设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

梅西中文博客(11年10月4日更新)

庆祝庆祝,我解放了

哈哈,烤牛肉都成烤乳猪了

在家踢球原来是裸体上阵

晕倒

来来去去不是阿萨多就是海鲜,没别的了。
酒还喝不了只能喝果汁

这次是不是又要脱光光?

他所用的肉质也非常棒

巴萨快好起来!

2/25
中国朋友们,你们好!
我是刚刚从德国返回巴塞罗那、到家后准备睡觉前写下这些文字的。说实话,这次的回程旅途真的让人非常疲惫,由于法国方面出了问题(指塔台控制人员罢工),我们被迫又回到斯图加特,另寻返回线路。而且,回程的航班还晚点起飞。
鉴于这样的情况,佩普(瓜迪奥拉名)已经取消了原定于今天下午进行的恢复性训练,我会好好利用这一时间休息一下。
与斯图加特一战,我们仍发挥得很不理想,未能踢出我们期待的水平。几天前,在上一篇博文中我告诉大家,说现在的巴萨感觉到了哈维缺阵的影响;但是,在与斯图加特的比赛中,尽管哈维登场了,但我们仍未找到踢出高水平比赛的办法。
这场比赛,维克托(巴尔德斯名)发挥得非常出色,救出了不少不可能阻挡的射门。我想,这场比赛对我们而言唯一的积极一面就是平局。和所有队友一样,我也期待一切都能迅速好起来,并找到另一种在斯图加特身上完成复仇的方式。
现在我们要赶紧想着接下来的比赛了。下轮西甲我们将遭遇马拉加,然后就是国际足联比赛日。3月3日,我们阿根廷将在慕尼黑与德国队过招。
在此,我向诸位致以诚挚的问候,几天后见!

莱奥

评分

cc99 + 10 好起来~!

外は寒いから、ファチャと一緒に寝ようかな。

日文的翻译,直接就要睡一块去了。。。
这条可怕的小狗

哈哈,在日文版中还是提了。
说赛后第二天跟女朋友和法查去了一个叫Sitges的地方玩。。。

腿疼还不好好休息,还玩PSP。。。。

新的博文里又谈到小狗了,据说能蹦2米高了。。。

我的夺冠欢庆小秘密

朋友们,大家好!
经过一个赛季的奋斗,我现在终于能够告诉你们巴塞罗那赢下了本应就属于它的荣誉——这座让我们为之渴望已久、付出太多的联赛冠军奖杯。
现在的我无比地幸福,因为我们知道自己完成了应该完成的任务。在上一篇短小的博文中,我告诉大家说在我打入球队第三球、也是我个人该场比赛第一球后,我是带着莫大的喜悦庆祝这粒进球的。我用拍打自己后背的方式,将它献给了妈妈。这里面有个小秘密,因为我所拍打的后背的地方,正是刻有我的一个纹身的地方,那纹身的图案不是别的,正是妈妈的脸庞。
这足以让妈妈感到意外与惊喜,因为她之前根本不知道我在那里刻上了纹身,更不知道图案就是她的面孔。之后,在我打入球队第四球、也是我个人该场比赛的第二粒进球后,我跑到妈妈在看台上坐的地方,在其他观众的注视下拥抱并亲吻了她;当时,爸爸也在她身边、非常激动,尽管他想装出一副没事的样子,但其实我们所有人都知道他当时内心的澎湃。
夺冠当晚,我们与所有享受这场表演的观众一起结束了在球场上的庆祝之后,巴萨全体队员都在通常我们赛后一起晚餐的一个会议室集中,瓜迪奥拉和全队聊了一会,说的全是他关于球队的看法与想法。
最后,每位球员都带着自己的家人,集体开赴一个欢庆场所,我们一直在那里为了获得的这座奖杯与这份奖励狂欢到了清晨6点。
今天,我就要返回阿根廷了,20号时阿根廷国家队就要在埃塞萨基地开始集中,备战24日的友谊赛,这是在我们启程前往南非前,告别祖国和人民的最后一战。
好了朋友们,我实在是时间有限,因为我要赶去搭乘早班飞机回阿根廷了。在这里我向大家献上诚挚的问候,我们下次见!

评分

cc99 + 10

回家感觉真好

亲爱的朋友们:
西甲联赛已经结束,我已返回了祖国,在那里我的表兄弟们和哥哥马蒂亚斯在等着我。婶婶像往常那样为我准备了一桌丰盛的午餐庆祝我的归来,我也看到托马斯十分高兴,因为他知道现在几乎我所有的家人都在陪伴着我。之所以说“几乎”,是因为爸爸妈妈和哥哥罗德里格一家现在还在巴塞罗那,他们还有工作与应酬没有完成。
马克西——我的表兄弟之一——不久前刚刚喜得爱女,你们应该还记得,在上赛季的某场比赛中我进球后,专门将进球献给了她、庆祝她的诞生。小家伙叫做瓦伦蒂娜,今天我终于正式认识她了,她长得真漂亮。
昨天,我与爸爸妈妈们通了电话,因为他们负责把法查运到阿根廷来。说实话,将它放在一个它必须待上15个多小时的笼子里可是件很麻烦的事。但没办法,我们不能让法查长时间地一个人待着,我也不喜欢将它委托给陌生人照顾。
我可以和家人们开心地待上2天,23日时我将到国家队报到,备战我们开赴南非前的最后一场热身赛。现在,很多球员都像我一样,已经结束了各自的俱乐部赛事、前往国家队主帅麾下报到了。
好了朋友们,下次我将在阿根廷国家队的集训地和集体生活的氛围中为大家书写博客。问候你们。

