设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 红蝶

素食DIY

那是一本日本漫画菜谱上的,回头我去图书馆再找来给你。
我试出的效果感觉类似中国菜里的酸甜系。

生菜是不是这个?

我坚持认为这个菜就是给兔子吃的

之前看到个日式调味汁的份量,主料油和醋(还是油和酱油?记不清了,回头试试看看)2 ...
红蝶 发表于 2011-3-1 14:00

一般地,人可以吃的,老鼠也爱吃

例如说,红萝卜,是最好的饲料。但你要给小宠物天天喂白菜,准得拉稀,对兔子也是

呵呵

昨天在图书馆借了这个素食博客出的实体书,诸多可参考搭配。
贵在兼顾了南北原料(博主是一个成都人一个北京人)和饮食口味,做法也都很简单:
http://blog.sina.com.cn/veg

准备去试试那个炖冻豆腐~

这个博客在我书签里,貌似多年没有更新过了

……他们今天才更了一博

这两天做了两次烤蔬菜,西式做法,还挺好吃的,而且很简单。
就是把喜欢吃的蔬菜切块放进烤盘里,撒盐和胡椒,parsley或香菜,足够多的橄榄油,然后放进预热200度的烤箱烤到蔬菜全部熟透,拿出来挤上柠檬汁就可以了。我烤了土豆,青椒,茄子,葫芦瓜,洋葱,西兰花,蘑菇,还能加南瓜什么的。味道不错。决定以后晚饭就可以这样,一个烤箱塞满东西,鱼啊肉啊蔬菜啊,一次过烤熟了就能吃了。

哈哈哈,这种速度型做菜法才符合生活的实际要求嘛~

281楼的办法很令人向往!

有没有什么不用炒,煎,炸,只管一锅炖的蔬菜做法?个人比较喜欢这样实验,虽然成功率不高。。。。。

有有有~~~最近几天都在做一锅炖。基本必须有的料是香菇跟小黑木耳。

炖锅里一边烧水,另一边炒锅里用油把姜、蒜、花椒、少许孜然八角之类的香料煎一下(用小-中火,不然会有焦糊味),想吃辣的童鞋可以切2-3只小米椒一起煎,也可以加白糖,糖化了就可以。然后下香菇和木耳进去炒。

好了后连汁带水一起倒进炖锅里大火煮开后转中火熬10分钟,就可以把其它的神马萝卜白菜粉条莲藕豆腐自己喜欢吃什么就丢什么进去煮开就好。

讲究的上桌前可以洒点葱花。

这个办法也很不错,省时间 而且肯定好吃

CC,你的烧烤拼盘菜式可以试试莲藕、金针菇和年糕,这几样烤出来也是很好吃的~

有有有~~~最近几天都在做一锅炖。基本必须有的料是香菇跟小黑木耳。

炖锅里一边烧水,另一边炒锅里用油把姜、蒜、花椒、少许孜然八角之类的香料煎一下(用小-中火,不然会有焦糊味),想吃辣的童鞋可以切2-3只小 ...
红蝶 发表于 2011-3-12 12:18

这个好,我肯定能煮的像个样子。有时间试试!谢谢红蝶~~~

不客气~做饭最好玩的地方就是可以自己随便尝试各种组合。
按你的所在口味和不追求纯素的要求,我还有个更懒的建议:香料都不用炒,直接在超市买包火锅底料,每次用1/4下油锅融化,就可以直接扔菜进去炒一下加水煮了。
以此类推还可以用干锅底料、川味泡菜底料替代。

莲藕这儿买不到好的

生菜是不是这个?

我坚持认为这个菜就是给兔子吃的

之前看到个日式调味汁的份量,主料油和醋(还是油和酱油?记不清了,回头试试看看)2 ...
红蝶 发表于 2011-3-1 14:00

日本的油醋汁不知道怎么样,不过意大利的油醋汁味道很好

LSMM眼光很赞~

蒜苔那个菜就是按你说那个方法处理的。它不是炒的原因,是因为放冰箱里太久,水分自然流失了所以怎么做都会不鲜嫩饱满。

我这种银耳是那种很难炖烂的。先冷水泡一天,再烧开水后丢进去焖一夜,第二 ...
红蝶 发表于 2010-12-30 17:57

挑茄子一般是用模的,越老越硬,还有就是看,越嫩越亮

茫茫然,好久没来,话都不知道从哪儿说起了

汗,生吃是没问题的,那盐分环境应该没有害细菌还能活得下来。我担心的是……=口=你没被咸死?

推荐个最近凑出来,但极喜欢的菜:木耳炒鸡腿菇

要用干木耳,现做现发,市场水产区里那种肥厚、已经发开的大木耳不行 ...
红蝶 发表于 2010-4-14 14:01

这种菇我还是喜欢叫它杏鲍菇,据说是因为这菇过油一下就有杏仁和鲍鱼的味道,不过我是没吃出来

另外打听一下,这里有人对烤面包感兴趣吗?

跟在后面摇摇尾巴~特里大人的曲奇很好吃……
巧克力的木有另一个加薰衣草的好吃,不过薰衣草的味道刚开始吃到嘴巴里真的满奇怪的

汗笑……其实那个巧克力的严格意义上是失败作品……本来是计划做成夹心的……逃走

你痘痘怎么样了

你解决邮寄的包装方案了?

蛋糕还很犯难,专用包装盒太TMD的贵了,饼干还能送走,不过最近在研究配方

怎么送?不会被压碎?

不会,装满后用气垫充实空间就行,话说最近找了很多辣酱配方。发现现在餐馆的辣酱都不用辣椒面,而是用干辣椒泡水后剁碎的糍粑辣椒加油,不过我手里辣椒面很多,你试试?

气垫??求上图。

这么做不是成了拌凉菜的油辣子吗?是什么辣酱啊?
你说我才想起来上周做了一小罐豆豉青椒碎,今天去看看腌成什么样子了。