设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 累赘

旗帜鲜明的支持拜仁战胜国米勇夺欧冠~~~

我一听就知道你许愿萨队进国家队
晕,佛说不可说,不可说,被我一脚捅爆
梦幻般的探戈 发表于 2010-5-11 12:57

哈哈,绝对不是。

我是真的不想他去国家队。

他不是核心球员,可替代性很高;
现在国家队又完全是毫无任何战术可言,更谈不上对球员(绝大多数)个体的点拨安排;
目前看来,某些人的感性因素将会对球队和球员发挥造成的很大影响;
他是后场不是前场,没有瞬间闪光定乾坤的可能。

这些情况综合起来,去了能起到的作用很小,只能说尽心而已。

他去了起码能让遗憾更少一点,当然我也知道以国家队现状,即便他去了,能最终登顶的可能并不大,但谋事在人成事在天,去参与了努力了,哪怕结果并不随人愿,也无遗憾了。
以上仅从个人感情上说,即使从技术上考虑,现有其它人员,有比他更好的选择么?可替代性没有红蝶说的这么高吧

哈哈,绝对不是。

现在国家队又完全是毫无任何战术可言,更谈不上对球员(绝大多数)个体的点拨安排;
目前看来,某些人的感性因素将会对球队和球员发 ...
红蝶 发表于 2010-5-11 13:09

知道萨队入选国家队的可能性,跟我一样找一条打发自己的理由

由于选择球员是件单向性的事教练的意志绝对凌驾于球员之上。所以关于所选球员的标准,我是这么看的:
教练(组)应该具备/掌握以下条件:
有一套成熟的打法骨架(之所以加“骨架”两字,是因为针对不同的对手,得在相应的战术安排时作出调整,但球队打法的灵魂不会变);
很清楚这套打法需要配置怎样的球员;
挑选出相应位置最适合的球员(这一步需要考虑综合效果,有时某方面太优秀但出于平衡的考虑,也会放弃)。并结合可能遇到的几种主要对手来配搭针对性的辅助球员;并准备4-5名有实力的替补以防伤病和球员不适应战术对名单造成的影响;
根据球员对战术的执行情况作出调整,磨合出最终名单。

正常来说,选择球员应该是这个流程吧?
这4点里,最容易出现争议的就是“挑选出相应位置最适合的球员”这步骤。综合、利益、感情等等等,都会在这里爆发强烈冲突。
这也是必须考虑到教练(组)性格因素在内的一个步骤。
这里不谈其它情况,只说老马。
老马是个相当自我的人,这点应该没争议吧?他的自我一向被球迷津津乐道,但反过来说,我在里面却看到他也许是自卑的一种可能(我是马黑吧我是马黑吧="=)。从他几十年如一日对贝利、对国际足联、对他一切觉得不符合他情绪的人和事那么敏感……
这种心理或许可以从受他青睐的马特乌斯上看到一些影子:跟他共事过的球员,都明白他那些豪强霸占得甚至有些幼稚的行为(在俱乐部的自助式餐厅非要厨师把饭盘端到他坐的桌子上来显示自己比其它人高人一等)只不过是不给糖就闹/渴求关注/害怕被遗忘的孩子心态。
对所有对手都不服气唯独看重马特乌斯的老马,有多少相似度呢?个人觉得从种种表现看,这方面的相似不会太低。
孩子是不允许别人犯错,给自己带来指责的。在孩子心里,整个世界都是自己所掌握的;一旦出现背离预期的情况,孩子立刻转变为暴君,任何人都不能丝毫违逆君王旨意。
所以大拿因接受采访被从国家队除名时,我想,那时的马拉多纳,面对连败连平指责连连的局面,必定是心怀恐惧,同时痛恨居然敢违反自己命令的萨内蒂——这无疑于在风口浪尖上罔顾自己的颜面,挑战自己的权威,背叛了自己
一个“主神之怒”大叉下去,大拿就杯具了。
对于这种情况出局的球员,把他召回?我觉得以老马的骄傲,做不到

