设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 河口之子

看南非之河口帖

阿吉雷是我最鄙视的教练,木有之一
Recuerdos 发表于 2010-6-24 23:22

阿吉莱以前在奥萨苏纳干得挺好的阿,在国家队成绩也不错,我挺中意他指挥风格,当然马竞对他来说是个杯具。。。。。

小组赛结束,不知道该写什么了。。。
大家想看啥?

最佳阵容最差阵容最失望阵容最帅阵容最RP阵容及奥斯卡各项编剧导演影帝大奖和终身成就奖

阿吉莱以前在奥萨苏纳干得挺好的阿,在国家队成绩也不错,我挺中意他指挥风格,当然马竞对他来说是个杯具。。。。。
河口之子 发表于 2010-6-25 16:55

他成功滴把马竞打造成了全欧洲我最BS的俱乐部.....

小组赛结束,不知道该写什么了。。。
大家想看啥?
河口之子 发表于 2010-6-26 15:45

能写写16强那几个陌生面孔的印象么。

俺想看鲁尼和C罗的八卦

请教河口怎么评价 洪都拉斯。。。
这个球队是世界杯上最悲剧的球队 一球没进。。。

请教河口怎么评价 洪都拉斯。。。
这个球队是世界杯上最悲剧的球队 一球没进。。。
joakja2008 发表于 2010-6-26 16:36

详情请看今晨洪都拉斯比赛帖

陈毅元帅曾有言。。。

本次世界杯我看到意大利的哭包熊样,斯洛伐克的小胜即安,看到东亚崛起,看到美国韧劲十足,看到非洲仍然有很长的路要走。好像真的应了陈毅对棋运的看法,国运昌则棋运昌。

以前也听说过足球是战争的代替,世界杯好像正预示了战争的趋势。河口大大从这个角度聊聊吧~

我觉得吧,阿根廷后场是没速度的,没速度的防线除了守阵地,啥都干不了,冲吊或者反击都扛不住(毕竟冲吊完了谁有速度谁灵活谁能马上掌握第二落点或者主动权),前几场小组赛考验不够啊,现在阿根廷只能看中场怎么纠缠,有待观察有待观察呵呵。

河口之子 发表于 2010-6-25 16:50

说得好!

الإمارات

小组赛结束,真不知道该写点什么。
我知道这几楼帖子里面,涉及阿根廷的内容很少,许多看客们都极为不满,自己也感觉对不住兔子过猪兄。今天就来点阿根廷的吧,为明日一战壮行。

今天来表扬一下马拉多纳吧,毕竟小组赛成绩不错。战术帝们请止步于此,今天只谈风月。不过说实话,马拉多纳作为教练的能力,在下一直不看好,不过教练分很多种,俱乐部型国家队型,严师型慈父型,临场指挥型赛前布置型,等等等等。目前为止要让我给老马定义的话,可以算是国家队慈父型(只限于阿根廷国家队,其它国家非乱了套不行),人事权术型。

大概两个月前,马拉多纳出面了一次只允许报纸和杂志记者参加的新闻发布会,老马留下了这样一段话,“我的球队里面有三个酋长,Brujita,Gringo,Jefecito,他们三个是我球队的润滑剂。世界杯这种大赛,一般来说有一个酋长般的人物就很幸运了,我手头上有三个还愁什么。”详情可见原《体育画报》记者,现《民族报》主编丹尼尔.阿尔库奇的纪录,他是马拉多纳的挚友,现在偶尔也在FOX担任嘉宾。所谓“三酋长”就是马拉多纳的战术之外的建队思路。这三个人想必大家看绰号已经猜到了,他们就是贝隆,海因策和马斯切拉诺。

老马最早出的一招当然就是任命马斯切拉诺为队长了。首先这个是有战术上考虑的无疑,马斯切拉诺身居要职,坐镇中场统领全队,另一点就是看中了小马的性格。马斯切拉诺属于场外话不多的那种,球场上经常跟裁判争,但跟队友交流不算多,他对周围产生的影响力主要是靠自己低头猛干的行动。贝隆现在已经不能算是小巫师,早就有队友开始叫他“Presidente”了。目前贝隆已经铁定是大学生管理层未来的老大,甚至连格隆多纳退休后,阿根廷足协主席的宝座,未来几年也是贝隆囊中之物,格老此前还特地提到了龙哥是有希望的继任者,贝隆的影响力类似与政治外交权术,而他本身有一股领袖般的向心力,这是马斯切拉诺所不具备的。海因策的绰号有明显的安格鲁撒克逊的味道,其人也是如此,球风和为人都比较直来直往,训斥队友怒吼同伴那是常有的事儿,之前蓝白传说中也有提到,这也与他的成长环境以及血统有很大关系。这三个人中,贝隆,海因策年龄经验上稍占优势,但性格上易树敌,老马任命马斯切拉诺为队长,没有减少海哥和龙哥的影响力,又以“三酋长”政策进一步瓜分众势力,避免了形成某两派对立。而老马本身则以其德高望重之威严占据制高点坐收其利,球员中已经不可能再形成某个势力与主教练对抗。看看法国和喀麦隆之耻,将相和这一点有多么重要。

与此同时,马拉多纳重点缓慢推出梅西这个核心。在彼勒陀利亚大学的宿舍里,贝隆和梅西同居一室已经是众所周知,其实在他们旁边,就是马斯切拉诺和海因策的房间,老马用这种方式把梅西置于三酋长的保护伞下,逐渐树立梅西的核心地位,同时也依靠这种方式不断给梅西减压。至少到目前为止,我觉得马拉多纳这些人事伎俩还是比较妙的。

