设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

F组意大利专帖---面对蜡烛的残灰 我高举着折断的旗杆

新版既开,俺也来分一杯羹。没错,意大利队。既然我喜欢西班牙被伟大滴河口大人开了,那么还有啥米比意大利队更适合的捏,这支我打94年开始喜欢,出产了我最喜欢的球员的意大利队,这支曾经华丽且性感滴让许多头脑冷静思想成熟的围观球迷都有丢不下情节的意大利队,没错,这届我是来红你们的!

理由
帅哥,冰淇淋,时尚,热情,俯拾皆是的沧海桑田,享之不尽的艺术盛宴,还有那种混乱却热闹的、懒散并蓬勃的生活气息

意大利以卫冕冠军的身份来带南非,与06年相比,核心球员依然还在,布冯、卡纳瓦罗和皮尔洛依然是这支蓝衣军团的中流砥柱,但他们的年龄已大了四岁,卡纳瓦罗和皮尔洛年事已高,是否还能像四年前一样有高水平的发挥还不得而知。中后场一直是意大利的骄傲,边锋和前锋一直是意大利的软肋,本赛季在意甲发挥出色的小个子前锋迪纳塔莱很可能充当边锋的角色,而前锋则会让里皮头疼,托尼已没有四年前的状态,吉拉迪诺等球员也缺乏稳发挥的能力。从预选赛就可以看出,场均1.8个进球以显示出这支蓝衣军团的进攻能力不足,好在他们有稳定的后防线以及布冯把守的大门。

以往战绩:

意大利曾四次捧起过大力神杯,在早期的世界杯历史中,意大利非常辉煌,在1934年世界杯和1938年世界杯上连续夺冠且一场未输。1982年意大利突破了死亡之组,并在最后力克德国捧得奖杯。2006年意大利通过点球再次举起大力神杯,意大利人也打破了在世界杯上点球不胜的宿命。时隔四年,如今的意大利状态已不如06年,里皮能否将让意大利卫冕成功,已经被打上了一个沉重的问号。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
纱花,BS山寨,败RP啊

北京时间5月18日21点,里皮公布了意大利国家队的28人名单。与之前的30人名单相比,两名准国脚不幸遭到淘汰。他们是伟大的左边后卫格罗索,以及尤文新星坎德雷瓦。

格罗索的落选实属意料之中。本赛季,格罗索虽然贡献了2粒进球与2次助攻,但状态明显不复当年。格罗索差强人意的表现获得一致恶评,要不是因为尤文图斯的右边后卫实在太过糟糕,格罗索恐怕早已被推到众矢之的。

坎德雷瓦的落选则略显遗憾。这位意大利新星本赛季在利沃诺完成了4次助攻,冬季加盟老妇人后,坎德雷瓦依然完成了2粒进球与2次助攻。这种惊艳的发挥一度成为他入选国家队的砝码。或许是因为太过年轻尚无大赛经验,最终还是难入里皮法眼。

按照意媒之前放出的消息,里皮将于今日递交一份意大利国家队27人的名单。不过银狐只是放出一份28人名单,分别裁掉一名后卫,与一名中场,不过锋线球员却未有变动。看来里皮对前锋球员的选择仍存疑惑,但按照《米兰体育报》今日的预测,不幸落榜的前锋将在朱塞佩?罗西与夸利亚雷拉之间产生。

值得关注的是,里皮一向具有“尤文情结”。之前的30人大名单中,惊人充斥着9位斑马将士。不过在这次裁员中,银狐却一举拿掉两名尤文球员。看来就连里皮,也无法为尤文糟糕的战绩蒙羞了。

意大利28人大名单:

门将:布冯(尤文图斯)、德桑克蒂斯(那不勒斯)、马切蒂(卡利亚里)、西里古(巴勒莫)

后卫:博切蒂(热那亚)、博努奇(巴里)、卡纳瓦罗(尤文图斯)、卡萨尼(巴勒莫)、基耶利尼(尤文图斯)、克里西托(热那亚)、马乔(那不勒斯)、赞布罗塔(米兰)

中场:卡莫拉内西(尤文图斯)、科苏(卡利亚里)、加图索(米兰)、德罗西(罗马)、马尔基西奥(尤文图斯)、蒙托利沃(佛罗伦萨)、帕隆博(桑普多利亚)、佩佩(乌迪内斯)、皮尔洛(AC米兰)

