪都拉斯我觉得阵型不用变,用小法换下阿隆索,哈维拖后一点儿吧。反正博斯克不敢换哈维是肯定的。或者上托雷斯打双中锋,把皮克推到DMC,马切纳去打中卫吧。不过似乎不太可能呀。

最后来个好玩的。昨天加索尔接受媒体的采访,有记者问:“对即将开始的比赛(今天的总决赛Game7),你怎么看?”加索尔的回答是:“我们必须击败智利和洪都拉斯!” 全场哗然^__^

另外说下我实在不记恨任何赢过我主队的对手,不论是国家队,联赛还是足球,篮球,谁打得比较是我喜欢的风格,哪个球员发挥出色,在这种杯赛中我都觉得十分欣喜。如果夸到一些大家不待见的球队球员身上那抱歉了....