设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2010年第16届土耳其世界男篮锦标赛

阿根廷的确老了,新人涌现的不多。

但我倒是觉得,这届如果吉诺比利还在的话,倒是真有希望,一个原因是西班牙实力也有所下降,加索尔没来。

而是美国队这回很年轻,经验不足。

可惜,吉诺比利没来,其实他距离大满贯只差一个世锦赛金牌

阿根廷三战全胜获得2009年第九届土耳其小世界杯冠军
阿根廷今夏所有热身赛技术统计:点击进入

加油,阿根廷!

Herrmann怎么这次还是没入选 去年似乎回了ACB的TAU了 前一阵还看到消息要重返nba神马的 谁知道他的情况啊?

我觉得manu不参赛也不一定是坏事 其实Prigioni和Scola打挡拆发起进攻是我最喜欢看的场面 另外Delfino现在也成熟多了 关键还是没有新人接班尤其是内线 而且板凳深度是老问题只有那么几个人轮换

26# harpwind
确实啊 02的裁判 06Nocioni砸在框上的那个三分 不过阿根廷男篮已经在国际篮坛留下威名
前一阵子看到个帖子 记者问梦九队的一帮球员跟教练过去两届世锦赛冠军是谁 美国人都只知道是西班牙阿根廷
另外还看到个帖子说采访02世锦赛决赛的裁判亲口承认是他误判毁了阿根廷的冠军 真是唏嘘不已

Herrmann是自己决定退出国家队的
Delfino的单打能力一直被世界所低估

02年最终时刻Sconochini被Jaric推出球场是个100%罚球
前面Scola和Davic的争球判罚Scola犯规也是赤裸裸的明星哨
06输球首要责任还在主教练,追平比分后的战术居然是提前犯规

02年世锦赛要不是那个傻×裁判,冠军就是阿根廷的了
更不要说manu还受脚伤困扰
PS:那两年,我一直感觉阿根廷是FIBA中最强的球队,除了美国组最强阵来,其他队几乎不是对手!

02年世锦赛要不是那个傻×裁判,冠军就是阿根廷的了
更不要说manu还受脚伤困扰
PS:那两年,我一直感觉阿根廷是FIBA中最强的球队,除了美国组最强阵来,其他队几乎不是对手! ...
agt-520 发表于 2010-8-27 09:34

那时候就算美国组最强阵来, 阿根廷也不怕!

可惜现在都老了,没办法。

那两年阿根廷面对西班牙还是全败,04奥运会更是完败
那段时间阿根廷谁也不怕,就怕西班牙,这真是一物降一物啊

巅峰阿根廷在03年美洲杯同美国最强组干过两场,复赛那场直到最终时刻才以86比94惜败,前两节大比分落后阿根廷在第三节中段将比分反超,第四节一直同美国僵持了大半儿时间,焦灼状态下双方是你领先两分,我领先两分,当时文字直播看的是心血澎湃……,到了决赛阿根廷由于已经获得雅典奥运会入场券所以进行了战略性放弃,73比106惨败了33分。

当时美国12人分别是4号Iverson,5号Kidd,6号是McGrady,7号Jermaine O'Neal,8号Carter,9号Collison,10号Bibby,11号Martin,12号Ray Allen,13号Duncan,14号Brand,15号Jefferson,基本可以算的上是美国最强组了!

巅峰阿根廷在03年美洲杯同美国最强组干过两场,复赛那场直到最终时刻才以86比94惜败,前两节大比分落后阿根廷在第三节中段将比分反超,第四节一直同美国僵持了大半儿时间,焦灼状态下双方是你领先两分,我领先两分, ...
阿根廷万岁! 发表于 2010-8-27 10:20

我觉得那时候阿根廷输西班牙,主要是心理问题,而不是实力不济。

二当家伤别世锦赛

二当家伤别世锦赛
阿根廷万岁! 发表于 2010-8-26 22:04

这。。。。太不幸了

我晕,这下更没戏了。。。郁闷

看来中国队和阿根廷队形势都不妙,这么一来,好像已经没有什么看头了。

不关心中国男篮

不关心中国男篮
阿根廷万岁! 发表于 2010-8-27 13:15

同不关心,而且是从不关心,哈哈

那时候就算美国组最强阵来, 阿根廷也不怕!

可惜现在都老了,没办法。
小豆丁梅西 发表于 2010-8-27 09:41

美国那今年都没组过最强阵容
当时要是组最强阵sf:tmac pf:TD C:奥胖 SG:KB  PG:kidd
还是很恐怖的,不过当年的阿根廷战术素养、团队能力在世界上说第二没人敢说第一

巅峰阿根廷在03年美洲杯同美国最强组干过两场,复赛那场直到最终时刻才以86比94惜败,前两节大比分落后阿根廷在第三节中段将比分反超,第四节一直同美国僵持了大半儿时间,焦灼状态下双方是你领先两分,我领先两分, ...
阿根廷万岁! 发表于 2010-8-27 10:20

我记得当年tmac故意挑衅我阿,差点被打半死
PS:tmac整个人生ms就那次胆子大点,不然他都只敢跟比自己矮一头的发生冲突

我记得当年tmac故意挑衅我阿,差点被打半死
PS:tmac整个人生ms就那次胆子大点,不然他都只敢跟比自己矮一头的发生冲突
agt-520 发表于 2010-8-27 13:44

呵呵

吾钻现在在阿根廷算几当家啊?

32# 阿根廷万岁!
赫尔曼退出国家队是什么原因?他的年纪还是黄金年龄啊 不知道现在到底打的状态怎么样

47# 累赘
manu不在 钻石现在当然是老大了

Nocioni报销了?!不妙啊 看来要Delfino打小前了