设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

亲爱的累赘和Romiforever,我想请教一下

今天早上我发的“我晕,梅西。。。这不会是真的吧”帖子,仅仅是因为我不相信梅西会是这样的人,我不懂西语又想求证一下到底是何意,请问为何要将我的帖子放到冷藏室?我的帖子里并无任何诋毁之意,也无对任何人任何形式的人身攻击,难道这里的言论这么不自由?我认为论坛就是一个大家各抒己见或者请教解答问题的地方,我想请累赘或者Romiforever给我个理由,多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
破坏和谐,这里不是阿根廷贴吧,发帖回帖要和谐

2# su30smk2 二楼的兄弟,我发那个帖子,纯粹就是因为不懂,所以要来像懂西班牙语的阿迷朋友求证一下。这样并不破坏和谐吧?再说,这里也不是party论坛!

话说我也不相信梅西说那样的话,八成是不良媒体的炒作

把梅西骂人的原话贴出来吧

腾讯体育记者廖春天报道 北京时间5月17日消息,梅西在巴萨夺冠庆典上的一句话,遭某些中国媒体误读——国内某知名媒体将其解释为“大骂阿根廷人”,梅西的律师在得知消息后第一时间给腾讯体育发来传真,希望澄清事实。

一、梅西纯粹地在以阿根廷的方式表达阿根廷人的热情、激情,这句话,在阿根廷语中传递的信息是哥们儿之间的亲切,只要是阿根廷人,全部都懂得这一点。

二、梅西在经过了一个赛季的艰苦奋斗后,终于迎来了胜利的时刻。在那一刻,他感慨很多,想起了很多支持他的人,包括巴塞罗那人、阿根廷人、阿拉伯人和中国人等等等等,他只是想用这句纯粹的阿根廷话表达对这些哥们儿们的感谢,同时,他也想对那些质疑他和阿根廷队的人发出挑战:“所有怀疑我和阿根廷的人,一个月后看我们在世界杯上的表现。”

传真中还补充说,梅西说这句话本身并无任何恶意,但对部分媒体纯粹从西班牙语的字面意思来解释这句话,竟然理解为“大骂阿根廷人”,梅西方面深表遗憾。

另外,腾讯体育还通过马拉多纳和阿根廷权威媒体《奥莱报》等途径,了解了这句话的意思。据马拉多纳2010世界杯期间的全权经纪人、也即球王的前妻克劳迪奥女士透露,马拉多纳听到梅西说了这句话后相当地开心,表示:“这才是我们阿根廷人,这才是真正的阿根廷爷们儿。”

而腾讯体育特约记者、《奥莱报》主笔洛佩斯则表示:“听到梅西说出这句话,作为一个阿根廷人,感到特别痛快。”他进一步详细解释说:“这句话在阿根廷语中,表达的纯粹哥们儿之间的亲切和热情,但在西班牙语系的某些地方,如玻利维亚,表达的就是挑衅的意思了。”

管理员都已经解释完,是翻译错误了,你还要留这帖子在主论坛干嘛?让别的人继续讨论吗?你觉得还有继续讨论的必要吗?

确实有些震惊!

7# jewelry 你的第一个问题,我没看到管理员的解释,我来发帖,就是求解的。第二,看懂人家的话你在发言,套不讨论是你的事儿,有没有必要跟我没关系。第三,我问你个问题,为何火气这么大?不妨说出来听听。

肯定是痛骂,这么无耻的阿根廷媒体和猪协,还有教练,是个正常人都会讨厌他们

肯定是痛骂,这么无耻的阿根廷媒体和猪协,还有教练,是个正常人都会讨厌他们
马大帅 发表于 2010-5-17 09:48

9# casper

第一,我又没爆粗,你哪里看出我“发火”了?;第二,你既然都知道帖子被冷藏了,肯定进去冷藏室看过(你要说你没进那你怎么知道被冷藏?),里面没看到管理员对该新闻的解释吗?装没看见?

我觉得斑竹们不应该冷处理,没必要回避这个问题,你们再怎么冷处理,大家还是会知道这件事情,难免有不少人会对梅西有看法,我的建议就是:大伙敞开了谈,说不定是有什么误会呢,把问题弄清楚就行~而且,就算真的骂人又怎么了!我更觉得梅西就是当代老马了,老马不也痛骂阿根廷媒体的吗~我认为梅西如果是骂人,就是骂阿根廷媒体,如果不是骂人,那就是激励阿根廷前进!

多明超版冷藏的,多明在你那个帖子已经给出解释了,她人就在巴塞罗那,还有什么不明白的可以短信沟通

如果是真的骂了的话,老马世界杯肯定把梅西冷处理了,所以说大家先别急,看看阿根廷人和阿根廷媒体的反应,话说回来我们都只是外人而已

“谢谢所有人,巴萨万岁!加泰罗尼亚万岁!受够了吧,阿根廷人,妈了个X!”

都说了是国内媒体错误理解阿根廷西语导致的误会,留在主论坛只能是误导更多人而已,所以当时转冷了。