设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

只想为萨队说几句话而已

(一) 4天了,忍了4天,终于还是没忍住。 我一直以为自己是个理智的阿迷,巴蒂之后,已经没有单个球员,可以让我为他守侯、呐喊、不平。 但萨队,让我破例了。 11日那晚,妻子、儿子早早就睡了,我一个人守在电脑前,不停地刷新世界杯大名单。 0点,1点,2点…… 名单终于出来了,没有萨队的名字。 这并不是一个意料之外的结果,或许我所期待的,只是希望最后时刻有奇迹发生。 就像2002年那个下午,最后几分钟揪心的等待,只希望有人能站出来,把该死的瑞典人绝杀了。 没有绝杀。没有奇迹。 (二) 一个快满37岁的男人,像17岁的小伙子,前后冲刺左右补防。 像他这样的年纪,本应该坐在家里,抱着老婆孩子享受天伦之乐。没事去自己的餐馆,招呼招呼老朋友。 但因为梦想,他选择了继续战斗。 马丁·路德·金告诉我们,他有一个梦想。 萨队告诉我们,他也有一个梦想,那就是代表阿根廷参加2010年世界杯。 这原本将是他的最后一次世界杯,所有人都希望故事的结束圆满而又美好。 4年前,32岁的萨队已经伤心过一次。4年后,他不希望再伤一次心。 但是…… (三) 2008年的夏天,一个叫穆里尼奥的男人来到米兰城。 那个时候,我居然有些担心萨队在国际米兰的位置,我怕魔力鸟会拿他开刀。 毕竟,那个时候他已经35岁了。 庸人自扰,我想这个词就是献给我这种人的。 穆里尼奥非但没有动萨队,反倒疯狂地压榨着萨队职业生涯末期的剩余价值。 右后卫、左后卫、后腰。欧冠、意甲、意大利杯。 永动机是违反热力学基本定律的,它是不可能存在的。 但这几年的萨队,不正是一台永动机吗? (四) 1998年的夏天,萨队第一次走进我的世界。 不过,那个时候我疯狂地迷恋着巴蒂。 直到22号球员将那个经典的任意球配合打进希曼的球门,我才记住他的名字——哈维尔·萨内蒂。 那个时候,我还嫩得流水;那个时候,萨队青春逼人。 在我眼里,萨队一直是世界第一右后卫。 即便和现在的麦孔相比,我也觉得萨队比巴西人更好。 尤其是他的直线突破,那叫一个无解。 萨队大了——我不承认他老了,这样的球员,怎么会老呢——但他的带球节奏、成功率,还是那样让人惊叹。 前段时间,一同事夸奖我:你踢球真有萨队的范儿。 妈的,这话让我高兴了整整一周。 (五) 我试图说服自己理解马拉多纳的选择,但我发现这很难,真的很难。 是的,萨队在马拉多纳的国家队表现不好。但马斯切拉诺都说了,是所有人表现不好。不是萨队一个人。 退而求其次,就算萨队打不上主力,难道做个替补也不够资格? 我怀疑马拉多纳是否看了欧冠半决赛,全西甲对梅西无可奈何,但萨队却让小老乡无可奈何。 不要拿集体、民族、国家做借口,萨队对阿根廷的忠诚和热爱,不逊马拉多纳。 这样的战士,绝对应该得到尊重。 马拉多纳没有这么做,他扼杀了这个国家最忠诚战士的梦想。 血淋淋的伤口,流着眼泪。 (六) 幸好,萨队还有欧冠。 这个连马拉多纳都未曾征服的战场,我相信会见证萨队的成功。 阿根廷欠萨队一个世界杯,国际米兰欠萨队一个欧冠。 虽然祖国赖账了,但这个赛季,蓝黑军团欠萨队的欧冠必须到账。 5月22日,马德里,伯纳乌,拜仁。 马拉多纳,你看好了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

谢谢十一郎。
昨天晚上在主论坛看到的,因为当时爪机,而且不太喜欢在主论坛发言,所以没有及时回复你。
当时就打算QQ上找你在餐厅发一次,但刚上来今天的消息还没跟踪完,结果你自己就发过来啦~