至于他的可替代性,这里要说到另一个深层的原因:
我想,在只要稍微有点球龄的阿迷心中,多少都会有“阿氏风格至上”的情结吧?两次世界冠军的距离,回忆中并不那么遥远。而对经历过的,并是这情结核心缔造者之一的老马而言,以阿根廷本土风格对抗世界列强,绝对是深具诱惑性同时也是目前毫无成型战术可言的国家队,也许最好的选择。
在世界杯这种密集型戏剧性大赛中,实力相差无几的情况下,一只配合熟练的流水线球队,比各位置都最好球员然后捏在一起的胜率更大。那些球员在国家队位置上发挥得跟俱乐部一样好,教练(组)首先得搞清楚俱乐部是怎么用他们的有些什么样的配置。
捏泥巴是门技术活,而目前的阿根廷教练(组)看来并不擅长这个。
所以做生不如做熟。教练(组)对旅欧球员不熟悉,但肯定对本土球员会比较熟悉。操作装备起来娴熟得多。
最关键的:没时间了。

发完重新读一遍……抖ing,发现原来我心理忒阴暗T_T

OLE的30人名单
Romero
Andujar
Gabbarini/Pozo

Demichelis
Samuel
Heinze
Otamendi
Burdiso
Coloccini
Zanetti
Clemente
Angeleri

Jonas
Mascherano
Veron
Di Maria
Pastore
Bolatti
Sosa
Gago
Maxi
Mercier

Messi
Tevez
Higuain
Aguero
Milito
Palermo
Lavezzi
Lisandro

静静等待最终23人名单,起码目前为止,梦想没有破灭仍在延续

由于选择球员是件单向性的事,教练的意志绝对凌驾于球员之上。所以关于所选球员的标准,我是这么看的:
教练(组)应该具备/掌握以下条件:
有一套成熟的打法骨架(之所以加“骨架”两字,是因为针对不同的对手,得在 ...
红蝶 发表于 2010-5-11 14:20
对老马的个性分析的挺靠谱的,由他的个性来看,萨队入选最终名单确实不乐观。。。。。
但我之所以还心存侥幸,和西瓜有关系,之前老马好像一直不待见西瓜的,对他拒绝青年队的召唤非常不满,但后来迫于西瓜的表现,还是招他进队并委以重任,这件事说明老马也并不是个不撞南墙不回头的人,面对现实他也有妥协的时候。

大名单要有那个某人某人某某人某人某!!!!

楼主可不可以支持下湖人

楼主可不可以支持下湖人
世纪之翁 发表于 2010-5-11 17:27
请预约报名,收费标准将会在最近出台

哈哈,绝对不是。

目前看来,某些人的感性因素将会对球队和球员发 ...
红蝶 发表于 2010-5-11 13:09

红蝶你错了  在我看来 萨队是那个X因子  不信世界杯走着瞧

一个“主神之怒”大叉下去,大拿就杯具了。
红蝶 发表于 2010-5-11 14:20

噗~他早就X了(昨晚为了某傻拿的愿望攒RP忍着没回复PP:)

唉!

batigoal爽 发表于 2010-5-12 09:55

稀客稀客,这个角落地方你是怎么摸到的?
为了萨队

很心痛

拍拍,不要难过啦。
大拿的世界杯,在四年前就已经结束了。
这次只是个多余的尾声。

大米进了大名单是件喜事啊,别把人家正主儿给忘了。
我去顶起来~

楼上看主区洛阳胡凯的帖子没?

看了,被非常规排版严重干扰阅读……

那题目很折RP啊,虽然我明白他是一番好意。

或者换个说法,那个题目,适合四年前的大拿,却不适合现在的大拿。
06年的萨内蒂,付出的才叫“牺牲”,球队应该感谢他——现在这样换不来希望的落选,只能称为“填坟”。
虽然我坚持他这次并不是落选,而是很久以前就没在老马的名单上了。

拍拍,不要难过啦。
大拿的世界杯,在四年前就已经结束了。
这次只是个多余的尾声。

大米进了大名单是件喜事啊,别把人家正主儿给忘了。
我去顶起来~ ...
红蝶 发表于 2010-5-12 18:44

我觉得老马选老帕有安抚博卡球迷的意思,现在大米就和老帕在争第六个席位,5月22日的表现很关键,表现不好直接就给刷下来了,我记得去年老马还是国米的什么高级顾问,莫拉蒂请他游说梅西和KUN加盟国米,不过好久一段时间以来国米和老马好像陷入冷淡期,不知是哪一环节出了问题。

最大的可能……
小国际一夜爆红,严重违背马神的受虐审美观口胡="=于是关系就冷处理了……