前锋:博列洛(米兰)、迪纳塔莱(乌迪内斯)、吉拉迪诺(佛罗伦萨)、亚昆塔(尤文图斯)、帕齐尼(桑普多利亚)、夸利亚雷拉(那不勒斯)、朱塞佩-罗西(维拉里尔)

“二进宫”的里皮能否带领意大利创造奇迹,这也是意大利一直关注的问题。里皮是06年意大利夺冠的功勋教练,他在场面的解读和临场应变能力让人刮目相看,一头银发也显得老帅足智多谋,06年意大利放弃防守反击打法,新的整体足球让意大利获得了成功,虽然今年意大利整体实力已不及06年夺冠时,但只要是里皮率领的球队就不会有人敢小看

我是来看裸奔王卡纳瓦罗的= =+

十年前欧洲杯丫毅然在赛后脱裤子的大幅杂志彩照直接刺伤了还在上初中的寡人幼小的心灵

我BT就是从萌他开始的=皿=!

我觉得等到下届世界杯时,除了我阿外,我对其它参赛队(包括其它欧美一流强队)的球员将几乎变得一无所知。

卡莫拉内西还得是主力。

我一直以为卡纳瓦罗已经退了!!!!

我是来看裸奔王卡纳瓦罗的= =+

十年前欧洲杯丫毅然在赛后脱裤子的大幅杂志彩照直接刺伤了还在上初中的寡人幼小的心灵

我BT就是从萌他开始的=皿=! ...
风已逝 发表于 2010-5-24 22:43

风风,偶们卡队对不起你挖~~~8过,我觉得,直接导致你走向更bt的,是东哥和他媳妇~~跟偶们无关哈

2006年德国世界杯冠军意大利队23日在风景如画的阿尔卑斯山附近安营扎寨,为南非世界杯进行最后备战。

训练营所在地海拔达到2000米,主教练里皮认为此举可以为南非世界杯的高海拔作战做好准备。

本次训练营里皮共带来了28名球员,国际足联规定6月1日之前各支世界杯参赛队伍必须递交最终的23人大名单,这意味着里皮还必须裁员5人。

“每个人都要继续接受教练组的考验,对于最后大名单的构成我也必须仔细思考,最后这几天非常重要,”里皮说。

素有“银狐”之称的里皮对于意大利国际米兰队获得欧冠联赛金杯赞赏有加,认为此次胜利是意大利足球的好兆头,他希望意大利国家队能在南非世界杯延续这样的状态。

本次训练营为期两个星期,随后意大利队将在6月3日和5日分别与墨西哥队和瑞士队进行两场热身赛。

雪山那张好美丽,那是谁?

回 rec 是个意大利粉丝

支持睡眼皮。

景色不错。

友谊赛    爱尔兰2:1巴拉圭

我一直以为卡纳瓦罗已经退了!!!!
尤利西斯 发表于 2010-5-25 00:39

PIA挥!人家如今还在祸害着我家那破队呢,能这么不负责任滴退役吗

里皮偶想泥

==|||……你丫是后卫,请淡定,淡定

意大利又穿紧身衣了?不过说实话PUMA这次的设计不怎么样,不如02年KAPPA的。

我觉得等到下届世界杯时,除了我阿外,我对其它参赛队(包括其它欧美一流强队)的球员将几乎变得一无所知。
苏沪烟雨 发表于 2010-5-24 22:54

同感,太星光暗淡了,连个帅哥都没

意大利又穿紧身衣了?不过说实话PUMA这次的设计不怎么样,不如02年KAPPA的。
白与蓝之舞 发表于 2010-5-26 15:41

我咋觉得比02年的好看点呢@@~但是这次商标号码放得真不考究,主场那肌肉状的暗花也够傻的~
总体来说我不喜欢紧身衣

02年的比这款性感多了,颜色也很养眼。

意大利球衣就是要款型、要色彩。什么暗花搞上那还是意大利吗?那白条都不应该有。

我阿这次的队服也有紧身服,也有暗花,但比意大利的不知漂亮多少。

暗花??什么东西,在哪里的啊,俺们的衣服一下比意大利的好看~~
要不我可能就稀罕上意大利了,队衣是吸引我的相当重要的原因~~