设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 燕七

梅西中文博客(11年10月4日更新)

真想知道這個中文bo的翻譯是哪位,拜他為師,以後寫論文就不怕不夠字數了

真想知道這個中文bo的翻譯是哪位,拜他為師,以後寫論文就不怕不夠字數了
穿红靴子的猫 发表于 2010-2-16 13:35

哈哈~我就看了第一篇... 那人估计学校里就是扩充作文能手...

我一直在奇怪梅西哪有那么多闲工夫打这么多字。。。。。。。。。。。。。

我一直在奇怪梅西哪有那么多闲工夫打这么多字。。。。。。。。。。。。。
小滚珠 发表于 2010-2-16 14:24

恐怕是口述,由人代笔。
插一个小笑话:
今年澳网的时候
主持人:“rafa,我们想知道你的Blog是自己写的还是由别人代笔的?”(英文的Blog)
rafa(尴尬):“恩。。。我想如果我自己写的话会有很多人都看不懂。。。哈哈”(rafa的英文水平不高)
(观众笑)

不是,按照日本的來看,梅西是用手機發的,所以每次都很少字,有時候要說的話多,發不完,這人還分為系列……比如,我跟海豚打架了(一),我跟海豚打架了(二),我跟海豚打架了(三)……

每個大概百十來個字。按照騰訊這種翻法,他大概要每天發個四五條……

納豆那英語……何止是不高……

比如,我跟海豚打架了(一),我跟海豚打架了(二),我跟海豚打架了(三)……

穿红靴子的猫 发表于 2010-2-16 15:18

原来如此,哈哈哈

嗯,妖精打架

12日时巴萨全队进行了全新的备战,大家脑子里都在想着本周日在马德里与马竞的比赛。我们目前伤员很多,为此这场比赛中我们几乎要派出一条全新的后防线登场。

=============

到底是谁满脑子和床单的比赛呀

大家好!

这一次,我还是想向你们讲述一下一位足球运动员的生活与想法。
上周六与桑坦德的联赛结束之后,外界对我们在比赛中的表现并非很满意。4比0的比分不是真实状况的反映,因为我们并未踢出预想的水平。确实,哈维缺席造成的影响是显而易见的,这导致巴塞罗那的右路进攻不是那么地通畅,因为皮球很少被送到这一区域。但巴萨有足够伟大的球员顶替哈维的空缺也是不争的事实,只是这一晚我们未能按照预想的方式踢好比赛。是役,我们确实进了不少球,但2球是直接任意球破门,安德雷斯(伊涅斯塔名)的进球,与对方后卫的疏忽大意有关;而蒂亚戈的得分,又得益于皮球碰到对方后卫,这才折射入网。除了进球之外,我们创造出的破门机会的确不多,所以我才说这场比赛巴萨并未发挥出最佳水平,我们遇到了遭遇马竞时同样的问题。
今天(指周一)我们正在前往斯图加特的路上,大家都盼望着在这场欧冠比赛中可以发挥出更好的水平,能够带着3分回家,从而不必在3月份主场的第二回合交手中遇到些麻烦。
昨天(上周日),巴塞罗那整个下午都在下雨,当天恢复性训练结束后,加比·米利托邀请我去他家吃烤肉,路易斯也参加了,他是阿根廷国家队的一位理疗师。当我因受重伤而回阿根廷休养时,路易斯曾帮助过我不少。
那个下午,在加比家人和朋友们的陪伴下,我们过得非常开心,只是我们一直没法出门,因为雨下得实在太大了。朋友们,巴塞罗那之前一直被视为少雨区,可是从1年前开始,一切都变了,我觉得这完全是因为全球气候变化的原因。加比提供的烤肉实在是太美味了,几乎和阿根廷的正宗烤肉没有差别,他所用的肉质也非常棒。我想,你们也一定知道阿根廷的烤肉是世界上最棒的。
好了朋友们,先写到这里,拥抱你们,下次见吧!

莱奥

评分

cc99 + 10

小西除了吃之外,还关注着气候这样全球性的大问题
感动,感动啊

我想,你们也一定知道阿根廷的烤肉是世界上最棒的。

他所用的肉质也非常棒

阿根廷烤肉~~~

据说爱吃烤肉的阿根廷人的血液质量是世界上最好的!因为他们有马岱茶。

吃饱喝足,上阵杀敌

巴萨快好起来!

2/25
中国朋友们,你们好!
我是刚刚从德国返回巴塞罗那、到家后准备睡觉前写下这些文字的。说实话,这次的回程旅途真的让人非常疲惫,由于法国方面出了问题(指塔台控制人员罢工),我们被迫又回到斯图加特,另寻返回线路。而且,回程的航班还晚点起飞。
鉴于这样的情况,佩普(瓜迪奥拉名)已经取消了原定于今天下午进行的恢复性训练,我会好好利用这一时间休息一下。
与斯图加特一战,我们仍发挥得很不理想,未能踢出我们期待的水平。几天前,在上一篇博文中我告诉大家,说现在的巴萨感觉到了哈维缺阵的影响;但是,在与斯图加特的比赛中,尽管哈维登场了,但我们仍未找到踢出高水平比赛的办法。
这场比赛,维克托(巴尔德斯名)发挥得非常出色,救出了不少不可能阻挡的射门。我想,这场比赛对我们而言唯一的积极一面就是平局。和所有队友一样,我也期待一切都能迅速好起来,并找到另一种在斯图加特身上完成复仇的方式。
现在我们要赶紧想着接下来的比赛了。下轮西甲我们将遭遇马拉加,然后就是国际足联比赛日。3月3日,我们阿根廷将在慕尼黑与德国队过招。
在此,我向诸位致以诚挚的问候,几天后见!

