设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Recuerdos

【小组赛A组】揭幕战—— 南非1:1墨西哥

墨西哥左路进攻几乎没有,值得我阿深思,不要自折一边翅膀。

墨西哥真是命大,南非人跑得真快,硬生生从两名墨西哥防守球员中挤出一个机会来了

很公平的比赛,A组不明朗,明天考试中午才回,麻烦版主帮忙更新赛报,谢谢!
Recuerdos 发表于 2010-6-11 23:55

劳资煎熬之下决定看法国。。。。明日上班,自己搞定= =

劳资煎熬之下决定看法国。。。。明日上班,自己搞定= =
Banegago 发表于 2010-6-11 23:59

明天不是周末么,还上班?而且上班还看法国?太强了吧

明天不是周末么,还上班?而且上班还看法国?太强了吧
蓝白剑条真男人 发表于 2010-6-12 00:06

劳资的休息日和是否是周末无关- -

劳资的休息日和是否是周末无关- -
Banegago 发表于 2010-6-12 00:11

等法国的空档帮我更新234楼战报啊!!!我去睡了,这次情况特殊,不好意思了

南非墨西哥全场观感

南非:实力有限,虽然几次反击得到了一些机会,但出线难度很大,当然如果能出线的话也不错,算是给我阿祭旗了,哈哈,当然,默认我阿为B1;
墨西哥:1、硬度不够,强调控球短传,但禁区前啰里啰嗦,办法不多;
           2、前场得分能力太差,除多斯桑托斯外,其他人突击能力一般;
           3、中场对后防保护不力,经常看到南非反击到墨禁区时,磨蹭半天,墨西哥也才回来三四个人,简直找死;
           4、后卫速度慢,碰到速度快的灵巧性前锋估计很惨,并且后防线与中场距离比较大,有点脱节;
           5、门将也太寒蝉了点吧,1米71,墨西哥受虐狂吧,哈哈!一个好门将真的很重要,极其重要

都不大可能出线。

墨西哥和乌拉圭携手出线

博尔格蒂后继无人~~多斯桑托斯的突破缺少整体性,更像是个人表演,大概巴萨也是因为这个才甩卖的吧~~这个门将很强的,06年的主力,美洲杯也是主力,还被messi吊射了,不过就是已经37了,老了点,不过墨西哥现在就是老的老 小的小,02 06两届世界杯墨西哥的风格只剩下 片刻的回忆了~~~~

我们爱阿根廷

阿根廷操尼日利亚  就得靠控球

南非:实力有限,虽然几次反击得到了一些机会,但出线难度很大,当然如果能出线的话也不错,算是给我阿祭旗了,哈哈,当然,默认我阿为B1;
墨西哥:1、硬度不够,强调控球短传,但禁区前啰里啰嗦,办法不多;
      ...
蓝白天涯 发表于 2010-6-12 00:19

你的估计太乐观,如果南非这么打下去,反而自信心可以提升,那么下一次若有单刀机会,就不会那么轻易浪费或者不走运了。

南非技术是粗糙,可是下半场,你看看,除了那次松懈以外,丫的机会明显多于墨西哥,后者体能和斗志,显然不能保证如果有加时赛30分钟,还能跑得动。南非人反击中连续抢断和拦截丢球的能力不可小嘘的。墨西哥后来也学乖,至少得用2个人来防守东道主单箭头

你的估计太乐观,如果南非这么打下去,反而自信心可以提升,那么下一次若有单刀机会,就不会那么轻易浪费或者不走运了。

南非技术是粗糙,可是下半场,你看看,除了那次松懈以外,丫的机会明显多于墨西哥,后者体 ...
diego1990 发表于 2010-6-12 00:36

南非下半场的机会,我认为主要是墨西哥的后防问题,一是中场保护不力,与后卫线距离过大,并且没有及时回后防线支援,二是后卫速度太慢,如果阿根廷连南非的反击都挡不住的话,那我就要哭死了!
另外,凭借梅西、天使、西瓜、特维斯这样的攻击线,冲击南非这级别的防守,看好上半场解决战斗,下半场用控球和节奏来掌控比赛,节省体力

南非下半场的机会,我认为主要是墨西哥的后防问题,一是中场保护不力,与后卫线距离过大,并且没有及时回后防线支援,二是后卫速度太慢,如果阿根廷连南非的反击都挡不住的话,那我就要哭死了!
另外,凭借梅西、天 ...
蓝白天涯 发表于 2010-6-12 00:46

上半场,墨西哥人可轻易突破到南非禁区附近,可是南非人总能在第一时间对墨西哥危险射门队员或者头球抢点人员,进行干扰,丫腿长,所以墨人上半场即使5-6次机会,也是差之毫厘、失之千里。

南非人拼劲足,抗击打能力包括运气和士气都不低落的。

当墨西哥三而竭时,南非人在第一个45分钟结束前的约5分钟内,反而寻觅到了更好的机会。当然,丫是糙。若是巴西队的队员,或者有德罗巴式人物,那么上半场结束时,就可领先了。

当然,俺们还用不着拿丫来与阿根廷队作对比分析的,显然不在等量级。可是,若是丫跟你拼,你就得拿出比丫更狠更脆的反击打能力来,否则还真好说。动真格了都得拚的。

多斯桑多斯虽有天赋,但拼劲还不足,把握时机的火候还不到,所以墨西哥人搬平之球,还是由老道的马奎斯来完成的。这就是历史的选择和被选择者的上位。丫上一届对垒阿根廷时,就很有威胁的

墨西哥虽然在场面上有优势,反倒不如东道主打的有声有色

墨西哥经典3后卫自由人阵型,球就丢在Marquez上去之后,不知阿根廷要玩三后卫的话怎么搞?
南非除了前面两个就是翻版94巴西,不过8号和11号在进攻上比那两个"zinho"贡献大多了。

多斯桑托斯就是一Q版的小罗,南非门将有妖人潜质。另外非洲队打顺的话,干翻强队可能极大。就像南非总统说的,这极有可能是一届非洲人的世界杯。

控球打法有点悬。

我猜打平,1比1。
Aramis 发表于 2010-6-11 11:28

猜对了,哈哈~

墨西哥有让矮个当门将的传统吗?悬乎乎的。

178?身高的确矮了点,要是真遇上墨西哥,直接上老帕砸死他们。

他只有171呢……跟坎波斯差不多。

博尔格蒂后继无人~~多斯桑托斯的突破缺少整体性,更像是个人表演,大概巴萨也是因为这个才甩卖的吧~~这个门将很强的,06年的主力,美洲杯也是主力,还被messi吊射了,不过就是已经37了,老了点,不过墨西哥 ...
风之子90 发表于 2010-6-12 00:27

我觉得06和美洲杯的门将是个挺帅的小伙子,不是现在这个又矮又老的家伙

墨西哥的三后卫挺玄的,门将又不是出击型的,所以被动