设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: diego1990

g组巴西队专贴~~看看黄健翔嘴脸

122# 书记  

巴西队最近一段时间没有国际比赛,算一算,好几个月了吧?
diego1990 发表于 2010-5-28 15:40

上次还是三月对爱尔兰吧,确实好几个月了。

貌似六月会找两支烂队热身。

其实对于巴西队这样已经主力确定磨合好了的球队而言,热身赛没什么太大意义,最多就是找找进球感觉。

阿根廷为什么老是热身? 因为阵容打法都不确定,需要多试验几次。

126# applebee

丫已经入住约翰内斯堡大本营了。

小组赛赛程对丫还是非常有利的,2个主场先打,都是对阵菜鸟的,朝鲜和科特迪瓦。

朝鲜队已经说了,要与巴西队携手出线的。

呵呵

有人说,这届阿根廷,是要进攻or防守?

俺说,进攻和防守,都不是目的,目的是进球和赢球。

90年战略是持久战,战术是游击战,但目标继续前进。尽管只打进5球,却只丢了4球,所以净胜球还是正1。而且90那支队伍框架和骨干还是86的,也就是说卫冕冠军是吃老本,但又不是吃老本,因为有2个最重要之一的胜利功臣,是新人卡尼和戈耶切亚。

所以那是一支最团队的一届,当然是从小组赛首场失利后打出来的。其特点,就是经过小组赛的坎坎坷可后,球队在非技战术层面上获得提高乃至升华,就是获胜目标一致、战略思想一致、战术思路明确,分工是群体式,就是防守都是全队,进攻只交给几个人就行了。所以隐蔽性和迷惑性也更好。而且斗志和精神更加弥坚。

当然,这与那届德国队整体性全攻全守式的团队,又是另外一个概念。

入选那届最佳阵容的,还是老马一个,如86年一样。当然,有人也对戈耶切亚的神勇表现,表示不理解甚或嫉妒,所以他就没入选了。

这一次,要效仿90吗,俺觉得不能一概而论。

关键是小组赛和16强战,要能使球队上一个台阶,但不能像06小组赛那样,只顾对弱队上演大进球了。要把问题继续暴露在小组赛里,并能找到改进的出路。

应该是对86和90之阿根廷的兼而有之吧。

但90之绝不服输的拼搏精神,绝对是要学习的。

说道淘汰赛之对手,俺认为阿根廷没得选择的。

要想走得更远,就是遇佛要服之,遇魔要降之,遇鬼则要杀之,除此,无他

看看90的淘汰赛对手吧?巴西、南斯拉夫、意大利、德国,谁还能遭遇这样强大对手呢?

5星冠、4星冠、3星冠!90阿根廷之后,哪个队有这个至高无上待遇?!

90之德国,淘汰赛遭遇对手中,荷兰、英格兰和阿根廷,还是不能与阿根廷的相比。

是94巴西和意大利吗?
巴西淘汰赛至决赛对手米国、荷兰、瑞典和意大利;意大利的对手,尼日利亚。。。保加利亚和巴西,有一个记不清了。

是98巴西和法国?
半决赛,法国虽遭遇了干掉德国队的大黑马克罗地亚,可若就是遭遇德国队,那后者已早不是86和90之日尔曼战车的实力档次了。加上意大利和巴西,98法国淘汰赛对手,还是比不过90之阿根廷所遭遇对手。
巴西呢,称为世界级的对手,也就是荷兰和法国,但也不能与90阿根廷的相比。

02巴西和德国,就不用多说了,淘汰赛对手不是一般的菜鸟。巴西之对手,就英格兰和大黑马土耳其还凑合吧。

是06意大利和法国?
意大利淘汰赛以来的对手,称为世界级的,就德国和法国2支;
法国呢,西班牙、巴西、葡萄牙和意大利,仍然是不能与90之阿根廷的相比

贝利历次“乌鸦嘴”:

1、1978年世界杯 贝利预言国足进世界杯,结果让中国球迷又整整等了24年

2、1990年世界杯 他看好南斯拉夫队当黑马,第一场就被德国干了1:4,同时,称该届巴西队是百年来最强大的巴西队,然后巴西在出现后第一场即被淘汰

3、1992年欧锦赛 他继续看好南斯拉夫队,结果南被禁赛

4、1994年世界杯 他看好哥伦比亚当黑马,结果哥伦比亚小组被淘汰,后卫被枪杀

5、1996年欧锦赛 他说过土耳其看好,结果土耳其立马就被淘汰

6、1998年世界杯 小组赛时贝利看好西班牙成为黑马,结果西班牙小组都没出线

7、2002年世界杯 他看好阿根廷和法国队,结果双双小组毙命

8、2004年欧锦赛 小组赛中看好意大利,结果意大利人卷铺盖走人

9、2004年亚洲杯 决赛前贝利说中国队一定会夺冠,结果1:3负日本

10、2006年世界杯 贝利诅咒意大利,说决赛会是巴西vs德国,结果巴西早早被淘汰,意大利队夺冠

这一次呢,贝利不说巴西能夺冠了,难道就能帮助巴西队夺冠吗?
其实,他说不说,都是一个样的。
因为,丫从来都不能正视巴西队被法国队干了三次,阿根廷干了1次,这个事实。
哈哈

