设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 河口之子

看南非之河口帖

没怪裁判!
那几个判罚不太影响比赛走势。而且阿球员心理素质本来就不佳,没办法,拉美人性格就这样。昨天的巴西在技战术上纰漏不大,也是输在心理问题上了。
不过那几张黄牌肯定是应该出的,这样至少能让德国下一轮多停赛几个。

特维斯以后退出国家队,有他和梅西的前场,压根就没有好过

MD,本来好好的,偏要硬塞上他

整天觉得在曼城踢得好,就嚷嚷主力位置

以前咱嘲笑荷兰法国窝里斗,其实阿根廷也斗得厉害

203# bazooka

真正有点水平的球员,要么不选,要么选了在板凳上

古铁雷斯和岩石上场的话,也不至于输的这么惨

以前咱嘲笑荷兰法国窝里斗,其实阿根廷也斗得厉害
bazooka 发表于 2010-7-4 08:22

这个从墨西哥之战中已经反映了一些,这场球就更严重了。三叉戟似乎形同虚设,连小帕上去也进行单干,阿奎罗也是

荷兰这次,通过战胜巴西这次洗礼,而超越了自我

大势至,观自在。。。
河口加油,等你进了教练组,我们就等着赚一笔,俺也赌把球

顶河口~

这届阿根廷对我思维的冲击很大,发现年纪越大越相信制度论。

今后足球,哪怕是阿根廷足球应该也只会是生活中不紧不慢的一部分了吧。。。

顶棉花,制度论是有道理的,凡事总有缘由
你再生个儿子吧,我要教我儿子踢球了。要是阿根廷足球制度再不改革,只怕以后我拿鞭子抽,我儿子以后也不愿意追随这支二流球队了

制度如此差球员这么好,阿根廷人还真是天生踢球的料。

你再生个儿子吧,我要教我儿子踢球了。要是阿根廷足球制度再不改革,只怕以后我拿鞭子抽,我儿子以后也不愿意追随这支二流球队了 ...
bazooka 发表于 2010-7-4 11:09

ls好样的,听你这话,似乎你在阿根廷生活?

德国的特点全打出来了,而且效率很高,之前说德国定位球不 ...
河口之子 发表于 2010-7-4 03:19

那个定位球,实在是防守上一个业余级别的失误。话说回来,一共只有5个防守球员,还只有德米,海因策两个头球可以的,确实防不住。

现在阿根廷人才断档很厉害,或许从下届开始再往后,世界杯大名单不会再充满争议,原因只是由于选材面不再那么广,上面能继续享受下面提供可以称得上“才”的年轻苗子的年头,感觉阿根廷撑不过八年。

感谢上帝,“人才”还是断档吧。球星太多就是容易自以为是,耍大牌,还有窝里斗。看乌拉圭巴拉圭一群工兵在那里,都比阿根廷的防线放心一些。德国也没什么所谓的“人才”,那几个前锋送给西班牙阿根廷意大利都不会要的。阿根廷的足球理念不更新的话,同样的悲剧还是一次次重演。

那个定位球,实在是防守上一个业余级别的失误。话说回来,一共只有5个防守球员,还只有德米,海因策两个头球可以的,确实防不住。

感谢上帝,“人才”还是断档吧。球星太多就是容易自以为是,耍大牌,还有窝里斗 ...
bazooka 发表于 2010-7-4 11:17

其实乌拉圭淘汰韩国队那一场比赛后,俺就有一丝不好的念头,就是把韩国队后卫再加1-2个中场搬到阿根廷来,那就是天下无敌了

ls好样的,听你这话,似乎你在阿根廷生活?
diego1990 发表于 2010-7-4 11:14

没有哇
我只是假象自己在阿根廷生活,和其他阿迷一样,总是生活在幻想之中
也许退休以后,我会带着老婆到布宜诺斯艾利斯去租个小公寓住上半年一年,每个周末去看看联赛,光着身子爬上铁丝网疯吼几声