莱奥

评分

cc99 + 10 好起来~!

看来小西和俺一样心急地急待这场国家队比赛

这次不知道他吃了什么?

朋友们,你们好!

今天(指2月26日),我们又参加了一项我躲不开的活动,我说的是自己为乐事(Lays)品牌所拍摄的一则新广告。拍摄过程中,我、哥哥、爸爸,还有一位我们的老朋友都过得十分开心。

拍摄的这5个小时非常有趣,片场里充满了我们的哈哈大笑。我们的这位老朋友很有搞笑天份,他起初抓住了我们都认识的另一位朋友不放手,他当时的模样和体态真的让我笑个不停,我还告诉说他完蛋了,他的长相可比实际年龄老得太多了。总之,这次的拍摄经历真的很开心。

我想大家日后可能会看到这则广告,它讲述的是关于该如何与朋友和家人分享炸薯条的事情,所配的背景音乐完全是另一个时代的风格,但却很引人注目,歌词里有一句是这样唱的:“把它给我,把它给我,梅西把它给我。”由于保密的需要,我还无法向诸位展示一些画面或图片,但我却很乐意将这一切讲述给你们,因为我想能与你们一起分享拍片时的快乐、告诉你们拍广告的情形是多么地好玩。

好了,我们现在准备吃饭了,然后好好休息,可以精神头十足地投入到明天的训练中去。

朋友们,下次见!

评分

cc99 + 10

小西的文字总是那么可爱……和他本人一样啊
呵呵

又见马拉多纳

大家好!
现在,我正和家人们一起休息,看着电视,但节目可和足球无关,是一出连续剧。这部片子很有意思,只是我们之前落掉了几集。这种感觉很舒服,我正盘算着该如何利用今天的时间,不过说实话这段业余时间很短暂,因为我很快就要飞赴德国了。
本来,我应该在昨天写这下上面这段文字的,但坦诚地说,昨天训练结束后,我没能很快入睡。因为我和朋友们一起出去吃了晚饭,他们当中就有前巴塞罗那球员西尔维尼奥——一位和我非常要好的朋友,我回家时已经很晚了。
今天,当大家看到这篇博客时,我已经人在慕尼黑,即将和阿根廷国家队队友们重逢。在世界杯预选赛上,我们一起度过了一段很困难的时光。这点我们无法忘记,但我们也会翻过这一页,将注意力集中在未来;现在,未来就是指我们与德国队的这场友谊赛。
在今天国家队集训时,我表弟埃玛努埃尔前来看望了我,他正好在慕尼黑1860俱乐部踢球。我们聊了很多,直到我必须前往训练场了。这堂训练课运动量不大,以放松为主,大部分国脚都已报到;当然,球队里还有迭戈(马拉多纳名)和整个教练组。
朋友们,我现在还无法向你们讲述太多关于阿根廷此番集训的情况,因为到目前为止,我们只是见到了平日里的队友而已;不过,未来这几天,我想我会告诉你们更多的事情。
拥抱一下,先写到这里啦。

莱奥

评分

cc99 + 10

顶!写的真亲切!多谢楼主!

又见到马拉多纳……这个标题……哈哈哈

标题的确亮了

大家好!

能在不久前的比赛中战胜德国,我们度过了一个伟大的时刻,而且从技战术角度上看,这场比赛也确实很有意思。尽管这还不是我们所有人所期望看到的那支阿根廷国家队,但我仍相信我们会以最好的状态参加世界杯,并且有足够的实力面对任何一支强队。

与德国队比赛结束后,我和阿圭罗一起返回了酒店,他是我的室友。由于肌肉轻伤的缘故,他未能参加这场比赛。我们俩就此进行了很激烈的争论,我认为他的缺席影响了我们的发挥,不过最终我们也并未在讨论过后得到结论;但尽管如此,我们还是认为认真地训练和像这样的真诚探讨十分必要,而这一切都会随着时间的推移而慢慢取得。

比赛后当晚,我们看到许多阿根廷球迷聚集在国家队集中的酒店之外、朝酒店高兴地欢呼,并认为这支球队可以给他们带来更大的满足。

今天(指3月4日)我们就要各自返回俱乐部了,巴塞罗那正等着我回去备战本周六与阿尔梅里亚的联赛。

此外,我现在也确实必须尽快返回巴塞罗那,因为这几天都是哥哥罗德里格在陪伴着我的小狗法查,我可不希望法查再给哥哥捣乱了,比如说把他家的家具啃得惨不忍睹,就像法查在我家里将家具完全“摧毁”那样。

上周五,我爸爸发现法查居然溜进了他的卧室。后来,爸爸将法查的狗链摘了下来,弄成骨头的形状藏在了家中的院子里,弄得法查玩得好不开心。

好了朋友们,先写到这里,下次见!

评分

cc99 + 10 JQ~!

再次对上场兽兽的表现提出表扬