设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 红蝶

素食DIY

汗……以为是狐狸在问,结果是狐狸回答

小猪啊,素菜易消化脂肪含量低,不易产生饱腹感,我的经验是:
1.可以在烹调的过程中适当增加油的用量
2.土豆芋头南瓜等,糖分或淀粉含量高的菜非常管饱
3.烹调过程中有油炸,或过油工序之后,菜容易管饱

前天买了两包宜宾芽菜,昨天炒到芦笋里了…… 味道有点怪
charade 发表于 2010-1-3 10:20

芽菜那玩意怪怪的,我的经验是芽菜要炒,酱油做伴。不然就是起锅时再下芽菜较好

看到楼上几位的讨论直接晕倒……从小不喜欢动物油……尽管那时我很爱肉……

另外望狐狸,山药西红柿还没试……最近在试验各种配方的鲜蘑抄手

梨清香有余,硬度不足,适合凉拌不适合炒制啊

这个菜平时做比较费时间(没多少人愿意享受在家火头上等慢慢烧烤了吧),周日我试了下。

也不要什么茄子黄瓜,直接下饭的。
酣畅淋漓~爽啊!! ...
红蝶 发表于 2010-1-12 19:33

不费时间啊,青椒擦擦干净,直接丢火头上,开火!三秒后,关火!,翻一下,再开火!

好了,关火夹起来斩吧

http://www.bettyskitchen.com.cn/recipe/5979/#rr_img_1_5979

狐狸,推荐这个素肉松,昨天我做过了,真的非常好吃

是啊,最大的火~~~~~火烧连营

另外,西西河居家美食版,有一个生炒糯米饭非常好吃

http://www.ccthere.com/article/2671530

ps:打电话最好的时间是早上,晚了我可能得出去采购,或者忙着试验

生菜是不是这个?

我坚持认为这个菜就是给兔子吃的

之前看到个日式调味汁的份量,主料油和醋(还是油和酱油?记不清了,回头试试看看)2 ...
红蝶 发表于 2011-3-1 14:00

日本的油醋汁不知道怎么样,不过意大利的油醋汁味道很好

LSMM眼光很赞~

蒜苔那个菜就是按你说那个方法处理的。它不是炒的原因,是因为放冰箱里太久,水分自然流失了所以怎么做都会不鲜嫩饱满。

我这种银耳是那种很难炖烂的。先冷水泡一天,再烧开水后丢进去焖一夜,第二 ...
红蝶 发表于 2010-12-30 17:57

挑茄子一般是用模的,越老越硬,还有就是看,越嫩越亮

茫茫然,好久没来,话都不知道从哪儿说起了

汗,生吃是没问题的,那盐分环境应该没有害细菌还能活得下来。我担心的是……=口=你没被咸死?

推荐个最近凑出来,但极喜欢的菜:木耳炒鸡腿菇

要用干木耳,现做现发,市场水产区里那种肥厚、已经发开的大木耳不行 ...
红蝶 发表于 2010-4-14 14:01

这种菇我还是喜欢叫它杏鲍菇,据说是因为这菇过油一下就有杏仁和鲍鱼的味道,不过我是没吃出来

另外打听一下,这里有人对烤面包感兴趣吗?

汗笑……其实那个巧克力的严格意义上是失败作品……本来是计划做成夹心的……逃走

你痘痘怎么样了

蛋糕还很犯难,专用包装盒太TMD的贵了,饼干还能送走,不过最近在研究配方

不会,装满后用气垫充实空间就行,话说最近找了很多辣酱配方。发现现在餐馆的辣酱都不用辣椒面,而是用干辣椒泡水后剁碎的糍粑辣椒加油,不过我手里辣椒面很多,你试试?

……就是在卓越买书塞的的那种气袋子和普通的泡泡包装纸共用啊?你肯定收到过,或者外面再加报纸防震

诚心请教下各位土豆饼的做法
尝试了好几次炸土豆饼,都达不到希望的效果
有的做法是直接把土豆丝倒进平底锅然后加其他料,有的则是先和好土豆饼和其他材料然后放进去炸,........ 哪种更好?
火候很难掌握,是一开始 ...
海阔 发表于 2011-3-19 00:10

不知道你说的土豆丝饼是不是我看到的那种,按我经验说一下

1.看见是先和好土豆饼然后装在漏网的炸的

2.如果有漏网当然是小火慢炸为好,土豆不容易过心

3.如果没有漏网,按经验应该是先大火定型,然后关火短暂捞起,待温度降低一点后,小火炸熟

家庭做油炸食品不太方便,油炸食品要油多,有漏网才好操作

茄子皮里富含维生素pp……我每次都用这个理由鼓励自己吃茄子皮……

不爱吃甜菜……甜点到爱……可能吃几个啊

是豆瓣辣椒么?

选干长红的二金条辣椒加入适当小米辣椒(二金条要选瘦而干的,红且水灵的是用来泡的)
用食品加工机绞碎或剁碎,加入盐、花椒、霉豆瓣、面酱(可选)拌匀。如果汁水多就放太阳下晒至表面汁水收干后加入菜油,拌匀。

如果菜油被辣椒完全吸收,可以装坛了。

如果还有油浮于表面,再端太阳下晒至油完全被辣椒吸收后装坛

辣椒品种也很有关系最好吃的是肥二金条、牛角辣椒、小灯笼朝天辣。最好的泡菜坛子是全身黄无花纹的土坛。而且,好吃的泡菜,坛子里要放秘制香料包。

不过一般的泡菜还是可以一般做,最好找能找到四川泡菜的泡菜水,乳酸菌种最关键。还有,盐要四川井盐好