设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【备份】网易专访雷东多

2009-08-21 07:38:28 来源: 网易体育  作者:乌里斯   他曾经削发,似乎想彻底忘记那些与阿根廷国家队之间,准确地讲是与帕萨雷拉之间的爱恨情仇。但是今天他终于又续留了长发,因为在劳尔,埃托奥,加戈等一大批球星孩提时代,屋子里贴着的偶像照片就是这样的发型…… 网易体育特约作者乌里斯马德里报道 他曾经完美地征服了伯纳乌和圣西罗,当然还有老特拉福德(客场),他走了很久却从来都没有让皇马,米兰,以及中国众多球迷忘记了那些属于足球的优雅风范和绅士风度。 他曾经削发,似乎想彻底忘记那些与阿根廷国家队之间,准确地讲是与帕萨雷拉之间的爱恨情仇。但是今天他终于又续留了长发,因为在劳尔,埃托奥,加戈等一大批球星孩提时代,屋子里贴着的偶像照片就是这样的发型。 他曾经向皇家马德里力荐了阿根廷后生伊瓜因,后者已然证明伯纳乌获得的是一块新的瑰宝,但伊瓜因却有着和当年他一样的苦恼,阿根廷国家队是如此贴近,又是如此遥远。 他就是当年让很多教练心仪的世界之腰,令众多球迷心碎的费尔南多-雷东多。面对岁月如水,马拉多纳重生,弗洛伦蒂诺重现,雷东多向网易展露心怀。 一,“迭戈永远是马拉多纳我会努力让伊瓜因进入国家队” 网易:当阿根廷队兵败高原的时候,雷东多有没有怀疑马拉多纳的执教能力? 雷东多:没有,我看了与玻利维亚队的比赛,那是一个让人心痛的比赛结果,但是足球里不懂得输的人不可能成为好的教练。我当时唯一的担忧就是迭戈是否会沮丧,是否能够顶得住压力。后来的一切证明马拉多纳就是马拉多纳,他不会轻易低头。 网易:但是他的执教经验的确有限? 雷东多:谁都是从有限开始的,桑切斯(前墨西哥主帅)是,瓜迪奥拉也是,博斯克夺得三个冠军杯前仅仅是皇马二队教练。 网易:看来雷东多是马拉多纳绝对拥护者? 雷东多:是这样,特别是在他输球,不顺利的时候。 网易:请雷东多定义一下马拉多纳? 雷东多:迭戈是我和很多阿根廷职业球员的偶像,因为他才有了我们对于足球的珍爱,令我们的人生充满了内容。球员时代的他无需讨论了,退役后,他一直都如此热爱阿根廷足球,以及每一位阿根廷足球新人,给大家送上激励。他担任阿根廷国家队主帅是最明智的选择,因为迭戈本身就是这支球队的精神和竞技支柱。从上世纪80年代开始,迭戈就给了足球世界的一种特殊的魔力,30年后,他继续着这种魔力,在新的马拉多纳出现之前,迭戈永远是马拉多纳。 网易:不是说西,阿奎罗已经很马拉多纳了吗? 雷东多:梅西和阿奎罗是很优秀的球员,球技一流,但是他们都没有到达马拉多纳的境界,而且我个人觉得很难,很难。原因很简单,马拉多纳是不可复制的。 网易:你前面说道迭戈很关注和关心阿根廷新人,这里包括皇马新秀伊瓜因吗? 雷东多:当然包括。 网易:有消息说你当年力荐皇马收购伊瓜因? 雷东多:是这样的,伊瓜因是一名非常有天赋,格外努力的球员,后来的一切都证明了这一点,我坚信有一天他会成为皇家马德里决定性球员。 网易:可是迭戈似乎对伊瓜因没有这样的信心? 雷东多:我不这样认为,不久前迭戈还与我谈到了小烟枪,他绝对没有外界说得那种排斥态度,他只是还在观察和等待。作为两个人的朋友,我会尽力促成这件对于阿根廷国家队,对迭戈和伊瓜因都有意义的事情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

二,“我后悔因长发没参加世界杯 阿根廷明年在南非能走很远”