ls的,你小心哦,阿根廷反华很厉害的。

虽然不喜欢德国,但还是很佩服德国的制度,非常严谨,很有规划。从90年到2000年欧锦赛,中间经历过几次大的失败,但改革的思路不变。他们的这一特点从50年代就有了,那个时候,德国国家队的主教练往往一干就是十年,只要建队思路对,只要有水平,一次失败不影响足协用人思路,当然现在是不可能这样了。但关键是足协的脑子要清楚。但看看格猪,不知道在干什么,别说德国人一直用阴谋,格猪不是说是帮布拉特赚钱的吗,那他怎么不去做点场外工作。有的那些手段都放在国内窝里斗了,看看这次老马到底走不走,他能不能让老马走,否则不要等到四年后,美洲杯就出结果了。
还有就是德国足协的勇气,当年用没有执教经验的克林斯曼,以及之前的沃勒儿,做领队的比尔霍夫,十年的坚持,在02年就初现成果。这个时候,说他们场外因素已没有必要。而我们的年轻教练在哪里,希望西蒙尼可以是个希望。

其实阿根廷的内讧都体现在教练班子组成和大名单里了,诸如里克尔梅,比拉尔多,鲁杰里,萨内蒂等等争议,这个教练班子和大名单本身就是是内讧的结果。

= =我现在谁都不怪,就想把格胖子敏感词了。。。

其实阿根廷的内讧都体现在教练班子组成和大名单里了,诸如里克尔梅,比拉尔多,鲁杰里,萨内蒂等等争议,这个教练班子和大名单本身就是是内讧的结果。 ...
河口之子 发表于 2010-7-4 13:14

老马似乎连场上11名队员都搞不定,哨响后,没几个人过来与老马拥抱的,像大马那种蠢货,虽然哭了,但独自走了。。。

焉有一家子相互安慰的情义呢?

这帮球员,输一场球,有什么大不了的?就是输掉一届比赛,又有何妨?但若没有团队感仅有自己的委屈,则是悲哀啦

你再生个儿子吧,我要教我儿子踢球了。要是阿根廷足球制度再不改革,只怕以后我拿鞭子抽,我儿子以后也不愿意追随这支二流球队了 ...
bazooka 发表于 2010-7-4 11:09

Baz兄儿子让我带吧,先带出去旅欧一圈再说

阿根廷跟英格兰输得不一样,英格兰到最后思想比较统一,就是要扳回来,包括巴西也是,阿根廷最后不知道怎么回事想法不统一,攻也不是守也不是,德国打英格兰反击都是多打少,阿根廷站着一堆人都能被反击了真无语。

希望像蓝与白之舞兄弟那样暂时有虚无感的朋友们尽快淡定淡定,通过足球寻找归属感和成就感不是唯一的乐趣,别忘了通过足球结识的朋友,而且足球它本身不是个二逼,只是昨天的阿根廷踢得像二逼仅此而已。

等我也淡定淡定后看能不能总结出个啥来,为了一直看这个几楼帖子的朋友们,虽然估计大家都懒得看了。输得没脾气也没感情,大概酝酿不出来天王山经典何塞那种文章,大家勿要期望。各位注意休息,注意身体。

我不知道最后这场比赛还有没有必要复盘,估计也没人乐意看了。四年前复盘那场败战,心里是不服,这次输得连遗憾都没了。

没有看第二遍之前,只有一些印象。德国的特点全打出来了,而且效率很高,之前说德国定位球不 ...

唉,艹………………,无法可说

有人说到拉丁民族的性格,说到体制,都是一语中的,我想到的是政治制度,欧洲相对在国家政治上就比较民主,没有什么独裁,反映在足协上也是如此,像阿根廷这种状况,又不是一天两天了,换在欧洲强国,老早翻天了,足协主席早该下台了。但就到今天,好像还没看到阿根廷国内对足协,对格猪的痛批,我们都看出问题所在了,足球这么发达的地方怎么会看不出来,整个国家的政治体制,传统,意识形态也许都是有关系的。

我复盘了,因为我一下飞机就已经3比0 ,回到家4比0

全场和预选赛客场打巴拉圭一样,完全是别人用阿根廷的配合来日了你。。

大胆猜测比分   德国5:0西班牙

有人说到拉丁民族的性格,说到体制,都是一语中的,我想到的是政治制度,欧洲相对在国家政治上就比较民主,没有什么独裁,反映在足协上也是如此,像阿根廷这种状况,又不是一天两天了,换在欧洲强国,老早翻天了,足 ...
JOE 发表于 2010-7-4 16:49

上次总结的《格隆多纳家族势力图》,没有把控制媒体的部分包含进去,格隆家的媒体控制力是很强的,他其实功不算小,只不过在任时间过长,现在想的早不是建功立业了。