126# applebee  

丫已经入住约翰内斯堡大本营了。

小组赛赛程对丫还是非常有利的,2个主场先打,都是对阵菜鸟的,朝鲜和科特迪瓦。

朝鲜队已经说了,要与巴西队携手出线的。

呵呵 ...
diego1990 发表于 2010-5-29 03:35

科特迪瓦可不是菜鸟,他是非洲最强的球队。

如果这次不是因为分组太差(死亡小组,勉强出线也要去死磕西班牙),我看好他成为第一支进四强的非洲球队。

非洲球队实力而言科特迪瓦和加纳是第一档次,喀麦隆尼日利亚是第二档次,阿尔及利亚和南非是第三档。

可惜科特迪瓦和加纳的分组都非常不好,在两个死亡小组里。最令人哭笑不得得是,上届他们也在两个死亡小组里。加纳又折掉了头号球星埃辛,所以不敢看好他们的前程。

我的预计本届四强会是一支美洲队一支非洲队两支欧洲队。难道那支非洲球队会是雄师喀麦隆?

这一次呢,贝利不说巴西能夺冠了,难道就能帮助巴西队夺冠吗?
其实,他说不说,都是一个样的。
因为,丫从来都不能正视巴西队被法国队干了三次,阿根廷干了1次,这个事实。
哈哈 ...
diego1990 发表于 2010-5-29 06:31

贝利的预言,笑笑就是了,这丫现在就一搞笑的,和他认真你就输了。

130# diego1990

94年意大利淘汰赛还有一个对手是西班牙,成就巴乔的经典进球你居然忘了。

94年意大利淘汰赛还有一个对手是西班牙,成就巴乔的经典进球你居然忘了。
白与蓝之舞 发表于 2010-5-29 08:46

不是忘了,那场球根本就没看,所以就没印象了。

关于西班牙在世界杯上比赛,看得还真不多。

90德国与西班牙在淘汰赛遭遇了吧,那一场球是看过的。

02年韩国与西班牙遭遇了吧,那一场球印象中是看过的。

06法国淘汰西班牙那一场,没看过直播,最近什么时候看过cctv的集锦。

白与蓝之舞 发表于 2010-5-29 08:46

巴乔的经典进球是90年对捷克,94年对西班牙那个挺一般的。

不是忘了,那场球根本就没看,所以就没印象了。

关于西班牙在世界杯上比赛,看得还真不多。

90德国与西班牙在淘汰赛遭遇了吧,那一场球是看过的。

02年韩国与西班牙遭遇了吧,那一场球印象中是看过的。

06法国 ...
diego1990 发表于 2010-5-29 09:50

我早就知道,你虽然热情很高,但是看球很少。

没有贬义,但是我觉得你应该多看球。

我早就知道,你虽然热情很高,但是看球很少。

没有贬义,但是我觉得你应该多看球。
applebee 发表于 2010-5-29 10:42

你怎么知道俺看球就少?你说说你第一时间,看世界杯直播,能看一天几场?呵呵

俺是选择性,就是阿根廷必看,其他队要看时间和转播的。94年没有了老马的阿根廷在被罗马尼亚打冰之后,就是剩下巴西队比赛全看了,对米国、荷兰、对瑞典,对意大利;

意大利对尼日利亚的比赛看了,决赛时当然看了,但是半决赛,既然选择看巴西和瑞典,意大利和保加利亚之战就无所谓了。

保加利亚淘汰德国队的那场看了,德国队淘汰韩国、比利时的看了

。。。

主动看的,也是有选择的,巴西、德国,然后才是意大利,西班牙还真不排在俺心上

你怎么知道俺看球就少?你说说你第一时间,看世界杯直播,能看一天几场?呵呵

俺是选择性,就是阿根廷必看,其他队要看时间和转播的。94年没有了老马的阿根廷在被罗马尼亚打冰之后,就是剩下巴西队比赛全看了,对 ...
diego1990 发表于 2010-5-29 10:55

