设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: diego1990

Diego Armando Maradona 王者归来

球员生涯
1976年起步入职业生涯,共获得9个冠军称号。

1976年-1980年:马拉多纳开始在甲级队阿根廷青年队踢球。

1977年:首次入选国家队。

1979年:获得日本世界青年锦标赛冠军。

1979年-1980年:当选为阿根廷两个赛季最佳运动员,在第二个赛季还被评为最佳得分手。

1981年:转会到博卡青年队,使该队第一次获得阿根廷联赛冠军。

1982年:与巴塞罗那签约,这支由梅诺蒂任教练的西班牙球队获得了国王杯赛冠军。

1984年:转会到意大利那不勒斯队第二次获得联赛冠军。

1986年:在墨西哥世界杯赛中获得冠军。

1986年-1987年:获得意大利联赛和意大利杯赛冠军。

1988年-1989年:帮助那不勒斯队第二次获得联赛冠军。1990年:率领阿根廷队获得世界杯赛亚军。

1991年:为那不勒斯队获得意大利超级杯赛冠军。

1991年2月:被指控与贩毒和卖淫活动有牵连。

1991年4月6日:由于吸毒被意大利足协处以停赛15个月的惩罚。1991年4月26日:在布宜诺斯艾利斯的一次警察扫毒行动中被捕。

1991年9月18日:一个意大利法庭判处马拉多纳14个月监禁,但是由于检察官同辩护律师达成协议,他没有被送入监狱。

1992年9月22日:经过近3个月的谈判之后,马拉多纳以750万美元的价格转会到西班牙的塞维利亚队。1993年2月27日:时隔两年半之后,重新进入国家队,参加在布宜诺斯艾利斯同巴西进行的一场友谊赛。

1993年6月8日:由于同塞维利亚俱乐部主席有分歧,在合同期未满之前离开该队。

1993年10月7日:重返阿根廷足坛,代表纽厄尔老男孩队与厄瓜多尔的埃梅莱克队进行了一场友谊赛。

1994年6月30日:在美国世界杯赛的反兴奋剂检查中马拉多纳的尿检呈阳性,国际足联决定禁止他参加所有比赛。

1994年8月23日:国标足联处以他罚款1.55万美元和停赛15个月的惩罚。

1994年:先后在阿根廷的两个足球俱乐部任教练。

1995年:9月30日停赛处罚期满,同博卡青年队签约,重返足球场。

1997年8月24日:参加博卡青年队同青年阿根廷入队的比赛,以4:2获胜,他踢进一个点球,之后进行的尿检呈阳性。

1997年9月9日:阿根廷联邦法官博纳迪奥取消了阿根廷足协作出的暂时停赛的决定,因为马拉多纳和他的代理人一个月前提出控告说可能有人制造陷害他的阴谋。

1997年9月14日:参加同纽厄尔老男孩队的比赛,他的队以2:1获胜,他踢进了第一个点球。

1997年9月16日:他肯定说,在受到有关新的尿检再次呈阳性的谣言困扰之后。决定很快退役。根据博纳迪奥法官的命令,马拉多纳每次参加比赛部必须接受兴奋剂的检查。1997年10月29日:宣布彻底退出职业足球生涯。

马拉多纳语录
----告诉孩子们,让他们崇拜有学问的人,不要崇拜我,我只读过小学,只读过小学的人是一头驴子。

---这个球一半是靠马拉多纳的头,另一半是靠上帝的手。

---是的,我经常这么说,我是本·拉登。如果有人 ...
diego1990 发表于 2010-3-16 10:13

---是的,我确实说过,1990年由我领衔的的阿根廷队因为一个有争议的进球在决赛中惜败贝肯鲍尔执教德国队,说:“阿根廷敌不过的,是黑手党。 ”

电影《马拉多纳》
中文名: 马拉多纳

英文名: Maradona By Kusturica

别名: 球王马纳多纳

IMDb: 6.4/10 (712 votes)

资源格式: DVDRip

发行日期: 2008年

导演: 埃米尔·库斯图里察 Emir Kusturica

演员: 马拉多纳 Diego Armando Maradona .... Himself

Lucas Fuica ... Maradonian Church member

埃米尔·库斯图里察 Emir Kusturica ... Himself

地区: 法国,西班牙

语言: 英语

片长90 mins

简介

他出身于清贫家庭,九岁展露过人才华,十一岁加入阿根廷足球青少年队,十六岁便成为阿根廷甲组联赛最年轻的球员。1986年世界杯,他为阿根廷队射入足球史上最佳入球,并带领队伍勇夺金杯。

辉煌的战绩,让他获选为20世纪最伟大的足球家;马拉度纳性格叛、桀骜不驯,长期酗酒与毒瘾,让他在1997年黯然引退,健康更因此而出现严重问题,多次与死神擦身而过。

他在好友古巴总统卡斯楚帮助下,接受戒毒治疗,也曾多次在媒体上发表反美、反全球化宣言,并于美国总统布希莅临阿根廷参加美洲高峰会期间,与数千民众共同参与示威游行活动。

他的一生充满争议、大起大落,球迷与人们对他的热爱却从未减少过,生命力旺盛的他多次从人生谷底重生。

曾以《地下社会》与《爸爸出差时》荣获两座坎城影展金棕榈的库斯图里卡,以两年时间横跨欧美拍摄,跟随着马拉杜纳的足迹,纪录世纪球王不为人知的心灵角落。影片并收录了马拉度纳与乐团现场演唱片段,当拉丁摇滚乐遇上吉普赛摇滚乐,碰撞出前所未见的音乐火花。

马拉度纳更公开表示:‘只有库斯图里卡的电影才是我的电影。唯有他能够穿透我的心,捕捉到我真实的人生历程,无论是在光荣的时刻,或是衰败的片段。’

幕后制作

因为饮酒和吸毒,马拉多纳在1997年被迫退役,在此之后,卡斯特罗和查韦斯都成为了他的好朋友。也许,选择这部电影就是为了索德伯格的《切·格瓦拉》做预热。

在发布会上,马拉多纳再次“放炮”:“别以为贝利是什么好东西,他的身上也有很多阴暗面,我觉得他最好还是闭嘴。”前不久贝利建议取消马拉多纳的冠军荣誉,理由是他曾经吸过毒。此外,马拉多纳还指责布什是“杀人犯”。

“我不是上帝,真正的上帝只有一个,但不是我。”马拉多纳说,“库斯图里卡能看穿我的心思,我们彼此能够敞开心扉。”他同时强调,不会因为影片展示了他的吸毒经历而感到不高兴。

“他的身体里有着超乎寻常的能量,他是一个魔法师。”库斯图里卡告诉记者他的政治敏感度一点不比马拉多纳差,“我到过24个遭受过美军轰炸的国家,我的政治觉悟比以前更强了。”

“我想砍掉自己的脑袋去看看朱莉亚·罗伯茨。”马拉多纳表示他还将在一系列关于他的电影里出镜,而他女儿饰演的一部电影也将在戛纳电影节上放映。

威武不能屈
富贵有点淫

[img][/img]