我相信他不懈坚持的性格,命运会以同样的方式回报给他——不是万众瞩目,也不是狂风骤雨,而是一首蜿蜒曲折缓缓盘旋至顶峰的悠长之歌。
一如李白生下来就存在的高度,杜甫用了终生的时间,最后到达。
所以,他这十几年在国际米兰,不管最后如何,以一辈子来衡量,获得的(人生智慧)一定比失去的(荣誉名利)多。

PS:老马,作为球员,我没资格评价;作为教练,他不值得我评价。
这与大拿是否入选无关。

哈哈,昨晚被几个真球迷围殴!很无语!

名单一出万马齐喑。
这几天挺马派风头正劲,笑。看看别当真,就当是世界杯前这段时间的娱乐消遣吧。

想想连梅西,萨队都有人踩,嘿嘿

我看好KUN,不看好梅西,算不算踩?

墙头草,两边倒,今天让你上天堂,明天让你下地狱

似乎在他们眼里世界杯冠军已经是囊中之物了

不看好KUN,也不看好梅西,算不算踩?我目前还没决定要看好谁。

PS:小狼和那些连头像都是米田共的人,有什么话好说啊,无视就好。

尾一个烟姐

谢谢十一郎。
昨天晚上在主论坛看到的,因为当时爪机,而且不太喜欢在主论坛发言,所以没有及时回复你。
当时就打算QQ上找你在餐厅发一次,但刚上来今天的消息还没跟踪完,结果你自己就发过来啦~

我相信他不懈坚持 ...
红蝶 发表于 2010-5-16 15:51

喜欢,这话我非常喜欢。
五年前我就觉得,与其当拿奖拿到手软的罗兔牙,不如当一无所有的萨内蒂。
何况现在萨内蒂远不是一无所有。
不能进世界杯名单,这个RP攒的,够用很久了。
还剩两场,加油!

尾一个烟姐
aioros 发表于 2010-5-16 20:44

摸摸~~~

烟MM的话让我一扫心中的怒气!
为萨队雄起,今晚把锡耶纳干掉先!
萨队进个球!!!

全力以赴欧冠。。以后可以无欲无求了。。再不用考虑那劳什子的国家队了。。
难得又看见狼兄的文字,难得我们在巴蒂之后还有一个这样牵挂的人。。
呵呵,老马是没工夫看什么欧冠的

萨队助攻曾哥

GOALLLL!!!!! Javier Zanetti muscles his way past two opponents and serves Diego Milito who fires past Curci with the outside of his right foot. That's his 22nd in Serie A this season. SIENA 0-1 INTER.

硬吃两人,太性感了

在进球前4分钟还有一次,也是同样的方式双杀~
TNND爽就一个字!!
Zanetti surges past two players and lays off to Milito, whose brilliant 20-yard strike is tipped over by Curci. The Prince's effort from the resulting corner is over the bar.

TNND

全力以赴欧冠。。以后可以无欲无求了。。再不用考虑那劳什子的国家队了。。
难得又看见狼兄的文字,难得我们在巴蒂之后还有一个这样牵挂的人。。
呵呵,老马是没工夫看什么欧冠的 ...
紫 发表于 2010-5-16 22:15

紫姑娘好。其实也不用这么激动,我想萨队也不想看到我们因为他不关注阿根廷吧。

偶没激动呀,平静滴狠,阿根廷还是会看,只是没那么紧张了。。

偶没激动呀,平静滴狠,阿根廷还是会看,只是没那么紧张了。。
紫 发表于 2010-5-16 22:56

哈哈,我激动了,萨队又要举杯了!他的手累不累啊!

恭喜萨队 :)

专程来顶萨队!预祝冠军联赛冠军!

继续期待2014世界杯看到萨队!

要再能看见他都是妖精了

萨队真的不是妖精?

半人半妖,还在修炼ing~~

专程来顶萨队!预祝冠军联赛冠军!

继续期待2014世界杯看到萨队!
harpwind 发表于 2010-5-16 23:09

老兄,你和我06年那时的想法一样