世界杯的比赛我基本一场不漏的,尤其是淘汰赛的比赛。即使当时有事看不上,也一定会录下来事后复习。

我说这话是因为你评价很多球队或者球员的时候,给我的感觉是看他们的比赛很少,对他们缺乏了解。

我说的比较直,希望你能从正面去理解。

不看好葡萄牙,看好科特迪瓦。

世界杯的比赛我基本一场不漏的,尤其是淘汰赛的比赛。即使当时有事看不上,也一定会录下来事后复习。

我说这话是因为你评价很多球队或者球员的时候,给我的感觉是看他们的比赛很少,对他们缺乏了解。

我说的比较 ...
applebee 发表于 2010-5-29 11:06

你说的这些,对俺这没有问题的。俺看世界杯,就是有选择性的,自然比你的全面和痴迷程度要逊色不少的。

俺没有质问你的口气。就是随口反问一句,引出了下面一段话。

那么通过交流,你我才能了解各自对待世界杯时态度和热情上差异,俺就是求新鲜感,不能第一时间的比赛,就不看了,因为结果你已经能知道的。

所以,你比俺了解更全面。不过巴西队,俺一直再看,没有拉下几场的。换句话说,当阿根廷在世界杯上没得看了,那么接下来的第一选择还是巴西队,这是从94开始的。因为那届的独狼和贝贝托,给俺留下深刻印象的。

巴西队长:小罗因何落选桑巴军 一人堪称世界最佳前锋

http://sports.sina.com.cn 2010年05月29日10:18 新浪体育

新浪体育讯 邓加对来自国米的卢西奥、麦孔、塞萨尔三员大将给予厚望,并相信他们是巴西争夺南非世界杯冠军的关键球员,而作为目前这支巴西国家队的队长,卢西奥也对世界杯充满了期待。

“队长袖标并不会让我变成一个更好或者更加特别的球员。”卢西奥在专访中表示,“我只是11名上场球员中的一个,每名球员都为了祖国战斗。有些人说我和球员时代的邓加在场上的作风很像,尤其是我们都在德甲效力过,同时我们还效力过巴西的国际俱乐部。但我想,我们只是觉得努力工作和铁的纪律将是赢得冠军的重要手段。”

上周,卢西奥率领的国际米兰在欧冠决赛中战胜了拜仁获得三冠王,此前卢西奥曾在拜仁效力五年,但去年夏天却被范加尔是扫地出门,“在场上踢球的时候,我不会去想在拜仁遇到的事情。我离开拜仁的方式确实不酷,但同时我也珍藏着许多美标的记忆。”卢西奥回忆说,“即便是范加尔也在比赛之后向我道贺,这就是足球,你要不断前进,永远都不要低头。”

在欧冠夺冠之后,卢西奥并没有像其他队友那样拥抱穆里尼奥庆祝,但这并不意味着巴西队长对穆帅缺乏赞赏,谈起已经离任的三冠王功勋教练,卢西奥说:“穆里尼奥只是在报纸上论战,他非常聪明,懂得如何调节球员的情绪,以及如何让球员在场上付出更多,很高兴和他一起工作。”

从去年赢得联合会杯以来,巴西在比赛中的表现就非常稳定,而4年前的德国世界杯上,在巴西输给法国后,卢西奥是少数几个没被球迷和媒体批评的球员之一。但在8年前,卢西奥和巴西虽然捧起了大力神杯,但卢西奥对欧文的防守失误却被媒体批评为场上注意力不够集中。

“我不是那种有剪报习惯的人。”卢西奥称媒体的批评并不会影响他,“要取悦每个人显然是不可能的,如果越是专注于自己的工作,就越不会被外界的意见所干扰。国家队中我的许多队友都遵守这条规律。当然我也遭受过批评巴西更糟糕的时候,但我仍然有同样的愿望为球队做的更好。”

谈到落选世界杯的小罗,卢西奥说:“每个人都有权提出意见,我也很尊重别人怎么说。但我们现在这些人在过去四年中赢得了每项比赛,而且我们还赢过英格兰意大利和阿根廷等一系列强队。”

邓加的实用主义足球也被外界指责称是放弃了桑巴足球的精华,但作为队长,卢西奥却支持主帅,“对那些抱怨我们球队风格的人,我只想说,没有什么比胜利更加美妙了,而那恰恰是我们要给人们所呈现的。”

16年前的1994年美国世界杯上,邓加以球员身份捧起了大力神杯,那么今年,卢西奥能否帮助邓加再以教练身份重温世界杯喜悦呢?“相比于2006年,我们有一个更加强大的团队,所有球员风雨同舟,而且队中的绝大多数球员从来没有赢得过世界杯,所以我相信他们比以往任何时候都渴望胜利。”

