设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【转帖】腾讯专访东哥

视频地址: http://worldcup.qq.com/a/20100613/003149.htm 东哥你的面霜实在是太好用了OTL 新闻稿整理地址,话说有的翻译我总觉得不靠谱啊,尤其是视频最后OTL 实录:雷东多做客绝对巨星 我与阿根廷永共存 刚刚年满41岁的阿根廷传奇球星雷东多曾效力过西甲豪门皇马和意甲豪门AC米兰,他以一头飘逸金发征服了广大球迷,“优雅后腰”在1994年世界杯上给球迷留下了深刻的印象。但由于不肯剪去自己的标志性长发,他被随后的国家队主帅帕萨雷拉排除在国家队外,从此无缘世界大赛。尽管这次他无法亲身上阵,但雷东多仍然表示,他的心他的魂将永远和阿根廷在一起! 腾讯记者:很高兴又见到你,这么多年过去了你依然年轻如当年,你做了多少次整容手术来保持年轻呢? 雷东多: 我希望自己可以年轻一点,这样可以多踢几年球,但是谢天谢地我现在一切都好。 腾讯记者:你今年几岁? 雷东多: 我今年40岁,但是到了6月就41岁了。我坚持锻炼来保持良好的状态,踢球仍然是我的兴趣。 腾讯记者:你之前在伯纳乌踢球,而直到现在人们还念念不忘你的名字,你想过公众的这种反应吗? 雷东多:其实每一次来马德里,大家都对我很好,这让我非常感动,我觉得自己是半个马德里人,在马德里的时光是我职业生涯中最重要的一段时光。我们有幸赢得很多重要的比赛,特别是在32岁只有能够赢得第七次冠军,这是皇马不曾拥有的成绩,这让我产生一种特殊的荣誉感。 腾讯记者:说起世界杯,阿根廷队,南非西班牙队这些话题,你是怎么看待这一次南非世界杯的? 雷东多:我们都无比期待世界杯的,这是一场众人期待的聚会,我并不觉得会有很多意外,我觉得对于西班牙队来说将是一个重要的时刻,也许将有机会捧走大力神杯,因为西班牙队现在拥有非常优秀并且年轻的运动员,每一位都智勇双全,在西班牙队主帅的博斯克的带领下必将有精彩表现。博斯克是一个非常杰出的教练,理解也懂得保护球员,他不仅是一名优秀的教练,更是一个伟大的人,他深深地影响着西班牙队。我认为西班牙将有机会冲击桂冠,而拥有众多巨星的巴西队也是。除此之外,阿根廷也是很有冲击力,虽然在淘汰赛中表现一般,但依然打进世界杯,阿根廷拥有众多巨星,如梅西伊瓜因米利托特维斯阿奎罗贝隆,我希望阿根廷队的表现能最终众望所归。 腾讯记者:怎么看待阿根廷队中的马拉多纳? 雷东多:马拉多纳拥有一支非常单纯的队伍,他们已经度过了淘汰赛这个最艰难的阶段,整个队伍都会支持他,从巴萨回来的梅西就是其中一个。你别忘了马拉多纳是一个非常好胜的人。阿根廷人民对国家队的寄托也很大。 腾讯记者:你觉得马拉多纳将尽量使用梅西,如同巴萨的瓜迪奥拉一样? 雷东多:我相信会的,我们都知道阿根廷队并不比巴萨,马拉多纳在比赛中给了梅西很大的自由,一切都是时间问题。我们都别忘了86年世界杯上阿根廷在淘汰赛上表现极差,但最红竟捧得大力神杯。拥有一个如此伟大的马拉多纳,我相信梅西将贡献一场非常完美的世界杯。 腾讯记者:你更期望阿根廷在决赛终于见西班牙还是巴西? 雷东多: 首先我希望阿根廷队能进入决赛! 我希望西班牙队能进入决赛,这将成为一场经典决赛,所有球迷梦想中的决赛。如果阿根廷队赢不了的话,那最好是西班牙,因为我的心几乎都在西班牙了。 腾讯记者:你现在在做些什么? 雷东多:我现在在踢室内足球,我们在整个南美踢,我们竞争性极强,因为没人愿意输球,我玩得非常开心,我还把很多时间投入到家庭上。 腾讯记者:为什么不选择当教练? 雷东多:因为两者的方式不同,踢球和当教练是非常不同的两件事,我要把更多的时间给我的三个孩子,那也许是一个不错的发展方向。 腾讯记者:希望劳尔去马德里吗? 雷东多:希望如此,他是我的好朋友。 腾讯记者:最后一个问题,你去过中国吗? 雷东多:我曾经随皇马去过中国,中国人民的热情让我非常感动。大家都上前和我问好,我在这里也祝中国的球迷朋友们万事如意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
雷东多:梅西=哈维+比利亚 怀疑论者都该闭嘴

体坛周报特约阿根廷国脚雷东多专栏 很久以来第一次看到阿根廷队踢出这么具有美感的足球,我要为迭戈鼓掌,为梅西喝彩,向海因策敬礼。90分钟的比赛很有创造力,扣人心弦,我相信这是阿根廷队走向成功的开始。

马拉多纳的战术很不错,梅西担当进攻组织者兼杀手,特维斯穿插扯动,伊瓜因攻坚,迪马里亚威慑禁区,中场给予足够的支援,阿根廷队的进攻力量可谓无可挑剔。全队坚决进攻,后卫出现一些稀松在所难免,我个人认为,马斯切拉诺的活动空间可以再大一些,禁区外逼抢再凶一点。

1比0的比分不应该成为心理障碍,一些记者朋友也没必要定义阿根廷在拷贝巴塞罗那、抄袭西班牙队,阿根廷队原本就是这样的足球风格。只不过,今天我们多了一个哈维加比利亚,他就是梅西。即使这样,我还是想淡化一下梅西的作用。这场阿根廷队格外出彩的比赛,还要感谢所有球员的共同努力,也要感谢对手容忍我们踢阿根廷式足球的慷慨,否则,梅西没有如此大的空间和如此多的机会。为此,我也要对尼日利亚主帅表示一份敬意,尼日利亚仅仅输给阿根廷队,没有输给足球,我真希望会有越来越多的球队亮出胆量,踢出一届淋漓尽致的南非世界杯。

现在,首战告捷的阿根廷队可以放松休整了,一直以来那些对于阿根廷队的颇多怀疑和谬论也可以暂停了。我始终坚信阿根廷队没有理由败落,特别是在迭戈手中。我从来都不相信主帅决定成败的论调,主帅有很大的作用,但赢球的关键最终不在板凳上,而是取决于球场上的人,特别是踢进攻足球和自然足球的球队。

俺家王子实在是太帅了,orz,都41岁的人了,还这么帅~~~~hc啊~~~~

啊啊啊啊啊 上来就是想发这个新闻 小雷你40岁的人了怎么还真么好看!