网易:本周六又要参加一场足球比赛?
雷东多:是的,是阿尔达组织的。

网易:你们更多是为了赢球还是聚会呢?
雷东多:两者都要,不过我更注重与老友们的聚首。过去我们都为各自的俱乐部拼杀,然后在国家队集合。现在我们已经离开了俱乐部,国家队也不要我们了,大家很难碰面,阿尔梅达做了一件好事,用比赛让我们总有机会聚在一起。
网易:人们都说阿根廷足球人很冷,退役后基本都远离媒介,恐惧镜头,甚至回避球迷,是这样吗?
雷东多:可能是吧,不过其中的原因是很多人不知道的。阿根廷球员一个极为重要的特点就是在他们的职业足球生涯中都过于投入,过于激情,或多或少都会受到一些足球的伤害。所以,一旦停下来就会拼命寻求另外一种生活环境,竭力自我冷却。但是他们的内心深处依然眷恋足球。
网易:你可以举一个例子吗?
雷东多:可以,我的好友卡尼吉亚退役之后曾经发誓不再碰足球,甚至不再与和足球有关的人来往,那段时期,我们来往很少,彼此都快不知道对方踪迹。有一次我邀请他参加一个朋友的告别赛,他一口拒绝不说,还附上一句“足球就是狗屎”。一年前的一天,我受邀回特内里弗俱乐部看一场青年队的比赛,忽然在球场看到了一个熟悉的身影,我坐在他的身后。比赛开始后,这个人不停的大喊,骂人,为他在场上的一个侄子助威,当他冲着前面骂已经不过瘾,转过身骂的时候,他看到了我。我们彼此看了很久,然后是紧紧拥抱,他揪着我的头发,我也捧起了他的长发(雷东多和卡尼吉亚当年都因为长发而被阿根廷队拒之门外)。那天,卡尼吉亚哭了,还是那天他接受了阿尔梅达恢复足球训练的建议。
网易:为什么如此喜欢长发?
雷东多:说不出来,我也留过短发,踢球的时候真的就没有了那份自信,卡尼吉亚也有这样的感觉。
网易:还恨帕萨雷拉吗?
雷东多:已经是过去的事了,那个时候我也太固执。头发可以长出来,世界杯过去就没有了。
网易:有人说南非世界杯,阿根廷队终于有了卡尼吉亚,却还是没有雷东多?
雷东多,不能这么说,我很看好南非世界杯的阿根廷队,虽然球队很年轻,但是球员都久经赛场,都在皇马,巴萨,利物浦国际米兰,马竞这类最有生气的俱乐部效力,加上一位从精神上将他们从小引领到今天的主帅迭戈,我相信他们一定能够走得很远。
网易:你会去南非吗?
雷东多:会去的,迭戈已经向我发出邀请,我这次希望离国家队近一些,到前线为他们鼓劲。事实上,我的心从来就没有离开过国家队,我也不会离开足球。

三,“我看好这个赛季的皇马 他们最有可能击倒巴萨”

网易:弗洛伦蒂诺回来了,是否感到不适?
雷东多:没有的事,我应该感谢弗洛伦蒂诺,否则我不可能有圣西罗美好的记忆。此外,在经历了过去的一些失误之后,我觉得弗洛伦蒂诺一定会给皇马带来新的局面。
网易:弗洛伦蒂诺有没有向你表达过什么?
雷东多:通过共同的朋友,弗洛伦蒂诺曾经向我表示过歉意。而且他也说过马克莱莱是自己要走,雷东多不是。其实做皇家马德里主席也很难,我希望弗洛伦蒂诺此次回来能够一切顺利。
网易:卡卡,C罗,本泽马,阿隆索,两亿多欧元的投资,雷东多有何异议吗?
雷东多:我支持所有将钱投在足球上的人,但是我反对为了全面收回投资成本偏离足球的行为。皇家马德里的确需要与众不同的打造和经营,但是拥有冠军的身份应该更为重要。
网易:还记的少年劳尔向你索求签名的情景吗?
雷东多:这事是劳尔说的,我不可能记得,作为一名见证了劳尔走向成功全过程的人,我为拥有过这样的支持者感到骄傲。
网易:眼下到处都是劳尔应该首发还是替补的争论和评论,还有民意测验?
雷东多:我觉得很无聊,人们关注劳尔年龄大大超过了关注他进多少球。我非常了解劳尔,他已经经历过了担当替补,进不了国家队的痛苦,他唯一能够做,而且已经学会做的事情就是默默无闻地再冲一次,再努力一把,接受球迷,教练的考核和选择。
网易:在你与劳尔的交流中,他有没有流露出压力大?
雷东多:不是压力大,是责任太大。劳尔已经迎送过数位主席和主帅,他从来都不属于任何势力,他只属于皇家马德里,这就是今天劳尔能够像他在二队时一样刻苦,一样认真,能够继续赢得球队敬重的理由,也是他不愿意放弃这一责任的原因。
网易:一边是阿根廷新人加戈,伊瓜因,另一边是如日中天的西,雷东多如何看待下个赛季的德比?
雷东多:毫无疑问,新赛季皇马与巴萨的角逐是全世界的看点,我认为全欧洲各大俱乐部战胜今天的巴萨是一件极为艰难的事情,瓜迪奥拉的球队可以说存在很少的缺陷,皇家马德里就是最有可能战胜巴萨的球队。
网易:能不能描述一下今天的雷东多?
雷东多:老了,胖了,踢90分钟的球有些吃力。拥有很多美妙的回忆,也有一些悔恨和遗憾,每个周末都放心不下皇马,AC米兰,阿根廷队比赛的时候更做不了别的事情。最大的快乐就是和阿尔梅达等一批老球员到处踢表演赛,给更多的球迷送去我们的心意。那天在布宜诺斯艾利斯机场,有人在我身后小声说,你看,这个人的头发跟以前雷东多的一样,那个时刻,我也会想起以前的那个雷东多。 (本文来源:网易体育 作者:乌里斯)

东哥居然穿GSTAR的..
我得去找找有没有这件卖

看腾讯的视频,照片真是比本人难看太多,囧啊,俺家王子真的不上照。

看照片是真如他自己所说 胖了..