卢西奥想要再夺世界杯,首先就要顺利从小组出线,但他们需要面对神秘之师朝鲜,还有魔兽德罗巴领衔的科特迪瓦,以及C罗的葡萄牙。谈到德罗巴,卢西奥说:“他是我遇到过的世界上最强的前锋之一,无论技术上还是身体上都是这样,在斯坦福桥的比赛之后,我筋疲力尽,几乎就动不了了。在比赛开始阶段,他对裁判和我大喊犯规,但在我对他耳语之后他就不说了。我是用葡萄牙语说的,但我想他明白是什么意思。”
  (卞卡)

“我们还赢过英格兰、意大利和阿根廷等一系列强队”,这话最草蛋了,不是弱智就是脑残了。呵呵。02年怎么赢得英格兰,还不是小罗那一脚惊天远射?!不要忘了,82意大利干掉了巴西队,94常规赛巴西没有赢过意大利,90貌似强大无比的巴西队,被阿根廷1球革了命,这些记录在世界杯并没改写。

不错,联合杯上,巴西队是赢过意大利,美洲杯和预选赛是赢过阿根廷,可那些即使是刚发生在昨天,明天的世界杯一开打,大家还得从头再来。是骡子是马,到那时一较高下。

梅西认为,西班牙、英格兰和巴西都很难对付的

“我们还赢过英格兰、意大利和阿根廷等一系列强队”,这话最草蛋了,不是弱智就是脑残了。呵呵。02年怎么赢得英格兰,还不是小罗那一脚惊天远射?!不要忘了,82意大利干掉了巴西队,94常规赛巴西没有赢过意大利, ...
thewall 发表于 2010-5-29 13:49

人卢西奥说的是实话,说的是这四年,你这么激动干嘛?

破密集防守是世界难题,同样是02年,阿根廷落后了就束手无策,巴西就能转败为胜!看到区别了么? 还有哪来什么远射,明明是任意球,你不看比赛的?

你说的这些,对俺这没有问题的。俺看世界杯,就是有选择性的,自然比你的全面和痴迷程度要逊色不少的。

俺没有质问你的口气。就是随口反问一句,引出了下面一段话。

那么通过交流,你我才能了解各自对待世界杯时 ...
diego1990 发表于 2010-5-29 11:36

不客气的说,我认为你对阿根廷在世界杯上的比赛也很少关注,最多只是看集锦而不是全场。

否则的话,你不会得出‘阿亚拉是国家队灾星’这样NC的结论。

人卢西奥说的是实话,说的是这四年,你这么激动干嘛?

破密集防守是世界难题,同样是02年,阿根廷落后了就束手无策,巴西就能转败为胜!看到区别了么? 还有哪来什么远射,明明是任意球,你不看比赛的? ...
applebee 发表于 2010-5-29 20:11

喜欢巴西的球迷,可以去巴西论坛.
在阿风暴,10个坛友估计有9个是要黑巴西的,你看到不蛋疼呀?
02年巴西的反败为胜,运气占了很大一部分,我到目前还认为小罗吊进去的那球绝对是脚法没掌握好,就好比今年巴萨的阿尔维斯有一场球明明想传中的球突然进球门了.

楼上很傻很天真啊~~~这世界不是非黑即白的~~~

作为一个阿迷要有勇气正视强大的对手,而不是一昧发醋味十足的酸贴去诽谤贬低对手。

顺便说一下,去巴迷论坛潜过水,那里水平太低,和这里不是一个级别的。

146# applebee

不错,俺刚来风暴的就说过,过去20年,阿根廷失败的一些问题。

94年对罗马尼亚的三后卫问题,98年英阿大战和荷阿大战的问题,02年就不更用提了;06年德阿大战问题。总结起来,就是遇强不强的问题。

至于说什么是什么星,这是事实了。你不承认也没办法。不过此话题就不要再提起,俺倒无所谓的,别人就受不了。

历史事实是不以人的意志为转移的,也不是以你我的喜好为转移的。呵呵

我在06年6-7月某天,当德阿大战失利后当天晚上就写了长篇大论挂在网上,当然不是这里了。在那篇慷慨激昂的陈词里,当然也是愤愤不平的气氛中,就提出,佩克尔曼要下课的,阿根廷要打造以梅西新一代核心的阿根廷之队呢。虽然这个愿望,是到了08年某一天才开始有现实的进展。

07美洲杯决赛阿根廷失利后,俺就提出老马出山的,那么这个现实只有到了08年某一天才来到的。同样也是发表在那个网上的。

145# applebee

这有什么激动不激动的?你倒现在还不了解俺的语言风格?呵呵

你没看,那个报道说,卢西奥参加了8年前英巴大战么?!且对第一个失球负有注意力不集中的责任!

惊天远射的那个球,当让是任意球了。这个说法,俺已经不止一次提过了,这里就只提出前面四个字。看来你对俺语言风格,还没有吃准