评分

cc99 + 10

日文版的博客题目干脆就是“我很担心法查”
难道还要运南非去不成??

梅西的意思应该是能够以很好的状态去迎战韩国和希腊,蓝字太败RP了

尽管有很多消息说南非是个不安全的国家,但直到现在为止,我们还没碰到不安全的事情,我觉得这是一个伟大的国度,不错,南非有一些有问题的人们,但这世界上的任何一个国家里,也都有这样的人存在。

很和谐,很YY

哈哈,加油!

2010年06月29日

朋友们,你们好!
尽管我们在与墨西哥的比赛中并没有踢出一场伟大的比赛,我还是想说阿根廷赢得还是很干净利落的。在不分析特维斯打入的首粒进球的情况下,我们可以说现在其他的球队必须想到阿根廷可以成为杀入半决赛的严肃的候选球队。
在上场比赛中,我依然未能进球,这虽不会让我感觉沉重,但它让我感觉不好也是事实,因为我已经获得了一些机会,但没有一次真正迎来进球。但最终,它还是会到来的。
此外,我们曾认为今天(28日)大家会迎来一天的假期,但看上去好像教练组暂时不会给我们放假,大家还得继续等待。所以,我们就一边玩牌——尤其是truco这一玩法——一边继续享受集体生活。
朋友们,现在我感觉每天都正变得更加美妙,我们都满怀憧憬和渴望地盼望着能将阿根廷带到本届世界杯上的最高位置,正如我之前所说,我们的梦想就是能够在24年后成为世界冠军,我觉得该轮到我们了。
朋友们,我没有太多其他的事情要和你们分享了,大家别忘了我们现在每天的生活都围绕着比赛和训练进行,不过有件事还是可以告诉大家的:在与墨西哥比赛前一晚,迭戈告诉我必须打进2球,要不然他就会踢我屁股……你们明白吧?
另外,我也想告诉你们一件很重要的事情。腾讯网是我唯一撰写中文博客的地方,因为我也是腾讯网在世界杯期间的形象代言人。我听说这段时间里,有一些其他的中国网站也在使用我的形象,这件事我的父亲会来处理的。世界杯期间,我只是腾讯网的形象代言人。大家别被其他的一些网站骗了。
问候你们,我们下次见!

莱奥

评分

cc99 + 10

腾讯的标题实在是太败RP

老马应该跟梅西打赌,你给我在决赛进两个球

英文版里中间那一大段都没了

朋友们,大家好!

我想告诉大家的是,我和队友们都经历了一次糟糕的出局经历,因为我们很清楚我们阿根廷人对世界杯的巨大期待,这是我们所有人共同的期待,因为我们曾看到过自己可以继续前进,但我们所踢的那场糟糕的比赛却让我们最终也只剩下了期待。

今天,我只能感谢那些在机场和阿根廷国家队驻地迎接我们的人们。我为没能和他们待在一起感到有些难过,但没有办法,现场秩序比较混乱,我们无法停下来感谢他们等候在让我们不曾想到过的地方。

我们的回程之旅非常漫长,大家都盼望能和家人在一起,排解这份难过与失落。唯一能让我平静下来的,就是想着很快我们就会在明年的美洲杯上得到一次复仇的机会。那时,我们不能再失手,这一次,我们要向为一直跟随我们、但我们却没能给他们带去胜利者喜悦的人们致敬而战!

在阿根廷国家队驻地,我们所有人都面面相觑,仿佛大家都想彼此说点什么,尽管我们都想彼此安慰,但最终大家只是互相进行了问候。

坦率地说,我现在真的不想做太多的评论,但我要做的,是否认之前发布的一些消息。有关这一切,我都已经在唯一一个允许我,我也允许的媒介上做了说明,它就是我的个人网站。在那里,我声明埃菲社提到的我的一些讲话,只是想让人相信它们出自我本人之口,但我都没有说过,因为在我的祖国之外,我谈论阿根廷世界杯出局是(对阿根廷人)有欠尊重的。我认为,我的第一想法和表态,应当在我的个人网站上得到呈现,以让所有最为关切,并渴望了解我们在被德国淘汰后我的所想所感,以及世界杯出局后我的悲伤心情的阿根廷同胞以恰当的方式及时获悉。

好了朋友们,拥抱你们,下次见。

莱奥

评分

cc99 + 10

不是我翻译的,可怜的小西