设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

素食DIY

推荐鸡蛋豆腐蘑菇汤,鸡蛋先煎一煎,操作简单,味道、营养都好。

不过胃寒的人就不适宜这道汤了,因为豆腐蘑菇都是寒性的。

嘿,这个菜去掉鸡蛋,做法改成红烧也许不错~汤的话我想想有什么食材能替换鸡蛋不……

刚看到一个搭配:蒜苔炒土豆丝(召唤干辣椒ing)
红蝶 发表于 2009-12-11 13:38

你是小牛牛的校友对吗?爱吃辣?

蘑菇,我最爱之一!!
吃四季豆可要谨慎啊,这东西比较危险。
蒜薹配肉类吧,炒腊肉片很不错的。

四季豆?那个东东很少听人说过敏啊,倒是蚕豆过敏的不少

咳……蒜薹与肉类的搭配实在……太平常了!
特里托格内亚 发表于 2009-12-23 20:14

不是过敏的问题,而是,四季豆比较容易导致中毒,电视上都放过的。

炸芋头丸子!好吃的!不过喉咙会受不了就是了。

生木耳是有毒的,要晒干之后才能再泡水发开。

就目测来看,那个蒜薹、辣椒和香菇是不是炒得太久了呢?你有没有先把材料焯焯水?等差不多焯熟了就捞起来,用冷水过一过,再沥干,用大火快炒。我没试过这样搭配,说真的有点怀疑这几种材料加起来会不会好吃?(希望我这么说你不会介意。)
银耳好像软绵绵的,是不是一开始就放到锅里啦,等雪梨汤差不多好才放下去吧。是用冰糖吗?银耳汤可以放一些去核的红枣,卖相更不错。

茄子清蒸就挺好吃的,问一下楼主你知道怎么挑选茄子吗?因为有些茄子是硬壳虫。

LSMM眼光很赞~

蒜苔那个菜就是按你说那个方法处理的。它不是炒的原因,是因为放冰箱里太久,水分自然流失了所以怎么做都会不鲜嫩饱满。

我这种银耳是那种很难炖烂的。先冷水泡一天,再烧开水后丢进去焖一夜,第二 ...
红蝶 发表于 2010-12-30 17:57

嗯,关于银耳,你误解了我的意思,我的本意是银耳不用做得这么软绵,刚刚熟的时候很爽脆的。不过你貌似喜欢把它煮得软软的?

问个问题,炒木耳的时候为什么会啪啪啪地响呢?太吓人了,昨天炒这菜的时候,鸡蛋都从锅里弹出来了,我只好避得远远的。记得以前不会这样的,是否跟木耳的种类有关?

木耳上的水是不是没沥干啊?
还是油烧太热了?稍微遇到水汽就会炸得厉害。

不过我倒喜欢把油烧到冒烟,菜下锅前还要专门在水龙头下淋些水,这样炒菜时间更短、颜色更好、营养也保存得更完整——特指炒绿叶菜。 ...
红蝶 发表于 2011-2-15 20:58

可这个菜以前我炒过很多回了,都不会这样的。它不是一般地爆啊,跟放小鞭炮差不多,太可怕啦。百度了一下,发现还有不少人出现这种情况,有人说跟木耳的组织密度有关?
油下了锅,我都是第一时间放盐的,这样能有效控制爆油,可这个炒木耳我真没办法,邦邦邦地。最奇怪的是,以前我不也是这么炒的吗,却是最近才发现做这菜跟放鞭炮差不多。要不,有可能是我把木耳浸在水里太久了?暂时只能这样猜测。

猪骨粉葛粥很不错的,用的是扁骨,事先烧水焯一下,去血水,然后加水先熬一阵子,再放米和切成小块的粉葛,煲一个半小时左右。
我喜欢用萝卜和芥菜做成的腌咸菜,能吃下好多饭啊。

咸菜泡菜跟稀饭的组合跟豆浆必须兑油条一样,都是绝配~

不过那个粥我没这么多讲究,都是以白粥为主,然后看冰箱里有剩什么就扔什么进去,哈哈 ...
红蝶 发表于 2011-2-16 17:13

油条我要就着茶吃,这样就不会那么油腻啦。你觉得油饼怎么样?以前学校食堂油条油饼茶叶蛋这几样都放在一起卖的,又便宜又好吃。特别是油条,销路很好,晚点去就没得卖了。

对了,你通常用木耳配什么炒?
红蝶 发表于 2011-2-16 17:19

切得很薄的五花肉或者腊肉。先拍两个蒜头在油里爆炒一下,放肉片、盐炒一会儿,等它们显出多少金黄色了,就放木耳。有时候也用鸡蛋搭配。

汗,我基本上不怎么吃油炸的东西,腻……除非油条豆浆这种等级的绝配==
还有甜的和软的东西也基本不感冒(甜点和干果除外,但也吃不了多少),喜欢的零食基本上都是咸的囧

回头试试那个木耳配鸡蛋组合~ ...
红蝶 发表于 2011-2-17 12:37

我扁桃体特别敏感,油炸的东西一般也是看得多,买得少。这不,年初三我还因为扁桃体发炎,都晚上十一点了还在打点滴呢。
我也不喜欢甜的东西,饼干都是找咸的吃,不过奇怪的是小时候却是不折不扣的糖果大王,还把糖果掺进开水里泡着喝,有时候挤些水果汁进去,算是恶搞了。
你试过用猪小肚煲银杏果没有?加些花生仁,几片姜,两三颗红枣。我特喜欢这个汤。

猪小肚和猪肚不是一个部位呢。猪肚的话我喜欢把芝麻裹在里面煲。

怎么着都拿它没办法,因此,我决计把木耳弄成凉拌的,虽然网上有这样的菜谱,但我有点怀疑做出来味道好不好。
昨天我弄了一个凉拌生菜。
下面就简介一下吧,生菜洗净了放开水里汆一下(撕片也行,我是把它弄熟了),捞上来晾干水。
拍三两个蒜头剁成蓉,白芝麻少许,把锅烧热了下油一起爆爆,加盐,生抽(老抽颜色太深了),少许淀粉,就是弄成个调味汁吧,然后浇在生菜上,搅拌一下就OK了。

你说的是超市里面卖的那种土豆丝饼吗?
如果是的话,我一直以为那是煎出来的。那种饼他们都做得太咸了。

有喜欢竹笋的吗?我觉得它真是一个好东西。

我想弄个炖菜,可是一时没决定好用哪几种蔬菜搭配比较恰当,除了蘑菇,这个我最喜欢了。谁有好提议吗?

哦,我想做的是全蔬菜类的,不要肉。