设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

素食DIY

推荐鸡蛋豆腐蘑菇汤,鸡蛋先煎一煎,操作简单,味道、营养都好。

不过胃寒的人就不适宜这道汤了,因为豆腐蘑菇都是寒性的。

嘿,这个菜去掉鸡蛋,做法改成红烧也许不错~汤的话我想想有什么食材能替换鸡蛋不……

刚看到一个搭配:蒜苔炒土豆丝(召唤干辣椒ing)

下午给你们介绍一道吴淞小菜——槽毛豆

嘿,这个菜去掉鸡蛋,做法改成红烧也许不错~汤的话我想想有什么食材能替换鸡蛋不……

红蝶 发表于 2009-12-11 13:38

你是小牛牛的校友对吗?爱吃辣?

小牛牛是谁?
很少四川人不喜欢吃辣。土豆丝脆炒不加味重的料不容易入味。

豆腐蘑菇汤那个,可以考虑换成海带。就是不知道这几种食物相冲突不。

海带还是煮排骨汤比较好吃

红蝶 发表于 2009-12-11 13:38

汤最佳搭配是松茸豆腐,不过要准备砂锅一个

干松茸洗洗,加水,姜,胡椒,小火煮15分钟以上,豆腐切粗条,缓缓下锅。继续小火焖熟

要点:火一定要小,大了豆腐鲜味还没吃足就起泡了

小牛牛是谁?
很少四川人不喜欢吃辣。土豆丝脆炒不加味重的料不容易入味。

豆腐蘑菇汤那个,可以考虑换成海带。就是不知道这几种食物相冲突不。 ...
红蝶 发表于 2009-12-11 14:50

用海带太冷了,对身体不好

豆腐配菇类我一般不喜欢煮汤,除非是松茸(起锅时再加点碗豆尖,美味啊)

不过豆腐冻成冻豆腐之后和烧香菇很好

其实白豆腐干炒金丝菇(或鸡油菇)应该不错,偏偏老娘不吃这两种韧韧的菇

笑话很冷啊LS
这又不是海阔,无视口号党

说到醪糟(就是那个酒酿……),算不算犯戒?做菜时能用料酒么?
红蝶 发表于 2009-12-11 13:05

算的~~~~~~别说做菜……我做内服药都不用酒的……

那个笑话啊……是在国观看那个美国毒杀亚洲鲤鱼的帖子里的……鱼版就差两人

蒿笋炒鸡腿菇,清炒,溜片

清炒藜蒿   好怀念啊!  可惜藜蒿似乎只有湖南湖北江西一带有  

芦笋拌豆腐干

凉拌豆腐丝(云丝腐皮)

青菜豆腐汤

丝瓜蛋汤

跪求LS芦笋的做法……
丫对于我就是一个做法过于单调所以迟迟没能下手找不到配搭的囧物啊ORZ

芦笋炒小蘑菇挺好吃的,那种圆圆的小蘑菇,新鲜的。   
我觉得这个东西随便怎么弄一下,有点咸味就很好吃了

我做芦笋也很单调的,有时候就是开水烫一下浇点调味料就吃了
有时候炒蘑菇,炒豆腐干,拌豆腐干,炒鸡蛋

芦笋这种原料的气质跟西兰花、菜花类似啊……都是质地坚硬做法单调派的囧
用来炒豆腐干的话是切段还是切片呢?要不要先汆水?

不算坚硬,开水烫一下就有点软软的了  
西兰花肯定得煮一下才能断生
我都是切段,不少人也切片的   
如果炒就不汆水,如果拌就汆水

我觉得西兰花是百搭菜呢,怎么做都挺好吃的。哪怕像外国人那样蒸一下加点蚝油味道也不错。当然外国人不懂得加蚝油

你用西兰花搭什么来做?我暂时只找到香菇的气味可以跟他相处融洽,其它的……默,套用一句俗话:四季豆不进油盐(其实四季豆焖饭挺好吃的T__T)

干煸四季豆很好吃啊!

我用西兰花炒香菇,蘑菇,胡萝卜,还有这里一种叫鱼豆腐的东西,国内没见过

这个是烤墨鱼和虾加蒸西兰花,当然已经不是素菜了

囧注意到后面那双红色筷子……
跟我的发簪花纹好像啊ORZ

煮汤可以用竹荪哒,一种菌类的,超市大概都有卖包装好的干货的,其实这东西我总感觉口感奇怪所以不喜欢吃,但是炖出来的汤挺鲜的~
嫌麻烦的话就用新鲜的菌类,鸡油菌茶树菇平菇这些煮汤也不错

有些专门做素食的网站可以去看看哒,花样很多很诱人
不过我在学校都不做饭的也就是没事儿想起来的时候去溜一下下而已XD

爬,素菜我只喜欢吃茄子....
菌类的汤我也喜欢,原来吃过一顿丰盛的蘑菇宴后一年没碰过蘑菇= = 不过菌类的汤我还蛮喜欢的,娘惹厨房有几款东南亚的菌汤都不错(不过还是带荤的)我们经常去。

戳楼上,就你那死样还会做菜啊

戳戳楼上,据我所知,你楼上那只……仅仅是偶尔做菜,而且只做素菜不做荤菜……

这是西兰花炒豆干和西红柿焖土豆~

复盘前面几个大家提供的菜谱感想:
韭菜炒香菇:用的是花菇,作出来菇带有一点天然的苦味。
西红柿焖土豆:没什么好说的,超简单超实用便于上手的家常菜。大赞!
姜丝炒土豆丝:清炒。姜配多了,口感比较辛。下次做的时候一是减少分量,二可尝试加干辣椒呛炒法,起锅加醋的效果~
蒿笋炒鸡腿菇:清炒。推荐减少蒿笋和鸡腿菇的分量,加木耳和莴笋片,做泡椒口味。
芦笋炒豆干:芦笋烹饪出的效果比我想象中的好很多。这种食材的口感,可以尝试与切片和水发苦笋(或细笋片)搭配,清炒或泡椒口味均可。