乌拉圭摄影师Javier Garcia Martino先生

再来聊个老马威武的故事,这个是乌拉圭人摄影师Javier Garcia Martino爆的料。阿迷朋友们无人不晓,上个月月底国家队拍摄了全家福,一套西装的,一套球衣的,现在西装那张,已被在下收为桌面。每届世界杯前拍全家福自然是国家队的惯例,这次在老马的特别要求下,国家队仅仅严格选定了两名摄影师,并在拍摄结束之后照片先上交阿根廷足协,再由阿根廷足协统一向各方面媒体发布,乌拉圭摄影师Javier Martino就成为这两名幸运儿中的一位(当然主要由于他作为阿根廷狗腿已多年......)。

这次拍摄是在下午的训练之前的空隙进行,所以时间比较紧,而媒体方面又要求除了队员的全家福之外,还要附加工作人员的全家福两张,外加各个球员的单照。实际上阿根廷队内对拍照厌恶透顶的球员大有人在,这给摄影师平添了很多麻烦,之前的摄影过程中,经常有人不好好摆表情,有人干脆随便站一下就逃走。在摄影师头疼的危急时刻,马拉多纳大发神威。

老马身着西装比所有球员都更早到达现场,Martino斗胆问老马,“可否在全家福之后拍个人照?”马拉多纳威武地伸出拇指,“没问题!”而且马直接亲自把流程给定了,要求拍完西装照换衣服的空儿大家赶紧拍个人照。由于时间紧迫,球员不配合成了摄影师最大的担忧,这个问题老马依旧威武地解决。“Jonas,你丫把肚子收进去!”“罗梅罗,你丫不会笑是咋地?”整个摄影过程,马拉多纳笑容堆满了一张老脸,主动向摄影师表示亲近,众球员看后纷纷效仿,在摄影师面前点头哈腰。事后两名摄影师都对球王和蔼可亲配合工作感激不尽,更被其魅力折服不已五体投地。

完事后,Martino同志战战兢兢地向马拉多纳道谢,老马二话没说在其背后来了一掌,其贯彻宇宙通响古今之功力让我们的摄影师大人半天沉浸在幸福中,直到散场之后他才反应过来,可惜刚才不是上帝之手而是右手啊。

本次世界杯我看到意大利的哭包熊样,斯洛伐克的小胜即安,看到东亚崛起,看到美国韧劲十足,看到非洲仍然有很长的路要走。好像真的应了陈毅对棋运的看法,国运昌则棋运昌。

以前也听说过足球是战争的代替,世界杯 ...
蓝色高棉 发表于 2010-6-26 17:07

然后我不由自主的想起了国足

咱国家还不至于吧= =...

哈哈。河口帖子内容丰富风趣。有意思。

以前也听说过足球是战争的代替,世界杯 ...
蓝色高棉 发表于 2010-6-26 17:07

恩恩,蓝兄言之有理,巴西现在足球的强势,连续接办世界杯奥运会也与当年他们在海上发现那个大油田关系很大,现在国家腰板硬了,啥都好说(中国足球除外)

要是2014那个油田漏了咋办

老马是典型的强权人物,看看他怎么对待大鼻子就知道了。

我刚发现我不小心沙了河口大大的发,然后居然在这么重要的位置上扯国足,情何以堪= =...

俺同意河口大大对教练类型的定义,俺也一直认为老马当阿根廷的教练其实是一件挺占便宜的事情。老马像钥匙,也许只能开阿根廷一把锁,换到别的队八成要杯具

他首先有无可企及的人望和亲和力(对队员来说),俺们都是从偶像崇拜的年纪过来的,球员们在自己偶像手下踢球会多么给力俺们想也想的到。这样的阿根廷不会有内讧。就算有队员不满你牛得过老马么?他镇的住。

俺觉得队伍的团结和斗志是获得胜利的第一优先条件。团结给力未必能赢,譬如朝鲜吧!但是一盘散沙肯定赢不了。这一点俺们不用操心。

话说回来他战术上未必那么糟糕吧!没吃过猪肉起码见过猪走路嘛...只要他能把球整进去,怎么整的,俺可不管那么多~

战术上老马现在也进步了不少,预选赛真是惨不忍睹
从梅西的访谈中知道他注意到了“15米原则”(非常重要),还有各种花样的定位球,也是他认真做战术准备的证据

老马的定位球绝对的威武。等着看墨西哥的比赛还能有啥惊喜不。

PS:帖子貌似17了。我去赶18贴封号扎墨西哥。

详情请看今晨洪都拉斯比赛帖
河口之子 发表于 2010-6-26 16:59

如果可能的话 再分析分析 阿尔及利亚吧 阿尔及利亚同样没有进球。。。。

说句不相干的话
我一直很想见见河口之子

如果可能的话 再分析分析 阿尔及利亚吧 阿尔及利亚同样没有进球。。。。
joakja2008 发表于 2010-6-26 20:38

俺不想作分析帝啊..................

我觉得是这样的。阿尔及利亚其实不进球就是门前决定力不行无疑,他们当初就带了三个前锋来,而且都是不入流的,凯塞尔算是唯一一个还在大联赛混的。整个进军世界杯的过程,阿尔及利亚也很颓废,只有最后打附加赛那场,主教练变阵442为352,才算打通一点脉络,到了后来的友谊赛和小组赛,攻击力还是没长进,进攻效率极低,具体没仔细查,估计阿尔及利亚的进攻效率是排第三十二位的,洪都拉斯比他们要有效率很多。说实话他们面对美英只失一球简直是奇迹。

说句不相干的话
我一直很想见见河口之子
yangzi329 发表于 2010-6-26 20:47

重金贿赂我可也

说句不相干的话
我一直很想见见河口之子
yangzi329 发表于 2010-6-26 20:47

等阿根廷进决赛了

顶河口的帖子,真有料啊